ИЗМЕНЕНИЯ В СЦЕНАРИИ УТВЕРЖДАЮТСЯ ГЛАВНЫМ АДМИНОМ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ СО СЦЕНАРИСТАМИ. МНЕНИЯ ИГРОКОВ УЧИТЫВАЮТСЯ ОБЯЗЯТЕЛЬНО, НО - ПО ВОЗМОЖНОСТИ. ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ ?
Именно так.
Babylon 5. Снова вместе. |
Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.
Время действия: год 2261 Отыгрыш . За подробностями Время на ролевой: вечер |
Админ: Съюзен Иванова Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова |
|
Рейтинг игры Идет разработка Набор игроков продолжается |
||
Нужные ссылки:
|
||
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена. | ||
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Тех раздел » Обсуждение сценария сезон 5й
ИЗМЕНЕНИЯ В СЦЕНАРИИ УТВЕРЖДАЮТСЯ ГЛАВНЫМ АДМИНОМ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ СО СЦЕНАРИСТАМИ. МНЕНИЯ ИГРОКОВ УЧИТЫВАЮТСЯ ОБЯЗЯТЕЛЬНО, НО - ПО ВОЗМОЖНОСТИ. ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ ?
Именно так.
Вот поэтому я и пишу, что НЕ СОБИРАЮСЬ вносить изменения в существующий сценарий, хотя мои последние посты могут навести кого-то на мысли, что я собираюсь во что-то вмешиваться. Нет, я собираюсь отыграть для своего перса момент, когда она окажется БЕССИЛЬНА что-либо изменить, несмотря на горячее желание сделать это.
ну раз вы о них заговорили, будете из числа первых
Я предполагал, что дракхи жестоки, но чтоб настолько...
Можно несколько переиграть-что Шеридан после захвата станции каким-то образом связывается с Лондо(или прибывает на Центавр с визитом) и просит оказать давление на ЗА,так как Центавр главный торговый партнер Земли.А там и Нарн как оказывавший помощь в войне с Минбаром присоединится...Как такой вариант?!
Интересно. Причем, ОЧЕНЬ интерено. Особенно мне выделенное по душе пришлось... бедный Земной Альянс...
Хочу напомнить что окончательного сюжета пока нет, и мы только верстаем возможные варианты. Вариант Лондо весьма интересен, он предполагает появления ГКара на центавре и освобождения наконец по канону НаТот.
Так вот он я. Чего ж мы медлим? И мой хороший Друг и Помощник На'Тот устала сидеть на Центавре, уверен. Давайте освободим ее. Но предупреждаю: она была освобождена после того, как я согласился стать болдигардом Моллари. Это по канону. Тут, как я понял, мы отступаем от него...
А вот вариант что,Шеридан по указке Лориена прилетает с просьбой оказать давление,вполне вкусная, однако Шеридан должен же будет что-то предложить Лондо,взамен на его услуги)
Вы весьма корыстны, уважаемый Посол!
А с ГКаром мы можем на станции подписать договор,после того,как уладим все с Шериданом.
Можно и так.
Если С НаТот решим вопрос,то я за.
Давно пора, правда.
..а потом он выводит На Тот и тайно отправляет ее вместе с Шериданом,так как другой возможности покинуть Центавр Прайм у нее не будет!
Я так понял, что мой герой не нужен? Или как?
у Нарна же,не забывайте, технологии,оставшиеся после ухода Центавра после первой войны и технологии, купленные\украденные у других младших рас.
На что это Вы намекаете, уважаемый?!
уважаемый дариус, я не такая важная персона, чтоб ко мне вашего стража приставлять... уж лучше посадите его на лондо... и станут они закадычными друзьями))))))))).
Я предполагал, что дракхи жестоки, но чтоб настолько...
На что это Вы намекаете, уважаемый?!
На то что центаврианы два раза когда убегали с Нарна оставили вам свои технологии ,что бы вы могли достойно с ними бороться и побеждать
уж лучше посадите его на лондо... и станут они закадычными друзьями))))))))).
само собой ,но у нас акция ,что поделаешь
Отредактировано Шив’кала (2009-11-02 12:21:03)
а за сексем, это не ко мне, это в коричневый уровень к зандерианкам, они там этой похабщиной занимаются...
Уважаемый Олофф, как это понимать ?! Назовите хоть один мой пост, где об этом прописано ?
