ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Беверли Олсен написал(а):

- Что? Как он узнал? - она взглянула на врача и внезапно всё поняла. - Вы ему сказали, - неожиданно тихо произнесла она, непроизвольно делая шаг назад. - Какого черта вы суете нос не в свои дела? - в ее голосе клокотала ярость.
Она резко замолчала, осознав, что была слишком резка с Клампом. Если он и хотел что-то сделать, то делал это явно не со зла. Он слишком хорошо к ней относился, да и в принципе не способен на подлость...
- Простите, доктор, - уже спокойнее произнесла она. - Зря я... я погорячилась.

Большой человек в этот момент почувствовал себя совсем крохотным, ничтожным. Он смущённо поник, и как бы извиняясь произнёс.
- Простите меня мисс Беверли, но так Вам обоим уже сейчас будет проще.
Немного попятившись он подошол к двери выхода.
- Я оставлю Вас, Вы сможете здесь свободно поговорить, без лишних глаз и ушей. Ещё раз извините меня...
Кламп развернулся и тихо вышел из кабинета, и практически сразу же столкнулся с Таггертом, шедшим ему на встречу под бдительным взглядом сопровождавшего его сержанта Форбса.
Кламп пошире открыл перед Питером дверь.
- Заходите командор, тут никто не сможет подсматривать и подслушивать, думаю вы обдумали наш разговор, и приняли правильное решение...
Он проводил угрюмого мужчину взглядом и закрыл за ним дверь прямо перед носом сержанта.
- Им надо поговорить сержант, не будем им мешать...

+3

782

Меврик Кламп написал(а):

Простите меня мисс Беверли, но так Вам обоим уже сейчас будет проще.
Немного попятившись он подошол к двери выхода.
- Я оставлю Вас, Вы сможете здесь свободно поговорить, без лишних глаз и ушей. Ещё раз извините меня...
Кламп развернулся и тихо вышел из кабинета

Беверли ничего не ответила. Когда Кламп вышел, она повернулась к двери спиной, обхватив себя руками в охранительном жесте. От чего-то ей было страшно...

+4

783

Появление Олсен в медлабе не прошло не замечено. Питер после разговора с Клампом немного пришёл в себя, однако мысленно продолжал задаваться вопросом - Почему?
Его, блуждающий глаза внезапно остановились на одной из сестёр стоявших с удивлённо открытым ртом, который она прикрывала ладонью, и переводившей глаза то на него, то куда-то в сторону. Такая реакция насторожила Питера и он встав подошёл к прозрачной стене палаты. Её фигуру, её изящную походку нельзя было перепутать. В сопровождении двух бойцов в черном камуфляже, она прошла в кабинет глав-врача.
- Она здесь! - Питер с волнением в голосе произнес, убирая в карман больничной куртки внезапно похолодевшую ладонь здоровой руки.
Это явно не выглядело как конвоирование арестованной, значит Кламп говорил правду...
Питер потеряв последнюю надежду опровергнуть слова Клампа, угрюмо опустил свой взор в пол...
- Они убили мою семью, Бев... и ты с ними... Боги за что вы так караете меня? Она тоже враг? Бев - враг... Почему?

медсестра Роуз написал(а):

Вскоре в палату вошла сестра Роуз, на её милом лице читалась волнение.
- Мистер Таггерт, доктор просил вас зайти к нему в кабинет...

Питер понимающе кивнул.
- А вот и логическая развязка, пожалуй теперь, когда разом рухнуло всё лицемерии и обман, можно получить ответы на все вопросы.

Таггерт вышел из палаты и медленно пошёл в сторону кабинета Клампа. Сержант все это время охранявший его палату, двинулся следом. Питер даже усмехнулся:
- Практически под конвоем, что-же вполне искренне, я узник, ты Бев - стала захватчицей... всё придельно конкретно, без тени сомнений, и лжи, теперь всё на своих местах.

Меврик Кламп написал(а):

Кламп развернулся и тихо вышел из кабинета, и практически сразу же столкнулся с Таггертом, шедшим ему на встречу под бдительным взглядом сопровождавшего его сержанта Форбса. Кламп пошире открыл перед Питером дверь.- Заходите командор, тут никто не сможет подсматривать и подслушивать, думаю вы обдумали наш разговор, и приняли правильное решение...

- Спасибо вам доктор, я готов к разговору, но полагаю что он будет очень коротким...
Питер кивнул Клампу и прошёл в кабинет. Когда дверь за ним затворилась, Питер медленно осмотрелся, он не спеша, с лева на права обвёл взглядом интерьер комнаты, когда его взгляд коснулся её, он даже не дрогнул. Его взгляд плавно продолжил осмотр, не задерживаясь на женщине, словно она была лишь частью интерьера, не более.
В конце концов, его взгляд уперся в медицинский табурет, стоявший у стены. Питер взял его, одной рукой, и установив его по середине комнаты ( моделируя комнату допросов) и сев на него, с полным отсутствующим взглядом посмотрел в сторону Олсен.
- Лейтенант в отставке Питер Куинси Таггерт, личный номер SS-880-103, Мэм.
Чётко по военному прочеканил Питер.

