Служить Вам - мой долг и большая честь для меня! Мэри почтительно поклонилась. Что же касается истории моего народа, то она столь таинственна и запутанна, что мы и сами никак не можем до конца понять, где здесь правда, а где лишь миф. Мы - земляне, но наши традиции всегда предписывали жить обособленно от других народов Земли, благо это было нетрудно - страна располагалась на небольшом островке в Атлантическом океане. Предание гласит, что мы потомки Повелителя Драконов, сошедшего с небес. Вкратце история такова:
Жил на свете человек с чистым и отважным сердцем, свет которого был подобен свету Звезды Дракона. Однажды Драконы, жившие на Звезде, заметили этот свет и призвали человека к себе, в свой светлый и прекрасный мир. Они дали ему крылья и сделали его главой над собой, но за это человек заплатил дорогую цену - ему пришлось навсегда расстаться со своими близкими и родными, самому стать Драконом. В те времена Драконы воевали с ТЬМОЙ, стремившейся поглотить всё вокруг себя. Свет сердца Повелителя Драконов помог победить ТЬМУ. Но он знал, что когда-нибудь ТЬМА вернётся вновь и потому решил сохранить своё сердце, разделив его между сильнейшими Драконами, чтобы Свет не затерялся в веках и вновь помог бы одержать победу над ТЬМОЙ. Вместе с ними он прибыл на Ильсор и стал первым правителем нашей страны. За ним последовали и Первые Хранители, которые помогли найти Избранных для Служения. Повелитель Драконов указал знаки, по которым его потомки смогут узнать о приближении часа Великой Битвы и предупредил, что силу Света возможно использовать лишь против ТЬМЫ ради сохранения жизни. Если же использовать Свет с дурными намерениями, ужасное проклятие обрушится на отступников. Повелитель опасался, что ТЬМА может обмануть его детей, чтобы заставить раньше времени использовать Свет. Поэтому он оставил книгу Пророчеств, которая должна была помочь отличить истинную опасность от мнимой, и Всевидящее Око, что видит даже Сокрытое в Глубине. В одном из предсказаний говорилось о том, что последним предупреждением о Великой Битве станет появление дочери Драконов - Принцессы Звезды, которая призовёт нас следовать за собой и поведёт в Бой ради Жизни. Чтобы мы не ошиблись, Повелитель Драконов приказал сделать изваяние, в точности воспроизводящее, по его мнению, внешний вид Зовущей и запретил своим детям принимать участие в каких бы то ни было войнах до встречи с ней.
Как видите, история совершенно запутанная и фантастическая, и до сегодняшнего дня я склонялась к тому, чтобы считать всё это красивой сказкой, не более того. Но, когда я увидела Вас... насколько Вы похожи... и ответ на приветствие... и письмо... Понимаете - всё, всё, что описано в легенде, совпадает до мелочей! А, если легенда правдива, то это значит... это может означать только одно...женщина никак не решалась сказать вслух то, о чём она подумала... и это слишком невероятно!
Отредактировано Джинджер (2009-02-18 02:01:33)