ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Лифты и коридоры станции

Лифты и коридоры станции

Сообщений 481 страница 510 из 742

481

Таможня --->

Гарриман Грей написал(а):

- Мэри, здравствуйте! – крикнул он в спину девушке. – Вы, наверное, злитесь на меня…

Услышав знакомый голос, Мэри невольно вздрогнула. Не успела! Всё-таки, он меня заметил. Женщина нехотя остановилась и повернулась к молодому человеку:
- Здравствуйте, Гарриман! Почему я должна на Вас злиться? Наоборот, я очень рада видеть, что с Вами ничего не случилось: ко мне приходил сотрудник СБ, они сбились с ног, разыскивая Вас. Что же касается нашего обеда, я всё понимаю - у Вас теперь столько забот. Да и всё равно я тоже не смогла придти, думаю, Брайан лучше меня сумеет рассказать о тех обстоятельствах, что помешали этому. А теперь, извините меня, я очень тороплюсь.
   Она развернулась и торопливо зашагала по коридору, мысленно благодаря ворлонца за подаренную ей возможность скрывать свои истинные мысли от других телепатов.

+2

482

Она знает. Она обиделась! Проклятье, а ты чего хотел, идиот?!
- Мэри, - Грей снова догнал девушку и перехватил ее за руку, но тут же отпустил, смущенный ситуацией. – Простите меня, Мэри. Но я не был помолвлен, когда мы познакомились.
Зачем я вам это говорю, прекрасная танцовщица, которая завоевала даже сердца ворлонцев? Но вы же, так не любящая корпус, должна знать, что нас могут женить по программе…
- Простите, - тихо продолжил Гарриман, опустив голову. Молодой человек развернулся, намереваясь покинуть ставший вдруг таким ненавистным коридор. Он хотел узнать у танцовщицы о ее дружбе с загадочными ворлонцами, о том, за что ее так боится и ненавидит Дараж, спросить, кто же она на самом деле, но теперь Грей знал – Мэри Смайл не ответит ему.

+3

483

- Мэри, - Грей снова догнал девушку и перехватил ее за руку, но тут же отпустил, смущенный ситуацией. – Простите меня, Мэри. Но я не был помолвлен, когда мы познакомились.

Он догнал её и снова остановил. Его слова вызвали бурю негодования в душе Джин. Она резко вскинула голову, в глазах полыхнул огонь ярости:
- Зато помолвлены теперь! Я имела честь познакомиться с Вашей невестой - прекрасный выбор, мистер Грей, думаю карьерный взлёт в Пси-корпусе Вам теперь обеспечен! Желаю Вам счастья!
Резко развернувшись, женщина вошла в один из лифтов, и с облегчением вздохнула, когда опустившаяся дверь лишила Гарримана возможности вновь догнать её.
---> Каюта Джинджер

+3

484

Джинджер написал(а):

Зато помолвлены теперь! Я имела честь познакомиться с Вашей невестой - прекрасный выбор, мистер Грей, думаю карьерный взлёт в Пси-корпусе Вам теперь обеспечен! Желаю Вам счастья!

Нет более страшного горя, чем иллюзорное счастье, которое навязывают, лишая выбора. Грей стоял один в гулком, холодном коридоре. Мужчина с минуту смотрел на захлопнувшуюся перед его носом дверь, а потом развернулся и с неестественно прямой спиной пошел в сторону медотсека. Мэри Смайл не верила его словам, даже тем, сказанным в саду. Теперь девушка считала его расчетливым и холодным карьеристом, который взял себе Габи, как… Как племенную кобылу! Габриэль. Нет, я не могу появиться на пороге в таком состоянии, ей и без меня не сладко. Он обернулся на каюту танцовщицы. Как быстро вы поверили в плохое, и как же жаль, что я причинил вам боль, вызвав ярость. Прощайте, Мэри. Я вас больше не потревожу. Молодой человек тихонечко вздохнул, проглотив отвратительный, сухой ком в горле. Но хватит жалеть себя. Еще Калле этот. Надеюсь, с ним все в порядке.

=========> Медотсек.

+2

485

Выйдя из медлаба Анна решила погулять по станции. После объяснений с Майклом ей стало гораздо лучше. Она даже не утерпела и в конце разговора просканировала его настрой. В нем конечно была обида и злость, но какая-то детская и не опасная, а главное направлена она была не на неё, Анну Молибожко.
"Начало положено," - улыбнулась она про себя, - "теперь главное, чтобы ей не пришлось выполнять очередное задание где-нибудь возле Состиса 953 или ещё дальше".
"Ты не правильно ставишь цель," - усмехнулся голос. - "Главное, чтобы наши опоненты не устроили каких-нибудь неприятностей в зоне нашей ответственности. На задание тебя могут отослать и на ближайшую планету. Вряд ли Майкл этому обрадуется".
Анна ничего не ответила, но по спине её пробежал холодок.

