ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Джолин посидела подле уснувшего Питера минут пять, приводя свои мысли в порядок.
     Разговор оказался для неё не простым, здесь нельзя было решить дело простым приказом, понимая корень проблемы, нельзя одним махом перерубить узел. Питер был ей дорог, и как в своё время он, теперь она старалась понять его.
     Они долго разговаривали, обсуждая его жизнь после того страшного воскресенья, её службу и отношение к Кларку. Она была крайне удевлина тем, что её непосредственный командир мисс Олсен и легендарная Бев - один и тот-же человек, в новь появившийся в жизни Таггерта и растопившая его сердце. Они коснулись и причины их разрыва. Это был очень трудный разговор, но Джолин удалось переломить его взгляды, и дать понять что "в ночи не все кошки серы".
     Выйдя в холл, Джолин первым делом отменила распоряжение об охране 19 палаты. Отпустив сержанта Форбса она посмотрела на подошедшего доктора Клампа.
     - Всё хорошо док, все будет хорошо. Как только он закончит с рукой, они с дочерью переберутся на Марс, где начнут жизнь заново. Питер осознаёт что былого не исправить, но сам он готов изменится, и я этому рада. Он уснул, хотя я видела как он боролся со сном, вместо обещанных 30 минут мы проговорили почти час... Помогите ему док, Питер из той породы людей, что сами никогда не попросят для себя, хотя готов отдать последнюю рубашку другому. А сейчас он нуждается в помощи.
Джолин тяжело вздохнула, и вновь входя в образ вояки, почти искренне улыбнулась.
     - Признаться я и сама с готовностью зависла бы у вас в медлабе на недельку, но вот прозрачные стены, это не по мне... Желаю вам док спокойной вахты!
И полностью воплотившись в бравого майора, Джолин не спеша, попутно отдавая наставления бойцам на входе, покинула медлаб.

====> Зимний сад.

Отредактировано Джолин Медисон (2009-12-04 13:35:59)

+4

812

Дальний отсек станции ==========>
Однако Грей не спешил возвращаться в каюту. Нет, он очень хотел быть рядом с Габи, но понимал: девушке нужен отдых, да и у него остались кое-какие дела.
Гарриман замер около входа в медлаб, раздумывая над тем, что делать дальше. Разумеется, он мог подсадить Олоффу чужую личность, и сотворить из Калле то же, что сделали коллеги из Талии. Но единственный ли это выход? Грей прокрутил в голове  все, что было сказано на собрании телепатов, вспомнил каждый брошенный взгляд и проанализировал любое непроизнесенное слово. Что ж, судя по всему, начиналась игра, в которой ставкой была даже не жизнь, а  нечто большее, и Гарриман не собирался оставаться в стороне. Он не желал власти или несметных богатств, но очень хотел прекратить то безумие, которое творили его сослуживцы.
Грей вошел в палату Олоффсена, охранник схватился было за ППГ, но увидел значок Корпуса и вернулся к чтению журнала.
Калле, ты слышишь меня?

+5

813

Когда пришёл Гарриман, Олофф находился в полудрёме. Доктор уже снял блокировку, и швед снова чувствовал боль, но это уже была терпимая, тупая, ноющая боль, с которой он быстро свыкся. Автоматика перекачало и очистила его кровь от всей химии, и от анти-скана также. Олофф уже успел попрактиковаться на охранники давая ему разные команды, а потом заблокировал ему память. Охранник так и не вызвал по совету Клампа подмогу из пси-надзора, а тупо от корки до корки читал вновь и вновь, заученный за все это время журнал.
Изредка Олофф отключался, впадая в сон, голос Грея вывел его из такого сна.

Гарриман Грей написал(а):

Калле, ты слышишь меня?

- Грей?! Я тебя слышу и вижу тоже. - Он открыл глаза и улыбнулся. - Мне лучше, намного лучше... Друг! ... Спасибо!

Отредактировано Олофф (2009-12-08 21:30:43)

+3

814

Грей осторожно присел на край кушетки и мягко посмотрел на Олоффа. Увы, в голове телепата вертелись лишь жестокие мысли.
Калле, я сейчас скажу то, что покажется тебе ужасным, но выслушай меня до конца. Учтя произошедшее, тебя включили в программу «Спящие». Я должен стереть твою личность и сделать из тебя послушное дитя Корпуса. Разумеется, ты должен будешь забыть и то, что с тобой сотворили. Молодой человек умолк, собираясь с силами и мыслями. Однако я не стану этого делать, и не только потому, что мне банально не хочется терять друга – хотя и это не последняя причина, - ты, именно ты, Калле, сможешь, в конце концов, стать доказательством неправомерности действий некоторых высокопоставленных представителей Корпуса. И еще, ты должен забыть о своей мести Бестеру, в противном случае ты выдашь меня и себя. О Габриэль забудь, если ты ее тронешь, то мне придется стать твоим врагом.
Гарриман отвернулся. У него не было сил смотреть товарищу в глаза, но он, по крайней мере, не убегал и не искал эвфемизмов собственной подлости, которая выражалась в игре на два фронта. Изворотливость, обман, опасные прогулки по границе меж двух враждующих сторон – все это было чуждо честному, по сути, юноше. Однако Грея воспитали не в вере Корпусу, но в вере, что жизнь есть самое важное во Вселенной. И если, чтобы сохранить жизнь, приходилось лгать, то не стоило избегать греха подобного рода. Да, сегодня будет нелегко, но завтра, увидев все того же, «нестертого» Калле, Гарриману станет заметно легче.

