ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Ари бен-Зейн написал(а):

- Пойдем отсюда, - полковник взял Альфреда за локоть и потянул из медблока. Единожды пережив прикосновение смерти, он не хотел лишних встреч с ней, пусть и в таком, законсервированном виде. Бен-Зейн неожиданно понял, что ему стало нестерпимо страшно.

Ничего друг
Ал слегка похлопал ладонью Ари по руке
Я девять раз сканировал умирающих, хотя норма 4ре и здесь бываю каждый день разговариваю с ними. Если я немного бледен то пройдет.
И Бестер вышел из мед лаба рядом с военным всётаки слегка придерживаясь за него.
----->лифты и коридоры станции

0

842

====- Коридоры станции

В медотсеке царила вечерняя тишина, посетители давно разошлись, новая смена врачей заступила на свой пост, всё текло медленно и равномерно. Бев медленно пересекла холл, стук ее каблуком эхом отдавался от стен и возвращался к ней с удвоенной силой, напоминая раскаты грома. Клампа нигде видно не было, лишь изредко мимо сновал младший медперсонал. Одна из проходящихя мимо медсестер посмотрела на нее с нескрываемым любопытством –  не каждый  день здесь можно было увидеть женщину в шикарном вечернем платье. Беверли проигнорировала ее взгляд и подошла к одной из палат со стеклянной перегородкой. Питер спал.

Бев прислонила ладонь к холодному стеклу и молча наблюдала за ним. Когда позади нее раздался приглушенный женский голос, она едва заметно вздрогнула. К ней подошла сестра Роуз. Поразительно, но эта женщина оказывалась здесь всякий раз, когда Бев приходила в медотсек.
- Могу я вам чем-нибудь помочь, мисс Олсен? - спросила она без тени улыбки, из чего Бев сделала вывод, что уже не находится у медсестры на хорошем счету.
- Я хотела поговорить с комадором, но вижу, что пришла в неподходящее время.
- Он проспит как минимум до завтра, - сообщила медсестра.
На какое-то время обе замолчали, глядя на спящего мужчину по ту сторону перегородки.
- На нем сегодня лица не было, - вдруг заговорила сестра Роуз. - Но благодаря симпатичной рыжеволосой женщине в форме майора ЗА ему кажется стало полегче, - она проинесла это с легкой долей укора в голосе, словно подтверждала вину Бев.
Беверли резко обернулась к женщине.
- К нему кто-то приходил? - тут же спросила она.
Медсестра почувствовала, что можно посплетничать и ударилась в подробне описание визита, но Бев это не требовалось. Пока сестра Роуз объясняла что за таинственная посетительница приходила к Таггерту, она еще и мысленно прокручивала в голове тот визит, и Бев не составило особого труда уловить картинки ее сознания.
Майор Медисон...
И тут Бев вспомнила от чего лицо рыжеволосой красавицы казалось ей знакомым. Она как две капли воды была похожа на погибшую жену Питера Гвен.
Должно быть они родственники.
Сознание медсестры рисовало сё новые картинки, и вкоре Бев уже знала как прошла встреча, она не знала о чем Медисон и Питер говорила, но то как они держались друг с другом сказало Бев о многом. Теперь ей всё стало ясно. Она здесь больше не нужна.
- Спасибо, - она одним словом прервала упоенную рассказом Роуз. - Мне нужно идти. До свидания.
Резко повернувшись, Бев стремительно вышла из медотсека. Она надеялась не скоро сюда вернуться.

====- каюта Бев

+3

843

Через стеклянную стену Кламп увидел мисс Олсен.

Беверли Олсен написал(а):

Одна из проходящих мимо медсестер посмотрела на нее с нескрываемым любопытством –  не каждый  день здесь можно было увидеть женщину в шикарном вечернем платье. Беверли проигнорировала ее взгляд и подошла к одной из палат со стеклянной перегородкой. Питер спал....
....Бев прислонила ладонь к холодному стеклу и молча наблюдала за ним.

Кламп улыбнулся.
- Воистину у женщин мудрость неотделима от любящего сердца... Она вернулась.... Это хорошо...
Кламп мысленно позавидовал Таггерту, его окружали весьма мудрые женщины, впрочем все женщины мудры...

К ней подошла сестра Роуз. Поразительно, но эта женщина оказывалась здесь всякий раз, когда Бев приходила в медотсек.

... только не все распоряжаются этим даром умело. Сейчас ведь ляпнет что нибудь... болтушка...

Медсестра почувствовала, что можно посплетничать и ударилась в подробне описание визита,

Резко повернувшись, Бев стремительно вышла из медотсека.

