Ари бен-Зейн написал(а):- Не клич беду, сама придет. Ей приглашения не нужно, бобику – тем более, - Ари хмыкнул и потер бровь. – Альфред его хомячком назвал.
Брайан немного помолчал, а затем задумчиво изрёк :
- Интересно, с чего бы это ? Хм, хомячок... Ну, разве что только по цвету, - он и правда какой-то серо-мышастый, но на упитанного грызуна никак не тянет.
Ари бен-Зейн написал(а):Военный скорчил недовольную мину. Ему не нравилось, что телепат столь пренебрежительно относится к собственным врагам.
- Мне кажется, он снова просчитался. А ты будь осторожнее. Дитрих не сумеет влезть к тебе в голову – это факт, но этот человек умеет убивать, причем не получает от данного процесса удовольствия. А значит, он опасен вдвойне. Ты же знаешь, люди, лишенные эмоций, в стократ жестче тех, кто наслаждается причинением боли.
Райли чуть опустил голову и мельком взглянул на военного из-под длинных ресниц, - суровый полковник серьёзно беспокоился о нём и вовсе не потому, что опасался потерять исполнительного подчинённого. Офицер открыто улыбнулся и негромко сказал :
- Знаю, Ари. И хотя мне очень хочется проверить скорость реакции этого милого типа, но я не стану пока этого делать. С мистером Дитрихом я планирую организовать техническое деловое взаимодействие на предмет выполнения моего поручения, а что до его неэмоциональности, - так это нам даже на руку. И потом, я ведь тоже не скрытый садист.
Ари бен-Зейн написал(а):- Зато мой черный юмор на марш-бросках – самое то, согласись? – синие глаза лукаво блеснули, полковник был доволен своим подопечным. Впрочем, как всегда. – Ничего, чует мое сердце, побегаем еще.
Майор в тон бен-Зейну ответил :
- О да, Ари, - особенно тогда, когда все уже просто подыхают от усталости. Меня всегда восхищало твоё присутствие духа в такие моменты. А побегать я вовсе не против, - надо держать форму !
Ари бен-Зейн написал(а):- Замечательно! – Ари медленно направлялся к своему кабинету. – Было бы удивительно, если бы детектив начал слишком подозрительно относится к заданиям и просьбам довольно значимого в Корпусе человека.
Райли примирительно пожал плечами. Ещё бы. Пожалуй, добавлю себе в визитку подпись : "Продаюсь легко, но чертовски дорого". А что до положения Дорона в Пси-корпусе, так мне оно параллельно и равномерно. Артур Дорон - враг, причём с недавних пор и лично мой тоже. Но до поры до времени я буду предупредительно лоялен.
Ари бен-Зейн написал(а):- Удалось составить психологический портрет нашего товарища?
Брайан вновь с готовностью кивнул :
- Пока лишь в самых общих чертах, Ари. Твои предварительные наблюдения полностью подтвердились : холоден, расчётлив, рационален до мозга костей, слегка "сдвинут" на "чистой науке". Дорон для достижения своих целей не остановится не перед чем, а цели и планы у него, судя по моим данным - очень далеко идущие и отнюдь не ограничиваются сдерживанием неуёмной активности только одного Альфреда Бестера, - наш новый знакомец заинтересовался и твоим политическим советником, Беверли Олсен, а это уже очень и очень любопытно. На первый взгляд у него практически нет слабых мест : Дорон из очень богатой семьи, потомственный аристократ и наследник огромного состояния. Я бы назвал его успешным бизнесменом, если бы не одно обстоятельство, - мне пока не удалось выяснить конкретику вложения финансовых средств и специфику его бизнеса. И ещё, выдающиеся телепатические способности Дорона стали причиной его разлада с отцом, хотя, казалось, не могли принести успешному телепату ничего, кроме ощутимой пользы, - офицер выдержал некоторую паузу и затем слегка понизил голос, - Видишь ли, Ари, причина конфликта Дорона и Бестера, как мне представляется, не ограничивается только служебными амбициями обоих. Альфред Бестер по складу характера тиран, также, как и отец Дорона. Понимаешь, о чём я ? - Брайан пристально посмотрел на товарища.