ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Лифты и коридоры станции

Лифты и коридоры станции

Сообщений 421 страница 450 из 742

421

Лита шла по коридору и постепенно приходила в себя. Благодаря помощи Коша, она относительно легко восстанавливалась, хотя после всех событий сегодняшнего дня её подсознание нуждалось в более основательной "подпитке". Шаг девушки стал более уверенным, а мысли - более связными и отчётливыми.
" Надо вернуться к себе, иначе не миновать проблем со службой безопасности, - телепатка вдруг увидела себя со стороны : растрёпанные волосы, исцарапанное лицо, заметная ссадина на затылке, отрешённый, блуждающий взгляд,  - Да уж, хорошо, что в этот час здесь малолюдно, а то запросто испугала бы кого-нибудь... "
"- Ах, чёрт," простите, уважаемый! - девушка чуть не сбила с ног какого-то невысокого офицера, который озадаченно улыбнулся :
- Ничего, милая барышня, бывает! Куда Вы так торопитесь?
- Извините, у меня совершенно нет времени беседовать с Вами, - Лита постаралась придать голосу как можно более безразличный оттенок и , быстро подойдя к лифту, скрылась в нём.
Офицер пожал плечами, затем сделал сообщение по внутренней связи:
- Брайан, это Мэт. Похоже, интересующая тебя особа направляется в дипломатический сектор. Можешь через полчаса попробовать попросить аудиенции! Только предупреждаю, дама настроена крайне воинственно!

Отредактировано Лита Александр (2009-08-27 11:03:37)

+2

422

Гарриман Грей написал(а):

- Не стоит шутить с такими вещами, как собственное здоровье... Всегда найдутся те, кто не захочет Вам добра, не стоит им помогать.

О, я словно слышу собственного отца! Джинджер грустно улыбнулась.
      Даже, если я посвящу всю свою жизнь одному лишь попечению о собственном здоровье, я не стану от этого жить вечно. Так к чему осложнять отпущенный нам век тщетными заботами, портя себе настроение? Не легче ли спокойно принимать всё, что случается с нами по воле судьбы? Ведь в каждом явлении есть не только плохие, но и хорошие стороны.
     Вы говорите, что вокруг есть те, кто могут навредить мне, но ведь есть и те, которые смогут придти мне на помощь... как Вы сейчас, мистер...

Она вопросительно посмотрела на телепата.

+1

423

Райли шёл по коридору, погружённый в свои размышления.
" Коричневый сектор 24... Где-то в этом районе, вызможно, находилась и Дарина... Стоп. Тот, кто послал мне очередную анонимку, не мог знать о том, что она работает на меня. Случайное совпадение? Крайне маловероятно. Где же мы допустили с тобой такой досадный промах, моя дорогая зандерианка? Надо подумать о том, как вытащить тебя из всей этой грязи. Посвящать Гарибальди в свои дела не хотелось бы... Кто же стоит за всем этим, ведь дрази ужё мёртв?.. Впрочем, нет трупа - нет и дела, а они могли и не знать о гибели Даража. Одни вопросы и никаких "зацепок"... Скверно, очень скверно. Надо выпутываться самостоятельно, ничего не поделаешь : расклад сегодня явно не мой. " 
В кармане пиджака прозвучал сигнал коммуникатора:
- Брайан, это Мэт. Похоже, интересующая тебя особа направляется в дипломатический сектор. Можешь через полчаса попробовать попросить аудиенции! Только предупреждаю, дама настроена крайне воинственно!   
- Спасибо, дружище, это пока всё, что я хотел узнать. Пока я соберусь её навестить, думаю, она сменит гнев на милость. Да, чуть не забыл, ты случайно не знаешь, кто остановился в Коричневом секторе 24 ?
- Одну минуту, Брайан, сейчас взгляну... Так, каюта зарегистрирована на имя некой Дарины Нафил с Зандер Прайм. Узнать о ней подробнее ?
- Нет, если потребуется, я с тобой свяжусь! Ещё раз благодарю тебя, Мэт.
- Всегда рад помочь, Брайан!
" Итак, кое-что проясняется. Попробую сыграть против них их же оружием. Только вот Дарине появляться там сейчас никак нельзя, никто не знает, каким будет исход этой встречи." Райли вновь был серьёзен и сосредоточен. Он принял решение и собирался реализовать задуманное.
----------------------> Коричневый сектор 24.

Отредактировано Брайан Райли (2009-08-27 19:41:29)

+2

424

Женщина несомненно была красива, и даже болезненный вид не портил ее внешности, лишь придавал незнакомке аристократическую, туманную утонченность. Русые, густые волосы, зеленые глаза, немного бесовские и чуточку грустные, темные, изогнутые луками брови, фарфоровая, бледная сейчас кожа – казалось, невозможно было не поддаться очарованию, нельзя не влюбиться в подобную отраду для глаз. Но Гарриману нравились женщины иного сорта.
На ее слова молодой человек лишь быстро улыбнулся.
- Философствуете? Это прекрасно. Значит, дела и впрямь не так уж плохи.

