ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зимний сад

Сообщений 271 страница 300 из 438

271

Брайан Райли написал(а):

- Ну вот мы и пришли... Я не знаю, что сказать Вам, Лита... Вы правы, все мои высокопарные сентенции на тему быть мужественной и постараться взять себя в руки рассыплются в прах... Как я могу говорить Вам об этом, если и моя хвалёная выдержка отказала мне ?.. Лита, я просто побуду с Вами рядом. Может быть, вам не будет так тяжело...

Телепатка смотрела перед собой невидящим взором. Её чувства и эмоции умерли. Она видела себя как бы со стороны, постаревшую, сжавшуюся в комок, и не узнавала в себе прежнюю Литу. Слова Райли повторялись в её подсознании тяжёлыми мрачными волнами, и она не могла справиться с ними.
Буду мужественной... Надо постараться взять себя в руки... Выдержка отказала мне... Не будет так тяжело...
Вдруг она услышала собственный импульс, проникший в сознание Райли помимо её воли:
Я очень сильно любила Анри... Я так и не успела сказать ему об этом...
Лита словно очнулась от какого-то наваждения. Она посмотрела на детектива и произнесла:
- Да, не успела, Брайан, а теперь никогда не смогу сделать этого...

Отредактировано Лита Александр (2009-09-09 00:02:01)

+4

272

Лита Александр написал(а):

Лита словно очнулась от какого-то наваждения. Она посмотрела на детектива и произнесла:
- Да, не успела, Брайан, а теперь никогда не смогу сделать этого...

- Я вас понимаю, Лита, - Брайан слегка приобнял девушку и с тягостным чувством наблюдал, как вздрагивают её плечи в беззвучных рыданиях, - я тоже когда-то не успел сказать вслух о своей любви девушке, которая была для меня дороже всех на свете... Случалось и так, что мне приходилось объясняться в страстных чувствах в интересах дела, хотя никаких чувств я на самом деле не испытывал... Та девушка тоже погибла. Мне потом сказали, что это был несчастный случай... - Райли вспомнил о Шарлиз и сжал руку телепатки.
- Лита, я знаю, после потери любимых собственная жизнь становится в тягость, но, как ни кощунственно это прозвучит, только первое время. Потом боль, казавшаяся такой невыносимой, притупляется, но не проходит совсем. Смерть ещё успеет рано или поздно заполучить Вас, не стоит давать ей шанс раньше времени.
Какое-то время они сидели молча. Затем в голове детектива прозвучал тихий, будто взмах крыла бабочки телепатический импульс:
Расскажите мне об Анри, Брайан. Мне будет приятно взглянуть на него сквозь ваше сознание, увидеть его таким, каким он запомнился Вам... Райли стал вспоминать и сам как бы пережил всё заново. В саду едва запели первые утренние птицы. Брайан решил, что в этот час разумнее всего будет пойти с Литой в Зокало и, сменив обстановку, постараться за завтраком скрасить её одиночество.
- Лита, я тут подумал вот о чём. Вы можете сейчас просто пойти со мной и не спрашивать, почему именно туда и зачем ? Я и сам не знаю, что смогу ответить... Вместо ответа девушка встала и подала несколько смутившемуся детективу свою руку.
-------------------------------> Зокало.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-10 19:51:05)

+3

273

Зокало ---------------------> Лифты и коридоры станции ------------------>
Дарина привела Литу в то самое место, которое считала священным для себя. В самом деле, этот уголок Зимнего сада так напоминал ей о далёкой родине : те же гладкие голубые камни, тот же искрящийся песок и чуть в отдалении - небольшой водопад. Девушка усадила телепатку на скамейку и заговорила с ней:
- Лита, выслушайте то, что я скажу и постарайтесь не волноваться. От того, насколько Вы прочувствуете это, зависит ваше будущее и ... - девушка тяжело вздохнула, но продолжила, собравшись с духом, - жизнь вашего друга, Анри Реналя. Не дожидаясь первой реакции женщины, Дарина стала быстро говорить дальше:
- Мы все были уверены в том, что Анри погиб. В обычной реальности это бы так и случилось, если бы в неё не могли вмешаться иные, более могущественные силы, способные изменять и решать очень многое. Очень давно я оказалась связанной с этими силами, и они постоянно помогают мне в критические моменты жизни, когда, кажется, уже ничто не может спасти меня от гибели. Понимаю, это звучит нелепо, тем более Вы слышите это от дикарки с окраины Вселенной, но это так, Лита... Наверно, Вы знаете о техномагах, так вот, я знакома с одним из них и недавно узнала от него, что будущее Анри можно изменить. Все зависит теперь только от Вас, Лита. Вы сами должны захотеть этого. Дарина умолкла и взяла телепатку за руку.

Отредактировано Ангелина (2009-09-13 22:40:12)

+5

274

Лита послушно шла, влекомая зандерианкой. Ей было всё равно, куда и зачем идти : мыслей не было, чувства замолчали, внутри подсознания было темно, пусто и холодно. Она медленно опустилась на скамейку и попыталась всё-таки вслушаться  в пустоту...Бесполезно, ничего, кроме журчания водопада она не услышала.

