----= Зокало
Вернувшись к себе в каюту, Бев первым делом дала компьютеру команду никого не впускать, а сама прошла в спальню к уже знакомому шкафу, где лежало устройство связи с Кларком. На экране снова появилось знакомое лицо.
- Я обнаружила интересную информацию, - произнесла Бев и в деталях описала то, что поведал ей Питер. - Кроме того, думаю, мне удастся проникнуть в ряды сопротивления. Есть одна проблема - Майкл Гарибальди. С ним будет тяжело договориться.
- Есть идеи как обойти его? - коротко спросил президент.
- Одна идея есть, - Бев выдержала небольшую паузу. - Я не собираюсь обходить его. Я стану его новым лучшим другом, предоставив интересующую его информацию. Но для этого мне придется сдать ему местонахождение Альфреда Бестера. Больше всего на свете Гарибальди жаждет возмездия. И я намерена предоставить ему эту возможность.
- Бестер будет не в восторге, - хмыкнул Кларк, но потом, подумав, согласился. - Выясни где он скрывается сейчас. Сообщи Гарибальди, а затем предупреди Бестера, чтоб убирался оттуда как можно скорее.
- Именно это я и намерена сделать, - кивнула Беверли.
- А что до информации о технологии Теней, - продолжил Кларк. - Мне нужен этот кристалл. Любой ценой, слышишь? Даже если тебе придется убить его обладателя, - он посмотрел на Бев и усмехнулся. - Тебе ведь уже приходилось это делать прежде, верно?
Его слова резанули Бев точно острый нож. Женщина вздрогнула, но сдержала эмоции.
- Я поняла, сэр, - стальным голосом произнесла она.
- Тогда выполняй.
Экран потух, но Бев продолжала сидеть нешевелясь. Лишь через несколько минут она встала, спрятала передатчик. Но делала она всё это механически, словно на автопилоте. Слова Кларка разбередили старую рану.
Она вернулась в гостиную и встала перед бабкомом. Через мгновение на экране появилось лицо Томаса Крайтона.
- Мисс Олсен! Уже соскучились? - он ехидно улыбнулся.
- Хотела попросить об одолжении, - у Бев не было настроения играть с ним в игры, и она сразу перешла к делу. - У вас хорошие связи за пределами станции. Можете найти для меня одного человека - старого друга?
- Для вас, Беверли, всё что угодно, хоть звезду с неба.
- Этого добра у меня навалом, так что обойдемся без сувениров на память, - называть имя Бестера по незащищенному каналу связи было опасно. - Помните фуршет год назад в загородном доме Чейзи? Тот парень тогда вылил на вас бокал вина?
Лицо Крайтона сразу стало серьезным.
- Надеюсь, вы шутите, - без тени улыбки произнес он. - Найти его будет сложно.
- Поэтому я и обратилась к вам.
После минутного раздумья, Крайтон уступил.
- Хорошо. Я найду его.
Поблагодарив удачливого предпринимателя, Беверли выключила связь. До вечера дел у нее особенно не было, так что она решила немного передохнуть.