Арестовать говоришь и это говорит Зак Аллан. Валяй ... и Майкл неожиданно протянул кулаки вперед для наручников и уже вопросительно посмотрел на Зака. Ты служишь этой своре или мне? Кому ты служишь Зак? И у тебя хватит совести меня арестовать, после того как мы проработали бок о бок столько лет, а ты присягнул незаконному презеденту и его шакалам, которые сейчас на станции?
- Я сказал что арестовал БЫ, - Зак тоном выделил сослагательное наклонение. - Но не собираюсь... а Вы, Майкл, похоже, усердно на это напрашиваетесь...
Аллан прищурился, лицо его окаменело, а плечи напряглись.
Джон Шеридан, Майкл Гарибальди, Съюзен Иванова эти имена для тебя ничего не значили?
Зак скрипнул зубами и выдавил, стараясь сохранять на лице маску спокойствия:
- И сейчас значат.
Всему чему ты сейчас умеешь научил тебя я.
- Это так.
Это было правдой. Зак попал в СБ, почти ничего не умея. Как в профессиональном плане, так и в... человеческом. Он не умел следить, анализировать... дружить и прикрывать спину. Всему его научил Гарибальди. Не то чтобы Аллан был совсем сопляком, нет, уже вполне взрослым мужчиной - но он плыл по жизни, куда его несло течение. И ранее, до того как прибыл на станцию, и не думал самому выбирать себе путь.
Майкл показал на повязку ночной стражи. Тебе мало платили? Для тебя важны деньги или долг? Если деньги то ты дитя, а не Шеф СБ и значит я плохой учитель, что не воспитал в тебе самое главное чувство, но я полагал оно в тебе есть.
Вот тут Гарибальди задел его за живое. Потому что Зак был с собой честен - он ввязался в дела этой Стражи из-за денег. И не было дня, когда он не корил себя за это... Но... что ему было делать?
- Что мне делать, Гарибальди? - горячо воскликнул Зак. - Уволиться? Предать Земной Альянс? Поддержать Сопротивление? Которое, как ни крути, выступает против законной власти? Вы меня знаете, шеф, - Зак уже не заметил свою оговорку. - Я выполняю свою работу. Свой долг. А Вы...
Зак огорченно потряс головой.
- А Вы... ставите меня перед выбором! - он сказал так, будто это было чудовищным преступлением. - Да, перед выбором - между моим долгом и моей совестью...
Тяжело дыша, он посмотрел прямо в глаза Гарибальди.