Увидев, приветственные жесты Синклера, Лег поборол волнение, и присел, с разрешения командира, в кресло возле стола реинджера.
-Вы не представляете насколько я рад знакомству с Вами! Мне очень приятно лично познакомится с Вами.
Вы собираетесь сообщить о моём поступке на планету Минбар? их правительству? Простите за мою неосведомлённость, но для чего командир? Я ведь помог реинджерам, а не солдатам флота Минбара..... К стати правительство с планеты так и не предприняло никаких попытак связаться с нашим кораблём, пока мы дрейфовали на орбите.
Беседовать как воин с воином мне очень даже приятно! Благодарю Вас, мистер Синклер, за оказанное доверие!
немного расслабившись в кресле Лег стал вспоминать то событие и его первую встречу с реинджерами.
-Мистер Синклер, я начну свой рассказ не с того момента когда я повстречался с Вашими реинджерами, а немного ранее.
Мы жили мирно на планете Ильдар. Планетарные войска специализировались на умениях маскировки. Сильных оружий у нас небыло, да и воевать особо нескем было. Флот защищал планету лишь от рейдеров да пиратов. НО, в один ужасный день всё поменялось. Наш дом был выжжен кораблями, чёрными как ночь и неизвестной формы. Мы дрались с ним как могли изовсех сил! Но были поражены выстрелом из его лучевой пушки. Даже наша маскировка не очень помогла против их крейсеров. После гибели нашего мира мы спасли выживших, расселили их на планете союзные нам, а сами отправились искать этого врага. Мы собирли все возможные слухи, любое столкновение в космосе мы старались разрешить, благо крейсер внушает в разум дерущихся то что они ошибаются и могут решить проблему на переговорах. Мы хотели лететь на Вавилон 5, но позже получили странный слух.... По слухам нам стало известно о реинджерах, таинственных защитниках Мира. По пути на Вавилон 5 наши датчики засекли бой в секторе космоса дальней планетарной системы которую мы не изучали, поэтому, мистер Синклер я не знаю как она называлась. Выйдя из гипер пространства мы увидели что несколько боевых кораблей пытаются атаковать малое судно, старающееся улизнуть. Это и была первая встреча с реинджерами.
Я приказал офицеру связи послать сигнал на боевые корабли, чтобы те остановили атаку и прегратили неравный бой. Они не отреагировали, а даже попытались напасть на мой крейсер. Небезопасное решение с их стороны, скажу я Вам мистер Синклер. Немедленный бортовой залп плазменными пушками уничтожил первый корабль. Включив маскировочное поле, мы блокировали системы наведения врагов, то есть они нас видели визуально но не могли навести орудия, мы смогли боем убедить их отступить. Жаль конечно, но один корабль сумел скрыться, мы его не стали преследовать. так как было повреждено то судно за которым они гнались.
Мы оказали им мед помощь, помогли отремонтировать их корабль. Предоставили место для отдыха и еду. Познакомившись поближе в нашей столовой с нами они увидели в нас друзей Мира, и поняв что мы не представляем опасности, они поведали нам о Вас в благодарность за спасение.
К стати они обещали нам что предварительно расскажут Вам о нас, чтобы когда наш крейсер прилетит сюда по нему случайно не открыли огонь. Вам, мистер Синклер разве ещё не доложили об этом проишествии в дальнем космосе? Наверное они заняты выполнением очередного Вашего задания.
На общем совете экипажа крейсера мы решили что попытаем удачу и полетим сюда на Минбар чтобы вступить в ряды реинджеров. Вот и вся история моего контакта с реинджерами. Теперь я перед Вами, мистер Синклер.
Надеюсь, что боевой крейсер и умелый капитан смогут сослужить добрую службу Миру во Вселенной. Ведь боевой крейсер никогда не помешает во флоте, не такли командир? Я готов нести службу реинджера и выполнять Ваши поручения в любом месте, где необходимо мирное урегулирование конфликта! Истинно готов продолжать дело сохранения и преумножения Мира!
Надеюсь моя история не утомила Вас, мистер Синклер
закончив своё повествование Лег смотрел на Джеффри Синклера с явным выражением уважения и надежды в своих глазах.