Ангелина написал(а):

- Лита, выслушайте то, что я скажу и постарайтесь не волноваться. От того, насколько Вы прочувствуете это, зависит ваше будущее и ... - девушка тяжело вздохнула, но продолжила, собравшись с духом, - жизнь вашего друга, Анри Реналя.

Телепатка горько усмехнулась и прошептала одними губами:
- Анри умер...Его больше нет...Будущего тоже нет...
Внезапно в её подсознании будто что-то взорвалось, и она увидела яркие импульсы, исходящие неизвестно откуда. Лита прислушалась, с её глаз словно спала пелена: теперь она ясно видела рядом Дарину и слышала то, что говорила девушка.

Ангелина написал(а):

Наверно, Вы знаете о техномагах, так вот, я знакома с одним из них и недавно узнала от него, что будущее Анри можно изменить. Все зависит теперь только от Вас, Лита. Вы сами должны захотеть этого.

Телепатка испытала нечто вроде шока, она не поверила тому, что услышала.
Дарина, техномаги не помогают телепатам. Они находятся вне времени и пространства. Они не помогают простым смертным, как же они сделают исключение для меня ?
Новый сильный импульс проник в её подсознание и осветил его. Лита придвинулась к девушке и с силой сжала её руку.
Дарина, Вы сказали, что закомы с техномагом. Я не стану спрашивать Вас о том, как это произошло. Да, техномаги не вмешиваются в жизнь людей, но Вы - зандерианка, а это значит ... Помогите мне спасти Анри, я очень хочу этого! Даже если техномагу потребуется взамен моя жизнь, ведь они же ничего не делают просто так...
Телепатка с мольбой смотрела на девушку, по её щекам текли слёзы.

+4

275

Дарина, Вы сказали, что закомы с техномагом. Я не стану спрашивать Вас о том, как это произошло. Да, техномаги не вмешиваются в жизнь людей, но Вы - зандерианка, а это значит ... Помогите мне спасти Анри, я очень хочу этого! Даже если техномагу потребуется взамен моя жизнь, ведь они же ничего не делают просто так...

Дарина вытерла слёзы на щеках подруги и обняла её. Потом она посмотрела в печальные глаза прекрасной телепатки и тихо сказала:
- Ну уж нет, Лита. Просто так забрать вашу жизнь я не позволю даже техномагу ! Конечно, они не бескорыстны, но мы как-нибудь попробуем  договориться. Правда, я пока не знаю, как именно, но чувствую, что у нас это должно получиться.
Ну вот, Гален, настало время появиться и Вам. Неужели всё то, о чём Вы говорили, было только пустым обещанием и ловкой мистификацией ? Не заставляйте меня снова ошибаться или сомневаться в Вас...

+2

276

Ангелина написал(а):

Ну вот, Гален, настало время появиться и Вам. Неужели всё то, о чём Вы говорили, было только пустым обещанием и ловкой мистификацией ? Не заставляйте меня снова ошибаться или сомневаться в Вас...

Из ниоткуда через некоторое время прямо перед Дариной возник Гален, он серьёзно смотрел ей в глаза. - Ты вновь призвала меня?

Отредактировано Гален (2009-09-13 23:39:02)

+3

277

Гален написал(а):

Из ниоткуда через некоторое время прямо перед Дариной возник Гален, он серьёзно смотрел ей в глаза. - Ты вновь призвала меня ?

Девушка вздрогнула от неожиданности. Она отстранилась от Литы и встала навстречу техномагу.
- Да, Гален. Я прошу Вас вмешаться в реальность и спасти жизнь Анри Реналя. - Дарина приложила руку к груди. Затем она указала на телепатку.
- Это Лита Александр, моя близкая подруга. Она также спасла мне жизнь, применив свой телепатический дар, хотя это могло навредить прежде всего ей самой. - девушка выжидательно посмотрела на мужчину и добавила:
- Лита любит Реналя, Гален ... Я понимаю, что когда речь идёт о любви, техномаги предпочитают оставаться в стороне, но эта женщина достойна вашего вмешательства, умоляю Вас о снисхождении к ней. Больше никто не сможет помочь так, как это можете Вы. Только в ваших силах сделать счастливыми сразу двух людей... Или утопить в горе часть Вселенной. - Зандерианка замолчала и стала ждать ответа техномага.

Отредактировано Ангелина (2009-09-14 00:57:34)

+3

278

Гален обошел вокруг Дарины и задумавшись сказал - Дарина, я заметил, что ты всё время просишь за других попроси хоть раз что-нибудь за себя. Что ты хочешь? Хотя мне это в тебе нравится.

