Зак Аллен написал(а):Аллен снова грустно улыбнулся: - Благодарю тебя, Джо, но это касается меня лично. Я разберусь с этим сам, если смогу
Слова настоящего мужчины, столкнувшейся с реальной личной проблемой. - Джолин плотнее прижалась к его руке. Что-то говорить на этот вопрос было уже излишне, она просто ободряюще взглянула на парня, и они продолжили своё неторопливое путешествие...
Зак Аллен написал(а):Глаза Аллена сверкнули хорошо дозированной яростью, он ровным тоном произнёс: - Что поделаешь, Джо, - введение режима ЧП способно спровоцировать много дури, а Пси-копов развелось столько, что впору отстреливать каждого второго, пока кто-нибудь из них не продырявил мой могз.
- Тут ты предвзят слегка, у нас в батальоне служат телепаты, в каждой роте по два сканера. Они прошли школу в корпусе, но весьма отличные парни, для них устав корпуса священен. Я как-то раз устроила проверку, говорят что сильные эмоции трудно блокировать, устроила всем шестерым пробежку на длинную дистанцию в полной выкладке, попутно полевая их отборным армейским сленгом, при этом мысленно такие им сигналы посылала, что впору самой сгореть от стыда, уверена что в тот день меня они возненавидели, но так же уверена что никто даже не посмел прикоснуться к моим мыслям...
Рассказывая это, Джолин слегка повеселела, чертовски трудно было и ругать и соблазнять мысленно, и неизвестно кто в тот день вымотался больше. Потом они отметили пробег, Джолин их угостила пинтой пива каждого, но так никто из них не разу не позволил себе сканировать её и старших офицеров, оно и понятно, в армии за это грозил трибунал, для корпуса в армии поблажек не делали.
Зак Аллен написал(а):Аллен внимательно посмотрел на женщину: - Джо, этих юнцов - единицы, - отсидят положенное им время за хулиганское поведение, прослушают воспитательную беседу, да и будет с них. С остальными тоже всё обойдётся на уровне разговоров, и большую часть из них тихо-мирно отпустят по домам уже сегодня, - Зак посмотрел на часы, - Те, кто действительно опасны, затаились где-то на станции, поэтому их и ищут другими методами, и задерживают без особой помпы, если, конечно, находят, - Аллен замолчал, вслушиваясь в тишину коридора и приближающийся звук шагов очередного патруля
От этих слов её напряжение спало, и вновь губы изогнулись лукавой улыбкой.
- Раз ты так говоришь, тебе я доверяю. Люди легко поддаются внушению, а стадное чувство в нас делает нас легко управляемыми. Мне жаль их, мне известны методы психологической обработки, люди не осознавая возносят на пьедестал изменника, за то что он не дал разрушить станцию войскам ЗА, а не за то что он конкретно думает. Его поддерживают, а он прикрывается ими как щитом, жаль что самого Шеридана не удалось задержать, говорят он погиб в катастрофе? Везунчик, после того что он натворил, считай легко отделался... А вот они, те кто его поддержали, теперь непонятно за что будут отвечать... печально.
Зак Аллен написал(а):- Да, Джо, должен тебе сказать, что и начальником гарнизона здесь назначили парня с мозгами дипломата, Райли, - я говорил тебе о нём, - так что будем надеяться, что всё как-нибудь устаканится, - Зак улыбнулся.
- Да я заметила, у Вас тут сколотилась весьма дружная компания единомышленников, и это хорошо, подобное благоволит удачи в делах грядущих. А вот насчёт устаканится... это весьма здравая мысль, не пригасишь на ужин? Здесь у вас такой замечательный ресторан в Зокало, сегодня я обедала, так просто пальчики оближешь.
Идея с Зокало была принята, и они не сбавляя темпа, развернулись в сторону ресторана, продолжая обсуждать разные темы, совсем не считающиеся с внутренним желанием обоих.
Отредактировано Джолин Медисон (2009-12-15 09:02:44)