Джолин Медисон написал(а):- Ваше недоверие делает вам честь, майор, но должна вас огорчить, мы тоже не простаки. Вы отвыкли от команд внутри цепи, привыкнув контролировать всю ситуацию сами, я вас понимаю. Но сегодня Вы не рука, а звено цепи, для которой существует своя задача, задача команды "Браво".
Райли шёл рядом с женщиной, которая на удивление быстро прешла к деловому тону. Итак, подполковник, я всё-таки не ошибся в Вас. Это чертовски приятно.
Джолин Медисон написал(а):Для успокоения открою вам всю первую фазу операции...
Брайан невольно улыбнулся. И много у Вас ещё сюрпризов, мисс Мэдисон ? Он приготовился внимательно выслушать то, что скажет ему Джолин.
Джолин Медисон написал(а):Наши транспортники выйдут в ближнее пространство станции, и подтвердят свой статус личными кодами реальных пилотов, перекупленных ЗА.
И тем не менее, я бы предпочёл не использовать для этой цели "перебежчиков". Сегодня они согласились, а завтра без труда "вложат" нас тем, кто им больше заплатит. И не факт, что это будет ведомство ЗА...
Джолин Медисон написал(а):Чтобы рассеять все сомнения, оба транспортника уже один раз высаживались на "Черный Ирис", разведка постаралась, и наш прилёт не будет неожиданным. Даллас об этом не в курсе, он как и все, считает что код находится в компьютере "Одиссея", что не есть правда.
И когда это вы успели ? Даллас тоже не дурак и не мог не знать о резервных возможностях ваших информационных систем...Впрочем, может быть, я излишне перестраховываюсь.
Джолин Медисон написал(а):Приблизившись к станции, Одиссей", войдя в мёртвую зону бортовых орудий, выпустит радио-буй, с ретранслятором, он и подаст сигнал на станцию. Если все пойдёт как надо, связь со станцией будет блокирована, мы это сразу узнаем, и тут же выпустим десантные боты. Если это ловушка, то максимум пострадает буй, а в случае тревоги, на орбиту выйдет "Домокл" сопровождающий нас все это время, он будет подавлять систему защиты станции, пока мы её не вырубим изнутри.
Что ж, будем надеяться, что всё пройдёт именно так. Тогда у меня больше нет вопросов. Пока нет. А потом, возможно, будет просто не до них, - проблемы будем решать по мере их возникновения : всего предусмотреть нельзя, а в таком "запале" может случиться всякое...
Джолин Медисон написал(а):Как видите майор, мы тоже кое-что умеем. Однако согласитесь, для командиров рот подобная информация излишня, перед ними стоит своя задача, а как их доставят на место, задача других.... Надеюсь я смогла вам разъяснить ситуацию?
Офицер кивнул:
- Вполне, подполковник.
Джолин Медисон написал(а):Джолин ободряюще взглянула на Райли.
- За последние сутки я второй раз, что необычно само по себе, встречаю достойного офицера, и готова предложить вам место в батальоне, подумайте, майор, ваш опыт весьма полезен армии, учитывая грядущую войну...
Райли слегка удивился, но не подал виду. Примерно то же самое мне как-то говорил и Ари. Порадуюсь же тому, что я так "востребован". Хотя Кара этого и не одобрит ! Но сидеть в штабе - не по мне, а большее мне вряд ли будет позволено. Воевать не страшно, страшно - умереть по чьей-то предсказуемой и очевидной глупости за какие-то химерические недальновидные идеи.
Джолин Медисон написал(а):Они подошли к транспортному шлюзу. Перед тем как войти она обернулась, и слегка улыбнувшись посмотрела на Брайана.
- Не отвечайте на моё предложение прямо сейчас, вернитесь на Вавилон 5, поработайте с гарнизоном, и просто помните о предложении... думаю Брайан, мы с вами сработаемся.
Она мгновение смотрела уже не таким холодным взглядом, потом повернулась и шагнула в шлюз.
Офицер снова улыбнулся, смотря женщине прямо в глаза :
- Хорошо, мисс Мэдисон, - я обещаю подумать, Но сдаётся мне, что на Земле уже давно решили вопрос о том, кто именно будет в вашей "команде", Джолин, и моя скромная персона вряд ли значится в списке этих "счастливчиков". Видно так я и останусь "бойцом невидимого фронта". - Райли без промедления последовал за женщиной, ясно представляя себе свои цели и задачи в предстоящей операции.