Отредактировано Гален (2009-09-14 08:08:10)

+2

279

Лифты и коридоры станции =========>
Гарриман улыбнулся ее словам. Вы даже и не представляете, какая это ловушка: желать чему-то вечного. Именно в эти силки и попал корпус, чья вера в собственную вечную правоту была сродни граниту. Увы, у него же была позаимствована и гибкость.
- Все проходит, но стоит надеяться, что на смену одному придет лучшее другое. Когда прежний Вавилон исчез, его трудно было назвать Вавилоном.
Странная тема. Странная, но подходящая к этой станции, черт побери! Как там было? «Как вы яхту назовете, так она и поплывет?» Гарриман в задумчивости смотрел на сочную спокойную зелень ровного газона. То тут, то там гордо, несмотря на свою изоляцию, возвышались деревья. Неожиданно в серых глазах что-то весело блеснуло.
- Простите, я, наверное, скучный для Вас собеседник. Но как думаете, Шеридана можно сравнить с Александром Македонским? Вот Синклера я бы скорее назвал Аристотелем.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-14 20:07:50)

+5

280

Лифты и коридоры станции --->
Джинджер привела Гарримана в один из самых любимых своих уголков сада, неподалёку от "японского сада" - здесь одна над другой располагались зелёные террасы, с которых откуда-то сверху неспешно ниспадали водяные струи, с тихим журчанием вливаясь в зеркальную чашу искусственного пруда. Среди разнообразнейших оттенков зелени - от светло-салатового, до густой хвойной тьмы - яркими пятнами выделялись головки таких знакомых земных цветов, словно какой-то неведомый маг собрался писать картину земного рая и, готовя свою волшебную палитру, вдруг отвлёкся ненадолго, да и забыл о задуманном.
- Вот, сюда редко кто доходит, чаще люди задерживаются у японского сада камней. Не правда ли, это место прекрасно?

Гарриман Грей написал(а):

- Простите, я, наверное, скучный для Вас собеседник. Но как думаете, Шеридана можно сравнить с Александром Македонским? Вот Синклера я бы скорее назвал Аристотелем.

Удивительно, как совпадают наши взгляды! Шеридан и вправду напоминает Александра - такой же горячий и необузданный воин, стремящийся объединить всех. А вот насчёт Джеффа даже не знаю... мне всегда казалось, что он больше похож на одного из византийских императоров, чем на философа. Хотя беседовать с ним было также интересно, как и с Вами... А Вы давно знакомы с Синклером?
     Джинджер знала ответ на этот вопрос, но не спешила выдавать свою осведомлённость о некоторых фактах биографии телепата.

Отредактировано Джинджер (2009-09-14 20:55:47)

+3

281

Гален написал(а):

Гален обошел вокруг Дарины и задумавшись сказал - Дарина, я заметил, что ты всё время просишь за других попроси хоть раз что-нибудь за себя. Что ты хочешь? Хотя мне это в тебе нравится.

Девушка устало улыбнулась и, глядя на техномага в упор, с достоинством ответила:
- Вы уже выполнили моё желание, Гален, - подарили жизнь командру Таггерту. Правда, об этом Вас попросила не я, а эта землянка, которая представилась его другом ... Больше просить мне было нечего, ведь благодаря тому, что я втретила Питера, я поняла, что ещё не умерла для чувств, и могу полюбить, даже если моя любовь не будет взаимной... - зандерианка вздохнула и продолжила, - На самом деле это не так уж важно, взаимна любовь или нет, главное знать, что она в тебе есть. Просите, я понимаю, это запретная для техномагов и смертных тема, но я не могу обманывать Вас.  - Дарина ненадолго замолчала, перевела взгляд на телепатку, потом снова посмотрела на техномага и сказала:
- Что я хочу теперь ? Если бы это было в моих силах, я бы вернула Лите её Анри, Гален... Для меня было бы счастьем знать, что они снова будут вместе... - зандерианка подняла глаза на техномага, в них читались мольба и надежда.

Отредактировано Ангелина (2009-09-14 21:30:00)

+3

282

Ангелина написал(а):

Для меня было бы счастьем знать, что они снова будут вместе...

- Откуда тебе смертной знать будущее? Предположим я помогу вам, потом он разобьет ей сердце. Не лучше уж так, чем по другому? - Гален прищурился. - Нет я конечно помогу, но не ей тебе. Но за последствия не отвечаю. Не люблю я вмешиваться в земные "страсти" людей, они не высоки, слабы на соблазны. И будущее я открывать не в праве.

Ангелина написал(а):

- На самом деле это не так уж важно, взаимна любовь или нет, главное знать, что она в тебе есть.

- Глупо. - коротко ответил Гален, пожав плечами.

Ангелина написал(а):

Просите, я понимаю, это запретная для техномагов и смертных тема,

- Отнють нет.

+3

283

Джинджер написал(а):

- Вот, сюда редко кто доходит, чаще люди задерживаются у японского сада камней. Не правда ли, это место прекрасно?

Грей слегка оперся о деревянные перила, которые непонятной волей судеб занесло в этот мир металла и современности. Впрочем, и сады оказались бы здесь неуместными, если бы приходящие сюда вспоминали о космосе. Но они не вспоминали за ненадобностью. Гарриман всматривался в сочную траву, искусно поддерживаемую в прекрасном состоянии хитроумными устройствами полива. То тут, то там неизвестный художник раскидал разноцветные капли цветов, а чуть поодаль темная зелень окропилась алой кровью – немилосердно цвели тюльпаны.
- Да, здесь удивительно живописно. Но камни своей геометрией, должно быть, помогают думать логично. А тут проще философствовать.