+3

815

Калле, я сейчас скажу то, что покажется тебе ужасным, но выслушай меня до конца. Учтя произошедшее, тебя включили в программу «Спящие». Я должен стереть твою личность и сделать из тебя послушное дитя Корпуса. Разумеется, ты должен будешь забыть и то, что с тобой сотворили. Молодой человек умолк, собираясь с силами и мыслями. Однако я не стану этого делать, и не только потому, что мне банально не хочется терять друга – хотя и это не последняя причина, - ты, именно ты, Калле, сможешь, в конце концов, стать доказательством неправомерности действий некоторых высокопоставленных представителей Корпуса. И еще, ты должен забыть о своей мести Бестеру, в противном случае ты выдашь меня и себя. О Габриэль забудь, если ты ее тронешь, то мне придется стать твоим врагом.

О проекте "Спящие" Олофф никогда и не слышал, но образно представив себе возможность переписать его личность, он поморщился от отвращения.
Олофф поднялся и молчаливо уселся на койке, запрограммированный охранник даже не пошевелился в его сторону, продолжая заучивать текст статей журнала.
Забыть вину Бестера я вряд-ли смогу так просто, к его дочери я претензий не имею, напав на неё я мстил её отцу. В конечном итоге я добился своего, она знает какой он...
Он тронул за плечо Грея.
Грей, я Калле Олоффсон, я возвращаюсь в эту жизнь, и я благодарен за то, что ты делаешь для меня...
Он тяжело вздохнул, пожимая плечо друга.
Я обещаю сделать как ты говоришь, я хочу чтобы виновные понесли наказания, я буду ждать год, десять лет, я заглушу обиды, но я не забуду своих ребят. Это я тоже тебе обещаю.
У тебя хорошая цель Грей, я натворил не мало бед, и вряд-ли смогу искупить свою вену. Я не сумел довести до конца свою цель, но ты можешь не сомневаться, в твоем деле я готов быть тебе опорой, оружием, и если нужно будет  - жертвой на заклание... Только не
отворачивайся от меня, для меня это самое тяжкое...

Отредактировано Олофф (2009-12-09 09:07:15)

+2

816

Олофф написал(а):

и если нужно будет  - жертвой на заклание...

Нет, Калле, я скорее сам положу голову на плаху, нежели подведу под нее друга. Иначе бы меня здесь не было. Но за Габи – спасибо, однако  зря ты ссоришь ее с отцом, они и без тебя с этим отлично справляются. Еще и развод этот несуразный.

Олофф написал(а):

Только не
отворачивайся от меня, для меня это самое тяжкое...

- Я от себя отворачиваюсь, - Гарриман слабо улыбнулся и положил ладонь на руку друга, все еще держащую его за плечо. – Как мне от всего этого тошно!
Грей неожиданно упрямо мотнул головой.
- Но нет, не слушай меня, я не оправдываюсь, просто…
Просто захотелось рассказать кому-то, но я не стану трепать тебе нервы собственными сомнениями.
- Все будет хорошо. Что говорят врачи?
И сможет ли тебе помочь Кламп в отсутствие Франклина? Эх, доктор бы понял твою болезнь.

+2

817

Я от себя отворачиваюсь, - Гарриман слабо улыбнулся и положил ладонь на руку друга, все еще держащую его за плечо. – Как мне от всего этого тошно!

Олофф заметил как тяжело даётся другу разговор, он помнил что Грей никогда не изменял своим принципам, однако похоже сейчас для него настали дни испытаний, что явно коробило Грея, не привыкшего изгибаться под чью то волю.

- Все будет хорошо. Что говорят врачи?

Олофф улыбнулся вспомнив чудаковатого доктора, этот толстяк мог вывести любого из себя, если бы не был таким заразительно жизнерадостным человеком.
- Кламп предупредил что выздоровление физически произойдёт достаточна скоро. Он разработал методу, и восстанавливает поражённые органы, которые в свою очередь будут помогать дальнейшей стабилизации. Но вот что касается привычки, здесь намного сложнее, здесь понадобится квалифицированный телепат- медик, сейчас на станции таких нет, по его словам. Но в целом все хорошо.
Олофф сложил руки на груди, и задумчиво посмотрел в перёд себя.
- В ближайшее время я смогу покинуть медлаб... как мне быть Грей?

+2

818

Олофф написал(а):

В ближайшее время я смогу покинуть медлаб... как мне быть Грей?

Гарриман задумчиво посмотрел на Олоффа.
- Сейчас – отдыхай и не волнуйся ни о чем.
А в целом, слушайся меня и постарайся обойтись без эксцессов, медика-телепата мы тебе найдем. Только будь осторожнее. Знаешь, сейчас на Вавилоне много телепатов из Корпуса. На станцию даже член Совета Пси-надзора прилетел. Правда, у него тут какие-то посторонние дела, но не доверяю я этому брату. Их личные разборки очень часто затрагивают простых людей, таких, как мы с тобой.

+2

819

Гарриман задумчиво посмотрел на Олоффа.- Сейчас – отдыхай и не волнуйся ни о чем.

Олофф понимающе кивнул, остальное он получил от друга уже на прямую в сознание:

А в целом, слушайся меня и постарайся обойтись без эксцессов, медика-телепата мы тебе найдем. Только будь осторожнее. Знаешь, сейчас на Вавилоне много телепатов из Корпуса. На станцию даже член Совета Пси-надзора прилетел. Правда, у него тут какие-то посторонние дела, но не доверяю я этому брату. Их личные разборки очень часто затрагивают простых людей, таких, как мы с тобой.

