Олофф написал(а):Он внимательно посмотрел на Грея.
- Опять нравоучения?
А ты чего ждал, Калле, похвалы?
Олофф написал(а):Это анти-скан, больно не будет, а реакцию ты уже чувствовал. В посадочной зоне тебя ждёт транспортник, так что будем прощаться...
Олофф с суровым взглядом приблизился к Гарриману, и приготовился сделать инъекцию.
- Мне правда, очень жаль Грей, - произнёс он и поднёс руку к шее.
В карих глазах читалось искреннее сожаление, Олофф оправдывался, но, увы, прежде всего перед собой. Гарриман не винил бывшего друга, считая его тяжелобольным. В тебе говорит злость и еще не выветрившаяся доза, Калле. Завтра ты будешь мучиться из-за своего поступка и снова найдешь успокоение в наркотиках. Жаль. Пистолет отказался опасно близко к шее. Олоффсен, прошу, промахнись, дерни рукой, пусть пневматическая игла попадет в сосуд. Это быстрая смерть.
Анри Реналь написал(а):Анри прыгнул на дверцу люка, она не выдержав веса мужчины сорвалась и Анри провалился в комнату, падая прямо на стоявшего под ним друга Грея.
Дверца люка ещё болталась на весу когда Анри поднялся на ноги. Мужчина лежал на полу. Реналь похоже на лету ударил его рукой по голове и вырубил ненароком.
- Только не говори, что я опять не кстати.
Обратился нервно он к Грею.
- Что у него в пистолете за дрянь? Вы что здесь наркопритон устроили?
Неожиданно послышался грохот, слетела крышка люка, недовольно хлопнулась об пол и затихла, в отличие от рухнувшего сверху Анри, который даже в падении умудрился вырубить врага.
- Ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть, - выпалил Гарриман, подхватывая потерявшего сознание Олоффсона.
Ткань добротного пиджака не могла скрыть под собой то, что телепат сильно исхудал. Руки, перехватившие Олоффа за торс, отчетливо ощущали проступающие сквозь кожу ребра. О Звезды, Калле, что ты с собой сотворил? Зачем?!
- Он, - Грей глазами указал на Олоффсена, которого не спешил отпускать, - и впрямь наркоман, а в пистолете был анти-скан, вещь не самая вредная и неспособная принести боли, но подавляющая способности к телепатии.
Анри Реналь написал(а):Придётся вырубать охранника, - поднявшись, Анри огляделся, в поисках какого нибудь подручного средства для общения с охранником.
- Извини Грей, но у меня есть принцип, пока живу, борюсь. Да я Лите предложение сделал и она согласилась.
Гарриман закатил глаза.
- Анри, ну что за любовь к крови и дракам. Телепата ты уже вырубил, а охранников можно заморочить. Хватай его, - Грей кивнул на бессознательного Калле, - а я позабочусь о тюремщиках. Пусть думают, что это Олоффсен транспортирует то, что ему приказали, на Марс. Его прихватим с собой, - взгляд молодого человека потяжелел. – Я не привык бросать друзей в беде, даже бывших.
Анри Реналь написал(а):Так что Грей будешь моим шафером на свадьбе.
Свершилось! Наконец-то ты нашел хотя бы часть своих мозгов, Реналь!
- Буду, - радостно согласился Гарриман. – Но запомни, Анри, если ты обидишь Литу, я лично тебя из-под земли достану.