Джинджер написал(а):

Вы говорите, что вокруг есть те, кто могут навредить мне, но ведь есть и те, которые смогут придти мне на помощь... как Вы сейчас, мистер...

- Разумеется, но не стоит огорчать последних. Думаю, многие расстроятся, если с Вами что-либо случится, - мягко парировал Гарриман. – Может, вы позволите проводить Вас до каюты?
Нет, Грей не напрашивался в спутники к красивой женщине, просто начитанный телепат прекрасно понимал, что пакамара бывают не слишком внимательны в вопросах жизни и смерти. Мертвый или в обмороке, какая, в сущности, разница, если дело касается калорий?

+3

425

Однако... ловко он перевёл разговор. Кто же Вы такой, мистер, что скрываете своё имя? С другой стороны это позволяет и мне сохранить своё инкогнито... пока.

- Разумеется, но не стоит огорчать последних. Думаю, многие расстроятся, если с Вами что-либо случится,

Тонкий комплимент? Или попытка узнать, будут ли меня искать, в случае чего? Невозможность применения своих способностей заставляла Джинджер с подозрением относиться к любому вопросу, исходившему от человека из Пси-корпуса. Что ж, будем отвечать так, чтобы и друзей не подставлять под удар,  и себя оградить от аозможных неприятностей.
     Она покачала головой. Я недавно прибыла на "Вавилон" и ещё не успела обзавестись здесь друзьями... Разве что один техномаг да, пожалуй, ещё  коммандор могли бы беспокоиться обо мне. Она улыбнулась. Впрочем, не завидую я тому, кто посмеет расстроить нашего коммандора - Сьюзен под горячую руку лучше не попадаться! А если добавить к этому ещё беспокойство техномага, боюсь, что нам придётся составлять новые карты Вселенной...

Может, вы позволите проводить Вас до каюты?

Опять та же заботливая участливость в голосе, опять глубокий взгляд прекрасных, почему-то немного грустных глаз. Всё-таки в нём есть нечто располагающее, привлекающее внимание и... умиротворяющее. Или это продолжение игры с моим сознанием? Нет, не верится, что он мог бы сделать такое - он просто излучает "врождённую" интеллигентность!
     Да не стоит, идти осталось совсем немного... Впрочем, если Вам по пути, я бы не отказалась от такого приятного попутчика.

Отредактировано Джинджер (2009-09-14 02:37:22)

+1

426

Грей позволил женщине вести себя по коридору, но исправно поддерживал спутницу под изящный локоток.
Телепат развлекался светской беседой, пропуская многое мимо ушей, но упоминание о Сьюзен ударило по еще не зажитой ране. Не сомневаюсь в ее способностях. Что ж, не будем давать нашему командору лишнего повода для ссор с Пси-корпусом. Однако Гарриман почувствовал неожиданное расположение со стороны незнакомки. Это необходимо прекратить. Пока что мне не стоит заводить знакомства, требующие каких-либо обязательств.

Джинджер написал(а):

боюсь, что нам придётся составлять новые карты Вселенной...

- Тем более! Если не беспокоитесь о своем здоровье, - Грей улыбнулся в серую темноту коридора, - то побеспокойтесь о здоровье Вселенной! Не думаю, что она обрадуется, если придется снова начинать с Большого Взрыва.

============> Каюта Джинджер

Отредактировано Гарриман Грей (2009-08-28 00:15:18)

+4

427

Джинджер почувствовала, как предательски дрогнула рука телепата при упоминании имени коммандора, но понять причину такой реакции она пока не могла. Он её боится? Или... что?  В любом случае их что-то связывает и я буду не я, если не узнаю, что именно.

Тем более! Если не беспокоитесь о своем здоровье, - Грей улыбнулся в серую темноту коридора, - то побеспокойтесь о здоровье Вселенной! Не думаю, что она обрадуется, если придется снова начинать с Большого Взрыва.

Джинджер звонко рассмеялась, она уже начала потихоньку приходить в себя после пережитого напряжения. А у него приятная улыбка! - отметила она про себя. Они дошли до дверей её каюты. Тут женщина остановилась.
     - Благодарю Вас, что составили мне компанию, но я уже дома. Как видите, со мной ничего плохого не случилось, чего и Вам желаю! До свидания, и... не будьте таким пессимистом, верьте в свою Звезду и удача улыбнётся Вам! Она улыбнулась на прощание и, весело подмигнув телепату, скрылась за немедленно закрывшейся за ней дверью.
---> Каюта Джинджер

+3

428

Путь закончился быстро, как и все приятные пути. И вот они уже стояли около ее каюты. Удивительно, как быстро она поправилась. Пять минут назад едва стояла на ногах, а сейчас чуть ли не танцует. Может, я поломал кому-то игру? Но незнакомка улыбнулась и пожелала телепату всех благ, разбивая его домыслы, словно богемское стекло.

Джинджер написал(а):

! До свидания, и... не будьте таким пессимистом, верьте в свою Звезду и удача улыбнётся Вам!

