Альфред Бестер написал(а):Бестер подошел к мисс Олсен придерживаясь за ручки широкого кресла наклонился к ней и своим пронзительным взглядом посмотрел женщине в глаза. Он не любил когда за ним шпионили! - Беверли, вы сейчас напоминаете мне персонажа из старой сказки Пинокио, который совал свой очаровательный носик в камин.
Она выдержала его тяжелый, пронизывающий взгляд, продолжая спокойно сидеть в кресле.
- Но вы сами виноваты. Обсуждать подобные дела в помещении, коорое больше напоминает проходной двор... - невозмутимо пожала плечами Бев, улыбаясь чуть лукавой улыбкой. - Кабинет капитана под моим контролем уже довольно давно. Так что можно сказать, я стала случайной свидетельницей вашей беседы. Не сердитесь на меня, Альфред.
Альфред Бестер написал(а):Мисс Олсен вы слышали о такой расе как Тени? Зная хорошо вас уверен что да. Так вот -
Бестер сел напротив положив нога на ногу. Он любил так сидеть. -
О моем полете на Марс...
Бев слушала очень внимательно, и чем дальше заходил рассказ Бестера, тем мрачнее становилось ее лицо. Хорошенькое дельце затеяли ПСИкорпус и Кларк. Она знала, что президент интересуется технологиями Теней, но чтобы такое сотрудничество. Уидмор прав, Кларк действительно выжил из ума.
Альфред Бестер написал(а):Корпус сотрудничает с этой расой, поставляя телепатов высокого уровня в их корабли в один прекрасный момент я и вы можем оказаться в их крейсерах пушечным мясом.
В другое время она бы от души посмеялась над его словами. За ее спиной стояла сила, которая раз и навсегда отгородила ее от цепких когтей ПСИкорпуса и вообще любой связи с телепатами. Но теперь... Кларк всё еще подозревает ее. То что события на Ио - его рук дело, она больше не сомневалась. А значит, если он вкурсе дел ПСИкорпуса, ему ничего не мешает подставить ее снова. Бев никогда особенно не жаловала свои способности и становится из-за них безвольной машинойей совсем не хотелось.
Альфред Бестер написал(а):Поэтому я любыми способами срываю поставки телепатов. Этих несчастных. Жуткое зрелище. Поэтому предлагаю обединить наши усилия против такой неразумной политики.
- Как благородно с вашей стороны, - усмехнулась Бев, но глаза ее при этом оставались серьезными. Бестеру удалось ее заинтересовать. - Положим, я вам поверила. Хотя уверена, если покопаться в прошлом ПСИкорпуса, можно найти не менее любопытные вещи. Но вы правы, это ужасно, - она чуть склонила голову. - Но как я могу вам помочь в этом?
Альфред Бестер написал(а):А договор с капитаном это было шагом к втиранию в доверие
- Бестер улыбнулся -
Я же не могу его очаровать, поэтому предлагаю ему липовые сделки
- Вы себя недооцениваете, мистер Бестер, - Бев не могла отказать себе в удовльствии немного поиграть. Это всегда привносила в серьезные беседы аромат легкомысленности и легкости.