Кламп в ужасе застыл наблюдая как острый язычок Роуз, рвал сталь скрывающий надежду бедной женщины... Меврик в шоке проводил взглядом мисс Олсен, и когда та скрылась, то его гневный взгляд вернулся к медсестре, испепеляя языкастую блондинку. Кламп выбежал к сестре, пылая гневом, и на сестру обрушил водопад тирад, чтоб не совала нос куда не надо, такова Клампа всякий встретить был не рад.
- За место трёпа, разведенья слухов, занялась бы прямой своей работой, взяла ведро с раствором марганцовки, и пак'маранам отклистируй брюхо...
Малышка Роуз, бледнея, чуть не плача рванулась с места выполнять задачу, а доктор ринулся за женщиной, желая объяснить, кто Медисон для Таггерта такая...

И тут в медлаб из Зокало пошёл народ, в беспамятстве десантник, с травмами руки пилот, одни, шли за другими, им не было конца, Кламп вынужден вернутся к пациентом, не меняя хмурого лица, он думал как порой всего десяток слов, способны загасить прекрасную любовь...

*****************************************************************************************************
извините, в рифму понесло :blush:

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-19 22:26:55)

+3

844

Зокало ====-
Знакомые все лица. Тусовка из бара плавно перетекала в медлаб. Представители самых разных видов войск и не только с самыми разными повреждениями - теперь все сидели смирно, ожидая своей очереди оказаться в руках симпатичных медсестричек или хмурого доктора. Медбратья взяли на себя функции контроля за ситуацией.
- Эй, авиамальчик, хороший удар! - десантник показал на свою разбитую бровь.
- Спасибо... - пролепетал Крис. Ага, это же о твою голову стул сломался.
- Где научился так драться-то? - безлобно спросил десантник, - Джек, что ты ноешь, как девчонка?! Ну сломали тебе руку, подумаешь. В первый раз что ль? - десантник снова повернулся к Крису, - парень, ну так кто научил-то?
- Сейчас такие девчонки пошли, что сравнение явно неудачное. Командир звена, - спокойно ответил юноша.
- Джек, слышал? - десантник рассмеялся, - командир звена его драться научил!
- Научила, - поправил его Кристоффер.
- Ну нихрена себе бабы, а, Джек? Вместо того, чтоб дома сидеть и детей рожать, они вон воюют! Хотя не представляю я нашего майора Медисон с выводком детенышей, держащихся за подол её юбки, - десантник задумался, - да и вообще... Медисон в юбке... не, не представляю.
Наконец разговорчивым десантником занялись врачи. Беллоф облокотился на стену и спокойно дожидался своей очереди.

Отредактировано Кристоффер Беллоф (2009-12-20 21:12:59)

+2

845

Кристоффер Беллоф написал(а):

Беллоф облокотился на стену и спокойно дожидался своей очереди.

Дежурная бригада медиков работала очень расторопно, словно за время ЧП, так соскучилась по работе, что просто сейчас наверстывала упущенное.
Освободившись, Кламп подошёл к очередному пациенту. Им оказался молодой человек с сильной гематомой, и рваной раной на скуле.
Пригласив его в смотровую, Кламп спросил.
- Итак молодой человек, на что жалуемся?
Одновременно оп попросил сестру Роуз, вернувшуюся от пак'марана, обработать рану на лице...

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-20 21:53:07)

0

846

Меврик Кламп написал(а):

Итак молодой человек, на что жалуемся?

Ну... вот... небольшое повреждение... Эх, мама, видела бы ты меня сейчас...

+2

847

Ну... вот... небольшое повреждение... Эх, мама, видела бы ты меня сейчас...

После того, как медсестра обработала рану, Меврик её осмотрел, недовольно цокая языком...
- Прескверно, очень прескверно... в током то возрасте и уже такие проблемы... - Кламп задумчиво посмотрев в сторону... Да-ааа! Даже не представляю чем это можно заменить. Придётся покопаться в архивах, может что-то путное подберётся...
Медсестра заметив волнения юноши подошла и дружески положив руку на плечо успокоила тихо парня.

сестра Роуз написал(а):

- Это он о себе и о своей памяти, забыл на Европе свои архивы, теперь постоянно переживает, когда не может что-то вспомнить, но в целом он доктор хороший... - она обратилась к Клампу - Доктор, пациент ждёт.