Покажи мне его образ и я просто не буду попадаться на его глаза. Я так понял что на станции идёт большая чистка, мой любезный охранник так любит разговаривать, что я уже в курсе всех последних событий на станции. Уничтожении верхушку воротил Даража, новый порядок, новые игроки, так что мне здесь в медлабе сейчас поспокойнее, чем во вне... Да и слабость...
Олофф протянул руку, и стакан с водой стоявший на клумбочке быстро и плавно оказался в его ладони. Подконтрольный охранник так и ничего не заметил.
Утолив жажду, он снова проделал туже манипуляцию.
Пока хватает сил только на это, но думаю скоро все восстановится. Так что буду ждать, лечится и ожидать от тебя информации.

Отредактировано Олофф (2009-12-09 16:59:22)

+2

820

Олофф написал(а):

Покажи мне его образ и я просто не буду попадаться на его глаза. Я так понял что на станции идёт большая чистка, мой любезный охранник так любит разговаривать, что я уже в курсе всех последних событий на станции. Уничтожении верхушку воротил Даража, новый порядок, новые игроки, так что мне здесь в медлабе сейчас поспокойнее, чем во вне... Да и слабость...

Гарриман кивнул. Молодой человек был искренне рад видеть спокойного и почти прежнего Калле. А то, что было на «Черном Ирисе» они постараются забыть, ведь друзья познаются в беде, и попрекать товарища нелицеприятными  поступками – последнее дело. Грей давно простил Олоффу и похищение, и ледяные камеры, оборудованные под клетки для живого товара из заброшенных казарм.
А перед мысленным взором Калле всплыл образ человека лет сорока пяти, непривычно высокого для телепата, широкоплечего, с густой шевелюрой светлых, уже тронутых сединой волос и довольно злыми серо-голубыми глазами. Его можно было бы назвать красивым, если бы не скрытая агрессия, присущая скорее бывалым воякам, нежели кому-то, кто находится у власти. Прямой нос, гордая осанка, цепкий взгляд – все в этом человеке говорило о его несгибаемом характере и железобетонной воле.
Не попадайся ему на глаза. Я не хочу, чтобы ты стал жертвой игр верхушки Корпуса. Знаю, звучит непатриотично, но кому нужен патриотизм, способный убивать без разбору?

Олофф написал(а):

Утолив жажду, он снова проделал туже манипуляцию.

И с этим поосторожнее. Хуже всего будет, если они сочтут тебя опасным, Калле.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-12-09 17:20:41)

+2

821

Не попадайся ему на глаза. Я не хочу, чтобы ты стал жертвой игр верхушки Корпуса. Знаю, звучит непатриотично, но кому нужен патриотизм, способный убивать без разбору?

После случившегося со мной, и моим отрядом, я уже не верю в патриотизм, одни используют других в своих целях, а приз - власть...
Как имя этого инквизитора?

И с этим поосторожнее. Хуже всего будет, если они сочтут тебя опасным, Калле.

Извини, но это так естественно - привычка, впредь буду осторожен...

+2

822

Олофф написал(а):

После случившегося со мной, и моим отрядом, я уже не верю в патриотизм, одни используют других в своих целях, а приз - власть...
Как имя этого инквизитора?

Гарриман нахмурился. Имени он не помнил, но вот фамилию знал.
Дорон. Не уверен, что он Инквизитор, по крайней мере, за руку я его не ловил, Калле. Не спеши судить людей: даже самый страшный на вид человек может оказаться личностью порядочной и приятной. Грей улыбнулся, вспомнив эпизод из своей жизни, принесший Гарриману массу приключений и одного хорошего друга. Эх, Майкл, как ты там сейчас?

Олофф написал(а):

Извини, но это так естественно - привычка, впредь буду осторожен...

Грей сглотнул. Он видел Олоффа разным: и умирающим от ломки, и смеющимся на какой-то бесовской вечеринке телепатов – кажется, они отмечали тогда Хэллоуин, -  и злым, обиженным на весь мир. Но вот то, что сейчас предстало перед глазами молодого человека, убивало. Как же тебе досталось…
Тебе не стоит извиняться за собственный дар. Гарриман косо усмехнулся, припомнив, кто именно проповедовал такой принцип относительно телепатии. Знаешь, этим словам следует  в своей политике наш нынешний капитан. Я не люблю этого человека, но могу сказать, что в этом утверждении он прав на сто процентов.

+2

823

Дорон. Не уверен, что он Инквизитор, по крайней мере, за руку я его не ловил, Калле. Не спеши судить людей: даже самый страшный на вид человек может оказаться личностью порядочной и приятной

Дорон, Дорон, надо будет узнать  о нём побольше...
Олофф подумал об информационном центре дрази. Даже сам Даллас не знал куда эвакуировался этот центр после скорополительного побега с 17 уровня. Олофф не собирался возвращаться к жизни в синдикате, однако не использовать такой ресурс было бы глупо. Но это он планировал уже позже, когда сможет свободно выйти и передвигаться по станции.
Я всегда судил людей по их делам Грей, кому кому, а для меня внешний облик, это всего лишь одна десятая часть полного образа.
Олофф устало зевнув прикрыл рот рукой, немного смущаясь друга, он не хотел чтобы Грей уходил, но он сем ещё был слаб.

Тебе не стоит извиняться за собственный дар. Гарриман косо усмехнулся, припомнив, кто именно проповедовал такой принцип относительно телепатии. Знаешь, этим словам следует  в своей политике наш нынешний капитан. Я не люблю этого человека, но могу сказать, что в этом утверждении он прав на сто процентов.