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-29 12:51:54)

+4

784

От звука его голоса Бев еле ощутимо вздрогнула - так холодно он звучал. Обычно она могла позволить себе разговаривать подобным образом с другими, но никогда еще никто не говорил так с ней. Она медленно обернулась, взглянув на Питера, как он прямо по-военному восседал посреди комнаты, и тяжело вздохнула.
- Перестань, - устало произнесла она. - Это не допрос. Тебе ничего не угрожает, я позаботилась об этом.
Она присел на край стола, уперев в него руки. События прошедших часов вдруг разом навалились на нее, давя непосильным грузом. Кажется, она уже знала... заранее знала, чем закончится этот разговор. Он уже всё для себя решил - это было видно по глазам.
Бев пыталась найти подходящие слова, чтобы он понял ее поступок, но не могла.
- Мне очень жаль, - наконец произнесла она. - Я знаю о чем ты думаешь, Питер. Ты думаешь, я предала тебя, - она опустила взгляд вниз, немного помолчав и снова взглнув на Таггерта. - Что ж, возможно это и так. Я лгала тебе о себе, но я никогда не лгала о своих чувствах. Я надеялась, что смогу разграничить личную жизнь и работу. Наверное, это у меня не получилось.

+6

785

- Перестань, - устало произнесла она. - Это не допрос. Тебе ничего не угрожает, я позаботилась об этом.Она присел на край стола, уперев в него руки.

- Мне очень жаль, - наконец произнесла она. - Я знаю о чем ты думаешь, Питер. Ты думаешь, я предала тебя, - она опустила взгляд вниз, немного помолчав и снова взглнув на Таггерта. - Что ж, возможно это и так. Я лгала тебе о себе, но я никогда не лгала о своих чувствах. Я надеялась, что смогу разграничить личную жизнь и работу. Наверное, это у меня не получилось.

Питер без всяких эмоций выслушал её, но не проронив ни звука, продолжал молчать и смотреть вперёд, сквозь неё...

+5

786

Питер Таггерт написал(а):

Питер без всяких эмоций выслушал её, но не проронив ни звука, продолжал молчать и смотреть вперёд, сквозь неё...

- Ладно, - кивнула Бев, медленно скрестив руки на груди. Его молчание начинало давить ей на нервы. - Что ты хочешь от меня услышать? Что я раскаиваюсь в том, что сделала? Этого не будет. Я знаю, Кларк причастен к гибели твоей семьи, и я искренне сожалею об этом. Но это не повод ненавидеть каждого, кто хоть как-то связан с Президентом. Чем ваше сопротивление лучше? Они взрывают дома и гостиницы на Марсе, убивая десятки невинных людей, они нападают из-под тишка, выступая против законного правительства. Пусть и не совершенного, но законного. Если пойти им навстречу, что тогда будет? Полный хаос! Ты этого хочешь? Скажи, Питер! Этого?
Она резко замолчала, понимая, что едва не сорвалась. Глубоко вздохнув, она продолжила уже спокойнее.
- Тебя такие как Кларк лишили семьи, а меня спасли от смерти, когда я подыхала в грязной камере, потеряв всякий смысл в жизни. Я не верю в светлые идеалы. Жизнь такова, что каждый в ней борется за своё существование всеми доступными способами. И я собираюсь выжить. Не всем везет как тебе иметь рядом близкий людей, готовых помочь и поддержать тебя. Иногда случается так, что ты остаешься совсем один, и тогда ты начинаешь видеть истинные лица людей, понимать какова жизнь на самом деле. Я поняла и увидела. Советую и тебе снять розовые очки.

+5

787

Что ты хочешь от меня услышать? Что я раскаиваюсь в том, что сделала? Этого не будет. Я знаю, Кларк причастен к гибели твоей семьи, и я искренне сожалею об этом. Но это не повод ненавидеть каждого, кто хоть как-то связан с Президентом.

- я не нуждаюсь в ваших раскаяниях Мэм, Ваш выбор, Ваша жизнь... Ваш президент враг, он убийца чьи руки в крови, но что он без таких как вы мэм? Ничто - параноик сидящий в четырёх стенах. Вы его длань, Вы его пальцы жмущие на кнопку выпускающие ракеты по жилым куполам, где жители просто пользуясь своим правом на свободу слова и высказывания своих мыслей требовали равные права с ВАШЕЙ Землёй. Вы и ваш флот блокирует "Проксиму 3" где голодают люди, женщины, дети.
Он говорил четко, с металлическими нотками в голосе, лишь сделав упор на слова "ВАША Земля".

Чем ваше сопротивление лучше? Они взрывают дома и гостиницы на Марсе, убивая десятки невинных людей, они нападают из-под тишка, выступая против законного правительства. Пусть и не совершенного, но законного. Если пойти им навстречу, что тогда будет? Полный хаос! Ты этого хочешь? Скажи, Питер! Этого?

- Войну эту начали не мы, Вы! Что вы хотите, что бы мы были как стадо овец, нас режут, а мы лишь блеем? Не выйдет! Законное правительство? Похоже Мэм вы забыли кто был выбран президентом в 58 году? И похоже Вы забыли что с ним случилось, и кто в этом виноват. Ведь как только это стало известно, началось повальное гонение несогласных... Вспомните, кто все начал, и Вы Мэм удивляетесь взрывам? Десятки погибших на Марсе, против 6000 на Тау Кита 4, да я понимаю, это всего лишь колонисты, не больше не меньше...  но я был там, я видел не все умерли от взрыва, единицы. Остальных разметало в радиусе 100 метров от купола, и они попросту задохнулись в вакууме, тысячи Мэм, тысячи, в том числе моя жена, мои сыновья...

- Тебя такие как Кларк лишили семьи, а меня спасли от смерти, когда я подыхала в грязной камере, потеряв всякий смысл в жизни. Я не верю в светлые идеалы. Жизнь такова, что каждый в ней борется за своё существование всеми доступными способами. И я собираюсь выжить.