+1

486

----медлаб

Покинув лазарет, Бев нашла ближайшее устройство внутренней связи и отправила сообщение Корвину. Ему предстояло сыграть важную роль в ее плане, и пора было расскрыть перед ним часть его будущей задачи. (Сообщение в каюте Ивановой) После чего она спокойно отправилась в Зимний сад.
----Зимний сад

+1

487

Нарн угрюмо шел по коридорам станции. Во всяком случае, выражение его лица было весьма и весьма сосредоточенным - он решал проблему и эта его проблема находилась в медлабе, и сейчас спала. Нарн прекрасно помнил ту главу Священной Книги Г'Квана, которую, под весьма интересным углом, пересказала нарнианка. Странно, правда ли все это, или это плод ее больного, - а больного ли? - воображения? И, если вся эта история - плод ее фантазии, то ЗАЧЕМ она это говорит?

Войдя в лифт, по счастливому стечению обстоятельств - пустой, нарн не видел решения проблемы. Во всяком случае, разумного ответа на свои вопросы он так и не нашел... Ладно, надо немножко отдохнуть, заодно перечитать немного Священного Писания... дальше видно будет.

------>Каюта Г'Кара.

Отредактировано Г'Кар (2009-11-02 11:06:17)

0

488

Комната Ивановой --->
Ивановой не было ни в командной рубке, ни в "Зокало". Время шло, и Джин уже начинала нервничать. Где же ты можешь быть, Сьюзен? У меня не так много времени, чтобы тратить его на пустую беготню по станции. Но к кому ещё я могу сейчас обратиться кроме тебя? Шеридана нет... Гарибальди только-только вышел из комы. Корвин? Денисов? Я слишком мало о них знаю и не могу им доверять. И кто у нас остаётся? Вот именно! Но я  должна предупредить хотя бы СБ. Заместитель Гарибальди? Как его звали... а, вспомнила - Зак! Кстати, заодно спрошу и о моей сабле, теперь мне не хотелось бы оставаться безоружной. И женщина зашагала к очередному лифту.

---> ИЦСБ ---> Отдел специальных расследований СБ

Отредактировано Джинджер (2009-11-03 20:02:58)

0

489

Отдел специальных расследований СБ--->
Джин вышла в коридор, завернула за угол и остановилась, прислушиваясь. Всё было тихо. Она осторожно выглянула: никто не торопился её догнать. На всякий случай, она воспользовалась подарком техномага и изменила внешность.
И угораздило же меня нарваться на Альфреда! Кажется, он узнал меня. Тьма, только этого ещё не хватало! Всё-таки, я надеюсь, что он не свяжет меня с женщиной, погибшей 12 лет назад при попытке бегства от его людей… И Грей вместе с ним… хотя, чему я удивляюсь, где же ему и быть, как не с будущим тестем? Наверняка мистер Бестер сейчас делится с Гарриманом опытом по поимке беглых телепатов.
      Глядишь, спустя несколько дней, «тихоня» Грей так поднатореет в этом деле, что и я в скором времени услышу за своей спиной его крик: «Ату её, ату!» А ведь я почти поверила в то, что мы можем быть друзьями! Но, довольно об этом! Сейчас мне нужно думать о другом – как предупредить командование о заговоре? Ну, где же ты, Сьюзен, когда ты так нужна мне? Где же тебя искать? Может быть, мои новые знакомые помогут мне? Будем надеяться на лучшее!

И Джин направилась в трущобы.
---> Трущобы.

+1

490

"Салон мадам Энджи" --->
     Энджел шла по коридору, чутко прислушиваясь к разговорам прохожих. Новостей было много, одна интереснее другой. Но цыганку заинтересовала лишь одна: две женщины, по-видимому, медсёстры, обсуждали появление в медлабе нового пациента-телепата.
- Представляешь, сам тощий, сморщенный – старик стариком, в чём только душа держится, ему лошадиную дозу анти-скана вкатили, а он такую карусель из вещей в воздухе устроил, охранник даже подскочил! Хотя, что он мог  сделать, пожелай этот телепат сбежать? Одно только название – охранник! Нет, всё-таки хорошо, что в последнее время на станции появились пси-полицейские, с ними как-то спокойнее, а то столько телепатов развелось, чувствуешь себя среди них совершенно беззащитной! А этот ещё и наркоман – представляешь, что он может натворить под действием «дури»? Да и без неё не легче, с обычными людьми во время «ломки» с трудом справляемся, а уж с телепатом…
     В описании, данном девушкой, было слишком много сходства с телепатом, работавшим на Даража – Олоффом.  Энджел остановилась и прислонилась к стене. Олофф под стражей? Нет, невозможно! Надо всё хорошенько проверить. Она вспомнила, что именно Олофф привёл к ней тогда Минни. Может быть, он знает, где прячется эта дурёха?