Джинджер написал(а):

Шеридан и вправду напоминает Александра - такой же горячий и необузданный воин, стремящийся объединить всех. А вот насчёт Джеффа даже не знаю... мне всегда казалось, что он больше похож на одного из византийских императоров, чем на философа. Хотя беседовать с ним было также интересно, как и с Вами... А Вы давно знакомы с Синклером?

Джеффа? Я смотрю, вы знакомы со всей здешней властью. Не странно ли? Грей запомнил этот факт. Нет, он не собирался как-то использовать информацию подобного сорта против Мэри, но мало ли что ему самому придется узнавать? Однако вопрос о командоре заставил Гарримана вспомнить историю весьма неприятную и щекотливую, за которую телепат до сих пор винил себя.
- Что ж, пожелаем Шеридану минимум пять жизней Македонского. Хотя бы потому, что он мне нужен живым, - Гарриман отвернулся от живописной картины сада и теперь стоял лицом к танцовщице. – Синклер. Его я тоже не слишком хорошо знаю. Мы познакомились четыре года назад при обстоятельствах, в которых только он и сумел выглядеть достойно.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-14 22:09:07)

+3

284

Гален написал(а):

- Откуда тебе смертной знать будущее? Предположим я помогу вам, потом он разобьет ей сердце. Не лучше уж так, чем по другому? - Гален прищурился. - Нет я конечно помогу, но не ей тебе. Но за последствия не отвечаю. Не люблю я вмешиваться в земные "страсти" людей, они не высоки, слабы на соблазны. И будущее я открывать не в праве.

Дарина бесстрашно смотрела на техномага, в её глазах блеснул гнев, но она тут же подавила его, понимая, что её негодование слишком несвоевременно. Она снова посмотрела на Литу, которая с тревогой ждала разрешения их спора с Галеном, затем тихо произнесла:
- Вы правы, смертным не дано право вмешиваться в будущее и изменять его по своей глупой прихоти. Спасите Анри, Гален, а то, что будет потом, уже не в вашей власти. Это будет их выбор, Литы и Реналя, и они сами решат свою дальнейшую судьбу. Нам лишь останется принять их выбор и согласиться с ним. Не так сильна боль от разбитого кем-то сердца, если действительно любишь всем сердцем. Благодарю Вас за то, что выслушали меня и выполните мою просьбу. - девушка улыбнулась.
Ах, Гален-Гален... Легко называть глупым того, кто говорит Вам горькую правду в глаза. Я знаю, что и Вы любите без надежды на взаимность, и эта любовь, увы, не принесла Вам ни счастья, ни успокоения. Смотрите, не сгорите в этом пламени, лучше Вам будет совсем погасить его в себе, чем снова и снова испытывать на прочность любовь зандерианки к человеку.

Отредактировано Ангелина (2009-09-14 22:45:57)

+2

285

- Да, здесь удивительно живописно. Но камни своей геометрией, должно быть, помогают думать логично. А тут проще философствовать.

- О, как раз геометрии на станции в избытке, только логичности людским поступкам это вряд ли прибавляет, скорее начинаешь ощущать себя "с квадратной головой"! Женщина озорно засмеялась и сорвала один из ярких цветов, украшавших кустик гибискуса.
- Зато здесь... взгляните, ни одной чёткой геометрической формы, ни одного повторения, каждый лепесток - уникален. Как изящны его плавные очертания, сколько нежности в этих линиях, и... сколько строгой логики в построении этого бутона! Мне кажется, что неспроста многие изобретения были сделаны именно в процессе наблюдения за природой. Джинджер протянула цветок молодому человеку.

Синклер. Его я тоже не слишком хорошо знаю. Мы познакомились четыре года назад при обстоятельствах, в которых только он и сумел выглядеть достойно.

- Расскажете об этом? Или это секретная информация?
Джинджер очень надеялась услышать изложение происшедших событий в версии Гарримана - всем известно, что одну и ту же ситуацию каждый из её участников воспринимает по-своему, исходя из собственных установок и, только услышав рассказ каждого, можно увидеть объективную картину истории.

0

286

Ангелина написал(а):

Дарина бесстрашно смотрела на техномага, в её глазах блеснул гнев

Гнев да - подумал Гален увидев его - удел младших рас. Техномаг хитро прищурился подумав о своём, наблюдая за эмоциями Дарины.

Ангелина написал(а):

а то, что будет потом, уже не в вашей власти

Маг ухмыльнулся - ошибаешься. Глаза техномага видят намного дальше глаз смертных. И, то, что сейчас случается, происходит потому что этого захотел я.

Ангелина написал(а):

Это будет их выбор, Литы и Реналя, и они сами решат свою дальнейшую судьбу.

- судьбу нельзя укротить, она коварная укрощает нас. Даже я не властен над ней. Вижу только события, а судьба их глубину. Я пытался станцевать с ней вальс, но даже техномагу она наступала на ноги и делает это сейчас.
Ваш смертный жив! Время ещё есть. Как только я отправлю экспедицию, займусь вами, а пока вам остаётся только ждать. Мы отправимся за ним скоро я дам вам знать.

