ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Джолин Медисон написал(а):

- Сержант, приказываю выявить место расположение Питера Таггерта, выставить у его палаты охрану, и молить бога чтобы он никуда не скрылся... Выполнять.

Сержант Форбс четко ответил - Да сэр! - и незамедлительно проверив списки больных медлаба, быстро нашёл палату Таггерта. Убедившись что пациент на месте, он выставил одного десантника у входа в палату.

+2

752

Нарн вошел в медлаб и осмотрелся - везде сновали солдаты, а медперсонал, как это явно просматривалось, нервничал из-за этого, но свои обязанности выполнял. Взглядом поискав Стивена Франклина, он его не увидел. Тогда он обратился к ближайшему космодесантнику:
- Сэр, вы не подскажите, где находится нарнианка, которая поступила сюда несколько дней назад? В какой палате она лежит? И где доктор Франклин?

+2

753

Г' Ток написал(а):

- Сэр, вы не подскажите, где находится нарнианка, которая поступила сюда несколько дней назад? В какой палате она лежит? И где доктор Франклин?

Капрал хмуро смерил нарна.
- Мистер, на станции введено военное положение, все  посещения больных временно приостановлены, на территорию медлаба посторонние допускаются только по спец разрешению коменданта медлаба. С сегодняшнего дня в медлабе главный профессор Кламп. Мистер Франклин в списках персонала не значится. Если вы нуждаетесь в медицинской помощи, обратитесь в приемный покой, к дежурному врачу. Если вам нужен главный врач, то он на обходе, обратитесь в приёмный пакой к дежурному доктору.
Во все остальных случаях, просьба покинуть территорию медлаба. По всем вопросам о согражданах, вы можете узнать через свой дипкорпус.

Подошедшие с сзади капрала ещё пару десантников с плазменными ружьями на перевес, преградили нарну вход на территорию медлаба.

+4

754

----кабинет капитана

В медлабе чувствовалась напряженная атмосфера. Идя через главный холл, Бев чувствовала на себе испытывающие, нервные взгляды персонала. Всюду стояли вооруженные десантники, охраняя покой пациентов. Бев остановилась там, откуда начинался коридор с палатами, и несколько секунд молча смотрела в него, не решаясь сделать шаг. Наконец она вздохнула и... повернувшись, вернулась назад в холл. Она была еще не готова для встречи с Питером. Их разговор вряд ли пройдет спокойно, а после полутора суток без сна она чувствовала себя уставшей и разбитой, и у нее просто не было сил на ссоры. Выловив из снующего по холлу персонала молоденькую медсестру, Бев выяснила где в тот момент находился Кламп и отправилась к нему. Вскоре она увидела тучную фигуру, облаченную в белый халат.
- Как идут дела, док? - чуть задорным тоном спросила она, приближаясь к врачу, хотя настроения шутить у нее не было.

+4

755

Беверли Олсен написал(а):

- Как идут дела, док? - чуть веселым тоном спросила она, приближаясь к врачу, хотя настроения шутить у нее не было.

- О мисс Беверли Олсен! - Кламп приветливо улыбнулся - Я ждал Вас, и рад вашему визиту, пожалуйте ко мне в кабинет, у меня сейчас готов прекрасный китайский зелёный чай, он хорошо бодрит и снимает усталость.
Доктор простодушно приобнял женщину большой рукой и проводил в кабинет Франклина.
Просторная комната, пожалуй единственная в медлабе не имела прозрачных стен, в комнате стояло два рабочих стола. Один стол принадлежал доктору Франклину и был так оставлен что словно Стивен минуту назад вышел из комнаты и вот вот вернётся. Второй стол настоятельно установил Кламп.
Он не претендовал на место и вещи Франклина, лелея надежду что всё образуется и Стивен вернётся.
Меврик рад был Олсен, и по тому, что хотел поговорить с ней и об этом.
Он усадил женщину на стоявший рядом диван, а сам достал большой китайский термос с чаем. Он помнил увлечение мисс Олсен чаем, и ему хотелось удивить даму новым вкусом.
- Я вижу Вы утомлены мисс Беверли, у меня есть великолепное средство от усталости, всего пять минут и ваша усталость уйдёт в небытие.
Он добродушно улыбаясь посмотрел на женщину.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-27 01:22:45)

+2

756

Бев не смогла сдержать улыбки. Как бы она не относилась к людям, не любить этого добродушного доктора было просто невозможно. Она догадывалась об истинном отношения Клампа к происходящим на станции событиям и не могла винить его в этом. Но что-то ей подсказывало, что он был единственным, кто, недолюбливая Земной Альянс, не отвернулся от нее. А это было достойно уважения.

Меврик Кламп написал(а):

- Я вижу вы вы утомлены мисс Беверли, у меня есть великолепное средство от усталости, всего пять минут и ваша усталость уйдёт в небытие.

- От вас ничего не скроешь, - усмехнулась Бев, усаживаясь на диван. - Слишком много дел, чтобы тратить время на сон, - она наблюдала, как Кламп достал термос и стал разливать ароматный чай по чашкам. - Новый сорт? - она указала на термос в его руках и перевела взгляд на врача. - Я зашла, чтобы узнать как вы тут обустроились. К новому месту бывает трудно привыкнуть.

