Альфред Бестер написал(а):- мистер Аллан, у меня также к вам будет вопрос.
Бестер на минуту умолк, потом прикоснувшись к подбородку пальцами обтянутыми в кожанную перчатку сказал
- насчет расхлебывать кашу. Несколько месяцев назад из ПСИ корпуса был отправлен молодой телепат.
Бестер назвал имя и фамилию
- его целью работы была командор Съюзен Иванова. Да мистер Аллан она скрытый телепат. Мы выяснили этот момент. Он прибыл на вавилон 5, чтобы ей делать инъекции от телепатии, так как она отказалась вступать в ПСИ Корпус, таковы правила ...
Зак сделал вид, что информация, полученная от телепата, нисколько не удивила его, однако внутренне возмутился.Чьи правила, мистер Бестер, - вашего "весёлого заведения" ?! Какое Вам вообще дело до командора Ивановой, - она вольна сама распоряжаться своей судьбой!.. Инъекции...Люди для Вас - лишь лабораторные крысы. Как, впрочем, и Вы сами для вашей богадельни.
Альфред Бестер написал(а):Альфред погрозил указательным пальцем в пространство
- но мой коллега бесследно пропал на станции. Как вы это объясните, шеф? Я отвечаю за каждого телепата из ПСИ Корпуса на вавилоне 5. Говорят последний раз его видели в каюте командора где был он, она и Девид Корвин. Почему СБ запустило это дело м ... ?
Аллен едва сдерживал гнев. А с какой стати я вообще должен перед Вами отчитываться ?! На месте Дэвида я бы вообще размазал вашего телепата так, чтобы от него и следа не осталось... Чёрт возьми, Корвин, как я тебя понимаю, но так "вляпаться"... Если этот тип захочет, - а он захочет, можно не сомневаться, - тебе не отделаться от их расследования... Зак невозмутимо посмотрел на телепата и сказал нейтральным тоном:
- Мы обязательно разберёмся с этим, мистер Бестер. Виновные будут найдены и понесут наказание.
Альфред Бестер написал(а):Экспертиза мистер Аллан прошла как полагается в таких рода процедурах. Да есть, он телепат и к сожалению да знаком он был под моим началом и мне за него стыдно. Он под действием дури и поэтому не понимал, что творит...Поэтому раз он был в состоянии аффекта я снимаю с него обвинения, - Бестер посмотрел на довольного Гарримана,- но, - Ал поднял раскрытую ладонь, -
Мы заберем его в Корпус где ему помогут и вернут к нам уже другим человеком. С меня всё. Мистер Грей?
Аллен перевёл взгляд на молодого телепата, но, как ни странно, испытал некоторое облегчение после слов Бестера. А и правда, - забирайте эту мразь к себе и перевоспитывайте, - сильно облегчите этим нашу работу ! Передушит он там половину вашего крысятника, - так это будут уже только ваши проблемы !
Гарриман Грей написал(а):- Мне нечего добавить к словам мистера Бестера. Калле Олоффсен работал на некоего Даража, но он был даже не шестеркой, а так, бегал на должности «поди - принеси, пошел на фиг – не мешай». Мистер Олоффсен и вправду наркоман, а зависимость вынуждает людей действовать против их воли, если таковая вообще оставалась в тот момент.
Зак удовлетворённо кивнул:
- Спасибо, мистер Грей. Вы, я вижу, хорошо знаете этого "визажиста", - Аллен усмехнулся, - у Вас на станции вообще много друзей, - уж не у них ли вы пропадали так недавно, простите меня ? Как-нибудь мы обязательно поговорим об этом.
Альфред Бестер написал(а):- Даража?! -"прошипел" Бестер, - - мистер Аллан, я настойчиво требую провести расследование насчет этого маклера и арестовать его, - Ал смотрел в глаза Заку, - он угрожал мне Габриэль.
Зак выдержал колючий взгляд телепата и уклончиво товетил:
- Разумеется, мистер Бестер, - СБ уже работает в этом направлении, - затем Аллен обратился к обоим мужчинам, - Спасибо вам за помощь, господа. Заполните бланк официального заключения, и забирайте вашего коллегу, как только он очухается. Если ваша помощь ещё потребуется, я также пришлю вам официальный вызов.
Отредактировано Зак Аллен (2009-11-06 17:11:18)