Гален вышел из Зимнего сада. Он умел владеть своими чувствами и эмоциями. Ушёл не обернувшись.
----->отсек служебных кораблей

+3

287

Джинджер написал(а):

Зато здесь... взгляните, ни одной чёткой геометрической формы, ни одного повторения, каждый лепесток - уникален. Как изящны его плавные очертания, сколько нежности в этих линиях, и... сколько строгой логики в построении этого бутона! Мне кажется, что неспроста многие изобретения были сделаны именно в процессе наблюдения за природой. Джинджер протянула цветок молодому человеку.

- Вы правы, не нужно камней. Они неживые и не всегда добрые, - Гарриман покрутил в руке цветок и с легкой неуверенностью в глазах пристроил его в густых русых волосах Мэри. В конце концов, для телепата это был смелый поступок, ведь он не знал, как девушка среагирует на подобное.
- Знаете, а ведь мы никогда ничего и не изобретали. Все существует в природе и без высшего разума. Взять ту же реактивную тягу: ею пользуются для передвижения медузы, - молодой человек слегка улыбнулся и прикрыл глаза. - В жизни нет ничего нового, но многое, что в ней есть, воистину прекрасно.

Джинджер написал(а):

- Расскажете об этом? Или это секретная информация?

Внутри все напряглось, нервы вытянулись в струнку, но тут же расслабились, разум побеждал вечную телепатическую неврастению. Я не смогу вам рассказать ничего такого, чтобы не рассказала командор. Потому и расскажу.
- Все было крайне прозаично и совершенно не подходяще для такого вот сада. Некоторые сомневались в том, что командор Синклер заслужил свою должность. В конце концов все встало на свои места, но человек, которому я помогал проводить проверку, вспылил, и случился конфликт. Весьма неприятный.
Про то, что расследование начиналось с Марса, Гарриман, разумеется, умолчал. Во-первых, о таких вещах не стоило распространяться направо и налево, во-вторых, девушку явно больше интересовали личности, а не космо-географические объекты. Имени бен-Зейна Грей тоже не называл, но не потому, что это было тайной. Просто телепат считал, что поступил очень не правильно в той истории.

+3

288

Гарриман покрутил в руке цветок и с легкой неуверенностью в глазах пристроил его в густых русых волосах Мэри. В конце концов, для телепата это был смелый поступок, ведь он не знал, как девушка среагирует на подобное.

Робкое, осторожное движение телепата острой болью пронзило сердце женщины. Точно так же когда-то сделал Кайл перед тем, как признаться ей в своих чувствах. На долю секунды Джинджер  показалось, что это он, снова стоит рядом с ней и напряжённо ждёт ответа, который решит его судьбу. Собрав всю свою волю в кулак, она отогнала наваждение. Нет! Всё это - лишь игра твоего воображения, хватит! Ты должна забыть его, оставить в прошлом, проститься навсегда...    Она заставила себя улыбнуться и поднять глаза на нового знакомого. Ей показалось, что Гарриман вздрогнул. Неужели почувствовал? Чтобы сгладить  возникшую между ними неловкую паузу, она вдруг вскинула руки и... закружилась вокруг телепата в восточном танце, продолжая улыбаться, словно подыгрывая его поступку. На самом деле она просто старалась избавиться от терзавших душу горьких воспоминаний. В памяти сами собой всплыли строки, всегда помогавшие ей справиться с депрессией:

Улыбайся, даже если плохо,
Улыбайся, даже если трудно жить.
Улыбайся, даже если невозможно
Боль свою и горе заглушить...

Улыбайся, слёз не будет видно...
Пусть все думают, что ты счастливей всех...
Улыбайся, пусть твои невзгоды
Заглушит твой, пусть и горький, смех...

Улыбайся, тучи разойдутся,
Выйдет солнышко и светом озарит.
Боль пройдёт, невзгоды позабудешь,
Улыбайся, будем дальше жить.

+1

289

Гален написал(а):

Ваш смертный жив! Время ещё есть. Как только я отправлю экспедицию, займусь вами, а пока вам остаётся только ждать. Мы отправимся за ним скоро я дам вам знать.

Лита с тревогой и надеждой слушала диалог техномага и зандерианки, поражаясь, с какой смелостью девушка разговаривает с Галеном. Но слова техномага о Ренале заставили её седце замереть.
Анри не погиб! Как я счатлива! О, благодарю Вас за эту новость, Гален! Если бы я могла, то немедленно отправилась бы на поиски любимого, но вмешательство высших сил не позволяет мне сделать этого. Глаза телепатки засияли мягким светом. Когда техномаг удалился, она подошла к зандерианке и, взяв её за руку, тихо сказала:
- Не знаю, как мне благодарить Вас, Дарина...Вы так просто и бескорыстно вернули меня к жизни...Теперь я знаю, что мы можем спасти Анри, и мне не страшно потерять его вновь. Этого больше не произойдёт, я уверена, - впервые за всё прошедшее время Лита улыбнулась.