Питер выслушал её слова молча, что здесь он мог ответить, она только теперь сообщила о своей судьбе. Он смотрел на неё ледяными глазами не отводя взор. Теперь он явно видел, это совсем другой, незнакомы ему человек, и это его ещё больше подкашивало.

Не всем везет как тебе иметь рядом близкий людей, готовых помочь и поддержать тебя. Иногда случается так, что ты остаешься совсем один, и тогда ты начинаешь видеть истинные лица людей, понимать какова жизнь на самом деле. Я поняла и увидела. Советую и тебе снять розовые очки.

- Розовые очки? Питер засмеялся ледяным смехом, с начало тихо, подёргивая плечами, потом громче и пронзительней... - Розовые очки?
- Да да, действительно.... Питер немного успокоился, - последнее время я смотрел на мир через розовые очки, появившийся на моём носу в тот самый день, в зале суда, когда я встретил Вас Мэм... Именно розовые очки....
Он внезапно стал более чем суровым, его глаз блеснул недобрым, презрительным огоньком....
- Вы я так понял, стали весьма опытны не только в поцелуях Мэм, "Розовые очки" вот ваш способ добычи информации... Вы мне говорили правду? А так ли это есть на самом деле Мэм? И когда Вы оказались рядом с Майклом, вы также говорили ему правду... я понимаю...  Что-бы выжить любой ценой, вы теперь всем говорите правду, а заодно получаете информацию, как это странно, видать я действительно слишком наивен, коль мне хватило только поцелуя, чтоб расшевелить Майкла, вы пошли дальше...  И как часто вы так далеко заходите? Впрочем чтобы выжить любой ценой, разве это считается далеко...
Питер поднял голову и жёстко закончил.
- Свои розовые очки я оставил в 19 палате, несколько часов назад. Я искренне любил Бев, я всю жизнь носил эту любовь в своем сердце, и позволи ей вырваться наружу. Но вы Мэм, уже не та мисс Беверли Олсен, которую я любил... Прискорбно... Очередная невыполнимая утрата в моём сердце, ещё один стимул чтобы сдавить горло Вам и вам подобным нелюдям, упивающимся своей болью и ненавидящих окружающих, руша их жизни, ломая семья, уничтожая детей и жён. Вы враг Мэм, и мне не нужна ваша жалость, не из ваших рук, ибо ваши руки в крови моих детей.

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-29 16:34:34)

+4

788

- я не нуждаюсь в ваших раскаяниях Мэм, Ваш выбор, Ваша жизнь... Ваш президент враг, он убийца чьи руки в крови, но что он без таких как вы мэм? Ничто - параноик сидящий в четырёх стенах. Вы его длань, Вы его пальцы жмущие на кнопку выпускающие ракеты по жилым куполам, где жители просто пользуясь своим правом на свободу слова и высказывания своих мыслей требовали равные права с ВАШЕЙ Землёй. Вы и ваш флот блокирует "Проксиму 3" где голодают люди, женщины, дети.
Он говорил четко, с металлическими нотками в голосе, лишь сделав упор на слова "ВАША Земля".

- Не надо так, Питер, - угрожающе произнесла Бев. - Это НЕ МОЯ Земля. Я с Марса, как и ты, и никогда не забывала об этом. Да, я исполняю то, что мне приказывают. Но видят боги если бы я и мне подобные не сдерживали Кларка, сейчас было бы намного хуже. Такую проблему нельзя решить войной, тем более гражданской. Если вы берете в руки оружие, взрываете бомбы... тогда вы ничем не лучше сторонников Президента. И не важно на какой ты сторону, потому что с обеих сторон фронта одно и тоже.
Она смотрела ему в глаза прямым открытым взглядом.
- Любые акты неповиновения нужно пресекать. Всегда должен быть порядок. Если бы ваши люди дождались окончательных результатов расследования, нашли бы доказательства, а не вышли бы на улицы с оружием в руках скорее крича о своей независимости, всего этого ужаса можно было бы избежать. Но нет! Вы же такие гордые! Вам проще палить во все стороны, прикрываясь идеями о свободе и равенстве, чем сесть за стол переговоров! Вы ничем не лучше.

Свои розовые очки я оставил в 19 палате, несколько часов назад. Я искренне любил Бев, я всю жизнь носил эту любовь в своем сердце, и позволи ей вырваться наружу. Но вы Мэм, уже не та мисс Беверли Олсен, которую я любил... Прискорбно... Очередная невыполнимая утрата в моём сердце, ещё один стимул чтобы сдавить горло Вам и вам подобным нелюдям, упивающимся своей болью и ненавидящих окружающих, руша их жизни, ломая семья, уничтожая детей и жён. Вы враг Мэм, и мне не нужна ваша жалость, не из ваших рук, ибо ваши руки в крови моих детей.

