====-
Спустя несколько часов пилоты снова стали собираться в доках. На сей раз по приказу из рубки.
Некоторые пилоты из звена "Альфа" создали что-то типа президиума, поставили стол, на котором лежал полный список пилотов.
Судя по всему, предстояло собрание.
Семь пилотов из "Альфы" понуро наблюдали за действиями товарищей, рассевшись на стульях, крыльях фурий и нижних полках стеллажей.
Крис вошёл в отсек вслед за Альберто и Нико.
- Что здесь происходит? Лекс?! - раздался возмущенный голос Альберто.
- Садитесь, парни... и девушки, - Марко увидел вошедшую в отсек двойку "Зеты" Сабрину, - сейчас всё узнаете.
Лидеры Беты и Зеты встали посреди отсека, напряженно скрестив руки на груди.
Космодесантники, стоявшие вдоль стен, ненавязчиво перебросили бластеры с руки на руку. Пилоты благоразумно расселись.
Лекс, что же это?! Как?
- Все на месте? - оглядел собравшихся пилотов Лекс, - тогда начнём. Советую вести себя хорошо, - пилот кивнул в сторону космотдесантников, - итак, как вы все знаете, станция перешла под контроль законной власти.
Взгляд Криса упал на повязки на рукавах Лекса и парней из Альфы, стоявших рядом с и.о.командира "Дельты".
- Сукин сын, - выпалил Альберто, указывая взглядом на противоположную сторону лётной формы Лекса.
Это же... знак "Земной гвардии"! - Крис не верил своим глазам.
Лекс с лёгкой издевкой взглянул на старшего товарища.
- Учитывая сложившуюся ситуацию, наша задача вывести из своих рядов приверженцев режима сопротивления, анархии и неподчинения законной власти.
- Альберто, сколько вы с ним вместе служите? - легонько ткнул в бок самого опытного пилота эскадрильи один из самых юных, Нико.
- Четыре года здесь и еще два на Ио, - убитым голосом проговорил "Дельта-3".
Крис и Нико переглянулись за его спиной.
Тем временем Лекс рассказывал о новых порядках и преимуществах работы на законную власть. В рядах пилотов слышались перешептывания.
- То есть мы сможем наконец связаться с домом, с семьями? - взволнованным голосом поинтересовался один из пилотов.
Кажется, многие находят в этой ситуации лишь плюсы...
- Как всё-таки невовремя Эмма улетела, - покачал головой Нико.
- Наоборот, хорошо, что её здесь нет, - Альберто кивком указал на Лекса, - хорошо, что она этого всего не видит.
Да уж, она бы тут им устроила. Нет, тут нельзя действовать напролом. Кристоффер задумчиво оглядел пилотов.
Пилоты по одному подходили к столу со списком. Из пилотов звена "Альфа" лишь один положил свой значок пилота эскадрильи Вавилона 5 на стол и направился в сторону выхода. Остальные шесть встали рядом со своим командиром, еще четырьмя "Альфами" и Лексом Донохью.
Звенья "Бета" и "Зета" разделились примерно поровну: гора значков на столе росла одновременно с новым списком пилотов.
- Мы будем защищать эту станцию.
- Предатели!
- Зато теперь у нас будет стабильная зарплата и связь с семьей!
- Я не собираюсь служить Кларку!
- Я выбираю службу.
- И ты с ними?
- Это наша работа. А кому служить, нас не касается.
- Подонки!
Лишь грозный вид космодесантников удерживал бывших сослуживцев от глобальной потасовки.
Донохью и Андретти переглянулись и с любопытством взглянули на оставшихся десять пилотов, пилотов звена "Дельта": настала их очередь делать выбор.
Альберто Джакомелли направился к столу первым.
- Ублюдки, - отрезал он, кладя значок на стол. Бросив на своего бывшего лучшего друга на этой станции, Лекса Донохью, полный бессильной злобы и разочарования взгляд, пилот сделал несколько шагов в сторону выхода, дожидаясь остальных.
Несколькими секундами спустя к тройке "Дельты" присоединились четверка и пятерка.
- Простите парни, - опустив голову, проговорил "Дельта-6", у меня трое детей. Я не знаю, на что они жили всё это время, но теперь я смогу пересылать им деньги.
"Дельта-7" презрительно взглянул на уже бывшего товарища и присоединился к собравшейся около Альберто группе.
Крис и Нико снова переглянулись, после того, как "Дельта-8" выбрал службу ЗА.
Кристоффер медленно подошёл к столу, и, выдохнув, коснулся рукой значка пилота эскадрильи Вавилона 5:
- Я пилот, и мой долг служить этой станции. Я буду служить законной власти.
- Змеёныш! - Альберто едва удержался от того, чтобы не броситься на молодого пилота.
- Вот вам и протеже Орловой, - раздался скептический шепот в рядах пилотов.
Лекс явно не верил своим глазам.
Всё, Кристоффер, обратной дороги нет. Надеюсь, у нового командира, - Беллоф кивнул на Донохью, - найдётся время на проведение квалификационного теста на звание пилота? Как это всё ужасно, мерзко, но так у меня останется хоть какая-нибудь возможность помочь...
- Что ж, - улыбнулся Лекс, - ты действительно засиделся в младших пилотах.
- Ну так у нашей Эммы в последнее время поинтереснее занятия находились, - рассмеялся Марко, - она и до отлета на дежурствах доооолго не появлялась, да, Лекс?
Даже не смей произносить её имя в таком тоне! С трудом, но Кристофферу удалось сохранить более-менее невозмутимое выражение лица.
- Заткнись! - оборвал командира "Альфы" Альберто.
- Я считал тебя своим лучшим другом, - кулак подошедшего к столу Николаса оказался перед лицом Криса, - я ошибался, - Нико резко опустил руку, и бросил на стол значок, который как раз сжимал в кулаке.
Значок "Дельты-11" также оказался на столе, а идущий следом за ним "Дельта-12", виновато пожав плечами, встал рядом с Крисом.
Марко поставил на стол коробку с черными повязками.
- Одевайте, парни. А за этими, - кивнул он на сторонников сопротивления, - стоит следить внимательно.
Космодесантники кивнули и вывели пилотов из отсека.
Кристоффер едва не дрогнул, заметив взгляды, которыми его одарили выходящие из отсека. Простите, друзья. Но это единственный шанс.
Юноша, сдерживая дрожь в пальцах, одел повязку. Такие же красовались на рукавах всех остававшихся в доках пилотов.
- Так, ребят, - Лекс оглядел список, - получается, будем играть в три звена, - попробовал сострить он, - прямо как в хоккее. Марко, у тебя почти полный комплект, да?
Андретти довольно кивнул. Даже те, кто не был изначально стороннником политики ЗА, пошли за ним. Один не в счёт.
- Значит я теперь "Дельта-1".
Так этого ты и добивался, Лекс?
После получения новых позывных, пилоты начали составлять график дежурств и обсуждать технические вопросы. Теперь они были пилотами звеньев "Альфа", "Зета" и "Дельта".
Отредактировано Кристоффер Беллоф (2009-11-22 17:23:12)