ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Каюта Ари бен-Зейна

Каюта Ари бен-Зейна

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

Брайан Райли написал(а):

Ваши извинения приняты, мистер бен-Зейн, - Брайан слегка прищурился, - Думаю, самое время произнести тост. За ваше здоровье и наше взаимопонимание, Ари !

Брайан улыбался и явно не спешил сам продолжать беседу. Шельмец! Полковник не пропустил подобное обращение к себе, но принял как должное. Нынешний Райли давным-давно перерос  того мальчишку, что провалил дело в Иерусалиме.
- Судя по всему все наши старания идут насмарку, Даража сложно остановить, пока этим не занялась Служба Безопасности, - мужчина весомо опустил стакан на стол. – А заняться этим она должна была еще вчера! Мистер Аллен мне показался намного компетентнее этого придурка Гарибальди, но на все нужно время.
А его у меня всего два дня, Брайан. Темно-синие глаза внимательно смотрели на детектива, Ари не отводил взгляда.
- Вы сказали, что сможете приготовить все документы за день? Предложение еще в силе?

+2

62

Ари бен-Зейн написал(а):

- Судя по всему все наши старания идут насмарку, Даража сложно остановить, пока этим не занялась Служба Безопасности, - мужчина весомо опустил стакан на стол. – А заняться этим она должна была еще вчера! Мистер Аллен мне показался намного компетентнее этого придурка Гарибальди, но на все нужно время.

Райли не переставал удивляться весьма интересным переменам, которые он с удовольствием наблюдал. Вот уж никогда бы не подумал, что небольшая неуверенность может Вас так украшать, Ари... Ай да Дарина, - ещё пару дней назад это было просто немыслимо !   
Вы ведь не об этом хотели поговорить со мной, пригласив сюда, полковник. Нет, то что Гарибальди - придурок, я не спорю, - подобных ему ещё поискать...

- Зак справится, он только с виду кажется таким простоватым малым. Попал, как говорится, с корабля на бал, да ещё и спас ворлонскую фею-амазонку, - посол Улкеш теперь его должник. Мистер же Гарибальди, сколько я помню, всегда попадал как кур в ощип, поэтому и позволил поразвестись на станции всякой мрази.  Впрочем, кое к кому это определение совершенно не относится.  - детектив снова отпил коньяк и, немного повертев бокал в руках, поставил его на стол.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Вы сказали, что сможете приготовить все документы за день? Предложение еще в силе?

Брайан внутренне торжествовал. Ну вот, Ари, не Вы ли учили меня всегда верить в победу ? Там, в Иерусалиме, я накрепко затвердил все ваши уроки, и теперь вижу, что оказался не самым бездарным учеником. Карие глаза детектива на мгновение вспыхнули, и он сдержанно ответил в тон военному:
- Да, конечно. Минимум бумажной волокиты : пара запросов в два департамента, и все необходимые формальности будут соблюдены. Остаётся одна загвоздка - согласие Дарины. Мне нужно будет уговорить её, но без вашего участия это будет вряд ли возможно, - она просто пошлёт меня к чёрту.   И будет права, Ари... Хотя, всё зависит от Вас ! - Райли осёкся, выжидающе смотря на мужчину.

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-18 01:00:44)

+3

63

Брайан Райли написал(а):

Да, конечно. Минимум бумажной волокиты : пара запросов в два департамента и все необходимые формальности будут соблюдены. Остаётся одна загвоздка - согласие Дарины. Мне нужно будет уговорить её, но без вашего участия это будет вряд ли возможно, - она просто пошлёт меня к чёрту.   И будет права, Ари... Хотя, всё зависит от Вас ! - Райли осёкся, выжидающе смотря на мужчину.

Военный усмехнулся, но в синих глазах блеснуло что-то, отдаленно напоминающее обиду. Впрочем, подобных глупостей бен-Зейн давно себе не позволял. Не было времени. За кого вы меня принимаете, Брайан? Когда я успел дать повод думать обо мне, как о том, кто бездарно прячется за спиной младших товарищей?
- Я сам с ней поговорю, - ответил военный, отворачиваясь. – Не бойтесь, не съем.
Он хотел сделать еще один глоток коньяка, но передумал. Сейчас полковнику как никогда была нужна трезвая голова. Проклятье, во что я ввязываюсь! Но бен-Зейну до горького хотелось жить. И жить без боли. Видимо, старая травма сделала то, что  не удавалось ни вражеским армиям, ни предательствам, ни заседающей везде, где только, можно, бюрократической  мрази. Боль, в конце концов, сломала сильного человека.

+2

64

Ари бен-Зейн написал(а):

Военный усмехнулся, но в синих глазах блеснуло что-то, отдаленно напоминающее обиду.

Райли перехватил мимолётный взгляд полковника. Вы же не собираетесь отступать на практически занятом рубеже, Ари ! Ваша упёртость выйдет боком прежде всего Вам , а на правду обижаться грешно.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я сам с ней поговорю, - ответил военный, отворачиваясь. – Не бойтесь, не съем.