0

491

Нарн спешил. Говоря словами людей - он летел кометой. Выйдя из технических коридоров в сектор, что вел к Дипмиссии Нарна, он почти что бежал. Что я могу сделать? Кому я могу доверять? - эти мысли бились в мозгу нарна. Только бы Посол был на месте!

Вырулив из-за поворота, он сбил женщину.

- Простите меня. Нарн довольно грубо поднял ее на ноги. Ходят тут всякие!!! Нижайше простите, но я спешу...

Не дав даме опомнится, нарн скрылся за ближайшим поворотом. Тут к нему подошли два сотрудника СБ с чёрными повязками на рукавах . Они взяли Г'Тока под руки и потребовали пройти в посольский сектор Нарна, не вдаваясь в подробые объяснения, а лишь дав понять, что это крайне необходимо для его же безопасности. Нарну запретили покидать пределы нарнской дипмиссии до особого распоряжения капитана станции. Вскоре к ним подошли и другие сотрудники СБ во главе с двумя высокими офицерами. После короткого разговора Г'Тока сопроводили вперёд по коридору в направлении посольского сектора Нарна.

+1

492

Таможня. Пропускной пункт. Зал ожидания. -----------> Продвигаясь по коридорам, Аллен старался не думать о том, что сейчас происходит на станции и "отключить" эмоции, иначе угрызения совести заставили бы его попытаться повернуть всё вспять и ...погибнуть самому, а также увлечь за собой в водоворот этого чудовищного хаоса тысячи невинных жертв. На душе у новоявленного шефа СБ было гадко, он чувствовал себя не просто предателем, а матёрым преступником, совершившим ужасное злодеяние . Зак вспомнил уверенное и жёсткое лицо Беверли Олсен, когда она говорила ему о его родителях и намекала на то, что может с ними стать, если он откажется сотрудничать и не сдаст станцию, и взвыл про себя от безысходности. Наверно, им сообщат о моём повышении и выставят меня чуть ли не героем, - старики искренне обрадуются... В гробу я видел этот проклятый героизм ! Однако, отдав распоряжение об ужесточении режима охраны на станции и подтвердив приказ Олсен об аресте командного состава Вавилона и всяческом содействии захватчикам, Аллен не спешил в медлаб арестовывать Гарибальди, лелея тайную надежду, что тому удастся уйти и, может быть, получив чью-то помощь, скрыться куда-нибудь на станции. Пусть так, - гнева этой женщины я не боюсь, - гораздо страшнее муки моей собственной совести.  По пути им с капитаном Паркером встретился какой-то суетящийся встревоженный нарн, и Зак лично проводил его до нарнской дипмиссии, оставив туманные указания не покидать пределов нарнского дипломатического сектора до особого распоряжения послу Г'Кару. Затем, так же неспешно, охранники, десантники и Аллен направились в медотсек, хотя офицер косо посматривал на Зака и, вероятно, в душе негодовал, осуждая промедление с его стороны. ----------------> Медлаб.

Отредактировано Зак Аллен (2009-11-13 21:03:32)

+2

493

Кабинет капитана станции -------------> Проводив взглядом удаляющихся Аллена и Корвина, Райли решил не терять времени даром и переговорить ещё с Гарриманом Греем, - приятели давно не общались, но не только ради праздного любопытства  Брайан хотел перекинуться с молодым человеком парой слов. Гарриман Грей был для него не просто другом, - детектив ценил его цепкий аналитический ум и очень уважал за несгибаемую волю и самообладание при в общем-то мягком характере. Кроме того, Райли доверял молодому телепату, что тоже было для него крайне важно. Брайан подошёл к Грею, очевидно ожидающему в коридоре Бестера, и тихо заговорил с ним:
- Доброй ночи, Гарриман. Очень рад видеть тебя снова, хотя признаться честно, с удовольствием предпочёл бы встретиться с тобой при более приятных обстоятельствах, - Райли сдержанно улыбнулся и пристально посмотрел на Грея. Господи, Гарриман, что с тобой... Такое ощущение, что ты несколько суток не спал.Ч то с тобой случилось, друг мой ? Неужели это всё из-за твоего похищения...Нет, тут что-то другое, но что ?

+5

494

Брайан Райли написал(а):

Доброй ночи, Гарриман. Очень рад видеть тебя снова, хотя признаться честно, с удовольствием предпочёл бы встретиться с тобой при более приятных обстоятельствах,

Гарриман почти умудрился задремать около стены. Молодой человек прекрасно понимал, что ночь будет, мягко говоря, длинной, ведь они еще не закончили с мистером Бестером. И снова отсыпаться днем. Я так вампиром стану. А ведь еще убираться… Грей непонятно вздохнул, вспомнив о Габриэль. Надеюсь, хотя бы она сумеет отдохнуть.
Но знакомый голос вывел телепата из полудремы.
- Доброй ночи, Брайан, - улыбнулся молодой человек и снял перчатку прежде, чем протянуть детективу руку для рукопожатия. – Она весьма богата на события. И я даже не знаю, как к ним относится.
Юноша покачал головой.
- Наверное, все-таки новое руководство станет для станции благом.
Телепат отметил про себя усталость Райли, однако природная интеллигентность не позволяла ему даже сделать намека на вопрос  о состоянии Брайана, хотя в серых глазах читалось неподдельное беспокойство.