само собой ,но у нас акция ,что поделаешь
нет, нет, нет и нет!!! не собираюсь я участвовать в ваших акциях!!!!! простите, но если дракхи попадут на вавилон 5, то его разорвет волна пытающихся спастись бегством... думаю, что такого никто не допустит. брррр!
Уважаемый Олофф, как это понимать ?! Назовите хоть один мой пост, где об этом прописано ?
как сценарист, смею предположить, что не одна Дарина, была продана в рабство, агентам Даража, так что не нужно взваливать на себя чужую ношу, Хотя Олофф имел ввиду Дарину, для того чтобы разозлить Зака, любая грубая форма воздействия на заключенного может стать основой для освобождения, даже при весомом обвинении.
Тема моя приношу извинения за создавшееся впечатление.
Так как пост был отредактирован, извинения приняты.
Предварительный сценарий (Беглые телепаты)
Место действия : Станция «Вавилон 5»
Время действия: День 2-й, с момента возвращения станции в состав ЗА.
Действующие лица:
Мэри Самйл (Джинджер)
Анна Молибожко
Альфред Бестер
Гарриман Грей
Стивен Франклин
Виртуальные персонажи — Пси- копы — 6 человек. Беглые телепаты -12 человек. Персонал медлаба ( по усмотрению)
Сцена 1. Медлаб.
Мэри находит доктора Франклина в его кабинете. Стивен только что отпущен из камеры по приказу генерала Франклина (отца) . Мэри рассказывает Стивену, что канал по которому с помощью Стивена переправлялись беглые тепы в дальние колонии, перекрыт, а на станции осталась ещё одна группа телепатов из 12 человек, которую необходимо переправить. Стивен знает что в доках под погрузку продуктами на колонию Вега стоит транспортник, он предлагает в контейнерах для мед оборудования переправить людей на борт, мимо постов охраны, а на борту они могут свободно перемещаться, капитан свой человек. Джин связывается с Анной и назначает ей свидание в убежище.
Направляться в тайное убежище БТ, они встречают отряд Пси-копов поджидавших их во главе с А.Бестером и Г.Греем. Под давлением убить Грея Бестер требует сдать телепатов. Мэри сдаётся и соглашается.
Она ведёт отряд в убежище.
Сцена 2. Убежище.
Мэри выдает беглых тепов, но предупреждает что она на их стороне и просто так они не сдадутся. Бестер говорит что они им не нужны, и их попросту уничтожат. А Грей сам был готов помочь Бестеру и Был в полной безопасности, когда Бестер угрожая якобы его жизни.
Мэри вскипает в ярости и выхватывая мечь бросается а Грея но Бестер убивает её. Его отряд открывает огонь и уничтожает всех БТ. Бестер читает нотацию Гарриману над трупами и улыбаясь уходит с отрядом, предоставляя телами заняться СБ станции.
Когда все тепы выходят, из за колонны выглядывает уделённый Стивен. К нему подходят Мэри и Анна и 12 живых тепов. Мэри поясняет ему что они взявшись за руки создали для всех 8 тепов включая Грея и Бестера, иллюзию их гибели. После этого Пси- корпус успокоиться на какое то время, а они смогут наладить новый канал переправки БТ.
Сцена 3. Посадочная платформа, транспортник на Вегу.
Стивен Мэри и Анна благополучна погрузили тепов в контейнерах на транспортник и теперь
После прощанья Мэри уходит разыскивать Грея что бы тот не переживал за неё, а Стивен и Анна идут в Зокало чтобы отметить успешно законченное дело. Стивен делится своими планами, Анна новостями от скрывающегося Гарибальди.
Предварительный сюжет, готовый к модернизации и изменению.
Задумка хорошая, но, всё-таки, хотелось бы кое-какой корректировки в деталях.
1) Необходима небольшая предыстория к этому сюжету, объясняющая, почему понадобилась именно Мэри для проникновения в убежище БТ. Как помнит Макс Даллас - наблюдатели Джинджер могут выполнять и охранные функции. В её каюте они были запрограммированы поднимать тревогу и сообщать ей о приближении к каюте любого телепата от П-11 и выше. Одно её слово - и нарушитель будет уничтожен сильным электроразрядом. Соответственно логично предположить, что подобного рода сигнализация была и в убежищах БТ, чтобы предупредить о приближении пси-копов и дать возможность прикрывать их бегство из одного убежища в другое. Вот, если во время облавы, устроенной Денисовым, отряды пси-копов наткнутся на такие защитные заграждения, а Бестер к тому моменту уже обнаружит на станции женщину, поразительно похожую на погибшую предводительницу "тореадоров" - тогда вполне закономерно будет искать именно Мэри, чтобы заставить обезвредить эту систему защиты. Соответственно, этот сюжет можно начать только после того, как Габи, наконец, поговорит с отцом о женщинах, рвущихся к Гарриману, стоит тому только отлучиться из каюты.