Ну да, только слегка понадкусываете или царапните острыми тигринными когтями ненароком. Чего стоит только один ваш угрожающий взгляд. Конечно, Дарина - девушка далеко не столь впечатлительная и не грохнется в обморок, как жеманные станционные красотки, - в случае чего, она сможет за себя постоять, но лучше я присмотрю за Вами. Мне и Дарине так будет намного спокойнее.
Детектив с минуту смотрел в спину военого, затем неодобрительно покачал головой:
- Нет, Ари, думаю, мне лучше пойти с Вами. Лишняя моральная поддержка не повредит ни Вам, ни девушке. Дарина доверяет мне, что, согласитесь, неимоверно важно в столь щепетильном деле. Как только согласие зандерианки на брак будет получено, я немедленно займусь оформлением всех необходимых документов. Есть ещё одно "но", полковник. Дарина не любит Вас. Даже не знаю, если честно, что она нам ответит... Навязать ей что-либо невозможно. Значит, надо убедить в том, что это жизненно необходимо и ей тоже.

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-18 01:35:55)

+2

65

Брайан Райли написал(а):

Нет, Ари, думаю, мне лучше пойти с Вами. Лишняя моральная поддержка не повредит ни Вам, ни девушке. Дарина доверяет мне, что, согласитесь, неимоверно важно в столь щепетильном деле. Как только согласие зандерианки на брак будет получено, я немедленно займусь оформлением всех необходимых документов

Боишься? Правильно делаешь. Я не изменил своего отношения к разного рода инопланетной… Не важно. Бен-Зейн слегка приподнял голову и непонятно посмотрел на детектива. Какая моральная поддержка? Какие щепетильные дела? Она нужна мне, чтобы выжить, а я – ей. К черту чувства, Райли. Что вы там себе напридумывали? Ими здесь и не пахнет.
- Ладно, Брайан, идите, я – догоню, - военному нужно было сообщить Альфреду Бестеру не слишком многое, но слишком важное, чтобы это возможно было отложить на более позднее время.

+2

66

Ари бен-Зейн написал(а):

Бен-Зейн слегка приподнял голову и непонятно посмотрел на детектива.

Райли за годы совместной службы неплохо изучил характер бен-Зейна и теперь прекрасно понимал, что его сентенция о щепетильности и моральной поддержке была своего рода лакмусовой бумажкой, которая ясно обнаруживала истинные чувства и намерения полковника. Нет, ваша твердолобость труднопроходима, Ари. Но, может быть, моё присутствие при разговоре с Дариной хоть немного сдержит эту яростную ненависть к представителям других инопланетных рас.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Ладно, Брайан, идите, я – догоню,

Детектив с готовностью поднялся:
- Хорошо, Ари, жду Вас с медотсеке в палате Дарины, - Райли направился к двери.-------------> Медицинский отсек станции.

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-18 01:57:19)

+2

67

Полковник задумчивым взглядом проводил подчиненного. Шаг был сделан, и поздно теперь об этом жалеть. Он и не жалел. К чему оплакивать прошлое, когда надо думать о будущем или хотя бы о настоящем?
Ари нажал кнопку на панели связи.

Сообщение для Альфреда Бестера.

Да, Альфред, ты балбес, а я дурак еще больший. Но каждый из нас просто пытается выжить. Удачи тебе, дорогой друг.
Полковник поднялся из кресла и, отряхнув китель, вышел из каюты. Впереди был трудный разговор с неизведанным исходом. Впрочем, военному быстро наскучивала предопределенность.

=========> Медотсек.

+2

68

(сообщение)
Альфред оставил сообщение - Хм... не успел ушел. Ладно придет прочитает.
- мистер Зейн. Габриэль уже не ребенок, как может выглядеть внешне. - усмехнулся - и вы еще о ней многого не знаете да и обо мне. Я специально привез ее на вавилон 5 и далеко не для мистера Грея. Пусть становится мной, вавилон 5 отличная школа для этого! Конец связи.
- Про Даража к сожалению не удивил.

Отредактировано Альфред Бестер (2009-10-18 12:52:57)

+2

69

Ари необычно медленно вошел в свою каюту. Что я сделал? На что подписался, черт возьми? Все ты, Райли… Военный запустил руку в густые русые волосы. Нет, проклятье, нет же! Нельзя перекладывать свои промахи на чужие плечи. И опять не так. Не было промахов. Тогда зачем? Бен-Зейн опустился в высокое кресло. Где-то здесь была колбаса… Увы, взгляд падал лишь на прозрачную красоту дорогого коньяка, но пить полковник не собирался. И ведь ничего не болит. Что ж, возможно, это действительно выгодное соглашение. В конце концов, Дарина Нафил была связана со многими криминальными элементами Вавилона. Синие глаза сощурились, бутылка коньяка все так же равнодушно стояла на столе. Благородному напитку было наплевать на ярость Ари. Каждый из нас ценит не только информацию, но и ее источник. Дарина не станет лишней в моей жизни, это уж точно. Немного утешив себя подобными меркантильными мыслями, бен-Зейн нажал кнопку на панели связи.

