Lenner написал(а):Леньер удивленно посмотрел на Ашийка. Деленн распустила Серый совет, впрочем, минбарец мог об этом и не знать, ведь он долго был вне родины.
- Ашийк, я понимаю ваше восхищение землянами. У наших рас гораздо больше общего, чем мы можем себе представить. Но... Серый совет распущен.
- Во имя Валена!!..- Дешан смог только прошептать. От сильного удивления голос изменил ему.- Во имя Валена.., что происходит??.. Что происходит с нами, Ленньер?? Что творится с нашей Родиной?.. Я слишком увлёкся своей работой,- Ашийк сделал ударение на слове "слишком",- Какие страшные новости...
Эта весть расстроила Ашийка. Да, он знал, что сейчас на Минбаре не всё так просто. Да, он предполагал, что его родной мир сейчас испытывает кризис... Но роспуск Серого Совета - Совета, созванного Валеном тысячу лет назад, Совета, который на протяжение многих веков уверенно двигал цивилизацию к прогрессу,- это крайняя мера, свидетельствовавшая о многом. И в первую очередь,- о тяжёлых, смутных временах. Временах Распутья и Боли... Эта новость выбивала почву из под ног...
Lenner написал(а):- Я понимаю ваши чувства, уважаемый Ашийк! Понимаю и полностью разделяю их. В наше непростое время пригодится любая помощь и поддержка. Не скрою, Деленн пришлось многое пережить за это время. Но она очень сильна духом и всегда готова встать и идти вперед. Вы, я вижу, похожи в этом на нее. Те знания, которыми Вы обладаете бесценны. И да, конечно же я помогу вам, мой друг. Я свяжусь с Деленн при первой же возможности и поговорю о Вас. Нужно дождаться доктора Клампа, пожалуй..
- Спасибо вам, дорогой друг!- Дешан искренне посмотрел в глаза Ленньеру,- Спасибо вам на все времена!..
...Дешан хотел продолжить, но в этот момент дверь палаты отворилась и вошёл тучный и улыбающийся доктор. Это был, конечно же, Мэврик Кламп.
Меврик Кламп написал(а):- Я просмотрел ваши тесты, они весьма благополучны, мы планируем надеть на вас жёсткий корсет, за фиксирующий положение повреждённых ребер, и дадим минбарский лекарство, благодаря которому процесс сращивание костей ускорится в 500-т раз. От вас требуется всего лишь 8 часов покоя, самым идеальным вариантом будет обычный, сон. Лекарство будет действовать пока вы будите отдыхать и к вашему пробуждению, рёбра восстановят свою прочность. Думаю что к 9:00 утра вы свободно сможете покинуть медлаб.
- Благодарю вас, доктор!- Дешан улыбнулся и поклонился энергичному эскулапу.
Корсет представлял собой жёсткий каркас из металлических и пластиковых пластин. Дешану пришлось с некоторым смущением снять одежду, чтобы позволить надеть на себя эту конструкцию...
Меврик Кламп написал(а):как главврач дежурной смены, я обязан поставить в известность о вас мистер Дешан и о вас мистер Линнер вашего посла на станции.
- Разумеется, доктор,- Ашийк понимающе улыбнулся, втайне про себя надеясь, что встреча с Деленн возможно всё же состоится.
Врач не переставал колдовать над спиной Ленньера. Дешан на время отвернулся, чтобы не доставлять другу неудобств (в традициях Минбара взирать на обнажённое тело могли только супруг (супруга), родители (пока ребёнок ещё в младенческом возрасте) и сам хозяин)... Лекарство рассасывалось. От него во рту возник странноватый кисловато-ментоловый привкус...
Доктор Кламп вскоре ушёл, оставив минбарцев выздоравливать... Ашийка же мучал один вопрос.
- Ленньер,- устроив поудобнее кровать, наконец спросил Дешан,- Я давно не был дома... Прошу вас, расскажите мне, что происходит?..