Отредактировано Лита Александр (2009-09-15 12:53:05)

+3

290

Гален написал(а):

- судьбу нельзя укротить, она коварная укрощает нас. Даже я не властен над ней. Вижу только события, а судьба их глубину. Я пытался станцевать с ней вальс, но даже техномагу она наступала на ноги и делает это сейчас.

То ли ещё будет, Гален...Вы сделали мне очередное одолжение и я, кажется, догадываюсь, что Вы потребуете взамен : там, в медотсеке был не намёк... Девушка проводила техномага серьёзным взглядом.

- Не знаю, как мне благодарить Вас, Дарина...Вы так просто и бескорыстно вернули меня к жизни...Теперь я знаю, что мы можем спасти Анри, и мне не страшно потерять его вновь. Этого больше не произойдёт, я уверена, - впервые за всё прошедшее время Лита улыбнулась.

Увидев на лице телепатки сияющую улыбку, зандерианка порывисто обняла её:
- Это я была перед Вами в долгу, Лита, за себя и за Питера, за нас обоих. Вы здорово рисковали, согласившись помочь, хотя и Вам угрожала опасность. Не надо думать о плохом, моя дорогая, Вы столь же бесстрашны, как и ваш возлюбленный, так что вы просто созданы друг для друга. Теперь надо думать о том, как его спасти. Если Гален предложит полететь с ним, то это лучше всего будет сделать мне, а Вам разумнее будет остаться на станции и дождаться нашего возвращения.
Девушка заметила приближавшего к ним официанта и вспомнила, что сделала в Зимний сад отложенный заказ.
Она улыбнулась телепатке:
- Не знаю, как у Вас, Лита, а у меня от этих переживаний разыгрался зверский аппетит, к тому же я так разнервничалась в Зокало, что даже не смогла как следует позавтракать. Думаю, стоит исправить эту досадную оплошность. Надеюсь, Вы не откажетесь составить мне компанию? - Дарина взяла из рук официанта пакет, и поблагодарив, отпутила его. Девушки расположились на скамейке и последовали предложению зандерианки.

+3

291

Когда Грей коснулся волос Мэри, его пронзила такая боль, словно кто-то воткнул в грудь тупой нож. Эти эмоции, ощущения, они были сродни тому, что испытывала с утра Лита. Вот значит как. Вы потеряли кого-то. Неужели из-за Пси-Корпуса? Но женщина повела себя так, как совершенно не ожидал телепат. Восточный танец затмевал холодность металла, искрились зеленые глаза напротив, даря ощущение сказки. В танце Мэри была хороша: плавные движения, красивые формы, задорная улыбка – казалось, что время остановилось и вернулось вспять, туда, где среди жестоких, сухих ветров раскидывают разлапистые ветви пальмы оазисов – зеленых островов пустыни. Гарриман с удовольствием наблюдал ее танец.
- Вашего искусства действительно достойны разве что Сады Семирамиды. Расскажете, как вы познакомились с Синклером? – Вопрос не был неприличным, ведь дама спросила первой.

+3

292

Вашего искусства действительно достойны разве что Сады Семирамиды. Расскажете, как вы познакомились с Синклером?

Спасибо за комплимент! На секунду Мэри вновь ощутила себя счастливой, но последовавший затем вопрос вновь заставил её насторожиться. Почему он спросил? Это простое любопытство или... В любом случае, я не могу сказать ему правду - слишком легко тогда будет вычислить, кто я такая. Использовать любимую отговорку? А вдруг он захочет помочь мне, и из благих побуждений случайно докопается до истины?
  Синклер? Да это и знакомством-то назвать нельзя - так, встретились случайно пару раз, на вечеринках у общих друзей, ещё до его назначения на "Вавилон 5". Даже и не знаю, помнит ли он сам факт нашей встречи, но на меня Джефф произвёл впечатление надёжного человека, и я уж точно не стала бы сомневаться в том, что командовать станцией должен именно он! А Вы не сильно стали распространяться о том случае, Гарриман. Не любите вспоминать эту историю? Интересно, почему: из природной скромности и тактичности или... жалеете о своём вмешательстве? К сожалению, мне не удалось продолжить наше знакомство - когда я прилетела на станцию, капитаном здесь был уже Шеридан. Джинджер пожала плечами.

+1

293

Джинджер написал(а):

Спасибо за комплимент!

- Это не комплимент, ведь комплимент – маленькая ложь, а я сказал Вам правду. Вы великолепно танцуете. 
Однако его вопрос заставил женщину слегка напрячься. Что это: неприятные воспоминания или же нечто другое? Но беспардонно лезть в душу и в память малознакомого человека телепату мешало воспитание. Проклятые принципы однажды заставили меня дотянуть с решением до последнего момента. Тогда были пострадавшие. Точнее, пострадавший. И почему меня жизнь ничему не учит?
- Как-то командор Иванова обмолвилась, что Синклер высоко ценит знания и честность, - Грей улыбнулся, вспоминая командора, так похожего на греческого философа. – Он действительно был прекрасным лидером для такого места, как Вавилон.
Потому что тут в первую очередь нужны дипломатия и умение выжидать. А решительность и любовь к поспешным, пусть даже и обдуманным, действиям необходима совсем в ином месте. Увы, бен-Зейн этого так и не понял. Грей усмехнулся про себя, неожиданно обнаружив, что полковник из отдела внутренних расследований был очень похож на Джона Шеридана. Новый капитан тоже любил действовать, а не созерцать. И как же скоро здесь все превратилось в бардак? А ответ прост: слишком быстро.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-15 22:42:44)