Альфред Бестер написал(а):

мистер Зейн. Габриэль уже не ребенок, как может выглядеть внешне. - усмехнулся - и вы еще о ней многого не знаете да и обо мне. Я специально привез ее на вавилон 5 и далеко не для мистера Грея. Пусть становится мной, вавилон 5 отличная школа для этого! Конец связи.

У вас, мой дорогой друг, хватало опыта и до Вавилона 5. Эта станция не школа, а Колизей, опасный, кровавый и совершенно бессмысленный в своем существовании. Проклятье, Альфред, да Вавилон 5 даже на архитектурный памятник не тянет! Но полковник прекрасно знал: спорить с телепатом бесполезно, проще сделать молча по-своему, а потом легко и непринужденно вытерпеть тяжелый, темный взгляд друга.
Ари включил компьютер и запросил данные о прибывших кораблях и зарезервированных каютах. На имя Габриэль Бестер никто комнату не заказывал, да и подходящих кандидатур среди молоденьких девушек, – благо таких было немного – снявших себе жилье на мятежной станции, на роль дочки Альфреда не отыскалось. А значит, оставался всего  лишь один вариант.
Бен-Зейн, непонятно хмыкнув, снова включил панель связи. В конце концов, Габриэль Бестер должна была помнить хорошего друга своего отца.
Сообщение будет в каюте Гарримана Грея. 

+3

70

Ожидая сообщения от Габриэль Бестер и кляня последними ловами ее папашу, полковник прикрыл глаза. Казалось, мужчина задремал. Но, действительно, лишь казалось. Пропела связь, Ари нажал кнопку.
- Полковник бен-Зейн? – голос явно принадлежал кому-то из медперсонала, эти скучающие и в тоже время взволнованные нотки нельзя было перепутать ни с чем. – Мисс Нафил просила сообщить вам, что ее выписывают.
- Благодарю, - Арии резким движением обрубил связь.
Быстро вы, Дарина, оправились. Проклятье, я совершенно не умею жить с кем бы то ни было рядом. И тем более, с инопланетянкой.
Бен-Зейн тяжело поднялся из кресла. Он обещал и привык исполнять данное слово, а значит, сейчас ему следовало пойти  в медлаб за будущей женой.

============> Медотсек

+1

71

Здравствуйте мистер Зейн. Честно удивлена вашему сообщению. Смогу встретиться с вами в Зокало в любое время. Конец связи.

+1

72

Медотсек ======>

Ари вздрогнул, когда тоненькая ладошка коснулась его руки. Он не привык к проявлению подобной… нежности? Право, мисс Нафил, это лишнее в наших отношениях. Впрочем, отношения сами по себе тоже будут лишними. Бен-Зейн хотел было резко убрать руку, лишиться тепла этой ладони, но посчитал подобное поведение слабостью. Однако с напряжением мужчина, который с рассчитанной яростью смотрел в лицо пламенной, стальной смерти, так и не сумел справиться. Уж слишком все у Дарины шло от самого сердца.
Открылась дверь, пропуская их в каюту.
- Спальня там, - с порога кивнул головой в сторону полковник. Он не собирался заставлять женщину спать на диване. – Холодильник тоже где-то здесь поблизости.
Бен-Зейн умолк, собираясь с мыслями.
- Скажу сразу, я  человек не семейный,  у меня омерзительный характер и ежедневный подъем в шесть утра, - продолжил военный, убирая со стола бутылку коньяка. -  Надеюсь, вас не раздражают военная поступь в полпервого ночи и деловые переговоры до рассвета. Звукоизоляция в каюте не самая лучшая, но вам не так уж и долго придется терпеть меня.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-10-20 19:04:16)

+1

73

Медотсек ===========>

Ари бен-Зейн написал(а):

Ари вздрогнул, когда тоненькая ладошка коснулась его руки.

Вам лучше не сопротивляться и довериться мне. Я не знаю, что этот жест означает на вашей планете, но брать Вас под руку неслыханно пошло, простите... До самой каюты девушка держала военного за руку и ощущала, как тот пытается подавить в себе тщательно скрываемое напряжение. Когда они дошли до двери, она легко отпустила его руку и отошла немного назад.

Ари бен-Зейн написал(а):

Открылась дверь, пропуская их в каюту.
- Спальня там, - с порога кивнул головой в сторону полковник. Он не собирался заставлять женщину спать на диване. – Холодильник тоже где-то здесь по близости.
Бен-Зейн умолк, собираясь с мыслями.

Дарина внимательно слушала мужчину и наблюдала за ним. Он говорит так, как будто отдаёт команды своим подчинённым. Что это - жёсткость или ... неуверенность ? Наверно всё-таки второе... Да, нелегко полковнику будет пережить моё соседство, но я постараюсь не беспокоить его по пустякам. И, тем не менее, единожды это призойдёт , и повод -вовсе не пустяковый .