Я так полагаю Грей, тебя будут проверять, чтобы не подставиться, мне нужно будет ознакомится с критериями якобы вживлённой личности, и манерой его поведения... Что же касается полковника Бен Зейна, я наводил в своё время справки о нём, после того как он побывал на "Черном Иресе", ты знаешь мою слабость к армии, мне импонирует этот офицер, порой я жалею, что нельзя вживить ген телепата человеку, этот полковник был бы весьма полезен в Пси-корпусе, его знания и опыт меня восхищают.

Отредактировано Олофф (2009-12-09 18:58:34)

+2

824

Олофф написал(а):

Дорон, Дорон, надо будет узнать  о нём побольше...

Гарриман ощутимо вздрогнул и сжал ладонь Калле в своей руке.
Не надо! Я не залезал к нему в голову, но как он смотрит… Молодой человек передернул плечами, словно по его спине пробежал мертвенно-холодными пальцами сквозняк. Нет, этот человек слишком опасен. Я беспокоюсь за тебя, Калле.

Олофф написал(а):

Я всегда судил людей по их делам Грей, кому кому, а для меня внешний облик, это всего лишь одна десятая часть полного образа.

Сотая, Олофф, а то и вообще пренебрежительно малая. Но каждому - свое, ты прав.

Олофф написал(а):

Я так полагаю Грей, тебя будут проверять, чтобы не подставиться, мне нужно будет ознакомится с критериями якобы вживлённой личности, и манерой его поведения...

Гарриман пожал плечами.
Не поверишь, но ничего особенного: просто быть верным Корпусу и на приказы старших кивать, как китайский болванчик.

+3

825

Гарриман ощутимо вздрогнул и сжал ладонь Калле в своей руке.Не надо! Я не залезал к нему в голову, но как он смотрит… Молодой человек передернул плечами, словно по его спине пробежал мертвенно-холодными пальцами сквозняк. Нет, этот человек слишком опасен. Я беспокоюсь за тебя, Калле.

Не беспокойся Грей, я не подведу тебя, и не сунусь волку в пасть, работая с дрази я кое чему научился, думаю подобный навык можно использовать и в нашем... твоём деле... В прочем для твоего успокоения я каждый значительный шаг буду согласовывать с тобой.

Гарриман пожал плечами. Не поверишь, но ничего особенного: просто быть верным Корпусу и на приказы старших кивать, как китайский болванчик.

Олофф улыбнулся.
- Прикидываться болванам, очень сложно для меня, но я постараюсь... Пару бессонных ночей за штудированием полного свода законов Пси-надзора, со всеми поправками, и считай цель достигнута...

Отредактировано Олофф (2009-12-10 00:30:41)

+2

826

Олофф написал(а):

Не беспокойся Грей, я не подведу тебя, и не сунусь волу в пасть, работая с дрази я кое чему научился, думаю подобный навык можно использовать и в нашем... твоём деле... В прочем для твоего успокоения я каждый значительный шаг буду согласовывать с тобой.

Я не требую от тебя подробной отчетности, Калле, но я изучал выражение лица Дорона на собрании телепатов. Гарриман задумчиво смотрел на Олоффа. Он крайне уравновешен. Этот человек опаснее дрази. Будь осторожен, а лучше, забудь и просто не попадайся ему на глаза.
Грей мягко улыбнулся.
Главное, не перестарайся. А теперь, отдыхай, я постараюсь зайти к тебе, как только освобожусь. Молодой человек сжал ладонь шведа, подбадривая.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-12-09 23:43:32)

+2

827

Я не требую от тебя подробной отчетности, Калле, но я изучал выражение лица Дорона на собрании телепатов. Гарриман задумчиво смотрел на Олоффа. Он крайне уравновешен. Этот человек опаснее дрази. Будь осторожен, а лучше, забудь и просто не попадайся ему на глаза.

Олофф понимал что Грей хотел ему только добра. И решил что лучше не щекотать судьбу за усы, он получил шанс на возвращение, не надо было сразу все сводить на нет, только не теперь и не во вред Грею.
- Буду стараться Грей, на том и порешим.

Грей мягко улыбнулся.Главное, не перестарайся. А теперь, отдыхай, я постараюсь зайти к тебе, как только освобожусь. Молодой человек сжал ладонь шведа, подбадривая.

Странно, но Олофф именно сейчас так сильно ощутил признательность к этому молодому человеку, так бескорыстно рискующему своей весьма успешной карьерой ради него, падшего, заблудшего человека. В тот миг когда Грей пожимал его руку, ком встал в горле Калле, он чувствовал как эмоции благодарности нахлынули на него и ели успел справится с ними.
- Заходи когда будет время, я всегда буду рад твоему посещению Грей...

+2

828

- Все будет нормально, отдыхай, - коротко приказал Грей и, похлопав товарища по плечу, вышел из медотсека.
Все. В каюту, под одеяло, спать!

==============> Каюта Гарримана Грея

+3

829

- Все будет нормально, отдыхай, - коротко приказал Грей и, похлопав товарища по плечу, вышел из медотсека.

Олофф проводил Грея тёплым взглядом и вернулся в постель.
После того как он накрылся одеялом, и закрыл глаза, он снял с охранника контроль, заставляющий того продолжительное время заучивать порядком потрепавшийся журнал.
Освобождённый от невидимого контроля сторож, шумно вскочил на ноги, и чертыхаясь выскочил из палаты, стараясь сдержать внезапно нахлынувшую тягу по малой нужде.