+4

495

- Доброй ночи, Брайан, - улыбнулся молодой человек и снял перчатку прежде, чем протянуть детективу руку для рукопожатия. – Она весьма богата на события. И я даже не знаю, как к ним относится.

Райли с удовольствием пожал протянутую руку телепата. Он слегка склонился к Грею и, уловив едва заметный аромат явно не мужского одеколона, улыбнулся чуть сильнее привычного. Гарриман...Так вот в чём кроется причина твоей усталости. Похоже, не один я сегодня ночью имел счастье пребывать в прекрасном обществе ! Что ж, тебя остаётся только поздравить и пожелать тебе счастья в любви... Детектив обладал абсолютной памятью не только на лица и имена, но также и на запахи, что было весьма полезным навыком в его профессинальной деятельности. Запах дорогих дамских духов показался ему удивительно знакомым и он без труда вспомнил, кому именно он принадлежал. Ну конечно, - Габриэль Бестер ! У тебя отменный вкус, Гарриман. Однако, не хотел бы я оказаться на твоём месте, зная суровый нрав её любезного папаши... Да, точно, - Мэри Смайл, заходившая ко мне на днях, тоже упоминала о Габи, как о невесте Грея. Надеюсь, ваш вынужденный союз будет успешным, Гарриман. Брайан взглянул на Грея из-под ресниц, ничуть не смутившись, и вспомнил о своей Каре. Тень тревоги едва промелькнула на его лице, но тут же уступила место удивительному спокойствию и умиротворению. Нет, любимая, с тобой всё будет хорошо, и я вскоре обязательно смогу в этом убедиться лично. Вот только "разгребу" неотложные дела в гарнизоне, - и сразу - к тебе !

Юноша покачал головой.
- Наверное, все-таки новое руководство станет для станции благом.

Детектив утвердительно кивнул и убрал улыбку с лица :
- А вот об этом нам лучше поговорить без внимания посторонних глаз и ушей, Гарриман,  - Брайан оглянулся на двух дюжих десантников, охранявших вход в кабинет капитана и, осторожно взяв друга под локоть, увлёк его в дальний конец коридора. Затем он внимательно посмотрел на Грея и произнёс, чуть понизив голос :
- Судя по твоему не слишком уверенному тону, тебя явно что-то настораживает в нашей "милой" компании, правда ?

+3

496

Усталость истончала умело поставленные блоки, как весеннее неверное тепло истончает лед, сковывающий реки, и Гарриман уловил тень мыслей детектива. Райли думал о красивой рыжеволосой женщине, но не Лите. Раньше Грей не видел этого образа в сознании Брайана. С другой стороны, еще пару недель назад он сам не знал женщину, о которой теперь думал постоянно, хотя бы на задворках собственного разума. Когда телепат вспомнил красавицу Габриэль, его взгляд заметно потеплел. Но сейчас было не время для мыслей подобного сорта. Впрочем,  у людей всегда так – нет времени на самое важное, и они отметают его как ненужное. Зачастую – напрасно.

Брайан Райли написал(а):

А вот об этом нам лучше поговорить без внимания посторонних глаз и ушей, Гарриман,

Гарриман немного удивленно посмотрел в сторону крепышей, охраняющих дверь кабинета капитана станции.
- Они бы не услышали нас, - лукаво сощурился Грей, однако послушно отошел с детективом в другой конец коридора. Разумеется, для телепата не составило бы труда заткнуть уши парочке десантников, но молодой человек не любил лишний раз применять на людях свой дар.

Брайан Райли написал(а):

Судя по твоему не слишком уверенному тону, тебя явно что-то настораживает в нашей "милой" компании, правда ?

Грей, нахмурившись, потер ладонью плечо.
- Состав команды, наверное, - пробормотал телепат, но тут же поспешил поправиться. – Нет, по отдельности каждый из нас человек неплохой, но лично я не представляю, как Корвин будет работать с бен-Зейном и Бестером. Особенно с Бестером. Между этими двумя достаточно личного, чтобы сделать любое сотрудничество непродуктивным. И, Брайан, ты сам понимаешь, что над их отношениями можно полностью и бесповоротно поставить знак минус.
Гарриман доверял Райли, наверное, больше, чем кому бы то ни было на станции, поэтому без каких-либо колебаний продолжил:
- Когда меня похитили, я очнулся то ли в тюрьме, то ли в старом гарнизоне, но это не суть важно. Главное, что был я там не один, а с Девидом Корвином. Потом его увели. Капитан, то есть теперь старший лейтенант, говорил о Трибунале. Я, конечно, понимаю, что сейчас не времена холокоста и Инквизиции, но как он вернулся на Вавилон, да еще сохранив звание? Да и меня поставили штатным телепатом, - молодой человек замялся, его явно до сих пор волновала давнишняя история с полковником. – Словно в пику бен-Зейну. Зачем возвращать Вавилон под крыло ЗА и тут же ослаблять его столь разношерстной командой?
У телепата был лишь один ответ на этот вопрос – страх Кларка. Но чего боялся президент? Нового бунта? Ерунда, не с таким командующим, как Ари бен-Зейн. Значит, Кларк боялся кого-то. И, кажется, Гарриман догадывался – кого.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-11-17 09:16:51)