Ари бен-Зейн написал(а):

- Скажу сразу, я  человек не семейный, характер у меня омерзительный и ежедневный подъем в шесть утра, - продолжил военный, убирая со стола бутылку коньяка. -  Надеюсь, вас не раздражает военная поступь в полпервого ночи и деловые переговоры до рассвета. Звукоизоляция в каюте не самая лучшая, но вам не так уж и долго придется терпеть меня.

Зандерианка подняла на военного серьёзные изумрудно - зелёные глаза и с покорным достоинством ответила:
- На моей родине не принято судить о соплеменниках по тем словам, что они про себя говорят, тяжким грехом считается также и попытка вмешаться в чей-то привычный уклад жизни. Кроме того, я не привыкла к излишествам и совершенно спокойно отнесусь к тому, что будет происходить В ВАШЕЙ каюте, Ари.., - девушка на мгновение замолчала. Она отступила назад и продолжила, - Никому из нас не придётся терпеть друг друга здесь, - на это ТЕРПЕНИЕ нет времени. У Вас остался всего один день, чтобы я закончила первую часть своей помощи.

Отредактировано Ангелина (2009-10-20 19:23:11)

+1

74

Покорность женщины поражала. Почему-то тогда, когда он умирал от боли, Дарина Нафил показалась полковнику гордой и сильной тигрицей, сейчас же… Ари повел головой, прогоняя ненужное сравнение.

Ангелина написал(а):

Никому из нас не придётся терпеть друг друга здесь, - на это ТЕРПЕНИЕ нет времени. У Вас остался всего один день, чтобы я закончила первую часть своей помощи.

- Один? – фиалковые глаза окрасились удивлением. – Но я думал… Впрочем, не важно. В отличие от вас, я не знахарь, и ничего в этом не понимаю. Делайте, что считаете нужным, Дарина.
Это слабость, но я не желаю умирать от боли.

+1

75

Ари бен-Зейн написал(а):

- Один? – фиалковые глаза окрасились удивлением. – Но я думал…

Девушка вздохнула и с нескрываемым сожалением посмотрела на военного:
- Да, только один. Но зато он у Вас есть, мистер бен-Зейн. А после него будет целая долгая жизнь... - зандерианка вновь замолчала.

Ари бен-Зейн написал(а):

Впрочем, не важно. В отличие от вас, я не знахарь, и ничего в этом не понимаю. Делайте, что считаете нужным, Дарина.

Она подошла ближе и легко коснулась его плеча:
- Вы - воин, Ари, но даже самый грозный воитель не должен бояться неизбежного, - девушка отняла руку и села в одно из кресел, -У Вас, наверно, дела. Я должна подготовиться к обряду. Думаю, Вы позволите мне ощутить его серьёзность. Я Вам не помешаю. - Дарина окинула взглядом каюту и вновь встретилась глазами с мужчиной.

Отредактировано Ангелина (2009-10-20 19:51:19)

+1

76

И снова она, бесстрашная и кроткая кошка, коснулась его. Странно, но от прикосновений вздрагивал сильный воин, а не робкая знахарка. Проклятье, почему так? Зачем слабость обуревает меня, как и… страх? Нет, не будет ему места в моей душе. Если, разумеется, душа существует. 

Ангелина написал(а):

b]- Вы - воин, Ари, но даже самый грозный воитель не должен бояться неизбежного, - девушка отняла руку и село в одно из кресел, -У Вас, наверно, дела. Я должна подготовиться к обряду. Думаю, Вы позволите мне ощутить его серьёзность. Я Вам не помешаю.[/b] - Дарина окинула взглядом каюту и вновь встретилась глазами с мужчиной.

Дарина с грацией Бастет опустилась в высокое кресло. Женщина невольно становилась если не хозяйкой этой комнаты, то хотя бы неотъемлемой ее частью. Впрочем, полковник не долго любовался своей странной гостьей. Внимание военного привлек сигнал на панели связи. Мужчина нажал на кнопку и услышал то, что и ожидал.
- Хорошо, Габриэль, встречаемся в Зокало через полчаса.
Полковник поймал внимательный взгляд мисс Нафил и зачем-то пояснил.
- Это дочь моего друга. В какой-то степени я за нее в ответе.
Ари не сообщил Дарине ничего криминального. В конце концов, ему и Габриэль не было смысла тихориться по углам.
- Я постараюсь в скором времени вернуться, - бен-Зейн кивнул на прощание головой и покинул каюту.

=======> Зокало.

+3

77

Ари бен-Зейн написал(а):

Полковник поймал внимательный взгляд мисс Нафил и зачем-то пояснил.
- Это дочь моего друга. В какой-то степени я за нее в ответе.
Ари не сообщил Дарине ничего криминального. В конце концов, ему и Габриэль не было смысла тихориться по углам.
- Я постараюсь в скором времени вернуться, - бен-Зейн кивнул на прощание головой и покинул каюту.

