Доктор Франклин сидел за своим столом и смотрел на положенную туда чьей-то заботливой рукой тоненькую папку с эмблемой Вавилона 5 на титульном листе. Досье нового врача. С пометкой "личность доподлинно не установлена".
Без Гарибальди тут скоро начнется форменный бардак! - подумал доктор и потянулся к папке. Ему не терпелось побыстрее прочесть дело, поставить свою визу и вернуться к своим обязанностям.
Или поспать.
С фотографии на него пристально смотрела капитан медицинской службы.
Лицо нового врача было знакомо Франклину - он столько раз терпеливо отвечал на ее вопросы и принимал ее исследовательские отчеты, иногда желая ей провалиться к чертям за дотошность и патологическую любовь к мелочам.
Помощница доктора Грехема, насколько он мог припомнить эту девушку. Франклин пробежал воспаленными глазами текст. Копия личного дела с Земли, кажется, из архива "Циклона". Послужной список хорош, дисциплинарная карточка - тоже. Бенетт была ученым не меньше, чем солдатом. Но последний листок перечеркивал все заслуги Бенетт всего одной фразой - "находится в розыске за тяжкие преступления".
Оторвавшись от дела, Франклин поднял голову и его взгляд встретился с ледяным взглядом серых глаз за прозрачной стеной приемного покоя. Через мгновенье гостью уже проводили к его столу.
- Приветствую Вас, доктор Бенетт, - устало улыбнулся Франклин и жестом предложил коллеге сесть.
- Здравствуйте, доктор Франклин, - она села, не сводя с него взгляда.
- Рад видеть Вас на "Вавилоне 5", доктор. В общих чертах, я понял Вашу проблему и, разумеется, я засвидетельствую перед Шериданом, что Вы - та, за кого себя выдаете, - Франклин откинулся в кресле и сложил руки на груди, - Более того, я уверен в Вашем профессионализме...
- Но...? - голос изменил ей и вопрос бывл задан шепотом.
Франклин улыбнулся, она по-прежнему, все ловила на лету, - Но я хочу знать, доктор, почему Вы приняли такое решение - работать здесь, когда Ваша жизнь в опасности?
- Доктор Франклин, я могу быть предельно откровенна с Вами? - Эвелин чуть подалась вперед.
- Разумеется, - Стивен понимал, что и в выражениях она себя стеснять сейчас врядли станет.
- Мы все в глубокой зад...кхм...волчьей яме, доктор, и, сдается мне, что яма эта одна на всех нас и вполне может сделаться нашей братской могилой. Шеридан известен тем, что никогда не целовал ... ничего начальству, он всегда принимал решения сам, своим умом. И поэтому я здесь. Вы - моя последняя надежда! - она заглянула Франклину в глаза и ему показалось, что она просит его.
Да, просит. Умоляет, как умоляла, должно быть, Шеридана - безмолвной мольбой отчаявшегося, но еще не сломленного человека.
- Кто же Вам так расписал Шеридана, доктор? - Франклин уже догадывался о том, кто направил Бенетт к ним, но хотел удостовериться.
- Командор Маркхем, - отрезала Бенетт и по ее лицу мелькнула гримаска боли.
Стивен Франклин часто принимал ответственные решения. Это было частью его ежедневной работы, его долгом, если угодно. И сейчас ему предстояло принять еще одно такое решение. Отослать ее или протянуть руку? Она хороший, толковый врач и когда еще удасться заиметь такого на станции никто не мог даже предположить. А ее статус... ну что ж... они все теперь вне закона.
Стивен убрал дело Бенетт в ящик стола, закрыв неврзачной папкой очередную дозу стимулятора - это была еще одна причина оставить Бенетт.
- Когда Вы сможете приступить? - наконец прервал повисшую неловкую тишину Франклин.