+2

497

Грей, нахмурившись, потер ладонью плечо.
- Состав команды, наверное, - пробормотал телепат, но тут же поспешил поправиться. – Нет, по отдельности каждый из нас человек неплохой, но лично я не представляю, как Корвин будет работать с бен-Зейном и Бестером. Особенно с Бестером. Между этими двумя достаточно личного, чтобы сделать любое сотрудничество непродуктивным. И, Брайан, ты сам понимаешь, что над их отношениями можно полностью и бесповоротно поставить знак минус.

Детектив полностью разделял опасения своего молодого друга. Вспомнив молниеносную волну негатива, хлынувшую от офицера, которая буквально ошеломила его, когда вошёл Бестер, Райли сдвинул брови. Теперь нет никакого сомнения в том, что мистер Бестер сыграл решающую роль в похищении Девида и Съюзен Ивановой и заточении их на Ио, но с какой целью ? Ослабить ещё больше руководство станции, - куда уж больше...Нет, вероятно, было что-то ещё. И никто, кроме тебя, Гарриман, не сможет это узнать, и именно, - от самого Бестера. Иначе Корвин наломает таких дров, что не только сломает себе шею, но и погубит свою невесту, а заодно, - и все нас...

- Когда меня похитили, я очнулся то ли в тюрьме, то ли в старом гарнизоне, но это не суть важно. Главное, что был я там не один, а с Девидом Корвином. Потом его увели. Капитан, то есть теперь старший лейтенант, говорил о Трибунале. Я, конечно, понимаю, что сейчас не времена холокоста и Инквизиции, но как он вернулся на Вавилон, да еще сохранив звание? Да и меня поставили штатным телепатом, - молодой человек замялся, его явно до сих пор волновала давнишняя история с полковником. – Словно в пику бен-Зейну. Зачем возвращать Вавилон под крыло ЗА и тут же ослаблять его столь разношерстной командой?

Брайан снова очень серьёзно посмотрел на телепата и тихо сказал:
- Всё это более, чем странно, Гарриман, и, сдаётся мне, всем нам кто-то желает устроить колоссальную "проверку на вшивость". Если это сам президент Кларк, то его расчёт удивительно точен . Он учёл все тонкости взаимотношений, создал систему "сдержек и противовесов", - всё как по нотам...Положим, Корвина и Зака могли элементарно шантажировать, хотя их с таким же успехом можно было благополучно заменить кем-то, кто был бы безусловно предан власти ЗА. Ваше "противостояние" с Ари тоже можно было бы не актуализировать лишний раз, оставив за тобой Корпус, а главным телепатом назначив Бестера, - всё-таки его и бен-Зейна связывают многолетние дружеские отношения. И над всем этим - фигура Беверли Олсен. Уж не её ли так боится наш "прозорливый" президент ? Неужели весь этот спектакль был разыгран только для того, чтобы проверить и испытать её личную преданность Кларку ? Пожертвовать четвертью миллиона жизней людей и инопланетян ради проверки одной-единственной идеи ? Что ж , - это типично в его стиле, Гарриман, - Райли невесело усмехнулся и продолжил, - Добавим к этому непонятно, куда пропавшего Шеридана, побег Гарибальди, тотальную криминализацию станции, и получается, как говорится, "полный привет"... Придётся мне, используя неприметную с виду должность начальника гарнизона, вспомнить все свои "шпионские" навыки и обеспечить мало-мальски согласованное взаимодействие в нашей команде. Ты готов оказать мне посильную помощь и принять участие в этом сомнительном предприятии, Гарриман ?

+4

498

Рассуждения Райли нравились телепату все больше и больше. Молодой человек, как и сам Гарриман, был добр, но в тоже время и логичен. Однако, мысли детектива натолкнули Грея на другую политическую дорожку, пока что едва заметную и почти заросшую, особенно, если сравнивать ее с шоссе, которое проложил в своей карьере Кларк.
- Или мисс Олсен проверяет тех, кто сможет поддержать ее в будущем, - мягко улыбнулся Гарриман. – Кларк параноик, но судя по его недавним действиям, не слишком дальновидный.
В отличие от нашей общей знакомой. Впрочем, ее бы я поддержал, и не только за красивые глаза и длинные ноги. Она умна, амбициозна и чертовски спокойна.
- Думаю, мы обо всем узнаем в ближайшее время.