Девушка сдержанно кивнула. В конце концов, кто я такая, чтобы Вы отчитывались передо мной, мистер бен-Зен... Так - тень, заслоняющая солнце, как говорит мистер Райли. Дарина отрешённо вздохнула и проводила военного неопределённым взглядом.
Она должна была подготовиться к обряду, который собиралась совершить сегодня вечером, а для этого требовались уединение и сосредоточенность, поэтому уход полковника сейчас был как нельзя кстати. Зандерианка достала из потайного кармана пояса небольшой мешочек и, высыпав на ладонь горсть разноцветных камней, стала выбирать те из них, которые искрились изумрудно-зелёным цветом её глаз. Затем она накрыла их другой ладонью и долго шептала над ними какое-то заклинание. После этого девушка поднялась из кресла и бросила камни вверх так, чтобы они разлетелись по всей комнате. Дарина снова села в кресло и закрыла глаза. Я смогу. Я должна. Иначе завтра этот землянин умрёт. Только вот согласится ли он выполнить то, что я попрошу ? Его жестокое сердце может не услышать моей молитвы, и всё будет напрасно. Нет, надо постараться сделать так, чтобы он исполнил всё в точности.
Дарина сидела неподвижно, скрестив руки на груди ещё какое-то время. Вдруг её внимание привлекли лежащие на полу листы бумаги с какими-то рисунками. Девушка встала, подняла их, рассмотела, сначала нахмурилась, а потом не смогла сдержать невольную улыбку : на одном рисунке были изображены Райли и Беверли Олсен, сидящи за столиком в Зокало и, казалось, о чём-то интимно перешёптывающиеся, на другом - доблестный шеф СБ мистер Гарибальди, голову которого украшали ... большие ветвистые рога ! Дарина сразу догадалась, кто был автором этих вполне професионально выполненных "шедевров". А у вас отменное чувство юмора, мистер Ари бен-Зейн ! Девушка положила рисунки на стол и , закрыв глаза и откинувшись на спинку кресла, снова принялась шептать очередное обрядовое заклинание.

Отредактировано Ангелина (2009-10-23 00:01:06)

+3

78

Зокало ===> Лифты и коридоры станции ===>
Ари шел по коридорам станции в глубокой задумчивости. Альфред, как же ты так упустил дочку? Не поздно бы было все вернуть вспять. Еще и свадьба эта несуразная… Ох, вот ведь свалилось «дружное» семейство на мою голову. Хмурый яркий взгляд неожиданно наткнулся на торговку цветами. Великие барханы, чего только не найдешь на этой станции. Бен-Зейну вспомнились осуждающие глаза его подчиненного, обещающие полковнику веселую жизнь в случае неблагородного отношения к зандерианке. Проклятье, Райли, никогда не думал, что между нами встанет женщина, тем более такая и таким образом. Чувствуя себя полным идиотом, полковник отдал за белую, невозможно свежую для космического пространства розу немалую сумму. Впрочем, расположение инопланетянки и ему не было бы лишним. Дарина знала многое, и стоило с ней если не подружиться – такой мысли Ари не допускал – то хотя бы установить холодное, взаимовыгодное перемирие.
Бен-Зейн спешно вернулся в свою каюту, приказом открыл дверь и обнаружил Дарину, сидящую на том самом месте, где он ее и оставил. На небольшом круглом столике лежали рисунки, которым надлежало быть на полу. Полковник молча положил перед женщиной снежную, бархатную розу, в переплетении лепестков которой искрились алмазами капельки холодной воды.

+3

79

Ари бен-Зейн написал(а):

Бен-Зейн спешно вернулся в свою каюту, приказом открыл дверь и обнаружил Дарину, сидящую на том самом месте, где он ее и оставил. На небольшом круглом столике лежали рисунки, которым надлежало быть на полу.

От звука открывающейся двери зандерианка слегка вздрогнула и бросила чуть укоризненный взор на военного. Вот так Вы и вошли в мою жизнь, мистер бен-Зейн, - коротко, резко, без лишних слов...

Ари бен-Зейн написал(а):

Полковник молча положил перед женщиной снежную, бархатную розу, в переплетении лепестков которой искрились алмазами капельки холодной воды.