Отредактировано Олофф (2009-12-10 23:24:23)

+3

830

К вечеру пациенты лежавшие в медлабе перестали занимать у доктора время, перейдя к отдыху. Те кто лечился амбулаторно, так-же покинули медлаб, приёмный покой опустел, коридоры мед центра погрузились в непривычную для этого времени тишину. Разве что медсёстры нарушали эту идиллию, переходя от одной палаты к другой, делая лежачим пациентам прописанные инъекции, и проверяя их статус.
Кламп медленно обходил так внезапно свалившиеся на его могучие плечи владения. Пару раз мед-бригада доставляло поколоченных в Зокало, подвыпивших посетителей, с переломами и ушибами, но прежде чем он успевал подойти, из ординаторской выскакивали молодые, дежурные врачи, и быстро перекладывали заботу о пострадавшим на себя.

медсестра Роуз написал(а):

- Вам стоит отдохнуть доктор, такое затишье довольна-токи редкое явление у нас, а дежурная смена всегда на готове.

Голос сестры Роуз заставил улыбнутся Клампа. В её словах был смысл, и поразмыслив доктор решил последовать здравому совету и заняться в свободное время познанием криомедицины.
     - Хорошо сестра, я буду в секторе с крио-камерами, если понадобится, вызывайте немедленно.
Кламп развернулся, и не спеша отправился в соседнюю секцию. Здесь вокруг было полно подключённых к сети крио-камер.
Он медленно прохаживался вдоль рядов, внимательно изучая показатели данных. Но больше всего его удивляла не техника а сами замороженные люди, вернее электроды вмонтированные в их голову. Это была явно органическая технология, его профиль. Но зачем и почему? Кламп и представить не мог. Чтобы понять, он решил обратится к архивам Стивена Франклина. Сев за терминал, он стал искать все данные касающиеся этих крио-камер.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-15 13:17:40)

+3

831

----->каюта Литы Александр
Через несколько минут в секторе где находятся священные для Бестера криокамеры появились Альфред и Лита. Телепат оглянул небольшое помещение, сразу же увидел доктора Клампа. Подошел к нему вместе с молодой красивой леди. Вежливо поздоровался и не представляя имя девушки сказал обратившись к ней
- это новенький доктор Кламп. Заменяет Стивена Франклина, наш общий друг к сожалению арестован, но его обещали скоро отпустить я уж позабочусь об этом, чтобы доктор Франклин вернулся на своё место. Доктор Кламп ах да я не представился, хоть мы и виделись Альфред Бестер
имя спутницы Ал разумно умолчал.
- дорогая, ему незачем знать слишком много. Он и так сидит здесь в святая святых для меня и не известно, что можно ожидать от новенького на чьей он стороне. Он ведь совсем ничего не знает.
Бестер улыбнулся врачу своей улыбкой.
- Доктор Кламп, оставьте нас ненадолго в этом секторе одних. Обещаю минут через 10ть мы уйдем. Но осведомлю вас о том, что сюда я прихожу каждый день и меня минут на пять раньше оставляли здесь одного и вас я попрошу выполнить столь маленькую просьбу. Был бы вам признателен.

+2

832

Комната Литы Александр в апартаментах посла Ворлона =======> Лита вошла в помещение медотсека вместе с Бестером. Она остановилась рядом с ним и молча "вслушивалась" в окружающую гнетущую обстановку. Девушка была очень печальна.

Альфред Бестер написал(а):

- это новенький доктор Кламп. Заменяет Стивена Франклина, наш общий друг к сожалению арестован, но его обещали скоро отпустить я уж позабочусь об этом, чтобы доктор Франклин вернулся на своё место. Доктор Кламп ах да я не представился, хоть мы и виделись Альфред Бестер

Лита сосредоточенно посмотрела на доктора. Стивен...Но за что ? Чем им помешал врач ? Впрочем, Кламп произвёл на девушку благоприятное впечатление, - большой и добродушный с виду, он и в мыслях не имел ничего настораживающего. Надеюсь, Вы хороший доктор, мистер Кламп. Иного здесь и не нужно. Лита слегка улыбнулась мужчине.

Дорогая, ему незачем знать слишком много. Он и так сидит здесь в святая святых для меня и не известно, что можно ожидать от новенького на чьей он стороне. Он ведь совсем ничего не знает.

Телепатка молчала. Мысленно она послала Бестеру ответный сигнал :
Доктор Кламп - хороший человек, отец. Но я очень тревожусь за Франклина.

- Доктор Кламп, оставьте нас ненадолго в этом секторе одних. Обещаю минут через 10ть мы уйдем. Но осведомлю вас о том, что сюда я прихожу каждый день и меня минут на пять раньше оставляли здесь одного и вас я попрошу выполнить столь маленькую просьбу. Был бы вам признателен.

Девушка молча кивнула, мельком умоляюще взглянув на врача. Затем она перевела взгляд на телепата.
Да, нам лучше побыть с мамой наедине. Она бы это одобрила...

Отредактировано Лита Александр (2009-12-15 19:03:38)

+6

833

Кламп к большому своему удивлению обнаружил что большая часть, в основном информационная, кто, откуда, и что именно с ними случилось, оказалась под личным кодом Стивенв Франклина. Он смог лишь прочесть ежедневные наблюдения и данные тестирования, аккуратно вносимые Стивеном. Скорее из чувства поддержки коллеги к его делу, Кламп имея все результаты на руках, самолично занёс их в компьютер.
- Рано или поздно Стивен вернётся к своему делу, так пусть всё будет так как будто он вышел на минуту.
Знакомый голос, отвлёк его, когда он уже закончил ввод данных.