+2

294

Как не приятным было для Литы общество Дарины, но она вспомнила, что у неё было ещё одно незавершённое дело. Меня ждёт в моей каюте новый посол Ворлона Улькеш Наранек. Надо пойти и выяснить, что ему от меня нужно. Я чувствую, что дело касается посла Коша, но медлить с выяснением отношений больше нельзя. Гнев ворлонца может быть совершенно неожиданно направлен против всего того, чего мне уже удалось добиться. Не волнуйтесь, уважаемый Кош, мы справимся и с этой напастью, только не оставляйте меня, поддержите в это непростое время. Я готова ко всему, но Улькеш - жёсткий и надменный, с ним будет нелегко разговаривать.
Телепатка встала и обратилась к девушке:
- Извините, Дарина, мне нужно идти. Если что, я буду у себя. Спасибо Вам за всё, что вы для меня сделали и берегите себя! Я буду с нетерпением ждать Вас с Галеном и Анри. Да помогут вам все светлые силы Вселенной! - Лита обняла зандерианку на прощание и направилась к выходу из Зимнего сада.
----------> Лифты и коридоры cтанции ----------> Комната Литы Александр в апартаментах посла Ворлона.

Отредактировано Лита Александр (2009-09-15 23:43:32)

+2

295

- Это не комплимент, ведь комплимент – маленькая ложь, а я сказал Вам правду. Вы великолепно танцуете.

Человек ко всему примешивает каплю лжи, даже к самым светлым своим чувствам - уж Вы, как телепат, наверняка, не раз могли убедиться в этом. Но ведь не каждая ложь является комплиментом? Значит, и не каждый комплимент будет ложью! Она склонила голову набок, и с задором посмотрела на Гарримана.
Джинджер безумно хотелось узнать, о чём сейчас думает телепат. Но слишком многое было поставлено на карту, и она не могла рисковать, обнаруживая свои способности. К тому же, глупо было бы надеяться, что телепат столь высокого уровня, как Гарриман, не заметит сканирования, пусть и весьма поверхностного. Женщина чувствовала себя, как заядлый курильщик, не имеющий возможности закурить во время важного совещания.
А танцевать я просто люблю: когда танцуешь, чувствуешь себя так, словно за спиной вырастают крылья - мне нравится это ощущение полёта!

- Как-то командор Иванова обмолвилась, что Синклер высоко ценит знания и честность, - Грей улыбнулся, вспоминая командора, так похожего на греческого философа. – Он действительно был прекрасным лидером для такого места, как Вавилон.

Джинджер кивнула - Да, говорят, что при нём на станции было намного меньше конфликтов, потому что Джефф умел обходить острые углы. А у нас с Вами, похоже, много общих знакомых? Синклер, Иванова... быть может, Вы ещё и с Майклом Гарибальди знакомы?

+1

296

- Извините, Дарина, мне нужно идти. Если что, я буду у себя. Спасибо Вам за всё, что вы для меня сделали и берегите себя! Я буду с нетерпением ждать Вас с Галеном и Анри. Да помогут вам все светлые силы Вселенной!

Дарина не на шутку встревожилась, но вдруг в её сознание проник тёплый импульс, и она почему-то стала очень спокойной.
Нет, Лита молодец и она не наделает глупостей. Если она ушла, значит, это действительно необходимо. Теперь она будет знать, что мы с Галеном прилетим с Анри, и с ней всё будет в порядке! Но если этот коварный техномаг меня обманет, тогда я... О Великие архи, что я смогу сделать техномагу ?.. Он бессмертен, а я... Однако, он всегда выполнял свои обещания, буду надеяться на то, что выполнит и в этот раз. Правда, он может потребовать от меня невозможного... Девушка нахмурилась и на какое-то время поддалась нахлынувшей грусти. Затем она встала и, подойдя к одному из больших камней, дотронулась до него рукой. Нет, Гален, ваша магия и в этот раз не поможет Вам. Я люблю Питера Таггерта и никогда не променяю любовь к смертному человеку на надменность и высокомерие  бессмертного техномага. Да будет так. Выполнить просьбу Таггерта зандерианка не успела, ей некуда пока было идти, кроме своей опостылевшей комнаты в трущобах. Туда девушка и направилась, погружённая в тяжёлые раздумья.
-----------------> Лифты и коридоры станции -----------------> Коричневый сектор. Комната Дарины Нафил.

Отредактировано Ангелина (2009-09-15 23:38:57)

+3

297

Мэри смотрела на него с нескрываемым любопытством. Сейчас красивая женщина напоминала маленького очаровательного бельчонка, который впервые вылез в лес, и теперь на каждом шагу его ждало открытие. Робкий и некрасивый телепат не привык к подобным взглядам, оттого изрядно нервничал, хотя и скрывал свое состояние за легкой улыбкой. Но привычки изжить очень трудно, и он снова начал поправлять перчатки.