Вернувшись из воспоминаний, Меврик посмотрел на Беллофа поверх очков.
- Так, видимо на той руке что вас ударила, был остроугольный перстень... скверная штука, любимое оружие шпаны в потасовках... Но вам повезло, кость не задета, мышцы также целы. Сейчас наложим швы. Сестра возьмёт анализ ДНК, мы создадим материал для имплантанта, дня через два. небольшая операция и шрама не будет видно. А пока придётся походить со шрамом, от синяка вам пропишу чудесную, обезболивающую мазь, он сойдёт как раз к операции.. Не переживайте, мужчину украшают шрамы, не правда мисс Роуз?
Медсестра слегка покраснела, и улыбаясь отвернулась.

+1

848

Бар. Зокало.====>

Анри особо не помнил как добрался до медлаба, в глазах кружилось, пол под ногами постоянно проваливал. Его сразу поместили в травматологию и наложив швы на бровь, положили под сканер, пытаясь выяснить нет ли сотрясения... На этой процедуре он и потерял сознание...

0

849

Медисон вошла на территорию медлаба, здесь было полно пострадавших, были и её солдаты. Практически все, кто её увидел, сразу поднялся с места, и вытянулся по стойке "смирно"
- Хорошо, могут подняться, значит могут воевать... - она обратилась к коменданту - Переписать всех, отдельным списком наших. Отдельно - кого придётся оставить. - она огляделась. - Все кому оказали помощь, в лагерь. Снимаем охрану с медлаба, сдайте дела СБ, и также к 23:00 быть на построении, до конца дня мы покинем Вавилон 5.
Большого доктора нигде не было видно, и Джоли вошла в палату Таггерта. Питер спал, она присела рядом, коснулась его руки и мысленно вернулась на год назад... в их последнее семейное рождество, тогда она вернулась домой, на побывку, в отпуск, и выступила в роли Санты, привезя племянникам кучу подарков....

В палату вошла светленькая медсестра, с большими голубыми глазами. Встретившись взглядом с Джолин, она улыбнулась.

сестра Роуз написал(а):

- Приятно видеть что командора не забывают, и навещают с завидной регулярностью. Он очень приятный, вежливый человек. Неудивительно что его окружают красивые женщины...

Джолин с показным интересом посмотрела на сестру, она знала такой тип людей, вечно сующих свой нос куда не нужно, и готовых рассказать всё и про всех. Она видела, как очередная новость просто распирала девушку.
- Что-же, давай выкладывай, если считаешь, что я должна об этом знать, я же сама решу так оно это или нет.
Переведя взгляд на приборы равномерно помигивающие разноцветными лампами, Медисон равнодушно спросила.
- Вы хотите сказать, что с последнего моего визита его кто-то навещал?
Джолин не ошиблась, её вопрос, для медсестры стал срадни команды - "Марш". Девушка резко обернулась, словно опасаясь что их подслушают и чуть тише произнесла.

сетра Роуз написал(а):

- Не так давно вновь заявилась эта Олсен. Это был просто нонсенс... Она всегда и везде появляется в подчёркнуто деловом брючном костюме, этакая деловая бизнес-леди. А сегодня она появилась в белом, восхитительном вечернем платье.... Эта женщина умеет себя преподнести, и с толком пользуется этим. Её появление не осталось незамеченно, хотя сама она, как всегда надменно, не замечала никого...

Сестра Роуз в подробностях описала визит Беверли Олсен и её действия.

сестра Роуз написал(а):

- Понимаете, она очень опасная хищница... мой знакомый служит в СБ в районе таможни. Он рассказывал как нынешние начальники станции и бывший шеф Гарибальди с командором, летали на рейдерскую базу за этой дамочкой. Причем тогда она водила шашни с Гарибальди, и казалось что дело идёт к свадьбе, вся станция гудел о том как преобразился шеф СБ, под влиянием чувств. Но после того полёта, когда Гарибальди в коме доставили сюда, она переключилась на командора. Стала его обхаживать... и тот видно не устоял. Ну не хищница она, скажите вы мне?

Роуз захваченная своим повествованием, не стеснялась на эмоциональных выражениях, Джолин порой казалось, выйди она сейчас из палаты, девушка даже не заметит  ухода и будет дальше рассказывать и рассказывать.

сестра Роуз написал(а):

- А в результате? Сменилась власть, Гарибальди в бегах, а она крутит своими спасителями как хочет.... Остаётся только догадываться какую участь она уготовила командору.... Я взяла на себя смелость и рассказала ей о вашей встречи, пусть знает, что она не единственная звезда на небе... Она так среагировала, виду не подола, но вылетела из медлаба как ошпаренная.... Надеюсь теперь то она точно отстанет от командора...

