На руке дежурного офицера сработала связь. Офицер рассмеялся, затем спросил у Питера, не нужна ли им помощь. Получив отрицательный ответ, офицер вышел.
Спустя пару минут дверь ангара снова открылась. Пожилой мужчина с коробкой в руках зашел и, осмотревшись, понял, что ошибся платформой, после чего укоризненно покачав головой повернул в сторону двери.
Кроуфорд! Майкл Кроуфорд! Что он здесь делает? Встретить в этом месте коллегу отца было неожиданно.
Но не дойдя до двери пару шагов, мужчина резко остановился, едва не выронив коробку. Узнал...
Кроуфорд вздрогнув, развернулся и пристально посмотрел на Эмму. Деваться было некуда.
Эм взглянула на Питера и Мод, которые словно спрашивали взглядом "кто это и откуда он тебя знает?", давая им понять, что все под контролем, и сделала несколько шагов навстречу Кроуфорду. Звонко стуча ботинками по полу платформы, мужчина двигался навстречу, крепко сжав в руках коробку.
- Эми?! Что ты здесь делаешь? Да еще и в... - мужчина с некоторым ужасом оглядел транспортник, омеги и форму девушки.
- Здравствуйте, мистер Кроуфорд, - тихо проговорила Эм, скрывая возникшее чувство растерянности.
- Макс говорил, что ты на Вавилоне 5! - едва слышно продолжим дрожащим голосом мужчина.
Эмма плотно сжала губы, не зная, что ответить.
- А что вы здесь делаете? - она попробовала перевести разговор, - и... по какой именно причине уволился отец?
- То есть ты ничего не знаешь? - удивился Кроуфорд. Орлова отрицательно покрутила головой.
- Он возглавлял исследования здесь, на Ио. Исследования корабля инопланетян. Страшного корабля, Эми, - голос пожилого человека дрогнул, - потом случилось так, что ему пришлось уйти. И вернуться на Землю... я не понимаю, почему ты этого не знаешь, - мужчина кивнул на корабли, - он под колпаком, Эми, один неверный шаг, и... мне даже подумать страшно.
На мгновение прикрыв глаза, Эмма почувствовала, как, словно в оковах, грустно сжалось сердце.
- А ты... - разочарованно, с укором произнес Кроуфорд, кивнув на корабли.
Девушка опустила голову.
- Мистер Кроуфорд... дядя Майкл, - умоляюще произнесла Эм, - у вас есть какие-нибудь новости о моей семье? Вы же меня с детства знаете, скажите, прошу...
Мужчина, дрогнув, открыл коробку и протянул девушке... яблоко. Эмма сначала взглянула на него, как на сумасшедшего. Затем, присмотревшись, она изумленно перевела взгляд на него, а затем снова на яблоко. "Белый налив" с необычной для этого сорта желтой полосой.
- Но ведь это же....
Кроуфорд кивнул:
- Плоды с яблоньки из вашей оранжереи. Видишь, оно спелое и без каких-нибудь червячков? - он подбросил его на ладони, - значит, пока не трогают. Я только что получил посылку.
На лице Орловой появилась улыбка. Сейчас дома было все в порядке, а на этой планете был хотя бы один человек, который был на их стороне.
- Мистер Кроуфорд, - почти не слышно начала Эм, предварительно убедившись, что в ангаре кроме них только Мод и Питер, да и те их не слышат, - вы знаете, за кем приехал этот транспорт?
- Да. За двумя офицерами с Вавилона 5. Они умудрились уничтожить корабль, - последнему мужчина был явно рад, - стоп... а вы? - внезапно осенившая догадка заставила Кроуфорда снова едва не выронить коробку.
Улыбнувшись, Эмма лишь подмигнула. В сообразительности одного из самых опытных сотрудников КБ я нисколько не сомневалась.
- О том, что отец уволился, мне рассказала Аня. Она же студентка Колледжа химии и ксенобиологии и сейчас на стажировке на Вавилоне 5. Но причин она не знает.
Кроуфорд покачал головой.
- А мой внук ушел оттуда, говорит, что там активные проправительственные настроения. А Макс передавал информацию Хейгу, Денисову и другим. Об этом знал Янкович. И он этим воспользовался, - мужчина печально опустил взгляд, - в общем, он поставил Максу условие: либо он его сдаст, либо тот уйдет...
- И теперь Янкович руководит бюро?
- Да, - кивнул Кроуфорд, - а у меня теперь связаны руки. На, - мужчина протянул три яблока, кивнув на Мод и Питера, - а я пойду, корабль хоть и уничтожен, а документацию приводить в порядок надо. Тем более, если меня будут искать, тебя еще кто-нибудь узнает. Надеюсь, у вас все получится. Только Вавилону 5 под силу объединить сопротивление.
- Спасибо за все, дядя Майкл. Надеюсь, мы еще увидимся.
Дверь за мужчиной закрылась. Подойдя к Мод и Питеру, Эмма протянула им по яблоку.
- Съюзен и Девид уничтожили корабль, - несмотря на то, что в ангаре больше никого не было, девушка говорила очень тихо.
Метким броском отправив огрызок в достаточно далеко стоявшую урну и вытащив из кармана складной нож с отверткой, Эмма принялась откручивать крепления фильтров.