Телепат оглянул небольшое помещение, сразу же увидел доктора Клампа. Подошел к нему вместе с молодой красивой леди. Вежливо поздоровался и не представляя имя девушки сказал обратившись к ней
имя спутницы Ал разумно умолчал.

Заметив мужчину "с поясницей" доктор встал широко улыбаясь. Его молодая рыжеволосая, высокая спутница была более приветлива и молча улыбнулась ему.
- Добрый вечер мисс... - он перевёл свой взгляд на невысокого, по сравнению со спутницей, мужчину. - Воистину мистер Бестер, вы принесли хорошие вести, давиче я просил мисс Олсен так-же поскорее разрешить проблему с его задержанием. Негоже специалисту токова уровня сидеть за решёткой, для него всегда найдётся занятия.

- Наш общий знакомый, так же дал по этому поводу распоряжения, не думаю что он ожидал ареста, скорее в случае вызов или личного отсутствия на станции. Сразу видно профессионала, предусматривающего все возможные варианты.
      Конечно мистер Бестер, вы можете оставаться здесь по своему усмотрению.

Кламп выключил терминал, и приветливо улыбнувшись даме, неторопливо, тяжело отшагивая, покинул крио-комнату.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-15 19:14:56)

+3

834

Лита Александр написал(а):

Доктор Кламп - хороший человек, отец.

Бестер посмотрел на Литу
- мне к нему нужно еще присмотреться, а доктору Франклину я доверяю.

Да, нам лучше побыть с мамой наедине. Она бы это одобрила...

- Она бы еще одобрила и то, какая у нее выросла дочь, я думаю, что сейчас она гордится тобой, также как и я.

Меврик Кламп написал(а):

- Воистину мистер Бестер, вы принесли хорошие вести, давиче я просил мисс Олсен так-же поскорее разрешить проблему с его задержанием. Негоже специалисту токова уровня сидеть за решёткой, для него всегда найдётся занятия.

Но заговорил доктор Кламп и Альфред посмотрел на него
- полностью с вами согласен, также я постараюсь сделать так, чтобы в его послужном, причом отличном послужном списке не было зафиксированно данного инцидента, думаю, что его отец генерал Франклин также позаботится об этом, вместе мы добьемся справедливости. А его отсутствие на рабочем месте я думаю, что можно оформить как отпуск доктора Франклина, как я помню он его давно не брал. Хм... надо будет поговорить об этом с Беверли, не хотелось бы Франклину портить арестом его карьеру.
- хоть Стивен и помог моему врагу, но я ценю долг.
А вместе доктор Кламп, я полагаю из вас выйдет отличная команда. Я вижу вы здесь сработались с персоналом.
телепат оглянулся.
- и всё у вас идет хорошо на новом месте, это радует. Надеюсь, что вы реарганизацию команды Стивена проводить также не будите, очень на это надеюсь доктор.
Бестер серьезно посмотрел на собеседника.

Меврик Кламп написал(а):

Наш общий знакомый, так же дал по этому поводу распоряжения, не думаю что он ожидал ареста, скорее в случае вызов или личного отсутствия на станции. Сразу видно профессионала, предусматривающего все возможные варианты.

Он ждал, он всё знал.
Но телепат лишь одобрительно кивнул.

Меврик Кламп написал(а):

Конечно мистер Бестер, вы можете оставаться здесь по своему усмотрению.Кламп выключил терминал, и приветливо улыбнувшись даме, неторопливо, тяжело отшагивая, покинул крио-комнату.

Благодарю доктор Кламп
и вслед уходящему доктору добавил,
я к вам еще зайду насчет своей спины. 
Альфред посмотрел на Литу, когда ушел доктор.
- знаешь, а я решил познакомиться с ним поближе, наверняка ты права. А теперь нам пора
и ПСИ коп кивнул девушке в сторону криокамер у самого защимило вновь сердце перед встречей. Альфред с мисс Александр подошел к одной из капсул, положил на нее ладонь обтянутую в черную перчатку
- здравствуй родная.
нажал на небольшой рычаг, зажглись разноцветные огни на мониторе и стеклянная капсула выехала из проема. Бестер отвернулся он на это до сих пор не мог смотреть, но быстро взял себя в руки перед Литой и глухо сказал
- вот она Диана Александр.
В стеклянной капсуле лежала женщина, очень красивая, но замороженная в предсмертных судорогах, к ней были подключены тонкие проводки, а к вискам электроды проходящие через кожу в голову.

Отредактировано Альфред Бестер (2009-12-15 21:48:06)

+5

835

- Она бы еще одобрила и то, какая у нее выросла дочь, я думаю, что сейчас она гордится тобой, также как и я.

Лита опустила голову, - к глазам подступили слёзы, а ей так не хотелось сейчас показаться слабой. Телепатка вздохнула и чуть покачала головой. Вдруг в её подсознании появились неясные импульсы чего-то безжизненного и ужасающего, но потом они исчезли. Девушка совершенно не слышала, о чём говорили Бестер и доктор Кламп, - всё в ней напряглось, в ожидании чего-то жуткого. Лита едва держалась на ногах, но старалась ничем не обнаруживать своего состояния.