То что мисс Олсен вновь посетила Питера порадовала её. Почему то именно теперь, после знакомства с Заком, Джолин вдруг осознала каково вдруг внезапно потерять любимого человека. А эта болтушка сделала все чтобы Олсен разуверилась в Таггерте.
- Вот почему в самый главный момент всегда под руку попадаются дураки...?
Джолин непроницаемым, холодным взглядом окинула Роуз.
- Она навестила Пита, она его любит, не смотря не на что, славная женщина, эта Бев... Нужно обязательно поговорить с Олсен, обязательно, эх Питер, Питер, что-же ты такое натворил...
Джолин мысленно пыталась выбрать время на встречу с Олсен, но поздно, все было слишком поздно, нужно было решать первоочередные задачи... а с Питером... она напишет её письмо... она так и решила.
Минут через 15, когда Джолин вышла из палаты, она вновь подошла к коменданту.
- Лейтенант, пока длится режим ЧП, с этой минуты сестра Роуз, переводится на должность технички. Будите передавать дела СБ, отдельно укажите этот факт, и предупредите что-бы никаких послаблений, задействовать в самой грязной работе... До снятия на станции режима ЧП. Пусть девушка сделает выводы.

комендант написал(а):

- Я обязан указать причину наказания, извините подполковник, формальности...

- Конечно лейтенант, можете так и записать, наложено наказании в соответствии с тем, что сестра Ройуз... полная дура.
Джолин невозмутимо проследила как лейтенант старательно скрывая улыбку, быстро кивнул, и развернувшись, покинула Мелдаб

=====> Информационный центр СБ

Отредактировано Джолин Медисон (2009-12-21 21:38:30)

+3

850

Каюта Анны Орловой ====-
Поток раненых, поцарапанных, побитых драчунов, казалось, не прекращался. Как столько придурков умещается на этой станции?
Не дергайтесь. Пощипет и перестанет.
От взгляда девушки даже бывалым бойцам из десанта хотелось моментально поправиться и больше никогда в жизни не попадать в медлаб.
Так. Вот Вы, с переломом, лежите и не шевелитесь, пока я не приведу доктора.
В то время, как медсестры и докторши получали свою порцию не всегда пристойных комплиментов и щипков, от молоденькой девушки с тяжелым взглядом новоиспеченные пациенты старались держаться подальше.
Аня вошла в смотровую.
Доктор Кламп, там больной с переломом, а доктор Хоббс занята. Перелом руки в трех местах, со смещением, осколков много. Я не возьмусь.
Увидев пациента доктора, девушка удивленно округлила глаза.
Крис?! Ничего себе тихоня... И ты туда же? Заметив повязку ночной стражи на рукаве пилота, Аня удивилась еще больше. По ее губам скользнула легкая улыбка, больше напоминающая усмешку.
Доктор, через пять минут я к Вам зайду и напомню про пациента с переломом, - внимательная от природы девушка, даже практически не успев поработать с доктором, быстро вычислила его слабые стороны.
Мельком взглянув на пилота, девушка вернулась в приемную.

Отредактировано Anna Orlova (2009-12-21 22:39:23)

+2

851

Меврик Кламп написал(а):

Да-ааа! Даже не представляю чем это можно заменить.

Крис недоумевающе посмотрел на доктора. Что заменить?!

Меврик Кламп написал(а):

Но вам повезло, кость не задета, мышцы также целы.

Значит, всё не так плохо? - развёл руками пилот.

Меврик Кламп написал(а):

А пока придётся походить со шрамом

Эх...

Меврик Кламп написал(а):

Не переживайте, мужчину украшают шрамы

Но если в нём видят лишь мальчишку, никакие шрамы не помогут...
Внезапно открылась дверь и в смотровую вошла Анна.

Anna Orlova написал(а):

Крис?!

Я знаю, на чьей ты стороне, Анна! Знаю! Только бы не выдать этого... слишком рано...

Anna Orlova написал(а):

И ты туда же?

Ну... так получилось... - робко улыбнулся Кристоффер. Как же мне вести себя с тобой, когда я все знаю?
Крис заметил, как изменилось лицо девушки, когда она коснулась взглядом повязки на его рукаве. Что, не ожидала? Рада, да?
Как только доктор закончил со своим делом, Крис поблагодарил его и вышел из медлаба, с трудом протискиваясь сквозь толпы народа.
====- Лифты и коридоры станции

+1

852

Значит, всё не так плохо? - развёл руками пилот.

- Плохо? - Кламп улыбнулся - всё просто замечательно, для ваших лет синяки да ссадины это естественно... не волнуйтесь, пару дней с пластырем, а после операции никто и не заметит что её вам делали, все будет в лучшем виде.

Доктор проводил молодого человека взглядом до выхода из смотровой.

