Альфред Бестер написал(а):от которой остался любимый ребенок, любимая дочь. Корпусу я да подчинился, но то, что стало сейчас с моей единственной любовью в жизни да я ненавижу себя за это, если б не ты и не эта программа. Дьявол да когда я спал с тобой, я думал о той и мне было легче. Ты совсем меня не знаешь...
Патрисия подняла на Бестера полные ненависти глаза. Неверный свет торшера вплетался в густые, темные волосы женщины золотистой змеей. Она была хороша в своей ярости, словно древнегреческая богиня, щелком пальцев отправляющая неугодных в небытие, не слишком заботясь о справедливости своего решения.
- Я тебя прекрасно знаю, - чеканя слова, проговорила женщина. – Но ты еще большая сволочь, чем я думала. Любимая дочь, говоришь? Ну конечно, кому нужен ребенок от жены по программе? Проще сплавить ее в Корпус и ни о чем больше не думать. Ты и ее под эту извращенную идею подложил, отдал замуж по программе!
Альфред Бестер написал(а):Да что с тебя взять, ты озлоблена и не видешь ничего вокруг себя кроме обиды на меня. Жертвы, ты видишь только свои жертвы,
- Ты прав, я вижу свои жертвы, - косая усмешка искривила полные губы Патрисии. Она снова была спокойна. – А ты свои видишь? Не обольщайся на свой счет, Альфред. Ты никогда никого не любил, даже себя. Только Корпус. Я бы могла тебя пожалеть, но лучше посочувствую тем дурочкам, что с искренностью мотылька сгорели в твоих объятиях.
Альфред Бестер написал(а):Патрисия, а я всю жизнь держу марку Корпуса, так что каждый служит своему. Ты сейчас свободна радуйся. Вон Дорон спит и видит как оказаться в твоей постели, если уже не оказался.
- Э, нет, - неожиданно весело качнула головой миссис Бестер. – Я не настолько глупа, чтобы связывать себя с этим человеком.
Женщина сосредоточила взгляд на своем маникюре и как бы между прочим заметила:
- А вот ты совершил ошибку, ввязавшись с ним в игру. Именно Дорон попросил меня не поднимать скандал. Но поверь, этот «адвокат» затребует немалый гонорар за бракоразводный процесс.
Альфред Бестер написал(а):Да!!! -
Он первым вышел из себя, и Патрисия, не скрывая удовольствия, улыбнулась, словно кошка, объевшаяся сметаны. Она добилась своего в этом разговоре.
- Не психуй, мой милый. Я ведь здесь не из-за тебя, а из-за дочери. И давай хотя бы на ее дне рождении сыграем во взаимное равнодушие, спрятав ненависть. Я не хочу портить девочке праздник, ей и без того собственный отец поломал жизнь.