Последняя фраза заставила Грея передернуть плечами. Поздно. Отпустил я свою звезду. Пусть сияет другим, им это нужнее, а мое дело – вечные сумерки, серое небо и никаких звезд: они лишь отвлекают.
- Благодарю, - вежливо ответил молодой человек прежде, чем дверь с тихим шорохом скрыла точеную фигурку высокой красавицы.
Гарриман не стал более задерживаться в коридоре, так как голодный желудок неинтеллигентно, но крайне эффективно подгонял организм в направлении Зокало. Телепат вызвал лифт и, когда двери того бесшумно открылись, сумел выдавить из себя лишь удивленное:
- Здравствуйте.
Литу Александр Гарриман знал, а еще он знал, что с ней приключилось. Ну, по крайней мере, в той степени, в которой этой информацией возможно было обладать.

+3

429

Лита вошла в лифт и испытала некоторое облегчение. " Надо же было так не вовремя расслабиться, этот офицер наверно подумал обо мне невесть что. Надеюсь, что через какое-то время он забудет об этой встрече, хотя служба безопасности всегда начеку. Да уж, хорошо Гарибальди поднатаскал своих сотрудников : вечно попадаются именно там, где меньше всего ожидаешь их увидеть!.." Неожиданно дверь лифта открылись, пропуская какого-то молодого человека. По спине девушки пробежал неприятный холод. " О-ля-ля!.. Очередной телепат, сколько же их здесь?.. Пси-коп, не иначе." Лита резко обернулась, чтобы получше разглядеть вошедшего.

- Здравствуйте.

" Гарриман Грей! Вот уж, кто радует глаз... Наш юный гений не теряет времени даром и, как обычно, сосредоточен и печален. Ничего не скажешь, приятная неожиданность! Похоже, что он удивлён не меньше меня... "
Лита смотрела на молодого телепата во все глаза. Она сдержанно улыбнулась, ну не рычать же теперь на него, в самом деле!
- Добрый день, Гарриман! И Вы здесь... Служебная необходимость или... веление сердца?
Девушка давно знала о его неразделённой любви к командору Ивановой, да он никогда и не скрывал от неё своих чувств. Когда-то, ещё во время её работы в Пси-корпусе, они очень сблизились и часами обсуждали разные занимательные темы : Гарриман обладал просто энциклопедическими познаниями и был крайне приятным собеседником. Однако, он не одобрил решения Литы порвать с корпусом и пытался убедить её не принимать такое ответственное решение столь поспешно, но она была непреклонна. Кроме того, Грей был приятелем Реналя, он не раз пытался вразумить не в меру решительного француза, когда тот вёл себя неподобающим образом по отношению к Лите, ослеплённый своей страстью. После ухода девушки из корпуса само собой прекратилось и общение с Греем.
" Как же ты изменился, Гарриман... Да ведь и я теперь совершенно не та, что прежде. Но я рада тебе. " Лита снова не смогла сдержать улыбки, как ни старалась.

Отредактировано Лита Александр (2009-08-28 10:24:47)

+2

430

Грей посетовал, что поздоровался так официально. Как же все невпопад!  Однако Гарримар был рад видеть Литу, чтобы она ни делала и как бы ни относилась к Корпусу. Не без удовольствия молодой человек отметил, что и приятельница не испытывает к нему неприязни. Это хорошо. Это очень хорошо. Александр Грею была крайне необходима в сложившейся ситуации.

Лита Александр написал(а):

Добрый день, Гарриман! И Вы здесь... Служебная необходимость или... веление сердца?

Гарриман отмахнулся, забавно поморщившись.
- Сердце мне давно разбили, так что остается только работать, - усмехнулся молодой человек.
От внимательного взгляда телепата не укрылось состояние товарки. Темные круги под миндалевидными глазами, несколько растрепанные невозможно рыжие волосы – Гарримана всегда восхищал их цвет – чуть опущенные уголки улыбчивых губ – все говорило о том, что денек у молодой женщины был далек от мирного. Но, Реналь, забери тебя черти, какой же ты идиот!
Лита улыбалась, повисла в воздухе неприятная тишина, которую следовало разбавить ложкой веселья.
- Так и живу: в любви не везет, а в карты играть не разрешают. Ну а вы? Вижу, день был непростым?
И с каких пор мы на «вы», Лита? Однако, предложить общение на «ты» по этикету должна была дама, а Грей не любил фамильярности.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-08-28 11:57:28)

+2

431

- Сердце мне давно разбили, так что остается только работать

Лита сочувственно кивнула. С недавних пор и у меня в сердечных делах непорядок... Как видишь, Гарриман, мы теперь товариши по несчастью. Впрочем, тебе хотя бы не морочат голову. К чему скрывать, Реналь неисправим : ещё немного и я задушу его от ревности, когда снова встречу. Только вот встречу ли...
Девушка перехватила недоумённый взгляд Грея и спохватилась. Должно быть, я выгляжу совершеннейшим пугалом!.. Извини , Гарриман, день и правда, несколько не задался... Лита торопливым жестом поправила растрепавшиеся волосы и прикрыть ссадину на затылке. Что и от кого я пытаюсь "маскировать"... Вот только не надо меня сейчас жалеть. Подумаешь, пара ударов по голове неизвестным предметом, - в сущности, мелочи жизни!