2) Мотивировка Мэри несколько хромает. Во-первых, в ситуации, когда она знает о предстоящей женитьбе Грея, но пока НЕ В КУРСЕ, что он женится лишь из-за программы Корпуса, Мэри просто не поверит в серьёзность угроз Бестера в адрес будущего зятя.
Во-вторых, зачем ей делать патетические заявления, что они не сдадутся, когда она сама привела пси-копов? Логичнее будет внушать Бестеру, что Мэри неожиданно попыталась напасть на него, выхватив саблю, а остальные БТ попытались придти ей на помощь.
В-третьих, бесполезно угрожать Грею, пока он находится рядом с Джин - она скорее попытается пустить в ход саблю, чем согласится сдаться без боя. Вот в ситуации, когда она может просто не успеть придти к Гарриману на выручку, Джин поддастся на шантаж, несомненно. Для этого я и предлагала Бестеру арестовать Гарримана по какому-нибудь не особо значительному поводу, типа "служебной халатности", чтобы он мог продемонстрировать ей запись Грея, сидящего в камере и при этом пригрозить, что, если, скажем, через час он не отменит данных ранее указаний, то Грей всё-таки отправится запчастью на корабль Теней. Наблюдатели Джин подтвердят истинность этой записи, и вот тогда Джинджер действительно окажется загнанной в угол.
3) Если эта группа телепатов - последние БТ на станции, то сюжет с Минни автоматически отменяется? Значит, Сезар остаётся не у дел, а история Энджел - повисшей в воздухе?
Необходима небольшая предыстория к этому сюжету, объясняющая, почему понадобилась именно Мэри для проникновения в убежище БТ. Как помнит Макс Даллас - наблюдатели Джинджер могут выполнять и охранные функции. В её каюте они были запрограммированы поднимать тревогу и сообщать ей о приближении к каюте любого телепата от П-11 и выше. Одно её слово - и нарушитель будет уничтожен сильным электроразрядом. Соответственно логично предположить, что подобного рода сигнализация была и в убежищах БТ, чтобы предупредить о приближении пси-копов и дать возможность прикрывать их бегство из одного убежища в другое. Вот, если во время облавы, устроенной Денисовым, отряды пси-копов наткнутся на такие защитные заграждения, а Бестер к тому моменту уже обнаружит на станции женщину, поразительно похожую на погибшую предводительницу "тореадоров" - тогда вполне закономерно будет искать именно Мэри, чтобы заставить обезвредить эту систему защиты. Соответственно, этот сюжет можно начать только после того, как Габи, наконец, поговорит с отцом о женщинах, рвущихся к Гарриману, стоит тому только отлучиться из каюты
Давайте в этот раз обойдёмся без жучков. И примем за основу что убежище, это не неприступный бастион, а временный пункт сбора телепатов, идущих транзитом через станцию. Они вольны передвигаться по станции, питаться в общественных местах, гулять по Зимнему саду, но в момент Х когда они должны куда то улетать дальше, они собираются в одном тихом месте, не являющимся постоянным местом, а всякий раз новое, дабы избежать слежки. Отсюда и невозможность всякий раз вновь и вновь устанавливать эту стражу.
Мотивировка Мэри несколько хромает. Во-первых, в ситуации, когда она знает о предстоящей женитьбе Грея, но пока НЕ В КУРСЕ, что он женится лишь из-за программы Корпуса, Мэри просто не поверит в серьёзность угроз Бестера в адрес будущего зятя.
Напомню, что участия Грея была Ваша инициатива, я в его участии необходимости не вижу...
********************************************************************************
Второй вариант прекрасен, только вместо Франклина там должен быть... Грей , в случае если Джинджер не подчинится Бестеру, его обвинят в пособничестве беглым телепатам и отправят в один из тех лагерей, откуда не возвращаются. А среди беглых тепов хотелось бы видеть Анну Молибожко, если она не против!