Дарина посмотрела сначала на изумительный по красоте цветок, затем подняла глаза на мужчину. Она долго пристально смотела на него, не понимая, какая перемена вдруг произошла в нём, потом едва слышно вздохнула и замерла. Что с Вами, грозный воитель ? Зачем Вы так... Не стоило себя утруждать лишними расходами ради инопланетной мрази... Вы пытаетесь подкупить меня, но зачем, - я и так готова поделиться с вами той информацией, которая мне известна, если Вы это имели в виду... Сомнения душили девушку, она не никак не решалась произнести слова благодарности, так как опасалась, что ей ответят резко и больно полоснут  по самым глубинам её измученной души. Дарина молча опустила голову в покорном поклоне:
- На моей родине нет таких необычных цветов... Она прекрасна, - роза так и осталась лежать на столе, освещая каюту благородным нежным  сиянием. Девушка встала и подошла к военному совсем близко. Она заглянула в его мрачные светлые глаза и мягко сказала:
- Сегодня я должна выполнить обряд. Откажитесь от него и успокойте своё сердце, если Вы мне не верите, или что-то внутри Вас противится моему присутствию здесь ... - зандерианка отошла от мужчины и скрестила руки на груди. Вы сами должны решить свою судьбу, Ари . Выбор за вами... Я только приму его.

Отредактировано Ангелина (2009-10-23 09:00:03)

+2

80

Ангелина написал(а):

На моей родине нет таких необычных цветов... Она прекрасна, - роза так и осталась лежать на столе, освещая каюту благородным нежным  сиянием. Девушка встала и подошла к военному совсем близко. Она заглянула в его мрачные светлые глаза и мягко сказала:

Непривычный к одиночеству цветок плакал чистыми каплями непонятно откуда взявшейся на Вавилоне росы на рисунки. Женщина так и не взяла его. Я примерил к вам, Дарина Нафил, земные стандарты, не зная зандерианских. Впрочем, это не мое дело. Возможно, когда-нибудь вы обмолвитесь о ваших обычаях, а я запомню. А может быть, и нет.

Ангелина написал(а):

Сегодня я должна выполнить обряд. Откажитесь от него и успокойте своё сердце, если Вы мне не верите, или что-то внутри Вас противится моему присутствию здесь ... - зандерианка отошла от мужчины и скрестила руки на груди. Вы сами должны решить свою судьбу, Ари . Выбор за вами... Я только приму его.

Дарина, словно молчаливый страж, замерла в шаге от военного.
- Я зачастую быстро что-либо решаю, но редко – спешно, - качнул головой Ари. – Я все взвесил до того, как пришел к вам в медотсек.
Да, я  солдафон, да, у меня куча предрассудков, от которых я не желаю избавляться, но, проклятье, я не привык закрывать глаза на таланты других! Подобное не слишком полезно в нашей жизни.

+3

81

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я зачастую быстро что-либо решаю, но редко – спешно, - качнул головой Ари. – Я все взвесил до того, как пришел к вам в медотсек.

Девушка долго и пристально смотрела в глаза военного, словно хотела заглянуть ему в душу. Затем она молча кивнула головой и жестом попросила его  сесть в кресло. Когда полковник сделал это, Дарина достала из кармана пояса минерал, с виду напоминавший миниатютный аромакристалл, положила на ладонь и слегка подула на него в сторону бен-Зейна. По каюте тут же распространилась лёгкая голубоватая дымка. Девушка снова подошла к мужчине и, не переставая смотреть ему в глаза, стала вполголоса произносить древние зандерианские заклинания, погружая полковника в состояние, напоминающее гипнотический транс. Дарина приблизилась ещё, и когда голова военного безвольно упала на грудь, она замолчала, войдя в то же самое состояние и впав в оцепенение. По лицу девушки было видно, что она испытывает сильные физические страдания, однако лицо бен-Зейна было спокойным и умиротворённым. Находясь в состоянии транса, Дарина произнесла:
- Великие архи милостивы к тебе, воинственный землянин. Они забирают твою боль себе без остатка. Теперь эта боль моя, и пока жива я, будешь жить и ты. ДА ХРАНИТ ТЕБЯ ЗНАК МОЕЙ СУДЬБЫ. А тепеь пора возвратиться из небытия, Ари бен-Зейн. - девушка слегка покачнулась, закрыла глаза и упала без чувств к ногам военного.

Отредактировано Ангелина (2009-10-23 16:03:54)

+2

82

Дарина попросила полковника сесть в кресло, и мужчина подчинился. В конце концов, он обещал слушаться инопланетянку на протяжении всего ритуала, а данное словно должно выполнять. Зандерианка достала что-то из кармана, потом дунула на минерал, словно стряхивая с него сонливость веков. Голубоватая взвесь разлетелась, блестя, по комнате, и Ари зажмурился. В следующий момент бен-Зейн уже ничего не помнил, лишь чувствовал, как уходит, тщетно цепляясь за сознание, тяжелый недуг. Становилось легче.
Полковник резко, словно по приказу, открыл глаза, ощущая себя несколько странно. Слишком давно гордый военный не чувствовал полного отсутствия боли. О небо, когда в последний раз у меня ничего не болело, не тянуло, и не хотело вывернуться наизнанку?
Но Дарина, лишившись чувств, лежала около его сапог. Умелая игра или же?.. Впрочем, не важно. Ари легко поднял девушку на руки и отнес в спальню. На широкой, мягкой кровати Дарина выглядела еще более хрупкой и измученной. Умелые пальцы быстро сняли с девушки сапоги, расстегнули пояс и верхние пуговицы блузки, но не перешли грань дозволенного. Дарина Нафил, зандерианская воровка и рабыня Даража – впрочем, за этот пункт следовало бы пустить дрази на эксклюзивные сапоги, - выполнила часть своего договора. Теперь настала очередь бен-Зейна. И видит Аллах, я постараюсь вас не обидеть. Ведь нет страшнее греха и большей подлости, нежели нарушение слова.
Полковник вышел из спальни, запустил цветок в банку с водой, на что тот горделиво распустил лепестки, и, опустившись в кресло, задумчиво посмотрел в стену. Ему предстоял серьезный разговор с Дариной. Оставалось лишь дождаться, когда девушка придет в себя.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-10-24 16:23:35)