- Так и живу: в любви не везет, а в карты играть не разрешают. Ну а вы? Вижу, день был непростым?
И с каких пор мы на «вы», Лита?

Телепатка встряхнула рыжими локонами, словно оправдываясь:
- Ой, прости, Гарриман! Когда долго работаешь с ворлонцами, впадаешь и не в такие крайности официоза! Что же касается любви и азартных игр, то это всегда наверстается, хотя я не завидую тому, кто решится сыграть с телепатами партию в преферанс ! - девушка лукаво улыбнулась. Лифт остановился, и они вышли в коридор.
- Куда ты теперь направляешься, Гарриман ?

Отредактировано Лита Александр (2009-08-28 12:19:01)

+3

432

Медотсек -----------------> Дарина торопливо шла по коридору. Мыслями она была ещё там, в медотсеке. Питер в надёжных руках, теперь есть, кому о нём позаботиться. Только бы ему не стало хуже... Всемогущие архи, сохраните ему жизнь!.. Как же не вовремя туда принесло Гарибальди, теперь он ни за что не отстанет. И эта женщина... Знакомая капитана ? Она так подозрительно посмотрела на меня, пожалуй, мне стоит её опасаться, да и Питеру, я думаю, тоже. Что-то подсказывает мне, что она не просто так оказалась там рядом с ним. Слишком не похожа она на заботливую подругу, зашедшую просто справиться о здоровье... А шеф СБ явно попался к ней "на крючок"...   
Вдруг кто-то остановил её, твёрдо взяв за локоть. Дарина остановилась, невысокий светловолосый офицер службы безопасности сербёзно смотрел на зандерианку.
- Ваше имя Дарина Нафил, не так ли ?
Девушка несколько опешила. Вот ещё, новая напасть. Однако, быстро же Гарибальди сработал...
- Да, мой господин, вы совершенно правы. Что Вам угодно ?
- Я - Мэтью Картер. Вы знакомы с детективом Брайаном Райли ?
Дарина приготовилась всё отрицать, но офицер не дал ей и рта раскрыть:
- Сейчас нет времени объяснять мой интерес, мисс, но смею Вас заверить, что меня послал не мистер Гарибальди. Я беспокоюсь за Райли : вот уже около часа пытаюсь связаться с ним, но безуспешно. В последний раз, когда мы разговаривали, он назвал ваш адрес, но не сказал ничего конкретного. Вы не знаете случайно, где я могу его найти ? 
Зандерианка недоверчиво покачала головой. Вдруг её осенила неожиданная и страшная догадка. Нас выследили. Мистер Райли, как же я могла так подвести Вас ! Дарина бросила быстрый взгляд на Мэта:
- Идёмте скорее со мной, мистер Картер и, прошу Вас, не задавайте больше никаких вопросов, мы можем опоздать!   
-------------------------------> Коричневый сектор 24. Трущобы. Комната Дарины Нафил.

Отредактировано Ангелина (2009-08-28 14:07:58)

+3

433

Лита провела ладонью по волосам, придав  прическе более строгий вид. Ну и зачем? Рыжие волосы хороши даже в творческом хаосе.
Однако двери распахнулись, , сам собой умер разговор, а вопрос женщины едва ли не был сигналом к прощанию. Нет, Лита, больше мне не к кому обратиться и… прости, что втравливаю тебя в свои проблемы, но я изменился.
С милой беседы Гарриман неожиданно перешел на телепатический, неслышный тому, кому не нужно, разговор.
Лита, мне нужна твоя помощь. Но я должен быть уверен, что ты никому не расскажешь, о чем я думаю и какие планы строю. Мне больше не к кому обратиться и я доверяю только тебе. Разумеется, это не аргумент в мою пользу, но больше мне нечего сказать.

Куда ты теперь направляешься, Гарриман ?

Грей против собственных слов улыбнулся:
- В Зокало.
Молодой человек остановился. Он явно не спешил в развлекательный центр, но спешил получить от Александр ответ на мысленную просьбу.

+2

434

Лита, мне нужна твоя помощь. Но я должен быть уверен, что ты никому не расскажешь, о чем я думаю и какие планы строю. Мне больше не к кому обратиться и я доверяю только тебе. Разумеется, это не аргумент в мою пользу, но больше мне нечего сказать.

Лита внимательно посмотрела на Грея, улыбка мгновенно исчезла с её лица.
Неужели всё настолько серьёзно, Гарриман? Ты же знаешь, я не обсуждаю дела своих друзей с постороними. Можешь смело мне довериться. Если я смогу, я постараюсь помочь.

