я проснулась. сон оказал такое влияние, что просто не верилось. состояние было - лучше не придумаешь, хотелось петь и обнимать каждое живое создание, которое попалось бы на моем пути. только к одной расе ето не относится.... посмотрев по сторонам и увидав г'тока, я распросила у него, что было и сколько он тут сидел. получив исчерпывающие ответы, я попросила поесть. он принес мне еду и мы мило поговорили - я рассказала ему все, можно сказать - утолила его любопытство. вопросов было много, но вот ответы нашлись не на все. на какие могла - ответила честно, на какие нет - ограничилась полуправдой, но мой сородич был доволен, щурился, как довольный кот. в свою очередь г'ток рассказал мне о моем корабле, о своем, и о том, что нарна, каким мы его всегда знали, больше не существует.
- но на все все воля г'лана. - философски закончил он, подмигнув мне.
я кивнула. мысль о том, почему планета не отвечала, стала мне понятной. да, подумалось мне, не попадись мне нарнаский крейсер на орбите - от меня б давно остались бы уже рожки да ножки, как говорят люди. а и в самам деле - что такое "рожки", с чем их едят? о "ножках" я знала.
подвигав руками и ногами и встав с кровати, я поняла, что чувствую себя не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. я помнила, что старший нарн г'кар, как он представился, сказал, что в посольском секторе для меня приготовлена каюта - мне хотелось туда. а заодно и увидеть Нарна и сказать ему спасибо за то, что он для меня сделал. сказав об етом г'току, я хотела выйти и найти доктора франклина, но г'ток, помня о том, что еще недавно меня привязывали к кровати, сказал не выходить, а пойдет сам и найдет доктора - благо его голос слышался где-то неподалеку.