Маркус написал(а):А наконец-то нашел кого-то из службы безопасности. Подошел к мужчине рейнджер, скрыв плащом значок и ден'бок. И стал тянуть время. Вы, как я понимаю мистер Аллан. Здравствуйте. Можно у вас проконсультироваться о правилах таможни, простите, что в столь поздний час? Тут одна аказия случилась, меня совесть мучает даже спать не могу.
Шеф СБ по натуре был человеком меланхоличным, где-то даже медлительным. В противоположность своему бывшему начальнику, Зак вовсе не обладал взрывным характером и самые странные перипетии на станции принимал с примерно одним и тем же лицом.
Но в эту минуту ему до чертиков захотелось схватить незнакомца за грудки и заорать в лицо, что он закончил дежурство, идет спать, устал, все вопросы к старшему офицеру на вахте, и "В КОНЦЕ КОНЦОВ Я НЕ СПРАВОЧНАЯ!"
Поймав себя на такой реакции, Зак усилием воли загнал злость и раздражение вглубь. Мелькнула мысль:
"Напряжение велико...не внешнее, внутреннее. Если я готов орать на первого же, кто попросит помощь в неурочное время..."
И вторая:
"Лицо знакомое".
Гарибальди учил его, что чутье - главное оружие СБ-шника. Правда, этот инструмент Аллен так и не научился как следует использовать. Он чувствовал, что что-то не так - но конкретно ничего понять не мог. Ну зачем, скажите на милость, кому-то шастать по коридорам в поисках офицера СБ, когда в Зоккало и у рубки они стоят буквально пучками? Правда, все больше люди ЗА... Может, этот индивид хочет обратиться к кому-то из "старой гвардии"? Что-то насчет подполья? Ну и в неожиданные приступы совести Зак не верил.
Однако, несмотря на сомнения, он, как можно вежливее, ответил:
- Да, я мистер Аллен, шеф Службы Безопасности. Чем могу помочь? Что за оказия?
Отредактировано Зак Аллен (2010-04-22 01:35:04)