Грей против собственных слов улыбнулся:
- В Зокало.
Молодой человек остановился. Он явно не спешил в развлекательный центр

Боюсь, что там не очень удачное место для важного разговора. Думаю, нам лучше пройти в мою каюту : ворлонский дипломатический сектор хорошо охраняется, и мы сможем обсудить всё без ненужных свидетелей. Присутствия моих коллег опасаться нечего, они достаточно умны, чтобы не лезть не в свои дела. Что скажешь, Гарриман?
Девушка вопросительно взглянула на него.

+2

435

Неужели всё настолько серьёзно, Гарриман?

Все очень серьезно, Лита.

Что скажешь, Гарриман?

Гарриман счастливо улыбнулся. Он не ошибся в Лите, и рыжий чертенок снова не подвел.
Спасибо. Это было бы замечательно.
Наверное, подобным решением, он мог подпортить себе репутацию. Но Грей был неглупым человеком и не боялся подобных мелочей. В конце концов, по завершению разговора  телепат собирался пригласить Литу на чашечку чаю с булочками с корицей – он никогда не забывал о маленьких слабостях своих друзей. А какая женщина согласится идти в кафе не прихорошившись? Разумеется, ни одна. Здесь и ворлонцы бессильны.

============> Каюта Литы Александр в аппартаментах посла Ворлона.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-08-28 16:37:17)

+3

436

Каюта Литы Александр при апартаментах посла Ворлона ====>

Александр отвечала сложно, запутано и очень красиво. От ее мысленных слов веяло старыми балладами. Ворлонцы постарались. Но разговор бывших коллег прервало сообщение. Усталый голос явно плачущей женщины заставил позабыть о собственных проблемах.

Телепатка укоризненно посмотрела на Грея, но по его растерянному лицу поняла, что он находится в неменьшем неведении, чем она относительно этого кошмарного происшествия.
Думаю, Гарриман, тебе стоит пойти со мной хотя бы для того, чтобы очистить совесть. Я не уверена, что здесь обошлось без твоих уважаемых коллег.

Грей послушно поднялся на ноги, но взгляд серых глаз выражал легкую обиду.
Я думал, тебе важна суть, а не форма, Лита. Пси-корпус действуют нынче очень осторожно. Нам преподали прекрасный урок на примере Бестера. На Вавилоне хватает нелегальных телепатов, которые возьмутся за любую работу, в том числе и весьма грязную.
Гарриман нахмурился, но продолжил мысленную речь.
И это тоже наша вина, наша недоработка. Мы слишком многих не можем защитить. И слишком ото многих – тоже. А значит, нужно придавать гибкость законам, эластичность праву. Именно поэтому я предложил тебе то, что предложил, Лита. И если к происшествию приложили руку мои коллеги, они незамедлительно отправятся на землю. Разумеется, в случае безосновательности их действий.

Мне сейчас совершенно не нужно ссорится с кем бы то ни было на станции. Грей поморщился: он крайне не любил топорную работу.
Лита, у меня к тебе есть просьба. Понимаю, что это наглость с моей стороны, взваливать часть собственных проблем на твои плечи, и отплатить мне тебе нечем… По крайней мере, сейчас.
Гарриман провел пальцами по виску, собираясь с мыслями.
Лита, ты можешь поставить такой блок, чтобы никто не добрался до мыслей, которые я тебе сегодня рассказал? Понимаешь, Пси-Корпус не лучшее место, чтобы строить  тайные планы.

================> медотсек

Отредактировано Гарриман Грей (2009-08-29 21:20:12)

+3

437

---комната задержаний

Бев направлялась к себе. Нужно было отправить сообщение на Ио. Больше всего на свете она не любила, когда ее планы расстраивались. В этот раз промашки быть не должно. Корвин и Иванова должны оставаться там, любой ценой. Эти голубки станут отличной гарантией покорности Вавилона 5 президенту Кларку. Бев до сих пора удивлена, что между ними что-то есть. Женщина хорошо помнила, как Уилл Коул рассказывал, что она встречалась с его младшим братом Маркусом. Как всё быстро меняется в этой жизни. Любовь, дружба, ненависть, измена...

Двери лифта открылись и механический голос объявил номер палубы. Но Бев осталась стоять на месте. Через несколько секунд она назвала другой уровень, и двери лифта снова закрылись. Вряд ли Денисов выпустит Гарибальди до завтрашнего утра, а пока они собирут экстренное совещание, пока примут решение и найдут кого туда отправить... в общем, у нее в запасе еще достаточно времени. Полчаса погоды не сделают.