Anna Orlova написал(а):

Доктор, через пять минут я к Вам зайду и напомню про пациента с переломом,

- В принципе я уже свободен, так что спокойно можете заводить вашего пациент. Да вот ещё, просьба, где увидите сестру Роуз шатающуюся без деле, пните её хорошенько, она здесь необходима... а её как всегда нет...

+1

853

Уже глубоко за полночь, когда всем пострадавшим в баре Зокало была оказана медицинская помощь, Меврик заполнив дежурный журнал, где чётко отметив все случаи обращения за день, выключил настольную лампу.
Закончилось его первое полное дежурство. Работы было много, однако как педантичный бюрократ, он аккуратно занес все данные, хотя прекрасно осознавал, что утром в 8:00 никто иной, как он сам вновь заступит на дежурство. Он взглянул на стол Франклинаа, и вспомнил Стивена.
     - Надо утром навестить коллегу, негоже оставлять человека одного в камере, без поддержки... надо будет сказать СБ что пришёл проверить самочувствие доктора.
Отчасти это могло быть правдой, ведь многолетняя работа на износ, могла сказаться на Стивене.
Встав и повесив большой халат, Кламп потушил свет в комнате и вышел из кабинета. Пройдя по тихому коридору медлаба, он уже на выходе, дал напутствие старшему врачу ночной смены, и вышел из медлаба.

=====> Отель при Медлабе. Номер 13 Меврика Клампа.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-28 12:08:04)

+1

854

Медицинский отсек пах недавней дракой, работой, отлаженной и суетливой, и лекарствами. Гарриман поискал глазами главврача. Не нашел. Тогда он попросил список пострадавших у одной из медсестер. Та охотно предоставила информацию, не желая иметь лишних дел с представителями Пси-корпуса. Как и ожидалось, среди подравшихся не было ни одного нелегала. Юноша поднял глаза и вздрогнул. За прозрачной перегородкой, отделявшей одну палату от других, лежал Анри Реналь. Проклятье! Бедная Лита! И все-то этому черту неймется! Гарриман тихонько проскользнул в дверь.
- Анри? – телепат мягко позвал мужчину по имени.

+2

855

Анри очнулся от забытья, голова болела и палата кружилась в его глазах, услышав знакомый голос он с тяжестью повернул голову.

Гарриман Грей написал(а):

- Анри? – телепат мягко позвал мужчину по имени.

- Грей? Дружище? Это ты? Куда это меня занесло?
Анри смутно помнил прошедшие события.
- Кара, Кристоффер, Лекс, Брайан.... Кара.... черт я опять напился килланского пойла? Так болит голова....
Анри приподнялся и сел в койке, упираясь обеими руками, чтобы вновь не упасть

+3

856

Анри Реналь написал(а):

Грей? Дружище? Это ты? Куда это меня занесло?

- В медотсек,- констатировал Гарриман, усаживаясь на табуретку.
Господи, Анри, ну почему судьба нас сводит в самых неожиданных местах?!
- Анри, ты участвовал в драке в Зокало, - телепат не спрашивал, но констатировал факт. Разумеется, Грей не читал мысли приятеля, ведь все, что можно было бы сказать по этому поводу, оказалось расписано чьими-то кулаками по самому Ренал. Бедная Лита. Она расстроится, а за каждую ее слезинку я буду вытряхивать из тебя душу, засовывать обратно, и снова ее вытягивать. Когда ты повзрослеешь, Анри?

+3

857

- В медотсек,- констатировал Гарриман, усаживаясь на табуретку.

Анри широко открыл глаза, уставившись на Грея. Но это было не следствием удивления, а скорее попыдкой разлепить, глаза и увидеть наконец старого приятеля...
- Медотсек? Приехали... а что я здесь делаю?
Анри искренне пытался вспомнить канун этой встречи, но все что он мог вспомнить, это изящная фигура килланки в облегающих национальных одеждах...

- Анри, ты участвовал в драке в Зокало,

Словно прочтя мысли его, Анри услышал ответ Гарримана...  Хотя Анри понимал, Грей не влез-бы в его мозги, и не потому что Лита установила ему блок, а потому что это был Грей...
- Точно драка... С этим десантником в чёрном... или десантниками... Прости Грей, сейчас станция перестанет вращаться, и я все вспомню... Да, из любопытства ради, кто победил?

Отредактировано Анри Реналь (2009-12-29 10:36:01)

+2

858

Анри Реналь написал(а):

Да, из любопытства ради, кто победил?

Гарриман закатил глаза. Что ты за человек такой, Анри? Военный…
- Дружба, - съязвил Грей. – Ну кто может победить в таких вещах? Только Служба Безопасности. Объясни мне, какого лешего ты полез в эти разборки?

+2

859

- Дружба, - съязвил Грей. – Ну кто может победить в таких вещах? Только Служба Безопасности.