********************************************************************************
3) Если эта группа телепатов - последние БТ на станции, то сюжет с Минни автоматически отменяется? Значит, Сезар остаётся не у дел, а история Энджел - повисшей в воздухе?
Будем считать что Минни является обитательницей станции и не входит в ту программу, в которую посвящён Франклин. Логично предположить что тысячи телепатов осели на станции в бегстве от Пси-корпуса. И пока их вылавливали Пси-копы, Мэри занималась теми за кого была ответственна.
Давайте в этот раз обойдёмся без жучков. И примем за основу что убежище, это не неприступный бастион, а временный пункт сбора телепатов, идущих транзитом через станцию... Отсюда и невозможность всякий раз вновь и вновь устанавливать эту стражу.
Только одно "но": жучки и так установлены по всей станции - за исключением 17-го уровня да технических отсеков, которые не снабжаются кислородом, ну и ещё пары-тройки секретных мест станции, куда доступ закрыт даже для таких проныр, как Мэри. Разумеется, в жилых комнатах, где Мэри не бывала, тоже нет жучков, а вот в медотсеке, в коридорах, в "Зокало", на таможне, с недавнего времени и в трущобах - их полным-полно. Так что вновь и вновь устанавливать их вовсе не нужно, если ты имел в виду разговор с Анной Молибожко, то речь шла об установке дополнительных "камер наблюдения", чтобы постараться не пропустить ни одной детали грядущих событий.
Напомню, что участия Грея была Ваша инициатива, я в его участии необходимости не вижу...
Был такой момент, не спорю. Но участие Грея предполагалось не в том, что он вместе с Бестером поведёт отряд пси-копов, а в том, что он станет случайным свидетелем происходящих событий. Однако, насколько я помню, именно ты, Питер, возразил против непосредственного участия Грея в этих событиях - и я с этим сразу согласилась, тут же предложив другую кандидатуру на роль "свидетеля". Грей же остался в сюжете "виртуально", как средство оказания давления на Джинджер, а в её представлении нет страшнее участи для телепата, чем попасть в корабль Теней...
Будем считать что Минни является обитательницей станции и не входит в ту программу, в которую посвящён Франклин.
Хочу напомнить, что Минни столкнулась с пси-копом Конти, который пытался догнать её, и в настоящее время скрывается вместе с другими беглыми телепатами. И что, они бросят беззащитного ребёнка одного, сказав: "Ты не входишь в нашу программу"? Бред...
Только что Грей предложил мне прекрасную идею, как логично включить Минни в происходящие события: она просто опоздает (возможно, потому что будет навещать Олоффа, или её задержит Энджел) к месту сбора, а ждать её уже не будет времени. Поэтому девочку будут переправлять позже.
С "наблюдателями" я тоже не настаиваю, вполне годится и твоя версия, Питер. Я просто уточнила, чтобы избежать в дальнейшем недопониманий и недоразумений: "тореадоры" превращают в наблюдательный пункт любое место, где они находятся. Собранная информация хранится в специальных архивах и ПОСТЕПЕННО обрабатывается. То есть, несмотря на обилие источников информации, Джин в данный момент элементарно не успевает просматривать все сведения, которыми располагает, поскольку занимается наблюдением фактически в одиночку.
Для меня в сюжете принципиален лишь вопрос мотивации Джин: Грею должна угрожать серьёзная опасность, и он должен находиться вне досягаемости для Джинджер.
Всем доброго вечера! Мне нужно сделать репортаж для ISN о возвращении станции Вавилон 5 под контроль Земного Альянса. Никто не будет возражать, если я прибуду на транспорте с десантом?
Всем доброго вечера! Мне нужно сделать репортаж для ISN о возвращении станции Вавилон 5 под контроль Земного Альянса. Никто не будет возражать, если я прибуду на транспорте с десантом?
Мы уж точно на транспортнике против не будем
Никто не будет возражать, если я прибуду на транспорте с десантом?
Судя по вашей анкете, мисс, это вполне в вашем стиле ! Да и другого судна до Вавилона в это время не ожидается ( да и этот особо не ждут... слегка незапланирован )... Отдельная тема, - кто слил Вам "инфу" и дал такое задание, но ведь у нас СМИ порой почище любой контрразведки, недаром её называют "чётвертая власть ". Лично я ничего против такого вашего появления не имею, не знаю, как остальные .
