Лондо Моллари написал(а):На экране появилось лицо премьера Моллари. Судя по морщинам, прорезавшим лоб и потемневшим глазам, Лондо был крайне напряжен.
"О, нет", - подумал министр, который очень надеялся что Моллари, улетев на Вавилон-5, завязнет в тамошних проблемах ровно настолько, чтобы Винзири здесь, на Приме, успел как следует проработать свой план. И вот - Моллари явно собирается требовать чего-то, как всегда, либо невыполнимого, либо чреватого большими проблемами лично для него, Винзири.
Лондо Моллари написал(а):- Министр Винзири. Обойдемся без церемоний, времени мало. Я ЗНАЮ о тюрьмах.
Министру стоило больших усилий сдержаться и не охнуть. Не от удивления, нет... Моллари был столь въедлив и неудержим, что министр обороны, можно сказать, ожидал того дня, когда премьер докопается до этого проекта. Нет, его эмоции были связаны с тем, что Моллари, похоже, был чрезвычайно рассержен, узнав о тюрьмах.
"Странно... ему какое дело?"
Ситуация с тюрьмами вообще была довольно щекотливой и приносила больше хлопот, чем пользы. Начать с того, что они были любимым детищем ныне покойного императора Картажьи. Как таковые ценности они не представляли, разве что можно было надеяться, что Картажья, утолив свою странную страсть к истязаниям с пленниками, не станет рубить головы направо и налево. Итак тогда во дворце исчезало слишком много центавриан, причем высокопоставленных.
Так что, в целом, Винзири был не против того, что предложил Лондо секундой спустя:
Лондо Моллари написал(а):Приказываю немедленно закрыть этот проект. А... участников этого проекта максимально секретно переправить на "Вавилон-5".
Даже предстоящие транспортные расходы и обеспечение секретности не испугали Винзири. Все лучше, чем держать под боком эту бомбу замедленного действия. Пленники нарны - провокация для Нарна, с которым сейчас перемирие, пленники-люди - для Земли, с которой связываться вообще не хотелось...
Министр Винзири коротко кивнул и ответил:
- Будет сделано, премьер-министр.
Лондо Моллари написал(а):ВЫ и понятия не имеете, что происходит в масштабах галактики. Если Вам дорога наша родина, Вы не будете спорить, или спрашивать "почему"... А просто сделаете.
"Ох, Лондо, это ВЫ понятия не имеете, что творится тут... А насчет родины... Я бы сказал, что Вы могли бы и вернуться, если уж Вас так заботит судьба Центавра, но... слишком уж резко и неожиданно зучит эта просьба о пленниках, и, похоже, Моллари не на шутку встревожен... Будем считать, что он действительно держит руку на пульсе".
Винзири ни на минуту не забывал о Пурпурных файлах. И о том, что в такие времена, как эти, находиться слишком близко к верхушке власти опасно. Ну и, наконец, о Центавре. ЧТо ни говори, в первую очередь он -патриот.
- Премьер, не извольте беспокоиться. Все будет сделано в лучшем виде. Вместе с... участниками ... ммм... наследия Картажьи... - тут министр решил подстраховаться, показав, что проект не его идея, а бывшего императора, - я перешлю Вам все файлы по этому делу и свои пояснения.