Джинджер написал(а):

Да, говорят, что при нём на станции было намного меньше конфликтов, потому что Джефф умел обходить острые углы. А у нас с Вами, похоже, много общих знакомых? Синклер, Иванова... быть может, Вы ещё и с Майклом Гарибальди знакомы?

Все-таки Джефф? И это после шапочного знакомства? Странно. А вот то, что девушка знает и Гарибальди, Гарримана не удивило совершенно. В конце концов, ну не мог же Майкл пропустить такую танцовщицу?
- Мистер Гарибальди, пожалуй, мой лучший знакомый из здешних служивых, - ответил Грей. Разумеется, эти факты скрывать не имело смысла. О событиях трехгодовалой давности Мэри могла узнать и от Ивановой, и от Шеридана, и от самого начальника службы безопасности, охочего до  баек из собственной жизни. – Как видите, я телепат из Корпуса, и я еще не улетел в открытый шлюз.

+3

298

– Как видите, я телепат из Корпуса, и я еще не улетел в открытый шлюз.

Джинджер засмеялась. Да уж, зная подозрительность Майкла - это весьма удивительно! Впрочем, я рада, что в данном случае Гарибальди изменил своим принципам - иначе я лишилась бы столь приятного собеседника и не смогла бы избавиться от своих стереотипных представлений о телепатах Корпуса! Ой, смотрите, какое чудо! Джинджер указала на... бабочку с ярко-красными полосами на чёрных крыльях, кружившую над головой женщины. Видимо, насекомое привлёк яркий цветок в волосах Джинджер. Это адмирал, очень капризная в выведении бабочка - вот уж не думала, что когда-нибудь смогу увидеть её здесь, так далеко от Земли!

Отредактировано Джинджер (2009-09-16 07:05:22)

+1

299

Джинджер написал(а):

Да уж, зная подозрительность Майкла - это весьма удивительно!

- Это он по старой дружбе, - искренне рассмеялся Гарриман, наблюдая, как искусственный свет красиво преломляется в густых волосах, подсвечивая их бледным золотом. Почему-то, когда Грей смотрел на Мэри, ему охотно думалось не столько об интригах, сколько о выходных где-нибудь загородом в яблоневом саду с беседками. Наверное, телепат давно не был в отпуске.
Но вот откуда-то вылетела большая бабочка, гордо взмахнула крыльями, словно хотела выиграть в яркости у цветка. Выиграла.

Джинджер написал(а):

Это адмирал, очень капризная в выведении бабочка - вот уж не думала, что когда-нибудь смогу увидеть её здесь, так далеко от Земли!

- Видимо, чем выше звание, тем капризнее существо, - пошутил Гарриман, намекая на "звездность" насекомого. - А вы ей нравитесь.

+2

300

- Видимо, чем выше звание, тем капризнее существо, - пошутил Гарриман, намекая на "звездность" насекомого. - А вы ей нравитесь.

- Скорее, ей нравится этот чудный цветок, - улыбнулась девушка. - Хотя, бабочка - один из символов бессмертия души, кто знает: вдруг это душа одного из моих друзей прилетела проститься? Она не успела продолжить фразу - перед глазами вдруг возник яркий образ Литы, в следующую секунду наблюдатели передали тревожный сигнал из её каюты. Это произошло так неожиданно, что Джинджер машинально зажмурилась и схватилась за голову, пытаясь прогнать навязчивое видение. ААААХХХХ!!! Что это ещё такое?! Надо срочно связаться с "малышами"... но не здесь же, перед ним. Женщина бросила быстрый взгляд на Гарримана, явно растерянного столь неожиданной переменой в её настроении. Да уж, представляю, как классно я выгляжу в его глазах: сначала из "бледной немочи" моментально преображаюсь в разъярённую фурию, потом ни с того ни с сего начинаю танцевать, а под конец посреди абсолютно спокойного разговора вдруг хватаюсь за голову. Я бы на его месте уже давно, наверное, санитаров вызвала, ну, или по крайней мере постаралась бы избежать дальнейших встреч со столь странной особой. Она вдруг поймала себя на мысли, что ей жаль оставлять о себе столь неприятное впечатление и хотелось бы продолжить знакомство с этим тихим, мягким человеком, но предаваться размышлениям не было времени. С Литой явно что-то случилось, и надо было срочно выяснить - что же именно. Ведь Джинджер обещала присмотреть за ней, а она с детства привыкла всегда выполнять свои обещания.
- Извините! - смущённо пробормотала она, понимая, что вот так, с ходу, придумать внятное объяснение её поспешному бегству будет очень непросто. Кажется, мне придётся Вас срочно покинуть! Надеюсь, мы ещё встретимся и продолжим нашу беседу в следующий раз...
И Джинджер быстро скрылась в зарослях, торопясь узнать причину столь яркой реакции своих "наблюдателей".
--- > Каюта Литы Александр

+3