Альфред посмотрел на Литу, когда ушел доктор.
- знаешь, а я решил познакомиться с ним поближе, наверняка ты права. А теперь нам пора

Девушка с невыразимой болью взглянула на телепата. Импульсы, которые мгновение назад терзали её сознание, снова возникли, только теперь они были глубже и сильнее. Зрачки Литы расширились, она почти перестала дышать.

ПСИ коп кивнул девушке в сторону криокамер у самого защимило вновь сердце перед встречей. Альфред с мисс Александр подошел к одной из капсул, положил на нее ладонь обтянутую в черную перчатку
- здравствуй родная.
нажал на небольшой рычаг, зажглись разноцветные огни на мониторе и стеклянная капсула выехала из проема. Бестер отвернулся он на это до сих пор не мог смотреть, но быстро взял себя в руки перед Литой и глухо сказал
- вот она Диана Александр.

Девушка неподвижно стояла, не в силах оторвать глаз от происходящего. Разрушительные волны начали проникать в подсознание, но телепатке удалось блокировать их. Её сердце будто замерло от проникшего туда извне могильного холода. Глаза её из светло-карих стали почти чёрными от ужаса.
О Господи...Мама...ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ, МАМОЧКА ?!!
Лита замерла. В её сознании раздался знакомый душераздирающий звук, но он был приглушённым, как-будто откуда-то издалека...

В стеклянной капсуле лежала женщина, очень красивая, но замороженная в предсмертных судорогах, к ней были подключены тонкие проводки, а к вискам электроды проходящие через кожу в голову.

Девушка видела раздавленного глубокой скорбью Бестера, она сама испытывала сейчас сходные чувства. Лите хотелось закричать и заплакать, но она словно окаменела от увиденного, и лишь где-то в глубине подсознания внезапно зашевелились успокаивающие импульсы, которые исходили от Коша. Телепатка подняла глаза на Бестера:
Отец, мама... Она... Она мертва ?! Как...Кто это сделал ?..

Отредактировано Лита Александр (2009-12-15 22:31:37)

+8

836

Каюта Ари бен-Зейна============>
Полковник кошачьей походкой вошел в медлаб. Он помнил о просьбе Бестера и не собирался мешать другу в его ритуалах. Ари замер около входа в криокамеры и заглянул внутрь через матовое стекло. Военному повезло, что он был один, и никто не увидел его слабости, ведь смелый офицер в ужасе отшатнулся и сделал шаг назад. Бен-Зейн многое повидал за прожитые годы: и вывороченные разлетевшимися смертельны каплями бомбы трупы, и умирающих, которые в предсмертных судорогах пытались запихать обратно вываливающиеся внутренности, и будто уснувших молодых ребят и девчонок, которым уже не суждено было открыть глаза. Да что там, он сам однажды находился на грани жизни и смерти, и мрачная жница коснулась губами лба злого офицера. Впрочем, передумала в самый последний момент и, оставив печать холода на его лице, ушла, оставив его на несколько дней в пограничном состоянии, словно наказывая за что-то. Тогда не было страшно, не было и больно, просто сильно морозило, хотя на дворе Сириуса 3 стояло не поземному жаркое лето. Сейчас же, увидев закованную в темницу из металла и бронированного стекла женщину, Ари узнал почерк того, кто коснулся души несчастной Дианы. К ней заглянула Сметь, однако ушла, не солоно хлебавши, благодаря извращенному человеческому уму. Какого это, всегда быть на грани, стоять на тонкой серой полоске между светом и тьмой? Будь у меня тогда выбор, ушел бы я во тьму или так и цеплялся за невозможно? Бен-Зейн прикрыл глаза. Ушел бы. Это невыносимо, жить, оставаясь не живым. Отпусти ее, Альфред, отпусти, не поддерживай наложенное другими проклятье. Полковник видел и рыжеволосую женщину, безмолвно стоявшую около камеры, и воздух пропитался тяжелым отчаяньем, как пропитывается чернилами белоснежная промокашка. Не нужно было быть телепатом, чтобы понять… Он зря послушал Бестера и пришел сюда. Что он может сделать для друга? Объяснить, что надо сказать «прощай?» Нет, такого не объяснишь. Тогда лучше было бы не видеть. Впрочем, это слабость духа, которую Ари позволял себе крайне редко и не в отношении друзей. Полковник ждал.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-12-15 23:07:55)

+6

837

Бестер почувствовал чьё-то присутствие
- Ари,
Альфред задумался.

Отец, мама... Она... Она мертва ?! Как...Кто это сделал ?..

Телепата всю жизнь с момента расставания с Дианой мучила совесть, а, когда он узнал, что с ней случилось вина съедала его изнутри, он стал чёрствым и бездушным, так ему было легче, но с момента появления Талии в его жизни сердце ожило вновь и старая рана вскрылась из-за оттаившего за годы сердца. Альфред винил себя и только себя в том, что стало с Дианой сейчас, но смотря в глаза Литы Бестер не мог сказать - Виноват я. Он не мог потерять дочь. Он склонился над криокамерой, положил руку на стекло
- милая, родная помоги, что мне сейчас делать, как сказать Лите, что виноват я и не потерять ее.
Через несколько минут неожиданно раздался женский голос в голове Бестера, женщина в криокамере лежала с открытыми и полными ужаса глазами.
- Ал, Тени, призраки, машина ... не ты. Дай умереть, не могу ...
Альфреда отшатнуло от стекла, что-то холодное было в его сознании, голос слабый, тихий. ПСИ коп отрицательно покачал головой смотря на женщину, затем перевел взгляд на Литу приходя в себя и глухо сказал
- Тени это они такое делают с нами. Она на грани между жизью и смертью, но больше к смерти.
Бестер сделал паузу
- лучше бы я оказался на ее месте.
Телепат перевел взгляд на криокамеру.