Брайан Райли написал(а):

Ты готов оказать мне посильную помощь и принять участие в этом сомнительном предприятии, Гарриман ?

- Разумеется, Брайан, - уверено кивнул телепат.
Осторожный Грей мало кому доверял на станции, но детектив оказался приятным исключением. Молодой человек неожиданно протянул Райли инфокристалл.
Здесь запись того, как Корвин убил телепата. Помимо Сьюзен Ивановой, единственным свидетелем этого происшествия был я. Я не думаю, что Дэвид попытается избавиться от меня, но если вдруг… Мысленная речь Гарримана прервалась, ему явно не хотелось думать о подобном развитии событий. Я не могу передать это мистеру Бестеру, как бы его ни уважал, потому что он одержим идеями Корпуса. Я понимаю всю опасность, которой ты подвергнешься, взяв  кристалл, и пойму, если ты откажешься. Я даже сотру этот разговор из твоей памяти, хотя сомневаюсь, что кто-то в состоянии сломать блок, поставленной Литой. Разве что – ворлонцы, но они вряд ли станут вмешиваться.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-11-17 20:25:05)

+3

499

- Или мисс Олсен проверяет тех, кто сможет поддержать ее в будущем, - мягко улыбнулся Гарриман. – Кларк параноик, но судя по его недавним действиям, не слишком дальновидный. Думаю, мы обо всем узнаем в ближайшее время.

Райли кивнул и всё-таки улыбнулся:
- Если выбирать между ней и Кларком, то я ни секунды не буду колебаться, - имел удовольствие неоднократно беседовать, - паранойей там и не пахнет. Ох, чувствую я, боком мне когда-нибудь выйдут эти светские беседы, - у леди стратегический ум и отменная память... Но ты прав, дружище, - время покажет, что там будет, - что проку в наших предположениях, если всё писано вилами по воде, - Брайан снова улыбнулся и слегка тронул товарища за плечо. Корвина мне искренне жаль, но сломать хребет тебе я не позволю.

- Разумеется, Брайан, - уверено кивнул телепат.
Осторожный Грей мало кому доверял на станции, но детектив оказался приятным исключением. Молодой человек неожиданно протянул Райли инфокристалл.
Здесь запись того, как Корвин убил телепата. Помимо Сьюзен Ивановой, единственным свидетелем этого происшествия был я. Я не думаю, что Дэвид попытается избавиться от меня, но если вдруг… Мысленная речь Гарримана прервалась, ему явно не хотелось думать о подобном развитии событий. Я не могу передать это мистеру Бестеру, как бы его ни уважал, потому что он одержим идеями Корпуса. Я понимаю всю опасность, которой ты подвергнешься, взяв  кристалл, и пойму, если ты откажешься. Я даже сотру этот разговор из твоей памяти, хотя сомневаюсь, что кто-то в состоянии сломать блок, поставленной Литой. Разве что – ворлонцы, но они вряд ли станут вмешиваться.

Лицо Райли стало тревожным, он незаметно взял кристалл и положил его во внутренний карман пиджака:
-  Ты рискуешь не меньше меня, Гарриман, но я благодарен тебе за доверие. Думаю, я смогу сделать так, что Девид Корвин какое-то время будет занят  проблемами иного рода, нежели сведением счётов. Он не причинит тебе вреда, а полученной информацией я смогу распорядиться лучше и безопаснее, чем твой уважаемый коллега, - Брайан пристально посмотрел на Грея и добавил, - Спасибо тебе, Гарриман, и - береги себя. Гораздо опаснее ворлонцев наши с тобой "законопослушные" соотечественники.

+2

500

Брайан Райли написал(а):

Ты рискуешь не меньше меня, Гарриман, но я благодарен тебе за доверие. Думаю, я смогу сделать так, что Девид Корвин какое-то время будет занят  проблемами иного рода, нежели сведением счётов. Он не причинит тебе вреда, а полученной информацией я смогу распорядиться лучше и безопаснее, чем твой уважаемый коллега,

Гарриман устало кивнул. Он давно не спал, и сейчас молодому человеку хотелось прикорнуть хотя бы на часок. Однако от отдыха урывками силы лишь быстрее уходили, и телепат держался, ожидая, когда же работа соизволит дать ему передышку, или когда сам организм решит отрубить сознательные функции и погрузить упрямое тело в приятное блаженство сна.
- Спасибо тебе, Брайан.
Как же я рад, что мы познакомились.
- Но пойми меня правильно, я не желаю зла Корвину, он достаточно настрадался, как и все здесь, - Гарриман неожиданно погрустнел. – Однако старший лейтенант крайне зол на Бестера, слепая же ярость, в должной мере подкрепленная ненавистью, может и из самого достойного человека сотворить чудовище. Я не особенно беспокоюсь за себя, поверь, я могу защититься, а вот Габриэль Бестер, как показало время, нет.