-----медотсек

+2

438

Каюта Гарримана Грея ---------------------> Райли и Лита Александр молча шли по коридору. Она держала его под руку, и детектив был просто счастлив. Внезапно в его сознании прозвучали слова телепатки:
Брайан, у меня к вам чрезвычайно важное дело. Нам потребуется ваша помощь и, я думаю, Вы согласитесь оказать содействие. Нет, это не касается какого-то криминала. Просто меня и моего коллегу Гарримана Грея очень интересует один человек, - в голове детектива появился образ того, о ком говорила девушка. Райли в недоумении посмотрел на Литу.
- Да, но я недостаточно хорошо его знаю, и потом....  - новый мыслительный сигнал телепатки оборвал его на полуслове:
Я понимаю, Вы очень удивлены, но кроме Вас, боюсь, нам не к кому обратиться. Кроме того, я доверяю Вам и надеюсь на вашу порядочность. Вы понаблюдаете за этим человеком и сообщите нам о результатах ваших наблюдений. Со своей стороны мы, я и Гарриман, также окажем Вам всю необходимую поддержку. Поймите, Брайан, это очень важно . Если Вы не сможете связаться со мной, то можете смело обращаться к Грею, он наделён на станции большими полномочиями и хотел бы встретиться с Вами в ближайшие несколько дней. Вы согласны? - детектив поймал не себе вопросительный взгляд телепатки.
Райли кивнул и ответил девушке :
- Конечно, Лита. Я выполню вашу просьбу и постараюсь разузнать о нём как можно больше. Они уже подходили к её каюте, как вдруг Брайан заметил высокого нарна, явно ожидающего девушку. Тот переминался с ноги на ногу и заметно нервничал.
----------------> Комната Литы Александр в апартаментах посла Ворлона.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-06 19:50:55)

+3

439

Зокало =====>

Пите! - Знакомый приятный голос окликнул идущего Таггерта в коридоре. Он обернулся, его догоняла Мод.
- Привет Медлен... - он заметил синяки усталости под её глазами, её глаза были грустны и пусты.
- Я знаю про Анри...- он обнял девушку, А как ребята?
- Все Питер, они все остались там... Я видела, я возвращалась туда... О боги...
Питер прижал её крепко к себе. Он почувствовал горе обрушившееся на неё, он знал как тяжело терять друзей, он столько потерял за всю свою жизнь, и к этому невозможно привыкнуть...
- Крепись Медлен, надо жить дальше,  Он вспомнил про миссию - Ты мне понадобишься Мод, пойдём, я иду к капитану станции. Дело очень серьёзное как раз для «Орланов».
- Нет Пит, Орланов больше нет, так что принимай меня обратно в команду «Тигров»
Питер улыбнулся, - Пусть будет так Мод.
Он взял её за плечо и они вместе медленно пошли дальше. Питер слушал рассказ Мод о том полёте и понимая что её сейчас нужен человек способный её выслушать.

=====> Кабинет капитана станции.

Отредактировано Питер Таггерт (2009-09-11 16:02:10)

+1

440

-------> Каюта Джинджер
Анна шла по коридору раздумывая над тем с чего начать операцию по спасению Ивановой.
"Эх, были бы здесь Маркус с Уиллом, иди хотя бы десяток ребят из первого выпуска. Мы бы не то что Ио, Землю взяли бы," - подумала она.
"И что потом?" - вклинился в её мысли внутренний голос, причем очень ехидно вклинился. - "Когда же ты научишься думать головой, а не действовать по зову сердца? Ио - одна из самых сильных баз в Солнечной системе. Даже минбарцы во время войны хорошенько получили там. Это тебе не истрибители касты воинов на самогонные аппараты пускать."
"Надо найть кого-нибудь ещё для этой миссии, в одиночку я не справлюсь. Нужны пилоты".
"Естественно, но где их взять?"
"У меня есть один человек на примете".
-------> Каюта Эмы.

+1

441

Зокало --->
Джинджер брела по коридору, проклиная в душе свою излишнюю эмоциональность. Мало тебе Бестера, новых врагов в Пси-корпусе нажить себе захотела?! В памяти вновь всплыл образ раненого телепата, прекрасного, как утреннее солнце. Его внешность сразу наводила на мысль о герое рыцарских романов, столь любимых  девушками Земли. Память услужливо подсказала похожий сюжет и Джинджер грустно улыбнулась. Пойти, что ли, навестить моего "Тристана"? Должно быть, он уже пришёл в себя...

+1

442

Зокало=========>
Девушка брела медленно, именно поэтому Гарриман и догнал ее. Вот уж и впрямь говорят: «не спеши, вдруг догонишь?» Однако телепата разбирало не только любопытство. В сложившейся ситуации не стоило оставлять непонятных моментов.
- Мизз? – Грей неуверенно позвал незнакомку. – Я должен попросить у Вас прошения. Но понимаете, я и тот человек, мы потеряли общего друга… Это не в коей мере не извиняет моей грубости по отношению к Вам, но могу я хотя бы надеяться?.. – Грей виновато развел руками.
О том, что они знакомы с Анри, мужчина не скрывал. Были знакомы. К чему? Это было легко установить, тем более человеку, который водит дружбу с сильными Вавилона 5.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-13 21:02:54)

+1

443

- Мизз? – Грей неуверенно позвал незнакомку. – Я должен попросить у Вас прошения. Но понимаете, я и тот человек, мы потеряли общего друга… Это не в коей мере не извиняет моей грубости по отношению к Вам, но могу я хотя бы надеяться?..