Отредактировано Альфред Бестер (2009-12-16 12:21:21)

+6

838

Он склонился над криокамерой, положил руку на стекло
- милая, родная помоги, что мне сейчас делать, как сказать Лите, что виноват я и не потерять ее.
Через несколько минут неожиданно раздался женский голос в голове Бестера, женщина в криокамере лежала с открытыми и полными ужаса глазами.
- Ал, Тени, призраки, машина ... не ты. Дай умереть, не могу ...
Альфреда отшатнуло от стекла, что-то холодное было в его сознании, голос слабый, тихий. ПСИ коп отрицательно покачал головой смотря на женщину, затем перевел взгляд на Литу приходя в себя и глухо сказал
- Тени это они такое делают с нами. Она на грани между жизью и смертью, но больше к смерти.

Девушка не отрывала взгляда от криокамеры. Её глаза стили бездонными и совсем чёрными, а в сознание приникли импульсы, которые посылала Бестеру её мать, но они были столь слабыми, что тут же безвозвратно гасли, поглощаемые смертоносными потоками.
Мама... МАМОЧКА!!! Ты слышишь меня ?!! ЭТО Я, ЛИТА !!! Телепатка изо всех сил старалась "достучаться" до почти совсем угасшего подсознания женщины в капсуле, но новый душераздирающий звук будто разрезал мысли девушки пополам. Лита ощутила приступ сильной боли, она закрыла глаза и отшатнулась от криокамеры, слегка схватившись за руку Бестера.
ТЕНИ...СНОВА ОНИ...МАМОЧКА, КЛЯНУСЬ, - Я ОТОМЩУ ИМ ЗА ТЕБЯ ! Я СМОГУ... 
Телепатка отняла руку от руки Бестера и отошла в сторону.

- лучше бы я оказался на ее месте.
Телепат перевел взгляд на криокамеру.

Отец...Не казни себя...Ты ничего не смог бы сделать для мамы...Мы потеряли её. ТЕБЯ Я ИМ НЕ ОТДАМ !!! Лита гневно сверкнула глазами. Затем она медленно направилась к выходу, послав Бестеру мысленный сигнал о том, что уходит:
Позаботься о маме...Прости, я не в силах больше вынести этого...Мне надо побыть одной...Это так чудовищно, отец...
За матовым стеклом в коридоре она увидела высокого светловолосого военного в форме полковника ЗА, и в дверях обернулась.
Отец, тебя ждут...
Лита, не помня себя, вышла из медотсека. Она шла вдоль коридора, её сознание бушевало, а боль никак не стихала... =======> Лифты и коридоры станции.========> Комната Литы Александр в апартаментах посла Ворлона.

+4

839

Лита ощутила приступ сильной боли, она закрыла глаза и отшатнулась от криокамеры, слегка схватившись за руку Бестера.

Альфред не слышал того, что слышала Лита, но был очень удивлен, когда у его девочки почернели глаза, телепат испугался за нее
- Лита, что с тобой?

ТЕНИ...СНОВА ОНИ...МАМОЧКА, КЛЯНУСЬ, - Я ОТОМЩУ ИМ ЗА ТЕБЯ ! Я СМОГУ...

Отец...Не казни себя...Ты ничего не смог бы сделать для мамы...Мы потеряли её. ТЕБЯ Я ИМ НЕ ОТДАМ !!! Лита гневно сверкнула глазами.

Лита ощутила приступ сильной боли, она закрыла глаза и отшатнулась от криокамеры, слегка схватившись за руку Бестера.

Альфред подхватил под руки дочь с тревогой смотря на нее

Телепатка отняла руку от руки Бестера и отошла в сторону.

Телепат повиновался ее желанию и отпустил.
- она должна быть сильной.

Позаботься о маме...Прости, я не в силах больше вынести этого...Мне надо побыть одной...Это так чудовищно, отец...

Конечно родная, теперь я вас не оставлю никогда. Конечно иди. Мы
Ал посмотрел на женщину в криокамере, потом перевел взгляд на Литу
гордимся тобой, ты должна быть сильной.

За матовым стеклом в коридоре она увидела высокого светловолосого военного в форме полковника ЗА, и в дверях обернулась.Отец, тебя ждут...

Альфред проводил дочь взглядом, до самого момента, когда она исчезла. Задвинул камеру обратно впроем, нажал на рычаг, загорелись огоньки другими цветами, Бестер посмотрел на квадрат проема
- спи любимая, мы еще обязательно придем.
И телепат бросив последний раз взгляд на сектор, вышел встретив Ари, как они и условились. Бестер выглядел слегка побледневшим
- Здравствуй.
Ал пожал руку военному
Я освободился могу идти. Извини, что заставил ждать.

+4

840

Ари молча пропустил Литу и пожал руку Бестеру, который покинул страшный склеп чуть позже девушки. Альфред выглядел бледным и изможденным, словно несколько часов разговаривал с лишенным покоя призраком. Впрочем, Бестер не давал своей бывшей возлюбленной возможности даже на призрачное существование, обрекая ее на муки вечного распутья.
- Пойдем отсюда, - полковник взял Альфреда за локоть и потянул из медблока. Единожды пережив прикосновение смерти, он не хотел лишних встреч с ней, пусть и в таком, законсервированном виде. Бен-Зейн неожиданно понял, что ему стало нестерпимо страшно.
===========> Лифты и коридоры станции.

+5

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II