Усталость истончала умело поставленные блоки, как весеннее неверное тепло истончает лед, сковывающий реки, и Гарриман уловил тень мыслей детектива. Райли думал о красивой рыжеволосой женщине, но не Лите. Раньше Грей не видел этого образа в сознании Брайана. С другой стороны, еще пару недель назад он сам не знал женщину, о которой теперь думал постоянно, хотя бы на задворках собственного разума. Когда телепат вспомнил красавицу Габриэль, его взгляд заметно потеплел. Но сейчас было не время для мыслей подобного сорта. Впрочем, у людей всегда так – нет времени на самое важное, и они отметают его как ненужное. Зачастую – напрасно.
Брайан Райли написал(а):А вот об этом нам лучше поговорить без внимания посторонних глаз и ушей, Гарриман,
Гарриман немного удивленно посмотрел в сторону крепышей, охраняющих дверь кабинета капитана станции.
- Они бы не услышали нас, - лукаво сощурился Грей, однако послушно отошел с детективом в другой конец коридора. Разумеется, для телепата не составило бы труда заткнуть уши парочке десантников, но молодой человек не любил лишний раз применять на людях свой дар.
Брайан Райли написал(а):Судя по твоему не слишком уверенному тону, тебя явно что-то настораживает в нашей "милой" компании, правда ?
Грей, нахмурившись, потер ладонью плечо.
- Состав команды, наверное, - пробормотал телепат, но тут же поспешил поправиться. – Нет, по отдельности каждый из нас человек неплохой, но лично я не представляю, как Корвин будет работать с бен-Зейном и Бестером. Особенно с Бестером. Между этими двумя достаточно личного, чтобы сделать любое сотрудничество непродуктивным. И, Брайан, ты сам понимаешь, что над их отношениями можно полностью и бесповоротно поставить знак минус.
Гарриман доверял Райли, наверное, больше, чем кому бы то ни было на станции, поэтому без каких-либо колебаний продолжил:
- Когда меня похитили, я очнулся то ли в тюрьме, то ли в старом гарнизоне, но это не суть важно. Главное, что был я там не один, а с Девидом Корвином. Потом его увели. Капитан, то есть теперь старший лейтенант, говорил о Трибунале. Я, конечно, понимаю, что сейчас не времена холокоста и Инквизиции, но как он вернулся на Вавилон, да еще сохранив звание? Да и меня поставили штатным телепатом, - молодой человек замялся, его явно до сих пор волновала давнишняя история с полковником. – Словно в пику бен-Зейну. Зачем возвращать Вавилон под крыло ЗА и тут же ослаблять его столь разношерстной командой?
У телепата был лишь один ответ на этот вопрос – страх Кларка. Но чего боялся президент? Нового бунта? Ерунда, не с таким командующим, как Ари бен-Зейн. Значит, Кларк боялся кого-то. И, кажется, Гарриман догадывался – кого.
Отредактировано Гарриман Грей (2009-11-17 09:16:51)