Делен написал(а):Мы с вами знакомы давно, премьер-министр. Нас связывали разные отношения, но в свете последних событий, многие боятся вас, Лондо
Делен написал(а):Многие предпочли бы вообще не иметь с вами никаких дел, и когда вы пришли ко мне с предупреждением о надвигающейся беде - это не было тем поступком, какого от вас могли ожидать. И безусловно - я была вам благодарна.
- Боятся... - пробормотал Лондо. - Пару лет назад я был бы рад услышать, что меня боятся... - Он кашлянул и продолжил уже громче. - Спасибо за откровенность, Деленн. Я знал, что, пожалуй, Вы единственная, кто сможет принять то, что я скажу, и не искать подоплек либо тайных умыслов... хотя бы более, чем необходимо. Ведь всем известно, что центавриане коварны, амбициозны и... - он потер переносицу. - Послушайте Деленн, очень внимательно то, что я Вам скажу, и не перебивайте.
Лондо чуть наклонился вперед. По выражению его глаз трудно было понять, какие мысли его занимают- слишком много всего во взгляде. Пожалуй, Деленн таким еще Лондо не видела. Без маски ироничной отстраненности, без брезгливо-высокомерно поджатых губ и глаз, будто наглухо закрытые двери из стали. Сейчас в нем виднелась страсть, или некоего рода одержимость - несколько болезненная, как будто его мучило что-то глубоко скрытое. Но это был тот тип отчаяния, когда не бросаются в пропасть, но решаются на полет.
Всего на миг промелькнули эти чувства во взгляде премьера, затем он взял себя в руки и продолжил спокойным тоном:
- Предположим, Вы не поверите мне, когда я скажу, что многое пересмотрел в своей жизни и поступках. Я даже не жду какой-то особой благодарности. Просто расскажу, что знаю, а что делать с этим - решать Вам. Мне... я встречался с техномагом Галеном, перед тем, как Вы пришли. И просил его при случае оказать помощь Вам или Лиге миров, если она воссоединится. Он согласился. Вы сможете найти его на нижних палубах, если понадобится. И еще... - Моллари задумчиво посмотрел на Деленн. - Он просил передать Вам слова, смысл которых от меня ускользнул.. но, может, Вы поймете, о чем он говорил: "скажите ей, что скоро ее сердце обретет покой и тьма души станет светом. "
Лондо снова откинулся назад.
- Новость вторая. Я говорил с Бестером - в надежде разузнать, что за дела он вел с Императором Картажьей. По этому вопросу я ничего особо не добился, но интересно другое... - Моллари чуть усмехнулся. - Он предлагал мне покровительство неких сил... что могущественнее, чем Тени. Зная, как плачевно для меня и моей страны кончилось сотрудничество с пособником Теней, я с ужасом могу представить, каковы будут последствия общения с этими... силами. Но прямого ответа я не дал, обещав подумать.
Лондо сделал паузу, собираясь с мыслями.
- И третье... от него я узнал, что, оказывается, за моей спиной на Центавре содержались в плену люди и нарны. Я связался с министром Обороны и приказал в срочном порядке переправить пленников на "Вавилон-5". Надеюсь, я могу рассчитывать на Вашу помощь в этом деле... их надо будет принять, разместить... Деленн, Вы представляете себе, какова будет реакция землян и Нарна, когда бывшие пленники появятся дома с рассказами о Центавре?
Лондо сплел пальцы в замок и положил руки на стол.
- Старые традиции предписывают в таких случаях избавляться от компроментирующих... индивидов. Но я был свидетелем - здесь, на станции и дома - таких событий, что способны заставить задуматься даже полного идиота. Есть вещи неизмеримо важнее личных амбиций, и важна каждая мелочь... Так что я попрошу Вас, я знаю, такая возможность у Вас есть, переправить их на Минбар, на какое-то время. Пересадку необходимо осуществить вне станции. Потом... пусть все думают, что их освободили минбарцы, "выторговали" дипломатическим путем, что угодно - потом это будет неважно. Пусть проклинают Центавр и меня, но потом. Г*Кар... вырвет мне сердца, одно за другим, если узнает, что мы до сих пор держали в плену его соплеменников. Сейчас я не могу позволить себе такую роскошь, как их ярость и жажда мести... Но так же не могу позволить себе, чтобы в такое время, когда события набирают ход столь стремительно, что не успеваешь дышать, Центавр подставлялся под удар из-за чьей-то глупости или жажды власти.
Лондо глубоко вздохнул и поджал губы.
- Я прошу прощения, что взвалил на Вас, возможно, слишком многое... Осталось последнее. Если Вам нужна моя помощь в восстановлении Лиги, я готов в любую минуту.
"Теперь Деленн скажет, что центавриане - кровожадные чудовища. Война с Минбаром? Хо... Забаррикадируюсь в каюте и буду отбиваться с оружием в руке" - саркастически подумал Моллари и, поднявшись, подошел к бару. Налил вина в бокал. Он стоял спиной к Деленн и с нетерпением и... да, толикой страха ожидал, что она ответит.
"Если она мне не поверит, напьюсь... и если поверит - тоже напьюсь..от изумления"
Отредактировано Лондо Моллари (2010-05-18 04:49:00)