+2

501

Гарриман устало кивнул.

- Спасибо тебе, Брайан.

Молодой человек выглядел крайне усталым и даже измождённым на фоне его более старшего коллеги, и детектив не на шутку испугался за своего товарища, -  он с выражением крайней озабоченности на лице взглянул на него и как можно мягче произнёс :
- Тебе не за что благодарить меня, Гарриман. Ты неважно выглядишь, прошу тебя, несмотря на то, что произошло здесь за последние часы , найди время для отдыха, - нам сейчас, как никогда, нужны здравый ум и трезвая голова, иначе мы потеряем контроль над ситуацией, и этим кто-нибудь непременно сможет воспользоваться, - Райли заглянул в глаза телепата и слегка покачал головой.

- Но пойми меня правильно, я не желаю зла Корвину, он достаточно настрадался, как и все здесь, - Гарриман неожиданно погрустнел. – Однако старший лейтенант крайне зол на Бестера, слепая же ярость, в должной мере подкрепленная ненавистью, может и из самого достойного человека сотворить чудовище. Я не особенно беспокоюсь за себя, поверь, я могу защититься, а вот Габриэль Бестер, как показало время, нет.

Брайан ободряюще улыбнулся:
- Корвина равно как и Габриэль я обязуюсь взять под свою личную опеку, - в Службе безопасности есть мои агенты, которые проследят за ними, да и Зак не будет заниматься только поиском и поимкой своего бывшего шефа, будь он неладен. Не волнуйся, - я не дам Корвину совершить роковых ошибок, хотя и осознаю, что в своей ненависти он может быть очень опасен и для тебя, и для Габриэль. Однако, с мистером Бестером ему не тягаться, - Райли невольно усмехнулся, но тут же вновь посерьёзнел.

+2

502

----->кабинет капитана
Бестер после долгой и приятной за долгое время беседы вышел из кабинета капитана, усталый и довольный он повернул в сторону таможни, но увидел мистера Грея. Вопросительно смотря на него подошел к мужчинам
- мистер Грей, я полагал вы пошли к себе отдохнуть перед сканированием доктора Франклина или вы кого-то ждете?
Мистер Райли.
Вежливо поздоровался еще раз Альфред с собеседником Гарримана.

Отредактировано Альфред Бестер (2009-11-18 00:11:19)

+4

503

Альфред Бестер написал(а):

- мистер Грей, я полагал вы пошли к себе отдохнуть перед сканированием доктора Франклина или вы кого-то ждете?
Мистер Райли.

Гарриман несколько удивился словам старшего телепата.
- Я думал, что пойду с вами, мистер Бестер? – уточнил молодой человек.
Грей пожал Брайану руку на прощание и теперь уже всецело сконцентрировал внимание на невысоком, но крайне опасном человеке.
- А что касательно отдыха, - юноша махнул рукой, молодость многое списывала просто так, выдавая организму резервы сил чеками, увы, не бессрочными. Но об этом он, разумеется, подумает позже, - на том свете отоспимся.

+2

504

Грей пожал Брайану руку на прощание и теперь уже всецело сконцентрировал внимание на невысоком, но крайне опасном человеке.
- А что касательно отдыха, - юноша махнул рукой, молодость многое списывала просто так, выдавая организму резервы сил чеками, увы, не бессрочными. Но об этом он, разумеется, подумает позже, - на том свете отоспимся.

Райли снова улыбнулся, - оптимистичный настрой друга нравился ему. Детектив понимающе посмотрел на приятеля и, проводив глазами обоих телепатов, направился обратно в кабинет капитана. Мы не станем торопиться в мир иной раньше положенного срока, Гарриман, - пока что и на этом свете есть много важных неотложных дел. =========> Кабинет капитана станции.

+1

505

Гарриман несколько удивился словам старшего телепата.
- Я думал, что пойду с вами, мистер Бестер? – уточнил молодой человек.

Бестер спокойно посмотрел на мистера Грея
- да конечно. Но вы вышли вместе с остальными и я видно ошибочно заключил ваши действия. а вы ждали. прошу у вас извинений за то, что заставил вас ожидать себя, знал бы закончил бы разговор с капитаном побыстрее.

Ал усмехнулся
- мне и там не дадут выспаться мистер Грей.
ПСИ коп проводил взглядом мистера Райли вновь посмотрел на Гарримана
- пойдем встречать гостей?

+2

506

- да конечно. Но вы вышли вместе с остальными и я видно ошибочно заключил ваши действия. а вы ждали. прошу у вас извинений за то, что заставил вас ожидать себя, знал бы закончил бы разговор с капитаном побыстрее.

Гарриман пожал плечами. Вы рассеяны, мистер Бестер. Полковник просил остаться именно вас, а раньше – вы меня позвали на таможню. Молодой человек внимательно посмотрел в лицо старшего товарища и отметил про себя, что Альфред выглядит крайне усталым. Интересно, он успел поспать хотя бы пару часов?

