Брайан Райли написал(а):-И мне, Келли! Иногда хочется бросить всё и вернуться домой, а Рождество всегда было моим любимым праздником. К сожалению, я несвободен от требований и желаний моих клиентов, которые видят во мне только бездушного исполнителя их указаний. Открою Вам "страшную" тайну, - Райли озорно подмигнул девушке, - у меня весьма непривлекательная для других профессия. Я - частный детектив, причём это был мой сознательный выбор. Не привык, знаете ли, сидеть в конторе и ждать милости от боссов. И потом, это замечательная возможность "перемены мест" и изучения человеческих взаимоотношений, пусть и такими специфическими способами.
У Келли заблестели глаза, она любительница детективных романов, и поклонница Ниро Вульфа или Эркюля Пуаро, была просто потрясена такой встрече.
- Вы настоящий детектив? Это так интересно, расследовать загадочные преступления, раскрывать тайные заговоры, и разыскивать похищенных жертв злобных вымогателей... - она заговорщицки улыбалась. - Наверное и сейчас вы в поиске какой-то большой тайны на Вавилоне 5, неожиданно повстречали девушку, заставившую вас встать перед дилеммой, или продолжать следствие или отдаться чувствам...
Это была фраза с подтекстом, и она игриво смотрела Брайану прямо в глаза, ожидая реакции того.
Он был славным парнем, таким каких она не видела очень давно, и признаться, в этом он её подкупал. Пока он что-то ей рассказывал о своей работе, она внимательно разглядывала его, как физиономист, она читала его лицо как открытую книгу. Порой ей даже бывало неприятно, обладать такими знаниями, они сразу объясняли о человеке всю его сущность,делая дальнейшее общение не интересным.
С Брайаном все было по другому, он был красив, открыт, и всё равно оставался загадкой. А загадки, это то, что она любила больше всего на свете.
Келли обратила внимание на его действия, на то как он поддерживал её за руку, или нежно обнимал за плечи, ей это нравилось, она просто отключила логику, настойчиво разъяснявшую, то или иное его действие. Она дала волю чувствам, купаясь в эмоциях.
Но всё это удовольствие, было внезапно прервано звуком передатчика на её руке.
Глаза её сразу стали грустными, такой звонок не сулит ничего хорошего.
- Корвин слушает? - произнесла она отстраняясь от плеча Брайана и садясь прямо.
- Келли, тебя видели в Зокало, поэтому я и тревожу тебя, коль ты не спишь.... у нас тут проблемы по твоей части. Охрана привела двух центавриан полностью впавших в детство, сложно понять причину, доктор Мюллер на внешней орбите, на карантинном корабле дрази, а дежурный психолог, не имеет опыта с инопланетниками. Охрана торопит с решением, приходи, надо решить проблему.
Слушая сообщение, Келли с мольбой смотрела на Брайана. Она встретила понимающий, ободряющий взгляд, и немного успокоилась.
- Хорошо Дина, я подойду сейчас. - Она недовольно ответила и выключила устройство связи.
- Боюсь Брайан, это займет много времени, а уже настал новый день, и вам стоит немного отдохнуть.
Келли поднялась со скамьи и пожала ему руку на прощанье.
- Мне было очень приятно встретить вас Брайан, вы очень интересный человек, и я очень рассчитываю на продолжение знакомства с вами. - Она сожалея о скором расставание улыбнулась.
Пожелав друг другу доброй ночи, она развернулась и быстро пошла к ближайшему коридору.
- Он оказался таким милым, и поддержал ее желание на новую встречу.
Подходя к входу в коридор, она остановилась, обернулась и быстро побежала назад к лавочке. Брайан всё ещё сидел смотря на фонтан, заметив её он поднялся.
- Брайан, она посмотрела в его удивленные глаза, вы только не думайте что я такая ветреная... - и в следующую минуту, она прижалась к нему и нежно поцеловала его.
- Только... не думайте... - он ответил на её поцелуй и заключил её в своих объятиях.
Ей казалось, это длилось вечно, она посмотрела на него, и дотронувшись рукой до его лица произнесла - Мы обязательно сегодня увидимся Брайан, обещайте что сможете пообедать со мной в Зокало...
После его обещания, она ещё раз поцеловала его, и уже побежала к выходу....
- Да! Я сделала это! одобрительно похвалила она мысленно себя.
Отредактировано Келли Корвин (2009-08-24 14:47:33)