Зак Аллен написал(а):н вновь улыбнулся и вполне доброжелательным тоном произнёс : - Я Вас понимаю, мисс Медисон, - подобная обстановка и работа доконает кого угодно, а Вы - всё-таки женщина.
Джолин прищурив один глаз задумчиво улыбнулась.
- Вы знает, порой я даже забываю что я женщина, что поделаешь, армия не терпит нытиков, хотя не скрою, иногда кто-то замечает это, и это чертовски приятно...
Особенно если такой красавчик как вы мистер Аллен,
Зак Аллен написал(а):- Увы, я здесь по долгу службы, но не откажу себе в удовольствии немного побеседовать с Вами, мисс Медисон. Когда ещё у меня будет такая возможность.
- Однако парень ты не теряешься, похвально...
- Тут вы правы, при нашей службе, сегодня мы здесь... завтра в сотне парсеков отсюда...
- Аллен сказал что он здесь по службе???? - Лицо Джолин напряглось в ожидании неприятностей...
- Надеюсь передача контрольных точек идет без нарушений, конечно патрульно-постовая служба, основа армейского устава, однако для моих бойцов сия работа не привычна, могут в чем-то ошибиться или переусердствовать, вы не применимо говорите, если что не так...
Она серьёзно это сказала, после упоминания им о службе... Хотя сейчас совсем не хотелось, об этом говорить...
Зак Аллен написал(а):- Да уж, то что мы видим, - лишь имитация естественности, хорошая иллюзия и не более того...И, тем не менее, хорошо уже и то, что у нас есть хотя бы иллюзия ! - Зак усмехнулся и вновь стал серьёзным, - Я здесь уже около двух лет и не устаю поражаться, как стремительно на станции всё меняется. А Вы, мисс, давно на службе ? Что побудило Вас делать военную карьеру, если это не секрет, конечно ?
Выслушав его она снова улыбнулась.
- Ну если считать с кадетским корпусом, то ровно пол жизни, 16 лет.
Джолин не особо любила рассказывать о себе посторонним, но Зак ей внушал доверие, и она незаметно для себя самой вдруг заговорила:
- Я поступила в кадетский корпус, как раз в тот самый 45-й год, когда минбар напал на нас... Но на линию фронта нас, 50 юношей и 50 девушек, необстрелянных но с волей к победе над башкарогими, бросили уже в самом конце 47-го, накануне "Битвы на рубеже". Тогда на счёту был каждый кто мог держать в руках PPG, или управлять "Фурией". Из 100 кадетов нашего корпуса, за парты вернулось только 22 курсанта, и среди них была только одна девушка...
Джолин умолчала, что именно после этого, невзлюбила обращение "Мэм" в свою сторону, после пережитой бойни в астероидном поясе. Когда аванпост ЗА, на защиту которого она в составе десант была высажен, под несмолкаемой бомбардировкой Шарлинов, четыре раза переходил то в руки минбарцев то в руки Землян, именно там Джолин оставила своих подруг, а заодно, большую часть себя самой, возможно лучшую часть.
Печаль воспоминаний тенью промелькнула в глазах, но в следующую минуту она уже улыбнулась
- Самое смешное, что армию я выбрала сама, наслушавшись увлекательных историй о похождении двух озорных подростков на Марсианском плато, мечтавших о звездных путешествиях... Об этом мечтала и я...
Джолин смущённо улыбнулась...
- А армия эту мечту могла исполнить... Не смейтесь мистер Аллен, я и сама теперь осознаю, как это выглядело по девичьи романтично, и глупо. Хотя признаюсь, учёба в кадетском корпусе была не в тягость, мне это нравилось пока не грянула война, и тогда патриотизм пришёл на смену романтики.
- Кстати один из героев тех историй, в первые часы войны с минбаром стал добровольцем, сумел выжить сам, будучи пилотом он подготовил классных бойцов, и умудрился от рядового, подняться в "полевых" условиях до лейтенанта... Однако я узнала об этом уже после капитуляции.
Джолин рассказывала об этом не скрывая своего восхищения, её глаза блестели а щёки покрылись румянцем.
- причем и по сей день я задаюсь вопросом, отчего вдохновительница моего решения, сама не выбрала путь офицера...
То какой путь выбрала проказница Бев, Джолин узнала чуть меньше часа назад в медлабе...
Она заметила как Зак отнёсся к её истории и убедилась в правоте своих суждений... Этим он её и подкупил.
- Послушайте мистер Аллан, по роду своей деятельности я привыкла иметь дело с настоящими парнями, не в моих правилах раздавать комплименты, однако наблюдая за вами я убедилась, что вы человек на своём месте, и как офицер и как мужчина...
Она протянула Заку открытую ладонь.
- давайте отстраним условности, и перейдём на "Ты"? Моё имя Джолин, а для тех кто считает меня своим другом, я Джо!
Держа протянутую руку, она искренне улыбалась. Зак нравился ей и она ничего не могла с этим поделать.
Отредактировано Джолин Медисон (2009-12-06 08:20:45)