Пси-надзор написал(а):- Чего вы хотите, мистер Райли? - пристальный взгляд серо-голубых глаз остановился на детективе, словно пытался компенсировать собственной внимательностью невозможность телепатического сканирования этого человека. – Помимо гонорара, конечно.
Брайан выдержал недвусмысленный взгляд телепата и слегка откинулся в кресле. А, мистер Дорон, - не ожидали ... Чего ж Вы так заволновались, думаете я так легко превращусь в подопытную крысу или мальчика для битья ? Увольте, - для этой цели у Вас есть дружище Дитрих. Итак, немного здорового нахальства и чуть самоуверенности, - и можно считать, что счёт сравнялся. И не таких "обламывал". Майор сдержанно улыбнулся :
- Мистер Дорон, гонорар, конечно, не последнее дело, однако я сейчас не об этом. Чего я хочу ? Всего лишь уверенности в том, что после выполнения вашего поручения меня не найдут с проломленным черепом где-нибудь в технических отсеках станции. Мне потребуется дополнительная страховка в лице кого-нибудь из ваших людей. Согласитесь, я не так уж многого прошу, - Райли сделал неопределённый жест рукой.
Пси-надзор написал(а):Зачем прощать любопытство? С ним просто нужно что-то делать: либо удовлетворять, либо купировать, как ненужную часть характера, правда, зачастую это весьма болезненно.
Слова телепата заставили майора слегка усмехнуться. О да, мистер Дорон, - в этом я не сомневаюсь. Если бы я не был Вам нужен, Вы бы не поморщившись растворили меня в соляной кислоте без всяких угрызений совести... Что ж, в этом Вы не оригинальны.
Пси-надзор написал(а):- Кто владеет информацией – тот владеет миром, мистер Райли, и это не просто слова, - Артур потянулся за пачкой сигарет и, заработав неодобрительный взгляд помощника, спросил у детектива, - можно?
Брайан снова улыбнулся :
- Ну конечно, - он взял со стола зажигалку и услужливо щёлкнул ей вблизи лица телепата , опередив помощника Дорона, который по всей вероятности не очень благосклонно относился к маленьким слабостям своего шефа.
Пси-надзор написал(а):- Разумеется, это не единственная причина всего происходящего. Скажем так, мой коллега, Альфред Бестер, стал несколько неосторожен в своих действиях, а он мне живым нужен и, желательно, здоровым.
Не то слово, мистер Дорон. Однако, зачем Вам мисс Олсен ? Не буду задавать этого вопроса, - подожду, что Вы мне скажете. Брайан кивнул, соглашаясь :
- Вероятно, мисс Беверли Олсен, - одна из этих "неосторожностей" ? Я не удивлён, - Беверли чертовски интересная и привлекательная женщина, способная свести с ума кого угодно, - Райли снова усмехнулся, - Тогда я без колебаний готов помочь Вам, мистер Дорон, - Вы будете получать исчерпывающую информацию об этих людях. И это нисколько не навредит моему основному заданию. Мне надо бы Вас отблагодарить за такой "подарок судьбы", Артур Дорон, но я всего лишь приму его, как должное.
Ответ Дорона на вопрос относительно полковника бен-Зейна был одновременно ожидаемым и неожиданным.
Пси-надзор написал(а):- Должны? Я вам не начальник, мистер Райли, вы мне ничего не должны, - покачал головой Дорон. – Я просто предлагаю вам поле для работы, если вы не согласны с моей просьбой, то вы вправе отказаться.
Райли примирительно улыбнулся. Мой отказ ведь не входит в ваши планы, не так ли ? Он серьёзно посмотрел на телепата и, убрав улыбку с лица, озабоченно произнёс :
- Сказать по правде, я и сам серьёзно обеспокоен душевным состоянием полковника и искренне рад, что нашёл в вашем лице единомысленника, поэтому согласен и на это предложение, - Ари бен-Зейну необходима наша помощь, но он сам вряд ли осознаёт это настолько , чтобы открыто обратиться за ней. Готовься получить уши от мёртвого осла, - я не продал Ари в 59-м, не продам и сейчас. Вряд ли ты знаешь, что значит настоящая мужская дружба... А на деньги, полученные от сей "сделки", мы с Ари организуем для тебя осиновый кол и льготную путёвку в ад, будь уверен ! Брайан понимал, что сейчас он играет с огнём, но в данном случае полагал, что дело того стоит.
Пси-надзор написал(а):- Именно из-за этой неоднозначности и решил. Вы имеете доступ ко всему на Вавилоне и ваш разум не отравлен глупой неприязнью к ЗА.
Райли сделал вид, что смущён и чуть опустил глаза. Затем он снова посмотрел в глаза телепату :
- Благодарю за столь лестный отзыв, мистер Дорон. Сдаётся мне, что Вас в основном волнует первое, а вовсе не мой разум. Тогда Вы действительно обратились по нужному адресу, - Брайан снова лучезарно улыбнулся, а затем спросил, - Будет ещё что-нибудь ?