Альфред Бестер написал(а):Вы скрытый телепат мистер Зейн? Тогда корпус придет к вам.
Бен-Зейн быстро улыбнулся, закладывая руки в карманы.
- Сколько мы знакомы, Альфред? Если бы я был скрытым телепатом, вы бы об этом давно узнали, - полковник приподнял голову, разглядывая высокую пальму по соседству с тоненькой березкой.
Альфред Бестер написал(а):Вы умны так будет лучше, но предупреждаю процедура не из приятных для нормала.
Услышав фразу телепата, Ари насмешливо фыркнул. Неприятная процедура – это когда по твоим костям гуляют в армейских берцах, втаптывая твое полумертвое, но еще чувствующее боль тело в раскаленный, острый песок.
- Если наши планы раскроют, то мигрень каждому из нас покажется Эдемом. Лучше сейчас потерпеть неудобства, чем потом подавиться собственным зубами.
Альфред Бестер написал(а):Проверяйте её Ари по моим данным он был в составе команды миссии на Ио, может подсовывать нам дизъинформацию.
Бен-Зейн резко обернулся, фиалковые, яркие глаза пристально посмотрели в черные бархатные глаза телепата. Военный не любил, когда его людей подозревали в чем-либо, тем более, в измене.
- Мистер Райли – частное лицо. Он имеет право работать на того, кто ему платит, не зависимо от расы или политических убеждений. Я этого, разумеется, не одобряю. Но он волен выбирать свой путь самостоятельно. Относительно дезинформации вам не стоит беспокоиться. Брайан получил от меня официальный заказ. Знаете, тот, кто в среде частных детективов сдает одних своих заказчиков другим, быстро теряет клиентуру и уважение. Доносчику – первый кнут, что более чем логично. Так что настоятельно не рекомендую трогать Райли. Я за него ручаюсь. И если будет нужно, отвечу. Пусть даже головой! Но если он предаст, Альфред, то пусть молится, чтобы вы его схватили первым, а не я.
Альфред Бестер написал(а):Для вас будет задание в скором времени мистер Зейн. Проследите за мисс Олсен. Президент Кларк стал очень подозрительным и доверяет сейчас только приближенным. Он подозревает Беверли Олсен в измене Земле. Она стала крутить роман с мистером Гарибальди и господин президент не уверен, что она может справится с чувствами как женщина. От ненависти до любви как говорится один шаг.
Также президент считает, что теперь Вавилон 5 — главная для него угроза. Первый этап — пропагандистская война, проводимая с помощью Пси–Корпуса. Если Кларку удастся склонить общественное мнение на свою сторону, он сможет выиграть там, где непосредственная атака провалилась бы... поручаю это вам мистер Зейн, пока я проверяю мисс Олсен. Если она докажет, что верна ЗА, она также будет подключена к этой секретной миссии.
Выслушав монолог друга, Ари нахмурился. Дотошный и внимательный военный перед вылетом на станцию изучил досье всех, кто мог стать на Вавилоне вероятным союзником или врагом. Ненависть? Любовь? Это все чувства. Не представляю, как на них может повестись такая женщина, как Олсен. Это скорее у Гарибальди крышу снесет на почве нечаянного амура. Что, кстати, нам лишь на руку. Впрочем, бен-Зейн разделял в некоторой мере паранойю Кларка, хотя и не понимал страха президента перед мятежниками. Их нельзя бояться, от них нужно избавляться, как от опасной болезни.
- Я прослежу за Беверли Олсен, но Альфред, вы ничего не хотите добавить относительно объекта слежки? – Разумеется, у Ари не было доступа к базам данных Пси-Корпуса, но на слух полковник никогда не жаловался, так же как и на недостаток сплетен. Мужчина знал версию о том, что Беверли была скрытым телепатом, но ему хотелось услышать подтверждение этой информации от Бестера. Бен-Зейн не терпел недоговорок от друзей.
Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-09-28 00:26:13)