- Ах вот значит как, - произнесла Бев, чувствуя как у нее внутри вскипает ярость. - Да, я совершила много плохого за те месяцы, что провела здесь, - ей уже было всё равно если Питер узнает о ее махинациях. Он хотел от нее правды, он ее получит. - Это я украла кристалл у Приста, я предупредила Ио о прилете Ивановой и Корвина, я знала о похищении посла Делен... Но черт возьми, Питер, я не раз спасала твою жизнь, не прося ничего взамен. Получи тот кристал ты, Дараж бы убил тебя и забрал бы его себе. Я согласилась спасти Иванову и Корвина с Ио, только чтобы техномаг излечил твои раны, когда ты умирал в медотсеке, и я сама чуть не погибла на той базе. Это я устроила так, что тебе вернули память после Ио, когда телепат Даража поставил тебе блок. Я помогала победить Даража, снова рискуя своей жизнью... - она подошла ближе, продолжая смотреть в его глаза. - Или это ничего не значит? Я не ненавижу людей, Питер. Я просто знаю, какими жестокими они могут быть. Но это не значит, что у меня не может быть симпатий или что я не могу сделать что-то хорошее. Я рискнула своей карьерой и своей жизнью, чтобы защитить тебя от Кларка, чтобы он не узнал о твоей связи с сопротивлением, - она замолчала на мгновение. - Да, я далеко не безгрешна, но не надо делать из меня бесчувственное чудовище, безразличное ко всему.

Вы я так понял, стали весьма опытны не только в поцелуях Мэм, "Розовые очки" вот ваш способ добычи информации... Вы мне говорили правду? А так ли это есть на самом деле Мэм? И когда Вы оказались рядом с Майклом, вы также говорили ему правду... я понимаю...  Что-бы выжить любой ценой, вы теперь всем говорите правду, а заодно получаете информацию, как это странно, видать я действительно слишком наивен, коль мне хватило только поцелуя, чтоб расшевелить Майкла, вы пошли дальше...  И как часто вы так далеко заходите?

Звонкий звук пощечины разнесся по комнате и повис в воздухе. На мгновение вокруг всё словно замерло. Бев медленно опустила руку, сама шокированная тем, что только что сделала.
- Не думала, что ты ТАК сильно ненавидишь меня, - тихо произнесла она. - Я надеялась, ты сможешь понять меня. Я ошибалась.
Она молча прошла мимо к двери. У двери она на мгновение остановилась, как будто хотела что-то сказать, но передумала и вышла. Дверь за ней с легким щелчком захлопнулась. Бев стремительно пересекла холл, не обращая внимание на любопытные взгляды персонала, и вышла в коридор. Уже у лифта она вспомнила о Клампе, но была не в настроении с кем-то сейчас говорить. С доктором она свяжется позже. Сейчас ей требовалось побыть одной.

------каюта Бев

+6

789

- Не надо так, Питер, - угрожающе произнесла Бев. - Это НЕ МОЯ Земля. Я с Марса, как и ты, и никогда не забывала об этом. Да, я исполняю то, что мне приказывают. Но видят боги если бы я и мне подобные не сдерживали Кларка, сейчас было бы намного хуже. Такую проблему нельзя решить войной, тем более гражданской. Если вы берете в руки оружие, взрываете бомбы... тогда вы ничем не лучше сторонников Президента. И не важно на какой ты сторону, потому что с обеих сторон фронта одно и тоже.

- Не надо мэм, в 59 на Марсе люди вышли на мирный митинг, просили даже не независимость, просили снять безумные налоги и увеличить поставки, они вышли на митинг в воскресный, выходной день, с детьми, с семьями, а Кларк ввел войска... Вспомни нашего Аллана, тогда он вместе с семьёй вышел на митинг... он тогда потерял свою Барбару, а они ждали ребёнка. Разве после этого можно его судить за то что он взял оружие? И после всего этого вы работая на него можете называть себя марсианкой?
В его взгляде читалось презрение.

- Любые акты неповиновения нужно пресекать. Всегда должен быть порядок. Если бы ваши люди дождались окончательных результатов расследования, нашли бы доказательства, а не вышли бы на улицы с оружием в руках скорее крича о своей независимости, всего этого ужаса можно было бы избежать. Но нет! Вы же такие гордые! Вам проще палить во все стороны, прикрываясь идеями о свободе и равенстве, чем сесть за стол переговоров! Вы ничем не лучше.

Тот кто первый пролил кровь должен знать что возмездие неотвратимо. На то они и политики чтобы предотвращать первый удар. Но если политик наносит этот удар первым, то к власти приходят военные, и разговоры о мире до победы лучше забыть, уже поздно...

- Ах вот значит как, - произнесла Бев, чувствуя как у нее внутри вскипает ярость. - Да, я совершила много плохого за те месяцы, что провела здесь, - ей уже было всё равно если Питер узнает о ее махинациях. Он хотел от нее правды, он ее получит. - Это я украла кристалл у Приста, я предупредила Ио о прилете Ивановой и Корвина, я знала о похищении посла Делен... Но черт возьми, Питер, я не раз спасала твою жизнь, не прося ничего взамен. Получи тот кристал ты, Дараж бы убил тебя и забрал бы его себе. Я согласилась спасти Иванову и Корвина с Ио, только чтобы техномаг излечил твои раны, когда ты умирал в медотсеке, и я сама чуть не погибла на той базе. Это я устроила так, что тебе вернули память после Ио, когда телепат Даража поставил тебе блок. Я помогала победить Даража, снова рискуя своей жизнью... - она подошла ближе, продолжая смотреть в его глаза. - Или это ничего не значит? Я не ненавижу людей, Питер. Я просто знаю, какими жестокими они могут быть. Но это не значит, что у меня не может быть симпатий или что я не могу сделать что-то хорошее. Я рискнула своей карьерой и своей жизнью, чтобы защитить тебя от Кларка, чтобы он не узнал о твоей связи с сопротивлением, - она замолчала на мгновение. - Да, я далеко не безгрешна, но не надо делать из меня бесчувственное чудовище, безразличное ко всему.