Анри теперь ясно различал лицо друга и улыбнулся. Сразу дала себя знать разбитая губа.
- Понятно, как всегда испортили всё удовольствие...
Дотронувшись до брови, он ощутил пластырь, и вспомнил как сидел и истекал кровью..

Объясни мне, какого лешего ты полез в эти разборки?

- В этот раз они первые начали - искренне заявил Анри - Честное слово...Грей.
Он огляделся.
- Значит говоришь СБ? Эти просто так не отцепятся, вот попал, вон стражу по нагнали, и не убежишь...
Анри посмотрел на Грея
- Слушай дружище, я слышал ты теперь большая шишка на станции, может можно что нибудь сделать, чтобы .... того... избежать камеры?
Во взгляде Анри промелькнула ребяческая мольба.
- Ты меня знаешь, за мной не заржавеет...

Отредактировано Анри Реналь (2009-12-29 11:23:28)

+2

860

Анри Реналь написал(а):

Ты меня знаешь, за мной не заржавеет...

О, эти глаза! Даже самое жестокосердное чудовище не смогло бы устоять перед взглядом обиженного бассета. Однако у Грея сердечно было отнюдь не из гранита, и оттепели молодой человек не почувствовал, потому – устоял.
- Ты был среди зачинщиков? – нарочито спокойно осведомился Гарриман, слегка наклонив голову.
Если – да, я охранникам еще и помогу. Уж лучше посидеть за хулиганство сейчас, чем за убийство в пьяной драке – потом. 

+1

861

- Ты был среди зачинщиков?

К сожалению нет - с нескрываемой досадой в голосе произнёс Анри. - Понимаешь, я только вышел на минуту проводить подвыпившего товарища, оставив прекрасную килланку - друга между прочем, в обществе молодого пилота. Не знаю что там произошло у них, но когда я вернулся, здоровяк шмякнулся прямо к моим ногам, парнишка видно не рассчитал, но удар был отменным...- Анри аж изменился в лице от вдохновения... - В общем остальные десантники посчитали что это я уложил ихнего бедолагу.... пришлось отбиваться... Это правда Грей.
Анри пристально взглянул на Гарримана.
- Но я надеюсь это останется между нами, и не выйдет за стенки палаты, в противном случае мне придётся официально взять вину на себя... Узнают про пилота, пиши пропало, снимут с полётов, отправят на Землю... А парень ведь всего лишь защитил даму, я так полагаю.
Ты же знаешь Грей, я никогда не откажусь от хорошей драки, а уж сваливать свою вину на другого не в моей привычке...

Отредактировано Анри Реналь (2009-12-29 20:55:29)

+4

862

Правда, правда. Кому нужна твоя правда? Не мог кулаки в карманах удержать. Ну что за человек такой? Еще жениться надумал. Гарриман досадливо покачал головой. Он был ярым приверженцем теории о том, что любой спор можно решить словами, было бы желание. Но последнего, видимо, и не доставало. Он мельком глянул на мрачно толпящуюся около дверей охрану. Разумеется, отвести взгляд этим амбалам не составило бы труда. Но что потом? В отличие от некоторых своих друзей юноша предпочитал просчитывать последствия поступков минимум на пять шагов вперед. А значит, мне нужно придумать тебе такое задание, Анри, в котором официальному представителю Пси-Корпуса на Вавилоне не откажут. Грей хитро сощурил серые глаза.
- Анри, ты знаешь некоего Калле Олоффсена?
Зачем я тебе помогаю? Из-за Литы, наверное. Бедняжке сейчас ой как непросто.

+2

863

- Анри, ты знаешь некоего Калле Олоффсена?

Анри старательно пытался вспомнить - Олоффсен, Олоффсен, из какой эскадрилье? Честно говоря не припоминаю... хотя на слух что-то очень знакомое... Олоффсен... - Анри утвердительно мотнул головой - Нет, пилота с таким именем я не знаю, да и замужних дам с такой фамилией я не помню...
Анри почесал затылок...
- Правда, разве спрашивал я когда их фамилии...
В голове Анри крутилась фамилия, он очень хорошо помнил её но где? Когда? И главное от кого? Разгадка пришла сразу же как только он взглянул на Грея...
- Аааа Олоффсен, помню помню, как это ты сказал тогда, на пиратской базе - Передайте мистеру Олоффсену, что может пострадать «товар» для переправки... - Анри порадовался своей памяти, и тут-же удивлённо справил - Это тот самый худосочный сморчок, которому я влил в вену коктейль " На посошок"?