+3

83

Через некоторое время Дарина очнулась и в ужасе вскочила на постели : девушка совершенно не помнила того, что с ней произошло после того, как она впала в состояние транса. Потом она огляделась и с некоторым облегчением вздохнула, поняв, что находится в каюте полковника. Но почему в спальне ?.. Как я оказалась здесь, ведь обряд совершался не в этом месте... Зандерианка нахмурилась и застегнула пуговицы на своей одежде. Нет, этот землянин не похож на того, кто может сотворить насилие над женщиной... Да и к тому же, он ненавидит инопланетян, а значит, и меня... Скорее всего, я просто упала в обморок во время проведения обряда. Такое возможно, я знаю... Но полковник, как он ? Надо убедиться, если, конечно, он здесь... Девушка встала, поправила непослушные волосы, привела в порядок свой внешний вид и вышла из спальни. Она увидела, что военный сидит в кресле и, кажется, о чём-то сосредоточенно думает. Дарина оперлась рукой о дверной косяк и слегка улыбнулась. Хвала Великим архам ! У меня всё получилось. Теперь он будет жить.
Девушка смотрела на мужчину и не решалась заговорить первой. Надо, чтобы он начал разговор, а ведь, как я погляжу, землянин о чём-то собирается говорить со мной...

Отредактировано Ангелина (2009-10-24 17:05:59)

+3

84

Ари почувствовал чей-то ненавязчивый взгляд, устремленный в спину. Полковник слегка повернул голову. Проклятье, я не знаю, что вам сказать, Дарина. Я не умею сочувствовать и утешать.
- Вам уже лучше? – военный задал риторический вопрос и, не дожидаясь ответа, добавил. – Я рад. Сядьте, - бен-Зейн слегка нахмурился, словно вспоминал что-то, забытое по ненадобности, - пожалуйста. Нам нужно поговорить.

+3

85

Ари бен-Зейн написал(а):

- Вам уже лучше? – военный задал риторический вопрос и, не дожидаясь ответа, добавил. – Я рад. Сядьте, - бен-Зейн слегка нахмурился, словно вспоминал что-то, забытое по ненадобности, - пожалуйста. Нам нужно поговорить.

Дарина кивнула и бесшумно пройдя мимо полковника, скользнула в кресло напротив него. Она отважно смотрела в эти ледяные искрящиеся глаза, но не чувствовала того холода, который поначалу так отталкивал её. С ним всё будет хорошо. Только вот мне теперь придётся забыть о самой себе, о своих чувствах, надеждах и желаниях. Всё ради одного - ради сохранения его жизни. Что ж, это лучше, чем сдохнуть в Трущобах с перерезанным горлом... :
- Я готова внимательно выслушать Вас, мистер бен-Зейн. - изумрудные глаза девушки излучали тепло, хотя лицо её оставалось серьёзным.

Отредактировано Ангелина (2009-10-24 17:38:24)

+3

86

Ангелина написал(а):

Я готова внимательно выслушать Вас, мистер бен-Зейн. - изумрудные глаза девушки излучали тепло, хотя лицо её оставалось серьёзным.

Лишь те, кто видел смерть не раз в своей жизни, знают: выдержать теплый взгляд, полный доброты, намного тяжелее, нежели ответить холодом на холод. Когда тебя ненавидят, ты чувствуешь в себе силы, способные победить отвращение врага. А тут… Синее Небо, да не смотри ты так на меня!!!
- Когда я был без сознания, я слышал вашу последнюю фразу, - Ари прикрыл глаза, не в силах снова и снова читать легкое тепло в удивительных, изумрудных глазах. – Полагаю, это были не пустопорожние слова?
И зачем вы подвергли себя такой опасности? Нет, я понимаю, я могу вас спасти, но вы начали свой ритуал задолго до моего предложения.

+3

87

Ари бен-Зейн написал(а):

- Когда я был без сознания, я слышал вашу последнюю фразу, - Ари прикрыл глаза, не в силах снова и снова читать легкое тепло в удивительных, изумрудных глазах. – Полагаю, это были не пустопорожние слова?