Питера взял озноб, он просто не мог пошевелится, кровь стыла в его жилах от каждого признания... его кулак сжался а рука весящая на перевези остро заболела. Его лицо исказилось от невыносимой боли... он молчал.

Звонкий звук пощечины разнесся по комнате и повис в воздухе. На мгновение вокруг всё словно замерло. Бев медленно опустила руку

- Не думала, что ты ТАК сильно ненавидишь меня, - тихо произнесла она. - Я надеялась, ты сможешь понять меня. Я ошибалась.

Она молча прошла мимо к двери. У двери она на мгновение остановилась, как будто хотела что-то сказать, но передумала и вышла. Дверь за ней с легким щелчком захлопнулась.

Питер опустил лицо, смотря в пол, и в следующий момент зажмурился. Когда щелкнула дверь, он открыл глаза и медленно опустился на табурет...

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-29 23:53:02)

+3

790

Бев стремительно пересекла холл, не обращая внимание на любопытные взгляды персонала, и вышла в коридор.

Кламп будучи у пациента с расстройством желудка, заметил как мисс Олсен покинула кабинет главврача. Он взглядом проследил её проход в сторону выхода и тяжело вздохнул. Было понятно, что в кабинете состоялся весьма серьёзный разговор, по её внешнему виду, нельзя было определить чем он завершился, но как раз Меврик всё сразу понял. Мисс Олсен никогда не уходила не пожав руку, и не сказав на прощанья несколько добрых слов большому доктору. В этот раз она просто ушла.
- Эх Питер - Питер - Он недовольно покачал головой.
Вскоре закончив с пациентом он вернулся в кабинет. Таггерт неподвижно сидел на табурете и молча таращился в пол. Кламп подошёл к шкафчику, и взяв ампулу со снотворным вернулся к Таггерту.
- Идите к себе в палату и отдохните, теперь уже ничего не изменить, надо жить дальше Питер. Подумайте о дочери
Он ввел инъекцию в плечо Питера и помогая подняться довел его до дверей, там передав сестре Роуз, он  обратился к стоявшему рядом сержанту Форбсу.
- Через пол часа он уснёт, и вы спокойно можете часов 12 заниматься своим делом, он проспит долго.

+1

791

Меврик Кламп написал(а):

он  обратился к стоявшему рядом сержанту Форбсу.
- Через пол часа он уснёт, и вы спокойно можете часов 12 заниматься своим делом, он проспит долго.

Сержант понимающе кивнул, но перед тем как проследовать за Таггертом, он обратился к доктору.
- В медлабе лежит пациентка-нарнианка по имени Г'Ксан, хотелось бы чтобы вы её осмотрели её незамедлительно и сообщили мне её статус. Нынче нарны на станции не в почёте, не хотелось бы иметь лишний раздражающий фактор в медлабе, без особой надобности.

+1

792

Космодесантник З.А. написал(а):

- В медлабе лежит пациентка-нарнианка по имени Г'Ксан, хотелось бы чтобы вы её осмотрели её незамедлительно и сообщили мне её статус. Нынче нарны на станции не в почёте, не хотелось бы иметь лишний раздражающий фактор в медлабе, без особой надобности.

Слова сержанта вывели Клампа из раздумий и вернули в реальный мир.
- Я сейчас-же займусь ею сержант, тех кто здоров, я держать не буду.
И доктор направился в палату пациентки Г'Ксан, по пути получая анализ её последних тестов, и историю её болезни.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-30 16:41:14)

+2

793

Г'Кар стремительным шагом вошёл в медлаб, стоящие в карауле солдаты недовольно покосились в его сторону, но не задержали. Подойдя к охраннику , от которого только что отошел очень полный мужчина в форме врача, он вежливо спросил :
- Добрый день. Простите, но тут где-то лежит моя соотечественница - могу ли я забрать ее с собой? Вы не знаете о состоянии ее здоровья? - Нарн приложил кулаки к груди в традиционном приветствии нарнов.

Отредактировано Г'Кар (2009-11-30 18:52:21)

0

794

Меврик вошёл в палату Г'Ксан и изучающе осмотрел девушку-нарна.
- Добрый день, я доктор Кламп, ваш лечащий врач. Я признаться удивлён вашим недомоганием, ведь всем широко известно, что нарны самые здоровые существа... В прочем по станции сейчас бродит желудочный грипп, а эта болезнь способна предаваться любому представителю живых существа.
Он посмотрел на держащие в руках данные.
- Хочу вас обрадовать, ваши данные весьма благоприятны, что по земным меркам означает - практически здоров. И если у вас нет иных жалоб и недомоганий, то я с радостью готов вас выписать хоть сейчас.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-30 18:05:53)

+2

795

- здравствуйте, - посмотрела на доктора нарнианка. - вы меня прямо обрадовали, - она улыбнулась доктору своей самой лучшей и любезной улыбкой. - не, никаких жалоб нет - только голова болит немножко, но ето, надеюсь, скоро пройдет. - она открыла шкаф, где лежала ее одежда и взяла ее в охапку, затем посмотрела на клампа. - доктор, я могу переодеваться? и... спасибо.

+2

796

Скан написал(а):

- здравствуйте, - посмотрела на доктора нарнианка. - вы меня прямо обрадовали, - она улыбнулась доктору своей самой лучшей и любезной улыбкой. - не, никаких жалоб нет - только голова болит немножко, но ето, надеюсь, скоро пройдет.