Отредактировано Анри Реналь (2009-12-30 13:54:29)

+1

864

Анри Реналь написал(а):

Это тот самый худосочный сморчок, которому я влил в вену коктейль " На посошок"?

Слава Богу, еще не все мозги в драке выбило.
- Он человек Корпуса, - несколько равнодушно ответил Гарриман, однако глаза телепата говорили совсем о другом.
- Мне нужно, чтобы до поры до времени его кто-либо охранял. Ты – лучшая кандидатура.
И это будет достаточной причиной, чтобы тебя отпустили, Анри.

+3

865

- Он человек Корпуса, - несколько равнодушно ответил Гарриман, однако глаза телепата говорили совсем о другом.

Анри такой поворот событий весьма удивил.... его глаза расширились, а кулаки сжались в гневе...
- Я же спрашивал тебя, причастна ли твоя контора к моему похищению?  Значит ты мне врал? очень мило Грей.... Вот это сюрприз.... ничего не скажешь...
Его лицо стало непроницаемо холодным...
- Я доверял тебе дружище, а ты так бессовестно меня надувал всё это время.... - Что за маскарад тогда был устроен на "Черном Ирисе"?

- Мне нужно, чтобы до поры до времени его кто-либо охранял. Ты – лучшая кандидатура.И это будет достаточной причиной, чтобы тебя отпустили, Анри.

- Это не смешно Грей, я хотел проломить ему голову, и он этого не забыл, и вообще моё желание ещё не пропало, зачем же ты предлагаешь сторожить ягнёнка льву? Чтоб подразнить и посмеяться?
В этот момент слова Грея прозвучали в его голове...

И это будет достаточной причиной, чтобы тебя отпустили, Анри.

- А менее неприятного способа избавится от СБ у тебя нет?

Отредактировано Анри Реналь (2009-12-30 19:44:39)

+3

866

Анри Реналь написал(а):

Я же спрашивал тебя, причастна ли твоя контора к моему похищению?  Значит ты мне врал? очень мило Грей.... Вот это сюрприз.... ничего не скажешь...

Грей сощурился, словно его слепил рассеянный свет ламп медлаба. Молодой человек уважал прямолинейность, но она не всегда была уместна.
Ты всегда говоришь, что думаешь? Ты предлагаешь мне пересказать все историю при охранниках? Что касается Калле… Гарриман вздохнул и заговорил вслух:
- Мне кажется, я никогда не скрывал своего расположения к нему. Знаешь, самый верный способ угодить в западню, это осудить того, кто попался раньше тебя. Я отказываюсь вступать на этот путь и стараюсь не судить людей.

Анри Реналь написал(а):

- А менее неприятного способа избавится от СБ у тебя нет?

Телепат вздохнул устало и без толики раздражения. Под серыми глазами все еще держались темные круги.
- Нет, Анри. Не хочешь так, решай все сам или же посиди немного в камере, подумай, правильно ли ты поступил, ввязавшись в драку. Не вижу здесь ничего страшного.
Молодой человек пожал плечами. Он был расстроен претензией Реналя, но старался подавить свои чувства.

+1

867

И вновь голос Грея прозвучал в мыслях Анри...

Ты всегда говоришь, что думаешь? Ты предлагаешь мне пересказать все историю при охранниках?

- Ну если что-то и прозвучит, ваш брат умеет корректировать другим воспоминания...

Что касается Калле… Гарриман вздохнул и заговорил вслух:- Мне кажется, я никогда не скрывал своего расположения к нему. Знаешь, самый верный способ угодить в западню, это осудить того, кто попался раньше тебя. Я отказываюсь вступать на этот путь и стараюсь не судить людей.

- Чего чего, но я помню это...и то что нёс его на собственном горбу до корабля... но то я делал ради тебя Грей, что до него, мне он безразличен... пусть он теперь не враг, но другом он мне точно не будет...

Телепат вздохнул устало и без толики раздражения. Под серыми глазами все еще держались темные круги.- Нет, Анри. Не хочешь так, решай все сам или же посиди немного в камере, подумай, правильно ли ты поступил, ввязавшись в драку. Не вижу здесь ничего страшного.

- Если бы ты просто попросил, я с лёгкостью стал для него второй мамашей... но ты это превратил в условие....
Анри развёл руками.
      - Ах как не кстати Лита мне установила этот блок, я сам хочу, но не могу показать что в драке той я не повинен вовсе.., а отойти в сторону, даже опуская мою принципиальность, было невозможно.
Реналь взглянул на Гарримана...
      - Но что теперь поделаешь, коль таковы условия твои, я их приму, но ты учти, что все последствия снимаю я с себя. Я обещаю что и пальцем его не трону, но защищаться ты мне не запретишь... Твоя взяла, согласен, буду приглядывать за ним, и если надо подносить нужник и утку...
Анри недовольно пробурчал. Возможно Грей был прав, и весь лимит помощи дружбы уже исчерпан, но обида все-же затаилось в душе у француза-здоровяка.