- мне и там не дадут выспаться мистер Грей.

- Поживем – увидим, доживем - узнаем, переживем – запомним, - улыбнулся юноша. 
Нынешний, почти пессимистичный, взгляд на вещи Бестера несколько обескураживал Гарримана. А как же ваше знаменитое «наша депрессия крайне преувеличена?».

- пойдем встречать гостей?

Грей кивнул и направился вслед за Альфредом.

=========> Таможня. Пропускной пункт

+1

507

Бестер шел по коридору,
потер кончиками пальцев переносицу прикрыв глаза на долю сикунды. Но пока они шли до таможни Альфред от желания спать решил отвлечь себя да и мистера Грея разговорами, положил на плечо Гарриману и с ухмылкой спросил
- Как у вас с Габриэль?
Бестеру действительно очень хотелось спать
- и да после сканирования доктора Франклина после обеда сегодня днем будет собрание телепатов, где я изложу кое какие программы относительно некоторых из арсетованных офицеров станции в частности командора Сьюзан Ивановой, определю кого из телепатов приставить к арестованным, да и составим нашу работу при новой власти. Так что после встречи гостей советую вам поспать хоть немного.
----->таможня

+1

508

Кабинет капитана станции ------------> Аллен с трудом догнал в коридоре Девида Корвина и, слегка взяв его за локоть, решил заговорить с офицером, так как видел его состояние и боялся, что тот в очередной раз не справится со своими эмоциями :
- Послушай, Девид, постарайся держать себя в руках и не делай глупостей, - выдохнул Зак и с сочувствием посмотрел на молодого человека, - Я догадываюсь, что тебя шатанжировали, понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, но попридержи свой гнев в отношении мистера Бестера, - не советую тебе с ним ссориться, это ни к чему хорошему не приведёт, - Аллен тяжело вздохнул и продолжил, - Сейчас тебе лучше целиком погрузиться в работу и не думать ни о чём, кроме неё, иначе ты всё только испортишь.- мимо них прошёл патруль с повязками "Ночной старжи" на рукавах, и Аллен невольно брезгливо поморщился. Если бы я знал, к чему приведёт моё желание заработать прибавку к жалованию, я бы никогда с ними не связался. Теперь - всё, - завяз, как муха в паутине, - чем сильнее буду "дёргаться", стараясь освободиться, тем крепче меня скрутят. Проклятье...

+3

509

Зак Аллен написал(а):

- Послушай, Девид, постарайся держать себя в руках и не делай глупостей, - выдохнул Зак и с сочувствием посмотрел на молодого человека, - Я догадываюсь, что тебя шатанжировали, понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, но попридержи свой гнев в отношении мистера Бестера, - не советую тебе с ним ссориться, это ни к чему хорошему не приведёт,

Корвин резко отдёрнул руку Аллена и метнул в него взгляд, полный боли и ярости:
- Я придушу эту сволочь собственными руками, и никто меня не остановит, Зак ! Ни ты, ни вся твоя Служба безопасности. Ты меня понял ?! Только тогда мне будет легче. Мы с тобой оба предатели, но если ты ни перед кем, кроме своей совести не отвечаешь, то я предал не только своих друзей, но и Съюзен тоже, - это-то ты понимаешь ?! Кого мне теперь бояться, - может быть этого нового капитана ? - Девид обречённо махнул рукой, - Иди ты к чёрту, утешитель... - офицер развернулся к Аллену и собрался ещё что-то добавить, но у него не хватило решимости.

Зак Аллен написал(а):

Сейчас тебе лучше целиком погрузиться в работу и не думать ни о чём, кроме неё, иначе ты всё только испортишь.- мимо них прошёл патруль с повязками "Ночной старжи" на рукавах

Корвин тоже покосился на десантников. Он горько вздохнул и виновато посмотрел на друга:
- Извини, Зак... Я сам не знаю, что говорю... Ты прав, - мне надо на службу, - Девид, не попрощавшись, пошёл прочь. ============> Командная рубка.

Отредактировано Девид Корвин (2009-11-19 20:03:24)

+3

510

Девид Корвин написал(а):

Корвин тоже покосился на десантников. Он горько вздохнул и виновато посмотрел на друга:
- Извини, Зак... Я сам не знаю, что говорю... Ты прав, - мне надо на службу, - Девид, не попрощавшись, пошёл прочь.

Аллен неслышно вздохнул и также отправился на службу, - ему предстояло много работы, так как далеко не все сотрудники СБ были готовы безоговорочно поддержать новую власть, и он должен был перво-наперво переговорить со своими подчинёнными в Информационном центре и в Отделе спецрасследований, куда он незамедлительно направился. На своих личных переживаниях он старался не зацикливаться, хотя это удавалось ему ценой неимоверных душевных страданий.-------> Отдел спецрасследований  СБ -----> ИЦСБ.

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Лифты и коридоры станции