С момента окончания спец операции прошёл час.
Станция была полностью под контролем войск ЗА. Коммуникации командной рубки были выведены на борт "Одиссея", благодаря чему, станция снова стала управляемой. Это позволило начать приёмку с "Домокла" отряды специалистов составляющих костяк будущего гарнизона станции, и отправку на крейсер захваченных рейдеров.
Убедившись что работа продвигается успешно, полковник Джолин Медисон, прихватив свою походную сумку, пришла в апартаменты коменданта, в её новые апартаменты. На кристалле генерала Франклина, были старые коды доступа к кабинету, и набрав их, Джолин вошла в помещения. Сложно было представить, что в этом кабинете не было людей 2 года. Все было прибрано и расставлено аккуратно, по военному так, словно предыдущий хозяин, только вышел отсюда.
Система термо-климата работала безупречно, это объясняло отсутствия пыли на мебели, и вполне пригодного для дыхания воздуха.
Пройдя в жилую комнату, Джолин просто ахнула. Столь большого пространства, для одного человека, она давно уже не видела.
Комната была также аккуратно прибрана. Бросив походную сумку, Джолин первым делом заглянула в душевую... Соблазн был велик, и вскоре она уже стояла под приятным по температуре, напоре чистой воды.
Из душа, Джолин вышла совсем другой, посвежевшей, воспрянувшей духом, с нескрываемой улыбкой от полученного удовольствия. Обмотавшись большим бархатным полотенцем, и вытерая мокрые волосы полотенцем по меньше, она медленно, с интересом разглядывала полки заставленные семейными фотографиями предыдущего коменданта.
Из досье "Чёрного Ириса" Джолин знала что полковник Санчас, так не вернулся со станции, погиб при её захвате. Всё что могло теперь напомнить о нём, было здесь, в этой комнате.
Взять семейную фотографию, Джолин забралась на просторную кровать, поджав под себя ноги и стала её рассматривать. Но через какое то время, её мысли оторвали её от фотографии, в её глазах возник образ семейного фото Гвен и Питера с мальчиками. Встреча с Питером затронула в Джолин ,давно потерянные чувства семейного очага. Возможно поэтому, Джолин так бережно и эмоциональна осматривала вещи погибшего полковника.
Мысль о том что правильнее вернуть всё это семье погибшего, заставила женщину подняться и взяв в руки коммуникатор, вызвать капитана Мак Бейна.
- Джеб, подбери среди своих, мне смышлёного бойца в помощники, подполковнику пора завести ординарца, со свалившимися на мои плечи хозяйством, мне будет сложновато успевать по всюду...
Мак Бейн не заставил себя долго ждать.
капитан Мак Бейн написал(а):- Конечно Джо, думаю капрал Черкасова, самый подходящая кандидатура.
Джолин усмехнулась.
- Спасибо Джеб, направь её ко мне, прямо сейчас.
Джолин и Мак Бейн прекрасно поняли друг друга. Капрал Черкасова была единственной девушкой в роте Мак Бейна, да и во всем батальоне. Джолин негласно держала её в своём поле зрения, прекрасно осознавая что молоденькая девушка среди матерых мужиков, всегда была в центре внимания. Она также знала что капитан Мак Бейн тоже опекал капрала. При их вечной кочевой жизни, когда свободное время в основном тратилось на сон, особых проблем не было. Теперь же, неизвестно насколько осев на "Чёрном Ирисе", и перейдя на штатное расписание, Джолин приблизив к себе Черкасову убивала сразу трёх зайцев. Обритая в лице девушки помощницу, ограждая её от освободившихся, от основного дела, бойцов, и приобретая собеседницу, в компании с которой, в отличии от других, можно было найти множество интересных тем для разговора, не заостряя при этом, большее внимание только на одной.