ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Вне игры » Запределье.сезон7

Запределье.сезон7

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Джинджер написал(а):

Здравый смысл подсказывает, что, не нарушая герметичности кабины, невозможно нанести ранение пилоту, в результате которого начнётся кровотечение. Или у тебя, Лето, есть примеры, подтверждающие обратное?

Теоретически возможно долбануться обо что нибудь острое например во время перегрузки,тогда можно вскрыть себе руку даже неповредив скафандр. Но вобщем то да,это крайне маловероятно.

Отредактировано Лето Дигриз (2009-09-24 21:30:07)

0

242

Джинджер написал(а):

Добрый вечер всем присутствующим!
Я тут почитала посты наших "Омег" и, поскольку не знаю, к какому разделу отнести возникший у меня вопрос, задам его здесь. Эмма написала про "набухший от крови рукав", но нарушение целостности скафандра в условиях космоса разве не является элементарной разгерметизацией, которая в течение считанных минут должна привести к неминуемой смерти пилота?

Я тут уже не обращаю внимание на такую мелочь

+1

243

Эмма Орлова написал(а):

Ранение нанесено деталью, отвалившейся ВНУТРИ кабины.

А, вот теперь всё встало на свои места и обрело черты реальности.  :hobo:  ^^
Спасибо за разъяснения.  :flag:

0

244

Джинджер написал(а):

Ранение нанесено деталью, отвалившейся ВНУТРИ кабины.

Ну это вобщем то тоже маловероятно,так просто в кабине врядле что то отваливаеться,а общивка starfury сравнительно тонкая и...

Но впрочем это возможно,да.

Кстати в случае частичной разгерметизации и у вас еще будет минут 15-20 наверное. Воздух пока есть,в вакууме теплопередача плохо идет. Поток заряженых частиц который вы можете схватить от солнца системы тоже вот прям так сразу вас неубьет. Развлечся еще успеете :D

Отредактировано Лето Дигриз (2009-09-24 21:39:30)

0

245

Лето, даже листом бумаги можно очень сильно порезаться, а уж если полоснёт по руке острым краем какой-нить пластиковой детали - мало не покажется, но здесь ещё надо учитывать наличие/отсутствие гравитации, потому как в условиях невесомости вряд ли можно достичь такой скорости, при которой ранение станет возможным.

0

246

Джинджер написал(а):

Лето, даже листом бумаги можно очень сильно порезаться, а уж если полоснёт по руке острым краем какой-нить пластиковой детали - мало не покажется, но здесь ещё надо учитывать наличие/отсутствие гравитации, потому как в условиях невесомости вряд ли можно достичь такой скорости, при которой ранение станет возможным.

истребители starfury изначально позиционируються как быстрые и маневреные машины,и они просто ОБЯЗАНЫ выдавать скорости и ускорения достаточные для перегрузок. Так же следует учитывать,что отсутствие гравитации и устройство starfury позволяет им изменять направление(вектор) ускорения значительно более резко,чем это могут сделать современные модели самолетов.

Так же в Минбарских истребителях "Nial" пилот распологаеться лежа для снижения эффекта перегрузок(вероятно на ниалах так же существует искуственная гравитация.)

0

247

Лето Дигриз написал(а):

Кстати в случае частичной разгерметизации и у вас еще будет минут 15-20 наверное. Воздух пока есть,в вакууме теплопередача плохо идет. Поток заряженых частиц который вы можете схватить от солнца системы тоже вот прям так сразу вас неубьет. Развлечся еще успеете

Это про истребитель Рено и шахту на Ио? По поводу Ио ничего сказать не могу, а в случае с Рено нигде не указан сам момент повреждения обшивки. Описывается момент, когда ей перестало хватать воздуха.

0

248

Эмма Орлова написал(а):

Это про истребитель Рено и шахту на Ио? По поводу Ио ничего сказать не могу, а в случае с Рено нигде не указан сам момент повреждения обшивки. Описывается момент, когда ей перестало хватать воздуха.

Это просто лирическое отступление :)

0

249

Лето Дигриз написал(а):

истребители starfury изначально позиционируються как быстрые и маневреные машины,и они просто ОБЯЗАНЫ выдавать скорости и ускорения достаточные для перегрузок.

Тогда всё вполне правдоподобно, осколок какого-нибудь рычага действительно мог ранить Эмму.

Лето Дигриз написал(а):

Кстати в случае частичной разгерметизации и у вас еще будет минут 15-20 наверное.

А как же перепад давления? Насколько мне известно, при разгерметизации салона самолёта, люди теряют сознание из-за этого уже через 2 минуты.
Если сморозила глупость, просьба тухлыми помидорами не кидаться.  :tomato:

0

250

Какая же земная техника примитивная если там в кабине пилота,( в которой все должно быть компактным ) есть то об что можна порезаться,да еще сильно.

Отредактировано Лориен (2009-09-24 21:56:13)

+1

251

Джинджер написал(а):

А как же перепад давления? Насколько мне известно, при разгерметизации салона самолёта, люди теряют сознание из-за этого уже через 2 минуты. Если сморозила глупость, просьба тухлыми помидорами не кидаться.

