после крика силы оставили меня - видимо, все таки, сказалось то лекарство, что вколол мне доктор. я закрыла глаза, но спать не стала - просто лежала с закрытыми глазами. крейсер... а что с раджабом? внутри меня зародилось беспокойство. раджаб, конечно же, на борт никого не пропустит постороннего - для того чтоб вскрыть корабль понадобится енергия лазерной пушки. но не просто пушки - выстрел должен быть сделан В УПОР, иначе ето станет как слону дробина.
я даже незаметила, как глубоко зевнула. потом еще раз. и еще. наконец, я провалилась в сон.
- ты должна выжить.... - я стояла рядом с чем-то шевелящимся, но ето что-то постепенно теряло свои жизненные ресурсы. они не жители нашей Вселенной, вся их жизнь - война, поиск новых форм жизни и их порабощение... или полное уничтожение... ОНИ не остановятся ни перед чем... только прочный мир, вставший на пути Прародителей, сможет их остановить... тебя ДОЛЖНЫ выслушать...
- но кто они такие - Прародители? - я не знала, кто они. и норунго куда-то ушел... я подошла к етому чему-то и положила руку на него - у меня сразу появилось ощущение чего-то доброго, теплого, мгкого и пушистого - я сразу вспомнила папу, который постоянно носил меня сумке везде, куда ходил сам. так я познавала мир - и думала, что он всегда останется таким - без войн, жестокости и ненависти, мягкий, как его теплый живот.
одно из щупалец легло мне на плечо, я знала, что тот, с кем я разговариваю - почти мертвец, он живет и держится только благодаря тому, что я нахожусь рядом с ним. обитатели этой Вселенной называют их Тени... были мелкие стычки, но время Последней Битвы еще не пришло, но обязательно придет... и от того, сможешь ли ты донести все то, что ты познала тут, уваидела, услышала, ощутила и записала, зависит исход Великой Битвы. многие государства падут, многие уйдут в небытие, станут прахом Истории... грядет Великая Война... но так же очень многие сумеют сплотиться и выстоять. я хочу, чтоб твой народ остался с теми, кто выживет и добудет мир в етом квадранте Галактики.
- что мне нужно сделать? - я была ошарашена новостью, той новостью, что мне придется чуть ли не перекроить историю вселенной. - что?
- бежать отсюда. - сказало существо. - как можно дальше и как можно скорее.
- но я никуда не пойду без друзей! - твердо сказала я. - мы пришли сюда вместе...
- и в етом уникальность некоторых существ, - сказало умирающее создание. - кто-то бросает все и бежит, а кто-то хочет помочь другу. - существо передохнуло, - поверь, мне очень жаль, но ты уже ничем не сможешь им помочь... их уже схватили... и скоро будет Великий Обряд Присоединения.
- присоединеня к чему? - не поняла я. - к кому? - я взяла почти холодное щупальце рукой, погладила его, а затем прижала к своей щеке, по щекам текли слезы. - не умирай...
ответа не было.
- я не брошу своих. - твердо сказала я, и смяла щупальце, а потом резко, изо всей силы, дернула его на себя.
- все существа смертны... - донесся до меня тихий шепот, - но твое время еще не пришло... беги... в твоих руках судьба етой части галактики...
- Я НЕ БРОШУ СВОИХ!!!!! - на весь медлаб заорала я. - ПОКАЖИ ДОРОГУ ВО ИМЯ Г'ЛАНА!!!!
- не кричи, иначе ты привлечешь их... - замерцало светом щупальце. потом свет начал подниматься вверх, делясь на две части: одна чать полностью окутала меня, вторая - мой корабль. когда я посмотрела туда, где лежало существо - там была только голая, каменистая почва чужой планеты.
- прямо. - услышала я голос в своем мозгу. - попробуем что-нибудь сделать...
- эй, очнитесь!!! - надо мной стоял крайне встревоженный медбрат. - я понимаю, что вам плохо, но зачем кричать на всю больницу?