- Голова у вас болит от обилия Земной пищи, слишком насыщенной кислородом, полагаю ограничив себя на половину, и перейдя на Нарнскую пищу этот эффект у вас сам с собой устраниться.

Скан написал(а):

она открыла шкаф, где лежала ее одежда и взяла ее в охапку, затем посмотрела на Клампа. - доктор, я могу переодеваться? и... спасибо.

- Что вы, это наша работа.
Кламп улыбнулся и вышел из палаты нарнианки, делая распоряжение персоналу, сразу после выписки, подготовить палату для очередного пациента.

+1

797

Меврик Кламп написал(а):

Кламп улыбнулся и вышел из палаты нарнианки

Не получив ответа от солдата, нарн заметил того полного мужчину. Подождав, пока тот подойдет поближе, он обратился к нему и повторил
свой вопрос :
- Здравствуйте, доктор ! У вас лежит моя соотечественница - могу ли я забрать ее с собой? Как её  здоровье, она поправилась ? - Нарн снова приложил кулаки к груди в знак уважения.

+1

798

Г'Кар написал(а):

- Здравствуйте, доктор ! У вас лежит моя соотечественница - могу ли я забрать ее с собой? Как её  здоровье, она поправилась ? - Нарн снова приложил кулаки к груди в знак уважения.

Кламп посмотрел на высокого нарна.
- Я полагаю вы представитель посольства? Добрый день! Здоровье Г'Ксан вне опасности, она сейчас готовится к выписки и с минуты на минуту, должна покинуть палату и вы её здесь встретите. Так что ваша помощь в её сопровождении по коридорам станции, будет весьма к стати.
Кламп щедро одарил нарна своей улыбкой, и отошёл к другим пациентом.

+1

799

Меврик Кламп написал(а):

- Я полагаю вы представитель посольства? Добрый день! Здоровье Г'Ксан вне опасности, она сейчас готовится к выписки и с минуты на минуту, должна покинуть палату и вы её здесь встретите. Так что ваша помощь в её сопровождении по коридорам станции, будет весьма к стати.

Г'Кар полонился вслед.
- спасбо, доктор! - Когда Г'Ксан вышла из палаты, он улыбнулся ей. - Как твое состояние, дитя мое? В ответ девушка прижала кулаки к груди и веживо поклонилась. - Ну пойдем. - В тот же момент Г'Кар понял, что девушка тащит его к выходу.

------>Лифты и коридоры станции.

+1

800

Сержант Форбс недовольным взглядом проводил парочку нарнов. Ему не нравились эти заносчивые и самоуверенные представители Режима нарна. Как только их фигуры скрылись, его взгляд сразу приметил  знакомую фигурку командира Медмсон, шедшую в сторону медлаба.
Сержант быстро включил передатчик внутренней связи.
- Всем готовность номер один, майор а медлабе, и кто ближе, дёрните коменданта на выход.
Он медленно развернулся, словно не заметил майора, и медленно двинулся к палате №19, делая вид что просто патрулирует прилегающие к палате территории.

0

801

Офис маклера Даража =====>

Медисон под впечатлением от удачной операции по освобождению дочери сенатора Де Веги и её подруги, от не выходящего из головы лица Зака Аллана и от грядущей встречи с Питером, была в великолепном расположении духа. Так она вошла на территорию медлаба. Её бойцы грозно стояли у входа, и это было чертовски приятно, то, что все идёт как задумано, без лишних эксцессов и недоразумений.
Она остановилась к холле медлаба с интересом оглядывая окружающих.
К ней подошёл комендант медлаба, лейтенант Берг

комендант Берг написал(а):

- Майор, Сэр! С момента заступления на должность коменданта, на вверенной мне территории всё спокойна, медлаб работает в соответствии с режимом комендантского часа. Доступ на территорию ограничен.

- Ясно лейтенант, возвращайтесь к своим обязанностям, и начните писать отчёт, в ближайшее время ваши обязанности будут переданы СБ, а те спросят с вас за каждый час...
После того как Берг отошёл, майор подошла к Форбсу.
- Он здесь?

Сержант Форбс написал(а):

- Да Сэр!

Она собиралась войти в плату, но медсестра протестующе перегородила ей дорогу.

Сестра Роуз написал(а):

- К командору сейчас нельзя, он сейчас себя чувствует плохо, ему ввели снотворное, и он должен уснуть, и проспать продолжительное время, чтобы быть готовым к операции...

- Сержант! - без всяких эмоций произнесла майор, и ствол энергетического ружья оттеснил замолчавшую и растерянную медсестру.
Медисон вошла в палату. Питер седел на койке, задумчиво смотря в пустоту.
Это был уже не тот, жизнерадостный, улыбчивый человек, она увидела уставшего, заметно осунувшегося, посидевшего мужчину, с потухшим взглядом в холодных карих глазах.
Она много раз представляла их встречу, предполагая что прошедшие события оставят свой отпечаток на Таггерте, но она не могла и представить что он так постареет.
- Здравствуй Питер! Это я Джо... - она подошла ближе - Джолин Медисон...

Отредактировано Джолин Медисон (2009-12-01 11:34:40)

+3

802

Джолин Медисон написал(а):

Медисон вошла в палату. Питер седел на койке, задумчиво смотря в пустоту.

