Лита Александр написал(а):Мне совсем не до шуток, Гарриман. Всё это очень опасно. Особенно ещё и потому, что беглые телепаты могут поднять реальное восстание против Пси-Корпуса, и я не знаю, на чьей стороне окажусь...В Корпусе меня не ждут, но если потребуется, я готова ...вернуться. Ради нашего будущего, понимаешь, а вовсе не из-за каких-то принципов. Пока ворлонцы поддерживают мой статус, но это положение столь иллюзорно...
Грей наклонил голову, внимательно слушая телепатку. Как же ему хотелось, чтобы Лита снова была с ними, рядом.
Знаешь, я тебе сейчас скажу то, что никому не говорил и вряд ли расскажу в будущем. Когда я только прилетел на Вавилон, я разговаривал с Ивановой. Забавно, она предложила мне уйти из Корпуса, говорила, что я не такой, как они, обещала защиту и даже… Поцеловала. Это было тяжело. И я отказался, потому что Корпус – это люди, а не какое-то дикое чудовище. Раз им управляют люди, то его можно и изменить, не правда ли? Поставить по главу угла защиту, обучение, науку, в конце концов. Я это все к чему… Гарриман посмотрел Лите в глаза. Не буду скрывать, я хочу, чтобы ты вернулась, но уговаривать не стану, как и не начну сыпать, казалось бы, неоспоримыми доводами. Ведь правды всегда минимум две, и я в это верю, Лита, именно поэтому с уважением отнесусь к любому твоему решению.
Лита Александр написал(а):Режим ЗА в сговоре с Тенями...Гарриман - это конец всему...
Бред! Пока есть за что умирать – смерти нет! Это конец правительству ЗА. На их место придут новые, более разумные. Не могут не прийти, потому что это закон эволюции. А мы поддержим.
Молодой человек глянул на часы и тихонечко вздохнул.
Прости, Лита, в нашем маленьком гадюшнике собрание, и я не хочу опаздывать. Сейчас не стоит ничего упускать из виду.