Беверли Олсен написал(а):- Питер, - она взяла его за руку и заглянула в глаза, - что происходит? У тебя что-то произошло?
Питер посмотрел в её глаза... в какой то момент, ему показалось, что больше ничего не существует, есть только он и она. Внутренний голос подсказывал ему- откройся, именно она поймёт тебя как никто другой , и тебе станет легче.
И на душе от этих мыслей, стало так приятно... и спокойно.
Он вынул из внутреннего карман куртки металлический плоский футляр, и раскрыв его передал в руки Бев.
На фотографии сделанной в кабинке детского аттракциона была заснята молодая красивая женщина с двумя мальчиками близнецами внешне очень похожими на Питера. Это была весёлая фотография, все троя улыбались.
- Это моя семья Бев, жена Гвен и сыновья Майкл и Френки, им через два месяца будет по семь лет.- Не сводя взгляд с фото, Питер улыбнулся, но улыбка была грустной.
- Ты слышала о колонии "Тау Кита IV", совсем небольшая, всего один купол и несколько удалённых, научных аванпостов..... Там наш дом. - Питер сделал паузу.
- Гвен научный координатор на одном из аванпостов, они прибыли в купол чтобы встретить меня с очередного рейса. Мы должны были встретится в детском городке.
Он указал на краешек фотографии, на ней была поставлена дата и время снимка.
- Через минуту от этого времени, по приказу Кларка, истребители разрушили купол.
Что значит разрыв жилого купала на планете, где самая тёплая температура это -55 градусов, и где атмосфера - вакуум. Это мучительная и неизбежная смерть, всех кто находился в нем в этот момент, вакуум просто высасывает всё наружу, и разбрасывает людей по внешнему периметру купола.
Таггерт видел это, он был тогда там, чуть меньше года назад. На "Тау Кита IV", буквально через несколько часов, после трагедии. Он со своей командой и теми, немногими выжившими, тогда чуть не сошёл с ума, собирая и складируя разбросанные тела колонистов, в поисках своей семьи.
- Только через 20 часов я узнал, что их нашли в самом куполе, в этой самой кабинке детского аттракциона, - у Питера перехватило горло, рукой он тряс фотографию. - Дверца ... он снова посмотрел Бев в глаза, - дверца кабинки открывалась вовнутрь.... понимаешь? Из за резкого перепада давления, она попросту не смогла открыть эту дверцу. Там их и нашли, всех вместе, прижавшихся друг к другу.
Тяжесть в груди перехватило дыхание. Питер на минуту зажмурился, осознавая что непростительно, дал себе волю расслабится. Собравшись, он виновато улыбнулся, посмотрев на Беверли.
- Извини Бев, я не должен был вываливать всё это на тебя.
Встретившись снова с её взглядом, Питер почувствовал что он его понимает, и не в чём не винит. Странно, но он также почувствовал как его боль отступает, и он быстро успокаивается.
- Вот оно что, мне надо было просто выговорится близкому и понимающему человеку, такому как Бев - В взгляде Питера появились черты благодарности к ней.
Чувствуя внутреннее спокойствие, и полное доверие к Бев, он продолжал.
- И конечно, Кларк, и те пилоты, и те кто служит верой и правдой ему, всех их ждёт возмездия, неотвратимая гибель от клинка, который держат в руках тысячи и тысячи мужчин и женщин сопротивления, в том числе и моя рука.
Он резко сжал кулак, да так сильно, что в миг вены набухли на нем.
- Это моя личная война Бев, и как сказал капитан Шеридан - не мы начали эту войну, но мы её завершим. Вот почему я с ними.
Отредактировано Питер Таггерт (2009-07-17 12:55:29)