Щека горела, но боль неслась из сердца, Питер никогда не думал что способен на такую ненависть, и к кому, к ней... Ещё до входа в кабинет он собирался сказать совсем иное, он собирался предложить ей бросить все, этот космос, политику интриги, забыть... попытаться забыть прошлое, и начать все званого, далеко от ЗА, на дальней колонии. Но лишь войдя в кабинет он вдруг увидел перед глазами семью, и его желания были подавлены гневом и злобою.
Шаги в комнате заставили его очнуться - Ты вернулась Бев, мне надо тебе столько сказать...
Он поднял глаза и обомлел.
- Гвен!?

- Здравствуй Питер! Это я Джо... - она подошла ближе - Джолин Медисон...

С минуту Питер был в замешательстве, пытаясь стряхнуть с глаз внезапное наваждения, но память напомнила ему прошлые года и Джо, младшую сестру Гвен, так поразительно теперь похожую на его жену.
- Джолин? Ты? - его глаза, удивлённые, скользнули по майорской форме Медисон, и тихий смех наполнил больничную палату.

Отредактировано Питер Таггерт (2009-12-02 11:37:56)

+3

803

Кламп вошёл в палату так быстро, что чуть не столкнул своим большим телом майора. Но он даже не взглянул на неё и сразу приблизился к Таггерту.
- Я прекрасно понимаю что у вас сейчас безграничная власть на станции, но я не позволю издеваться над своими пациентами. Больной плох, у него серьёзная травма руки, и эмоциональный шок. Я прошу немедленно Вас майор покинуть палату, и впредь посещать больных ставя меня об этом в известность.
     Кламп умел быть убедительными и серьезным, этому его научила кафедра на Земле. Как могучий Юпитер он возвышался на невысокой в сравнении с ним женщиной в форме, это выглядело угрожающе, и стоявший в дверном проёме сержант, инстинктивно навёл ружьё на профессора.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-03 01:36:38)

+2

804

Меврик Кламп написал(а):

Кламп вошёл в палату так быстро, что чуть не столкнул своим большим телом майора. Но он даже не взглянул на неё и сразу приблизился к Таггерту.- Я прекрасно понимаю что у вас сейчас безграничная власть на станции, но я не позволю издеваться над своими пациентами. Больной плох, у него серьёзная травма руки, и эмоциональный шок. Я прошу немедленно Вас майор покинуть палату, и впредь посещать больных ставя меня об этом в известность.

Медисон спокойно наблюдала за эмоциональной реакцией доктора. Скорее интуитивно она почувствовала реакцию своего сержанта, и подняв руку вверх, жестом дала понять ему что все в порядке, и он может покинуть палату не опасаясь за её судьбу. Характерный щелчок замка двери, подсказал ей что они остались в полает втроём.
- Пит, может ты даш объяснения уважаемому доктору... Клампу, если я не ошибаюсь...
Она перевела спокойный, несколько удивлённый взгляд на Таггерта.

+1

805

В внешнем облике майора небыло ничего комичного, а тот смех что встретил Джолин, это был защитный рефлекс. Последними бостионом, перед полным разгромом. Он звучал печально, скорее даже обречённо, так как смеётся человек узнавший что все кого он любил, оказывается живут иной жизнью, с которой он неможет смерится.
Ворвавшийся в палату Кламп заставил Таггерта собраться. Он перестал смеяться и просто с сожалеющей улыбкой посмотрел на Джолин.

Меврик Кламп написал(а):

Но он даже не взглянул на неё и сразу приблизился к Таггерту.- Я прекрасно понимаю что у вас сейчас безграничная власть на станции, но я не позволю издеваться над своими пациентами. Больной плох, у него серьёзная травма руки, и эмоциональный шок. Я прошу немедленно Вас майор покинуть палату, и впредь посещать больных ставя меня об этом в известность.

Питер оценил этот шаг доктора, похоже на данный момент это был его единственный союзник.

- Пит, может ты даш объяснения уважаемому доктору... Клампу, если я не ошибаюсь...Она перевела спокойный, несколько удивлённый взгляд на Таггерта.

Таггерт перевёл взгляд на удивлённо смотревшего на него врача.
- Спасибо вам доктор, однако эта женщина... майор не посторонний мне человек.
Он вновь взглянул на китель Медисон.
- По крайней мере я так считал до сегодняшнего дня... Здравствуй Джолин, смотрю ты уже майор, ты тоже причастна ко всему происходящему на станции?

+3

806

- Пит, может ты даш объяснения уважаемому доктору... Клампу, если я не ошибаюсь...Она перевела спокойный, несколько удивлённый взгляд на Таггерта

Доктор посмотрел на Таггерта, это человек, совсем не значительный, оказался меж жерновов политических событий.
Ещё с юношеских лет, Меврик узнал, по романам конечно, как неприметные люди попадая в те или иные ситуации, способны были перевесить чашу весов, на которых решалась судьба многих.
Конечно это был не роман, даже не повесть, и Таггерт если и был героем, то в прошлом, во времена минбарской войны. Но столь яркого подтверждения роли одного человека, для Меврика ещё не приходилось видеть.
- Сначала Гарибальди, друг Питера, потом леди Олсен - его возлюбленная, теперь майор "Головорезов", взявших под контроль станцию, без единого выстрела....  Вы полны сюрпризов мистер Таггер...
По рассказам медперсонала, в своё время Таггерта в медлабе навещал техномаг. Кламп знал о техномагах, как о людях имеющих дело с биотехнологией.
Усталый голос командора прервал его цепь рассуждений.

Таггерт перевёл взгляд на удивлённо смотревшего на него врача.- Спасибо вам доктор, однако эта женщина... майор не посторонний мне человек.
Он вновь взглянул на китель Медисон.
- По крайней мере я так считал до сегодняшнего дня... Здравствуй Джолин, смотрю ты уже майор, ты тоже причастна ко всему происходящему на станции?