Услышав, как её окликнули, Джинджер остановилась и обернулась. Её догонял... тот самый телепат, перед которым она так неловко пыталась извиниться. Должен просить прощения? За что? Грубость? Она с недоумением посмотрела на молодого человека.
    - Извините, я не вполне понимаю, за что Вы собираетесь просить у меня прощения? Это я с утра наговорила Вам гадостей, потом так бестактно вмешалась в вашу беседу с другом, да ещё и испортила... поминки, насколько я понимаю, чуть не опрокинув ваш столик? Так что это я прошу Вас простить мне столь грубое и бестактное поведение и надеюсь на Ваше великодушие...
     Джинджер виновато улыбнулась и протянула телепату руку в знак примирения. С трепетом она ждала, последует ли ответный жест...

+1

444

Джинджер написал(а):

Это я с утра наговорила Вам гадостей, потом так бестактно вмешалась в вашу беседу с другом, да ещё и испортила... поминки, насколько я понимаю, чуть не опрокинув ваш столик?

Стало быть, вы не искали ссоры? Это замечательно! Но что же Вам нужно? Грей неожиданно обнаружил, что становится параноиком на манер Бен-Зейна. О небо, скоро начну собственную тень в чем-нибудь подозревать. Однако Гарриман не верил в совпадения, и кусочек свободного времени попался как раз кстати.
- Но для начала подарили мне лучик хорошего настроение. Помните, в коридоре? – примирительно улыбнулся Грей.
Он снял перчатку и осторожно пожал тоненькие пальчики.
- Гарриман Грей, - представился телепат. - Забавно, мы уже почти  успели поссориться и, кажется, помирились. А я так и не знаю вашего имени.
Серые глаза смотрели в зеленые с живейшим интересом, словно там, за непонятной пеленой Гарриман мог найти ответы на все, что мучило его до сих пор. Разумеется, дела обстояли иначе, но и имя – это не так мало, как кажется на первый взгляд.

+1

445

Но для начала подарили мне лучик хорошего настроение. Помните, в коридоре? – примирительно улыбнулся Грей.
Он снял перчатку и осторожно пожал тоненькие пальчики.

Джинджер вздохнула с облегчением. Кажется, извинения приняты. Надеюсь, это не какой-нибудь хитрый ход, чтобы заманить меня в очередную ловушку?
- Да, именно поэтому я себя так неприятно чувствовала после нашей встречи в медотсеке, и так обрадовалась неожиданно представившейся возможности принести свои извинения, встретив Вас в Зокало!
     Она подняла голову и их взгляды встретились. А у него красивые глаза! - машинально отметила она про себя. Новый знакомый нравился ей с каждой минутой всё больше. Его неспешная манера говорить, тихий голос, мягкие кошачьи движения и... необыкновенно глубокий взгляд внимательных глаз - всё это буквально кричало о врождённой интеллигентности и хорошем воспитании.

- Гарриман Грей, - представился телепат. - Забавно, мы уже почти  успели поссориться и, кажется, помирились. А я так и не знаю вашего имени.

Джинджер звонко рассмеялась:
- Представляете, я только что подумала то же самое: мы встречаемся уже в третий раз, и всё никак не можем познакомиться! Меня зовут Мэри, Мэри Смайл, очень рада нашему знакомству, мистер Грей. Впрочем, извините - спохватилась она, снова став серьёзной, - мой смех, наверное, неуместен - в связи с Вашей потерей. Неужели, доктор Франклин так и не смог помочь мистеру Конти? Он же вроде уже шёл на поправку?

+1

446

Женщина смеялась хорошо. На самом деле, редко кто может похвастаться красивым, заразительным смехом. Она могла, но, к сожалению, быстро помрачнела.
- Боль не вино, ее не смакуют, а пьют сразу. До дна, - покачал головой Гарриман. – Не стоит поддаваться общей меланхолии. Будущее этого не любит.

Джинджер написал(а):

Неужели, доктор Франклин так и не смог помочь мистеру Конти? Он же вроде уже шёл на поправку?

Конти? Вот где собака порылась. Но что ему могло быть нужно от Мэри? Или она скрытый телепат? Гарриман усмехнулся собственным мыслям.  Будучи осторожным и любопытным, Грей знал, что Сезар не утруждает себя погонями подобного сорта, потому что проще и дешевле обойтись силами, находящимися на Вавилоне 5. Значит, вы кого-то потеряли из-за него. Но кого? Наш общий знакомый, слава Небу, жив, и занимался раньше в большей степени наукой, нежели травлей.
- Мы в какой-то мере с мистером Конти коллеги, но не друзья. Я очень плохо знаю его, - ответил Гарриман. – Но с ним все в порядке. Погиб другой человек. Знаете, и у телепатов бывают друзья нетелепаты, - добавил Грей, мягко улыбнувшись.
Молодой человек не любил термины «обыкновенные люди» или «нормалы».
Однако может, я ошибаюсь, и здесь чувства иного рода? Хотя нет, тогда бы она не накинулась на меня в мед.отсеке.
- Но мы с вами выбрали странное место для беседы. Позволите угостить Вас завтраком? Иначе получится, что я не сдержал обещание.

