Беверли Олсен написал(а):Что ты хочешь от меня услышать? Что я раскаиваюсь в том, что сделала? Этого не будет. Я знаю, Кларк причастен к гибели твоей семьи, и я искренне сожалею об этом. Но это не повод ненавидеть каждого, кто хоть как-то связан с Президентом.
- я не нуждаюсь в ваших раскаяниях Мэм, Ваш выбор, Ваша жизнь... Ваш президент враг, он убийца чьи руки в крови, но что он без таких как вы мэм? Ничто - параноик сидящий в четырёх стенах. Вы его длань, Вы его пальцы жмущие на кнопку выпускающие ракеты по жилым куполам, где жители просто пользуясь своим правом на свободу слова и высказывания своих мыслей требовали равные права с ВАШЕЙ Землёй. Вы и ваш флот блокирует "Проксиму 3" где голодают люди, женщины, дети.
Он говорил четко, с металлическими нотками в голосе, лишь сделав упор на слова "ВАША Земля".
Беверли Олсен написал(а):Чем ваше сопротивление лучше? Они взрывают дома и гостиницы на Марсе, убивая десятки невинных людей, они нападают из-под тишка, выступая против законного правительства. Пусть и не совершенного, но законного. Если пойти им навстречу, что тогда будет? Полный хаос! Ты этого хочешь? Скажи, Питер! Этого?
- Войну эту начали не мы, Вы! Что вы хотите, что бы мы были как стадо овец, нас режут, а мы лишь блеем? Не выйдет! Законное правительство? Похоже Мэм вы забыли кто был выбран президентом в 58 году? И похоже Вы забыли что с ним случилось, и кто в этом виноват. Ведь как только это стало известно, началось повальное гонение несогласных... Вспомните, кто все начал, и Вы Мэм удивляетесь взрывам? Десятки погибших на Марсе, против 6000 на Тау Кита 4, да я понимаю, это всего лишь колонисты, не больше не меньше... но я был там, я видел не все умерли от взрыва, единицы. Остальных разметало в радиусе 100 метров от купола, и они попросту задохнулись в вакууме, тысячи Мэм, тысячи, в том числе моя жена, мои сыновья...
Беверли Олсен написал(а):- Тебя такие как Кларк лишили семьи, а меня спасли от смерти, когда я подыхала в грязной камере, потеряв всякий смысл в жизни. Я не верю в светлые идеалы. Жизнь такова, что каждый в ней борется за своё существование всеми доступными способами. И я собираюсь выжить.
Питер выслушал её слова молча, что здесь он мог ответить, она только теперь сообщила о своей судьбе. Он смотрел на неё ледяными глазами не отводя взор. Теперь он явно видел, это совсем другой, незнакомы ему человек, и это его ещё больше подкашивало.
Беверли Олсен написал(а):Не всем везет как тебе иметь рядом близкий людей, готовых помочь и поддержать тебя. Иногда случается так, что ты остаешься совсем один, и тогда ты начинаешь видеть истинные лица людей, понимать какова жизнь на самом деле. Я поняла и увидела. Советую и тебе снять розовые очки.
- Розовые очки? Питер засмеялся ледяным смехом, с начало тихо, подёргивая плечами, потом громче и пронзительней... - Розовые очки?
- Да да, действительно.... Питер немного успокоился, - последнее время я смотрел на мир через розовые очки, появившийся на моём носу в тот самый день, в зале суда, когда я встретил Вас Мэм... Именно розовые очки....
Он внезапно стал более чем суровым, его глаз блеснул недобрым, презрительным огоньком....
- Вы я так понял, стали весьма опытны не только в поцелуях Мэм, "Розовые очки" вот ваш способ добычи информации... Вы мне говорили правду? А так ли это есть на самом деле Мэм? И когда Вы оказались рядом с Майклом, вы также говорили ему правду... я понимаю... Что-бы выжить любой ценой, вы теперь всем говорите правду, а заодно получаете информацию, как это странно, видать я действительно слишком наивен, коль мне хватило только поцелуя, чтоб расшевелить Майкла, вы пошли дальше... И как часто вы так далеко заходите? Впрочем чтобы выжить любой ценой, разве это считается далеко...
Питер поднял голову и жёстко закончил.
- Свои розовые очки я оставил в 19 палате, несколько часов назад. Я искренне любил Бев, я всю жизнь носил эту любовь в своем сердце, и позволи ей вырваться наружу. Но вы Мэм, уже не та мисс Беверли Олсен, которую я любил... Прискорбно... Очередная невыполнимая утрата в моём сердце, ещё один стимул чтобы сдавить горло Вам и вам подобным нелюдям, упивающимся своей болью и ненавидящих окружающих, руша их жизни, ломая семья, уничтожая детей и жён. Вы враг Мэм, и мне не нужна ваша жалость, не из ваших рук, ибо ваши руки в крови моих детей.
Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-29 16:34:34)