- Хорошо майор, мистеру Таггерту ввели успокаивающее, у вас немного времени чтобы поговорить с ним, но всё-же я рекомендовал бы вам перенести визит на после-операционное время.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-03 22:22:20)

+2

807

Меврик Кламп написал(а):

- Хорошо майор, мистеру Таггерту ввели успокаивающее, у вас немного времени чтобы поговорить с ним, но всё-же я рекомендовал бы вам перенести визит на после-операционное время.

- Мы ждём нового назначения док, и возможно в самое ближайшее время нас сорвут на новое задание с станции, каждая свободная минута на вес золота... Спасибо, я посижу с Питером столько, сколько он сможет бодрствовать, мы не виделись больше года, нам есть о чем поговорить...
Джолин с благодарностью посмотрела на Клампа и взяла паузу, давая тем самым понять что с этой минуты он уже может спокойно покинуть палату.
Убедившись что врач понял её намёк и вышел, Долин взяла стул и подсела рядом с мужчиной. В этот самый момент весь её армейский лоск испарился и наружу вырвалась женственная сущность Медисон. Её глаза заблестели, наполнившись влагой, она в свойственной её манере склонила голову набок и одной рукой дотронулась до небритой щеки Питера.
- Боже Питер, я тебя так долго искала, мне нужно столько тебе рассказать, столько расспросить....

Отредактировано Джолин Медисон (2009-12-03 22:55:20)

+2

808

- Мы ждём нового назначения док, и возможно в самое ближайшее время нас сорвут на новое задание с станции, каждая свободная минута на вес золота... Спасибо, я посижу с Питером столько, сколько он сможет бодрствовать, мы не виделись больше года, нам есть о чем поговорить...Джолин с благодарностью посмотрела на Клампа и взяла паузу, давая тем самым понять что с этой минуты он уже может спокойно покинуть палату.

Кламп снисходительно улыбнулся,- Эта на вид хрупкая женщина, умудрилась "Умыть" и "Запеленать" его,  Меврика Клампа, и теперь ждала когда он выйдет из палаты.
- Хорошо майор Медисон, но я попрошу вас без лишних волнений, вы можете оставаться в палате столько сколько вам будет нужно.
- Если она его знакомая - рассуждал Кламп, - то в данную минуту, её поддержка может быть весьма полезной.
На этой мысли Кламп покинул палату, и сразу хе окунулся в рутину других, неимение важных и срочных дел.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-03 23:45:52)

+2

809

Убедившись что врач понял её намёк и вышел, Долин взяла стул и подсела рядом с мужчиной. В этот самый момент весь её армейский лоск испарился и наружу вырвалась женственная сущность Медисон.

Питер посмотрел на молодую женщину, в его глазах зажегся тёплый огонёк. Он приподнял руку, и провёл в вдоль овала её лица подушечкам прижатых друг к другу пальцев.
- Ты просто одно лицо с Гвен. О Боги Джо... мне так её не хватает....

Её глаза заблестели, наполнившись влагой, она в свойственной её манере склонила голову набок и одной рукой дотронулась до небритой щеки Питера.
     - Боже Питер, я тебя так долго искала, мне нужно столько тебе рассказать, столько расспросить....

Почувствовав её руку на своём лице, Питер прижался к ней, словно пытаясь согреться от её тепла. Он прекрасно осознавал что это не Гвен, а её младшая сестра, но желание обмануться было столь велико, а сама она была так близко...

Гвен и Джолин рано остались без родителей, и после того как Питер перебрался на Проксиму 3, и они стали жить с Гвен вместе, уже тогда Питер сдружился с этой славной озорной девчонкой, чем-то напоминавшей ему Бев и его самого в 16 лет.
Питер часто рассказывал ей марсианские истории, о проделках в которых он о своей подружкой, периодически встряхивали тихий шахтёрский городок.
      Сам Питер, скептически смотрел на её выбор, поступить в военную академию, но он уважал её выбор, и убедил Гвен не мешать будущему офицеру. Война с минбаром все расставила на свои места.

Словно перемотав все события заново, Питер внезапно понял, что судьба вновь протягивает ему соломинку, возвращая близкого ему человека, в момент, когда он так по идиотски, оттолкнул от себя ту, без которой больше не видел своего будущего.
     Питер склонился к Джолин, и доверительно уткнулся лбом в её плечо.
Он почувствовал как её руки коснулись его поседевших местами волос, бережно прижимая голову к себе, и нежно, по матерински поглаживая.

Отредактировано Питер Таггерт (2009-12-04 03:03:34)

+1

810

Занимаясь пациентами, которых к слову сказать в этот день, оказалось значительно меньше, Кламп поглядывал краем глаза за 19 палатой.

Питер склонился к Джолин, и доверительно уткнулся лбом в её плечо.

Он не мог не удивится весьма необычной сцене, увиденной через прозрачные стены.
- Видно они действительно близки. Хорошо, это пойдёт ему на пользу. - произнёс он тихо себе под нос.
Меврик ещё несколько раз возвращался взглядом в сторону палаты Таггерта, внимательно наблюдая за миной беседой, казалось совершенной разных людей. Последний раз когда Кламп кинул взгляд на двери палаты, майор вышла и отдавала распоряжение часовому. Он подошёл к ней, с интересом оглядывая молодую женщину.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-12-04 12:58:30)

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II