Мой привет Каре и Дигризу!
Лондо, действительно, если ты не заметил - Мэри является практическим результатом многовековых генетических экспериментов Ворлона по созданию "биологического оружия" против Теней, так что теоретически не намного уступает Лите, это во-первых.
Во-вторых, Мэри - псионик, а не просто телепат, это несколько разные вещи. Поясню на примере: имеются две розетки, как узнать, какая - рабочая, а какая - нет? Можно просто измерить напряжение, а можно посмотреть наличие теплового излучения возле каждой из розеток. Способы разные - результат тот же. Поэтому никто не мешает Лите быть сильнейшим телепатом, а Мэри специализированным псиоником, нацеленным на обнаружение следов именно теняцких технологий. Я лично противоречия здесь не вижу.
В-третьих, Литы на данный момент у нас в игре действительно нет, да и сами ворлонцы появляются крайне редко. Так зачем заводить игру в тупик из-за отсутствия необходимых персонажей? Это же ИГРА, а не копирование сценария "Вавилона-5", в этом-то и интерес: придумать сначала отход от "канонической" сюжетной линии, а потом поломать голову в плане, как вернуться обратно. На данный момент в игре присутствует лишь два довольно активных ( ) персонажа, которые "могут и хотят" справиться с Гарибальди: Мэри Смайл и АйрЛин (ведь у Кары там внутрях тоже чё-то не то, насколько я помню?). Соответственно их и привлекаем.
В-четвёртых, если к моменту отыгрывания сюжета с Гарибальди в игре реально появится и будет стабильно, "без проволочек" отписываться усиленная Ворлоном Лита Александер, сюжет можно будет и "подправить", отдав ей роль главной спасительницы - всё в наших руках!