При частичной разгерметизации. Я не знаю как устроен скафандр но я бы все таки изолировал пространство шлема от пространства всего остального скафандра,в этом случае при повреждение корпуса,или конечностей вам негрозит перепад давления. Если же все таки пространство скафандра общее,то при не обширном его повреждении давление будет падать достаточно медленно,и резкого перепада небудет.

Ну 15 минут это вобщем то утопия,признаю. Но подумать и попаниковать вполне можно будет успеть.

Отредактировано Лето Дигриз (2009-09-24 21:56:33)

0

252

Лориен написал(а):

Какая же земная техника примитивная если там в кабине пилота,( в которой все должно быть компактным ) есть то об что можна порезаться,да еще сильно.

Ну, жизнь - штука непредсказуемая. У меня, например, от пореза листом бумаги шрам даже на руке остался, а ведь внешне бумага не кажется чем-то опасным? Если сошлись вместе несколько факторов, типа какой-нибудь "усталости металла", нужного угла расположения детали и резкого толчка - вполне безобидная ручка штурвала может превратиться в смертоносный бумеранг.

0

253

Джинджер написал(а):

Кстати сесть глазом на минбарские управляющие кристалы в Белой Звезде тоже несахар.

Впрочем на них чем угодно ни сядь всеравно больно.

Отредактировано Лето Дигриз (2009-09-24 22:07:01)

+1

254

Джинджер написал(а):

Ну, жизнь - штука непредсказуемая. У меня, например, от пореза листом бумаги шрам даже на руке остался, а ведь внешне бумага не кажется чем-то опасным? Если сошлись вместе несколько факторов, типа какой-нибудь "усталости металла", нужного угла расположения детали и резкого толчка - вполне безобидная ручка штурвала может превратиться в смертоносный бумеранг.

Наскоко я помню из того что видел кабина пилота Авроры  складается с  штурвала , и плоского радара  который расположен внутри кабины  на перехлесте каркаса еще раз об что там можна было порезаться  :question:
А если он порезался об штурвал или радар  :D  то кто выдал лицензию такому пилоту :question:

Отредактировано Лориен (2009-09-24 22:14:57)

0

255

Лориен

Раз в год и палка стреляет;
И на старуху бывает проруха;
В конце концов, может Эмме "Фурия" русской сборки попалась?  :D

0

256

Джинджер написал(а):

В конце концов, может Эмме "Фурия" русской сборки попалась?

И ее недоработали напильником?><

вобщем то у starfury достаточно дибильное расположение пилота с точки зрения устойчивости к перегрузкам,хоть и открывает для него очень большой обзор.

Отредактировано Лето Дигриз (2009-09-24 22:18:15)

0

257

Лето Дигриз написал(а):

вобщем то у starfury достаточно дибильное расположение пилота с точки зрения устойчивости к перегрузкам,

Я же говорю - русская сборка, за штурвалом имеется тайник с универсальным "лекарством", делающим пилота невосприимчивым к любым перегрузкам НАФИГ!  :rofl:

0

258

Джинджер
Я знаю много подобных ответов . но не хочу их выкладувать

+1

259

блин, мы щас такое угарное видео сняли :shine:

0

260

Делен написал(а):

с нами летит Анри (чтоб Лита не скучала в дороге

интересно, как вяжутся эти обстоятельства :question:

0

261

Лето Дигриз написал(а):

вобщем то у starfury достаточно дибильное расположение пилота с точки зрения устойчивости к перегрузкам

а что на истребе центавра лучше :question: , там пилоты часто теряют сознание во время исполнения маневров ,

0

262

Лориен написал(а):

там пилоты часто теряют сознание во время исполнения маневров

и потому умный компьютер довершает начатое.Это было в Вики :)

0

263

Дариус написал(а):

и потому умный компьютер довершает начатое.Это было в Вики

ага.

Дариус написал(а):

блин, мы щас такое угарное видео сняли :shine:

блин у вас еще есть время видео снимать

0

264

Лориен написал(а):

блин у вас еще есть время видео снимать

хоть я и выдохся после кросса, всё же смогли)))

0

265

Дариус написал(а):

хоть я и выдохся после кросса,

лучше уже бегать нежели сидеть .

0

266

Лориен написал(а):

лучше уже бегать нежели сидеть .

:nope:
там нормативы такие, что закачаешься %-)

0

267

не знаю я нормативы сдаю/сдавал с первого разу без напряга .

0

268

у нас их ваще единицы сдали, 3 км на время :tired:

0

269

Дариус написал(а):

3 км на время

класс , за сколько пробежать надо было

0

270

хз, но я завалил.хотя если б правильно рассчитал попадания энергетика в кровь, смог бы  :yep:
а то он тока на последнем круге подействовал, когда уже было бесполезно :sceptic: ...............зато, как я рванул :rolleyes:
всё. съёмка мя вымотала, я спать :mybb:

Отредактировано Дариус (2009-09-25 00:30:34)

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Вне игры » Запределье.сезон7