Каюта Джинджер --->
Джинджер очнулась от холода. Вокруг была непроглядная тьма.
- Свет! - ничего не произошло. Свет! - настойчивее повторила она, но это ничего не изменило. Где я? Как я сюда попала? И где моя одежда? Во всём теле ощущалась слабость, тошнота подкатывала к горлу и... было непривычно тихо. Попытавшись повернуться, Джин обнаружила, что её руки связаны. Чёрт! Кажется, у меня дежавю! Вроде так уже было, только... без раздевания.
Вместе с сознанием постепенно возвращались и воспоминания. Я была в каюте, собиралась на обед с Гарриманом, потом... потом меня усыпили! Хорошо, что я уже встречалась с этим зельем раньше - мои "малыши" успели научиться справляться с его воздействием быстрее. Вряд ли мои похитители знают об этом, тогда у меня есть возможность выбраться отсюда до того, как они начнут пристально наблюдать за мной. Сейчас, по крайней мере, они точно меня не видят - здесь слишком темно, чтобы вести наблюдение. Если только... но об этом лучше не думать! Она попробовала связаться со своими наблюдателями, и поняла, что совсем не слышит их. Связаться со своим личным "помощником" при помощи телепатии тоже не удалось. Значит, им известно о моих способностях? Или просто подстраховались, на всякий случай? В любом случае - блокировка скорее всего была химическая, как у Шепарда, а я успела запустить программу нейтрализации... Кажется, успела... или это лишь привиделось мне во сне? В любом случае, со временем мои способности восстановятся, знать бы только - есть ли у меня это время. Что-то подсказывает мне, что - нет.
Итак, вопрос первый: где я? Прошло не более пары часов с тех пор, как я отключилась, значит я или всё ещё на станции, или - где-то совсем рядом с ней. Джин прислушалась - не слышно было ни звука падающих капель воды, ни шорохов, ни людских голосов. Вокруг царила абсолютная тишина. И темнота - нигде не было видно ни одной полоски, даже искорки света! Однако, глаза постепенно начали привыкать к этой тьме, "помощник" быстро приспосабливался к новому освещению. Хорошо, хоть ноги свободны - уже проще! Изловчившись, она встала, подошла к ближайшей стене и, повернувшись к ней спиной, пошла по периметру помещения, ощупывая стены руками. Поверхность была достаточно ровной, без резких выбоин и провалов, хотя и несколько шероховатой. Так, похоже на какой-то бункер, интересно, из какого материала он сделан. Джинджер несильно постучала по стене - звук был глухим, материал никак не подался под прикосновением. Так, здесь - камень, очень интересно! Посмотрим, что здесь есть ещё? Джин двигалась вдоль стен, методично выстукивая их и всё больше убеждаясь, что она заперта в каком-то каменном мешке. Да, дела! Похоже, моё освобождение займёт несколько больше времени, чем я рассчитывала. В этот момент стена вдруг ответила на прикосновение более гулким, чем раньше, звуком. Джинджер постучала рядом - за стеной опять была пустота, ещё - и снова послышался прежний глухой голос камня.
Понятно, выход - скорее всего здесь! Переходим ко второму вопросу: как отсюда выбраться? Но как Джин ни старалась, сколько ни ощупывала каждый сантиметр стены - ничего похожего на дверь она не обнаружила, не было ни единой щёлочки или выступа, которые свидетельствовали бы о её наличии. Страшная догадка мелькнула в уме женщины, но она отогнала от себя мрачные мысли. Возможно, дверь скрыта за стеной или панелью, которая открывается при помощи какого-нибудь секретного механизма, нужно только найти его. Джин принялась заново ощупывать стены, раз за разом обходя по периметру место своего заточения, однако, эти действия не возымели успеха. Зато она смогла точно убедиться, в том, что, несмотря на шероховатость, в стенах не было ни единой щели, по крайней мере на той высоте, куда она могла дотянуться.
Быть может внизу или наверху есть какой-нибудь люк, хотя бы вентиляционная отдушина здесь должна быть? Она исследовала весь пол, но и здесь не обнаружила ничего, что могло бы связывать помещение с внешним миром. Обеспокоенная, Джинджер вышла на середину комнаты, запрокинула голову и, как можно громче, крикнула: - Э-э-эй! Она понимала, что рискует привлечь внимание тюремщиков, но в её ситуации это был единственный способ понять, насколько высок здесь потолок, и есть ли он вообще. Потолок был, и довольно близко, судя по тому, как глухо прозвучал короткий крик. Джин прислушалась. Ни один звук не нарушил гнетущей тишины, царившей здесь. Ни голосов, ни звука шагов спешащей к ней охраны.
Только теперь ей стало по-настоящему страшно. Значит, это не место заключения, а... место казни! Хотя, возможно меня просто пытаются запугать, но... если предположить, что всё действительно так, как я вижу - моему положению не позавидуешь! Хватятся меня не скоро - Эмма в медотсеке, Сьюзен тоже, Гарриман... она тяжело вздохнула. Он наверняка подумает, что я просто посмеялась над ним и уж точно не станет поднимать тревогу, скорее постарается забыть о знакомстве с такой ненадёжной особой. Эта мысль неприятно царапнула сознание, почему-то Джинджер не хотелось, чтобы у телепата осталось столь превратное впечатление о ней, но размышлять об этом сейчас было некогда.
Пока кто-нибудь заметит моё отсутствие, пока ребята из СБ начнут поиски - пройдёт много времени, к тому моменту я могу уже окончательно замёрзнуть или... задохнуться, я ведь не нашла здесь никаких следов вентиляции. А может мне суждено стать лакомством для какой-нибудь зверюги? Ну, тут уж я сумею за себя постоять! Она загадочно улыбнулась. И хищника, и его хозяина ждёт весьма неприятный сюрприз! Однако, несмотря на это, хотелось бы выбраться отсюда побыстрее, вот только кто может мне помочь? Разве что... да-да! Он наверняка слышал, как наблюдатели забили тревогу, я очень на это надеюсь! Улкеш, помоги мне, помоги! - мысленно обратилась она к ворлонцу, прекрасно понимая, что он её не услышит, но втайне надеясь на чудо.
Надо выбираться отсюда, и делать это как можно быстрее! Она подошла к тому месту, где обнаружила за стеной пустоту. Будем надеяться, что мне повезёт - прошло не так уж и много времени с тех пор, как я здесь, каким бы материалом ни заделывали вход - он ещё не мог застыть настолько, чтобы стать непробиваемым! Эх, были бы сейчас здесь мои сапожки - я бы могла усилить удар, да и встроенные в них лезвия мне бы очень помогли,а так... придётся терпеть... Она с силой развернулась, ударив ногой по стене, отделявшей её от желанной свободы. Несмотря на то, что удар был достаточно сильным, стена даже не дрогнула, лишь несколько крошечных чешуйчатых пластинок осыпались на пол. Джин поняла - чтобы выбраться наружу, придётся потратить много времени и сил. Ничего, всё равно мне сейчас больше нечем заняться! - подбодрила она себя, нанося новый удар...
Отредактировано Джинджер (2009-10-15 00:55:08)