Отредактировано Анри Реналь (2009-12-31 01:02:41)

+3

868

Анри Реналь написал(а):

Но что теперь поделаешь, коль таковы условия твои, я их приму, но ты учти, что все последствия снимаю я с себя. Я обещаю что и пальцем его не трону, но защищаться ты мне не запретишь... Твоя взяла, согласен, буду приглядывать за ним, и если надо подносить нужник и утку...

Грей тихонечко вздохнул. Если признаться честно, ему надоели обидчивые великовозрастные дети. Но честность была уместной лишь к месту. Сейчас же все оказалось иначе.
- Не условия, а объяснение, Анри. Впрочем, я не оправдываюсь и тем более не призываю прислушаться ко мне, - Гарриман рассеяно махнул рукой, ему сейчас было недосуг обращать внимание на выверты чужого сознания.
- Присмотришь за Калле.
Проводишь его до каюты, а потом можешь быть свободен. У меня же останется объяснение для Службы Безопасности. Я, знаешь ли, не слишком люблю корректировать чужую память. Как вы меня все достали. Каждый норовит причесать под общую гребенку. Серые глаза неожиданно потемнели. А может и впрямь «причесаться»? Стать помощником Бестера и к черту помощь, дружбу, любовь… Вообще все к черту! Неожиданная капля недоверия, нечаянно добавленная Анри в чашу усталости телепата, оказалась последней. Гарриман всерьез задумался над пока еще эфемерной возможностью развития собственной жизни.

+1

869

Грей тихонечко вздохнул.
- Не условия, а объяснение, Анри. Впрочем, я не оправдываюсь и тем более не призываю прислушаться ко мне,
Гарриман рассеяно махнул рукой.
- Присмотришь за Калле.

Анри посмотрел на Грея исподлобья
- Ну да, как же, объяснения. Как скрутила тебя новая должность, просто не узнать... Но сейчас не в моих интересах отсиживаться в камере СБ. Такова цена, что-же буду на перед умнее в расчётах на тебя дружище...
Реналь обреченно кивнул в знак согласия. В софистике Анри уступал Грею. Но для себя он дал зарок, напомнить это разговор Грею, потом, когда его помощь окажется нужна телепату.

Проводишь его до каюты, а потом можешь быть свободен. У меня же останется объяснение для Службы Безопасности. Я, знаешь ли, не слишком люблю корректировать чужую память. Как вы меня все достали. Каждый норовит причесать под общую гребенку.

Тут Анри не смог сдержать улыбки.
- А чем ты сам нравоучтиво поучая меня, при случае пинаешь? Все пытаешься обуздать мой нрав, и сделать серым и послушным, причесав под общую гребёнку.
Задача была ясна, оставалось выяснить детали...
- Так значит довести парнишку до каюты? До чей? Твоей или моей? Или ты успел, пока он нежится в медлабе ему каюту оформить...

Отредактировано Анри Реналь (2010-01-01 19:45:37)

+1

870

Анри Реналь написал(а):

Анри посмотрел на Грея исподлобья

Плечи телепата поникли. Сейчас юноша напоминал вымокшего щенка ирландского сеттера. Грей не мог и подумать, что их с пилотом разговор закончится подобным образом. Впрочем, чего он хотел? Гарриман еще раз уяснил, что излишняя откровенность ни к чему хорошему не приводить. И молодой человек позавидовал таким, как Дорон и Бестер. Мастодонты Пси-Корпуса умели отдавать приказы и играть человеческими жизнями, не обращая внимания на чувства своих близких, друзей, жертв. А вот Грей так этому и не научился, и чужая обида больно резанула по сознанию телепата. Он легко читал в глазах пилота укор, однако в голову к Реналю не полез. Это будет окончательной подлостью с моей стороны, хотя, думаю, ты и так резко изменил мнение обо мне. Что ж, с течением времени я не остаюсь прежним, Анри. Прости. Впрочем, нет, не прощай.
- Именно так. Со службой безопасности я договорюсь. Если что-то произойдет, можешь сказать, что являешься моим помощником. Учитывая ситуацию на станции, это никого не удивит.   
Гарриман поднялся со стула.
- Пойду, договорюсь с Калле, чтобы он не напал на тебя по незнанию.
Да, это было сродни позорному бегству, но Гарриман больше не мог выносить обвиняющего немого взгляда друга. Или уже недруга?

+1

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II