+1

447

- Мы в какой-то мере с мистером Конти коллеги, но не друзья. Я очень плохо знаю его, - ответил Гарриман. – Но с ним все в порядке. Погиб другой человек. Знаете, и у телепатов бывают друзья нетелепаты, - добавил Грей, мягко улыбнувшись.

Мэри вновь улыбнулась и кивнула. Вполне себе представляю! А у меня много друзей среди телепатов... было... когда-то. Только все они странным образом исчезли после того, как у них не сложились отношения с Пси-корпусом. Это было давно, но... с тех пор я недолюбливаю всё, что связано с Корпусом, особенно с Пси-надзором, видимо, это уже что-то на подсознательном уровне. Мистера Конти мы с подругой недавно обнаружили в трущобах, он был серьёзно ранен и пришлось немало повозиться, оказывая ему первую помощь, а сегодня утром я узнала, что он - пси-коп, вот меня, как говорят здесь, и "снесло с катушек".
     Джинджер немного изменила факты, чтобы не вдаваться в подробные объяснения касательно своего участия в спасении жизни Сезара Конти. Ещё раз извините, что сорвала свои эмоции на Вас - Вы-то ведь не имеете никакого отношения к гибели моих друзей, и ничем не заслужили подобного обращения! Расспрашивать Гарримана и дальше о его погибшем друге было бы верхом бестактности, и Джинджер решила больше не затрагивать эту болезненную тему.

- Но мы с вами выбрали странное место для беседы. Позволите угостить Вас завтраком? Иначе получится, что я не сдержал обещание.

- Мне так неловко Вам отказывать, но я уже завтракала недавно, а два завтрака подряд для танцовщицы - это слишком опасно! Быть может, просто прогуляемся в садах станции? Я знаю там несколько уголков, идеально подходящих для уединённых прогулок, мне кажется, Вам там должно понравиться!

Отредактировано Джинджер (2009-09-14 03:10:07)

+1

448

Джинджер написал(а):

А у меня много друзей среди телепатов... было... когда-то. Только все они странным образом исчезли после того, как у них не сложились отношения с Пси-корпусом. Это было давно, но... с тех пор я недолюбливаю всё, что связано с Корпусом, особенно с Пси-надзором

Чем больше людей ты хладнокровно вырежешь, тем глубже засядут воспоминания о тебе в головах народа. Забавно, но хорошее мы забываем куда быстрее.
- Наверное, это беда любых правоохранительных органов, - уклончиво ответил Гарриман.
Телепат не столько верил в силу Корпуса, сколько в его необходимость. Пускай сейчас приоритеты переродились, а в некоторых случаях и просто выродились, но идея была хороша. А хорошие идеи не стоило отвергать на корню. Максимализм редко приводит к чему-то приличному.

Джинджер написал(а):

Мне так неловко Вам отказывать, но я уже завтракала недавно, а два завтрака подряд для танцовщицы - это слишком опасно!

Род занятий Мэри удивил Гарримана. Нет, девушка была красива, и телепат не сомневался, что она прекрасно танцует. Но удивительно, что при нашей первой встрече вы помянули Сьюзен, а не мистера Гарибальди. Что ж вы, Майкл, такую красоту упустили? Стареет начальник службы безопасности.
- Меньше всего мне хотелось бы подвергать Вас опасности, - честно ответил Грей. - А в садах Вавилона есть одно преимущество: они всегда зелены. Забавная историческая параллель, не находите?

==========> Зимний сад

+1

449

- Меньше всего мне хотелось бы подвергать Вас опасности, - честно ответил Грей. - А в садах Вавилона есть одно преимущество: они всегда зелены. Забавная историческая параллель, не находите?

Джинджер не сразу сообразила, что имел в виду Гарриман - бурные события последних дней заставили её целиком и полностью сосредоточиться на настоящем, отодвинув багаж исторических знаний куда-то на задворки сознания. Несколько секунд она лихорадочно перебирала в памяти подходившие для ассоциации исторические события, прежде чем поняла, что телепат имел в виду всего лишь сады Семирамиды.
- Да, действительно, интересное совпадение! Только хочется надеяться, что нынешний Вавилон не повторит судьбу предыдущего... - она озорно улыбнулась.
---> Зимний сад.

+1

450

медлаб -------> лифты и коридоры станции --------> каюта г'ксан.

я осторожно шла по коридору. все было в новинку. конечно, я была на вавилоне-5, но была только один раз, и то давно. да и в тот раз я не ходила одна по станции. идя не спеша и глазея по сторонам, я наслаждалась - не каждый раз можно вот так, "за здорово живешь" побродить по незнакомому месту. вглядываясь в проходящих, я поражалась - представителей некоторых рас я видела впервые. да, дошло, наконец-то до меня, галактика по истине велИка.

------->каюта г'ксан в посольском секторе нарна.

Отредактировано Скан (2009-09-16 06:32:37)

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Лифты и коридоры станции