Дарина тихо ответила, не отрывая взгляда от глаз полковника :
- Нет... Я сознательно пошла на это... По-другому было уже нельзя. Иначе бы ничего не получилось, и Вы бы умерли уже сегодня к вечеру, - девушка перевела дыхание и продолжила, - Когда я начала ваше ... лечение, я надеялась, что у меня ещё есть время, и собиралась немного продлить его и провести по-другому, но потом со мной произошло это .., - Дарина запнулась, - Не стоит обо мне . Теперь ваша жизнь будет долгой без боли. Моими ощущениями вполне можно пренебречь.
Зандерианка всё-таки опустила глаза и произнесла чуть тише:
- Поймите, когда я согласилась выполнить просьбу мистера Райли, я осознавала, ЧТО предстоит сделать. А ещё Вы - его друг, Ари... Это для меня очень важно. - Дарина снова замолчала и подняла глаза на военного.

Отредактировано Ангелина (2009-10-24 17:56:03)

+4

88

Девушка запиналась, не оставляя сомнениям военного ни единого шанса. Вот так вот за него кто-то отдал свою жизнь. Если бы я знал… Да лучше б я сдох от боли! Полковник тяжело выдохнул.   Как бы было все просто, если бы ее ритуалы оказались обычной помощью, но все требует жертв, и зандерианка возложила на алтарь его здоровья собственную свободу.
- Вы переломали свою жизнь непонятно из-за кого, - покачал головой Ари, не веря собственным ушам.
Теперь я обязан вам слишком многим, и мое предложение не покрывает и половины долга. Проклятье! Иногда желание кому-то помочь становится для этого человека страшной пыткой. И что мне теперь делать с вами, Дарина Нафил?
- Я сделаю все, чтобы вы ни в чем не нуждались, Дарина, - весомо сказал бен-Зейн, поднимая тяжелый взгляд на зандерианку. – Вы… интересная женщина, - запнувшись, продолжил военный, посмотрев на потупившуюся Дарину, - вам не идет такая покорность.

+1

89

Ари бен-Зейн написал(а):

- Вы переломали свою жизнь непонятно из-за кого, - покачал головой Ари,

Девушка осуждающе посмотрела на военного, потом тяжело вздохнула:
- Мою жизнь переломали намного раньше... И это сделали не Вы, так что Вам незачем говорить мне эти слова, - она снова укоризненно посмотрела на мужчину. Да и что стоит жизнь зандерианской дряни теперь... Ничего... Вы меня ненавидите, полковник, но моей станет только ваша боль. Ненависть останется при Вас и будет причинять Вам душевную боль, которая подчас намного страшнее физических страданий...

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я сделаю все, чтобы вы ни в чем не нуждались, Дарина, - весомо сказал бен-Зейн, поднимая тяжелый взгляд на зандерианку.

- Я благодарна Вам, мистер бен-Зейн.., - Дарина снова опустила голову. Зачем ты мне всё это говоришь, ты же сам всё прекрасно понимаешь !.. Что значат твои слова для женщины, отказавшейся от своей любви, а теперь и от постылой свободы...

Ари бен-Зейн написал(а):

– Вы… интересная женщина, - запнувшись, продолжил военный, посмотрев на потупившуюся Дарину, - вам не идет такая покорность.

Девушка подняла на мужчину взгляд, полный негодования, сверкнув изумрудными глазами, но слова её прозвучали сдержанно и по-прежнему очень тепло:
- Теперь Вам решать, что мне идет, а что - нет. И не тратьте свои драгоценные силы на дежурные комплименты инопланетянке. - девушка замолчала, преисполненная достоинства.

Отредактировано Ангелина (2009-10-24 18:35:44)

+2

90

Ангелина написал(а):

Теперь Вам решать, что мне идет, а что - нет. И не тратьте свои драгоценные силы на дежурные комплименты инопланетянке. - девушка замолчала, преисполненная достоинства.

Мужчина заметил в измученных зеленых глазах проблеск почти аристократической гордости и усмехнулся, приподняв брови.
- Уже лучше, - однако слова зандерианки заставили полковника яростно сжать зубы. – Штамп в паспорте и роспись в документах – лишь формальность. Я не собираюсь расписывать вашу будущую жизнь, Дарина. У меня на это элементарно нет времени и желания! – последние слова вырвались из горла бен-Зейна с каким-то тигриным рыком, но мужчина тут же прикусил язык. Он не собирался ссориться с зандерианкой, ведь это повлекло бы за собой массу проблем с Райли.
Синие глаза с какой-то спокойность, арктической холодностью смотрели на инопланетянку. Вы меня с кем-то путаете, не иначе.
- Я не имею привычки унижать женщин, - глухо сказал Ари, взяв в руки карандаш. – Оставьте эту привилегию таким, как Дараж.
При упоминании имени дрази глаза полковника блеснули непередаваемой ненавистью. Вам очень повезло, если вы сдохли, как вшивая собака, там, на «Черном Ирисе»!

+3

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Каюта Ари бен-Зейна