Отредактировано Брайан Райли (2009-11-02 23:19:38)
кто слил Вам "инфу" и дал такое задание, но ведь у нас СМИ порой почище любой контрразведки, недаром её называют "чётвертая власть ".
К сожалению, я работаю на проправительственный канал, поэтому в эфире окажется лишь то, что показывает Земной Альянс белым и пушистым.
Отдельная тема, - кто слил Вам "инфу" и дал такое задание,
Я тебе скажу по собственному опыту, Брайан, - это может быть личная инициатива девушки, желающей получить повышение, а уж для девушек-журналисток нет таких секретов, которые они не могли бы узнать, честно-честно!
я в принципе тоже не против (хотя при условии тайного переворота - это выглядит странно. Логичнее было бы прислать репортера уже после захвата, чтобы осветить ситуацию. по идее СМИ еще ничего не должны были знать), но всё зависит от репортажа я бы не хотела в нем вообще светиться - мне нельзя, у меня работа)))))
Но чтобы вам не висеть без дела....
подождем мнения остальных
я бы не хотела в нем вообще светиться - мне нельзя, у меня работа
Бев, у всех работа ! А Вас "осветят", я так понимаю, с самых наилучших сторон, как и всегда, - для будущей (вашей) президентской кампании пригодится ! Там даже и слово "переворот" упоминаться не будет : без вашей неоценимой помощи станция бы просто погибла !
Беверли Олсен, естественно, во время совершения переворота ISN будет молчать. Но хронику снимать нужно.
На ISN в курсе три человека: главный редактор, оператор и я. Первый сюжет пойдет в эфир уже после того, как состоится переворот.
Там даже и слово "переворот" упоминаться не будет : без вашей неоценимой помощи станция бы просто погибла !
ага, для президентской кампании, а потом меня под суд отдадут за пособничество Кларку видеоматериал как раз будет))))
Джессика Уоррен, я встречу десант на таможне, там мы с вами можем поговорить о вашей работе. А дальше посмотрим по ходу дела.
ага, для президентской кампании, а потом меня под суд отдадут за пособничество Кларку
Не отдадут. А я на что ?
Но хронику снимать нужно.
Леди, каску не забудьте !
На ISN в курсе три человека: главный редактор, оператор и я.
Ясно теперь по поводу "инфы", как говорил старина Мюллер : что знают двое, то знает свинья, а тут вас трое уже...
Я полагаю это вписывается в контекст сюжета, как и прямая трансляция с Вавилона 5, однако ангажированность политикой Кларка, вынуждают соблюдать условия. Это принцип журналистики, допускающейся в правительственные закулисье. Мисс Олсен естественно будет вам показывать где и куда ставить камеры, и просматривать заранее подготовленный материал.
Мистер Райли, впредь будьте корректнее, и не выбалтывайте чужие, индивидуальные сюжетные линии.
что знают двое, то знает свинья, а тут вас трое уже...
значит + как минимум три свиньи
Не отдадут. А я на что ?
что-то мне как-то не хочется схлопотать по голове от Кары ее килланскими зубочистками (да простит меня Киллан), мне теперь придется вас, Брайан, обходить за километр а то еще заревнует))))
Мистер Райли, впредь будьте корректнее, и не выбалтывайте чужие, индивидуальные сюжетные линии.
Понял... Уже умолк.
мне теперь придется вас, Брайан, обходить за километр
Не получится, - всё равно где-нибудь да пересечёмся...
Отредактировано Брайан Райли (2009-11-02 23:49:01)
Питер Таггерт, камеры у нас не ставятся. Мы же с Вами в XXIII веке живем. Камеры подвижны и держатся в воздухе сами. Оператор управляет ими при помощи пульта.
Отснятый материал естественно будет проходить цензуру. Как журналист ISN, я к этому уже привыкла. К сожалению.
Питер Таггерт, камеры у нас не ставятся. Мы же с Вами в XXIII веке живем. Камеры подвижны и держатся в воздухе сами. Оператор управляет ими при помощи пульта.Отснятый материал естественно будет проходить цензуру. Как журналист ISN, я к этому уже привыкла. К сожалению.
Беверли Олсен не то что Кларком, Гарибальди манипулировала, думаю с камерами она как нибудь справится...
Беверли Олсен не то что Кларком, Гарибальди манипулировала, думаю с камерами она как нибудь справится...
ну с техникой у меня дела сложнее обстоят , но я буду стараться.
Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Тех раздел » Обсуждение сценария сезон 5й