+4

757

- От вас ничего не скроешь, - усмехнулась Бев, усаживаясь на диван. - Слишком много дел, чтобы тратить время на сон,

- Сон, дорогая мисс Беверли, это бесценный дар данный нам природой, он восстанавливает наш жизненный тонус, и позволяет организму расслабится. - Кламп улыбнулся - Вы знаете отчего умерли динозавры? - Они не спали! - Кламп засмеялся. - Только те кто спят, продлят свою жизнь. А те кто спит 4 часа в суки, сжигают её без остатка, выигрывая в одном, они укорачивают себя лет на 20.

- она наблюдала, как Кламп достал термос и стал разливать ароматный чай по чашкам. - Новый сорт? - она указала на термос в его руках и перевела взгляд на врача.

- Я в молодости увлекался древним Китаем, тибетской медициной, секретами монахов Шаоли́нь. Скажу вам здесь, вне Земли, это очень пригодилось, хотя вы ведь Марсианка, но все-же человек по природе, и Вам это полезно будет.
Меврик достал небольшую китайскую коробочку, и открыв, вынул из неё несколько медицинских игл.
- Скажу вам, я активно практикую иглорефлексотерапию. Это весьма действенный метод, хотя многие до сих пор относятся к нему весьма скептически. Сейчас мы вколем одну в мочку уха, и пару на лицо.
Он быстро и безболезненно провел свои манипуляции и не смотря на протесты дамы, по окончании улыбаясь торжественно вручил ей чашку чая.
- И не спорте с доктором, мне виднее я все-же выше Вас. - Он улыбнулся, посмотрел на Олсен и засмеялся как ребенок. - Ну вот и вас атаковали дикари-лилипуты.
Он весело всплеснул руками.
Попробуйте и оцените, это собрано на склонах предгорья Тянь-Шаня, великолепный букет, и весьма бодрит. И заметьте никакой химии.
Кламп улыбаясь, смотрел как женщина сделала глоток.

Я зашла, чтобы узнать как вы тут обустроились. К новому месту бывает трудно привыкнуть.

Кламп стал серьёзнее, понимая, что не он главная цель этой леди, и что ей предстоит весьма нелёгкий разговор с Таггертом.
- Но нет, ещё не время милая мисс, я сам скажу когда вы сможете поговорить с Вашим Питером.
Он смущённо поправил очки на носу.
- Что место, к месту привыкаешь, но вы имели ввиду персонал. - Кламп тяжело вздохнул - конечно, в свете новых перемен, я выгляжу ренегатом, но время, все покажет время, я думаю что мы сработаемся, ведь не могла же в самом деле ошибиться в своём выборе мисс Беверли Олсен.
Он хитро посмотрел на удивлённую женщину.
[b]- Да! Да! Мой друг, только заметив Вас в кабинете, и поняв кто здесь всем заправляет, я сразу понял отчего так был поспешно сделан вызов с Европы. Ведь не секрет, что на Земле меня изгнали из университета, там посчитали мои работы происками инопланетян. А тут, станция вернулась ЗА и меня, такого секого, на пост главврача, с моим то мнением о Кларке, уж явно тут не обошлось без чьей то руки. И я догадываюсь чьей. Я заглянул в архивы станции, здесь скопилось материалов на несколько лет вперед, а образцов органической технологии... Я постараюсь не ударить в грязь лицом, леди Беверли, и показать что Вы не ошиблись в выборе...

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-27 07:02:25)

+3

758

Космодесантник З.А. написал(а):

- Мистер, на станции введено военное положение, все  посещения больных временно приостановлены, на территорию медлаба посторонние допускаются только по спец разрешению коменданта медлаба. С сегодняшнего дня в медлабе главный профессор Кламп. Мистер Франклин в списках персонала не значится. Если вы нуждаетесь в медицинской помощи, обратитесь в приемный покой, к дежурному врачу. Если вам нужен главный врач, то он на обходе, обратитесь в приёмный пакой к дежурному доктору. Во все остальных случаях, просьба покинуть территорию медлаба. По всем вопросам о согражданах, вы можете узнать через свой дипкорпус.

Военное положение... это страшнее всего. Надо доложить Послу, хотя велик риск того, что он сам уже знает обо всем.
- Сэр, я понял вас - главный профессор Кламп, но кто же тогда КОМЕНДАНТ медлаба? С каких пор в больницах есть коменданты? А хотя... СЕЙЧАС возможно все. Надо прикинуться придурковатым нарном и, возможно, мне удастся вытащить из этого петуха, обвешанного оружием, словно земная новогодняя елка, больше информации. Только не перегнуть... и вовремя уйти.
- Нет, помощь мне не нужна. Мне нужно поговорить с комендантом. А еще - мне нужен этот профессор Кламп. Не возражаете, если я подожду их вон на той скамейке? А заодно и посмотрю на то, что тут происходит.

0

759

Г' Ток написал(а):

- Сэр, я понял вас - главный профессор Кламп, но кто же тогда КОМЕНДАНТ медлаба?

Г' Ток написал(а):

- Нет, помощь мне не нужна. Мне нужно поговорить с комендантом. А еще - мне нужен этот профессор Кламп. Не возражаете, если я подожду их вон на той скамейке?

Внимательно выслушав нарна, сержант Форбс благоразумно решил вызвать старшего офицера, при этом так и не пропустил упрямого нарна на территорию медлаба.

сержант Форбс написал(а):

- Мистер, в военное время, комендант - офицер, занимающийся охраной медлаба. Я сообщу о вашей просьбе мистер, пройдите в приемный покой, там есть лавочки, где вы можете подождать коменданта.

Сержант обратился к подчинённому.

- Капрал, пригласите коменданта.

Один из трёх военных отошёл и вскоре вернулся с офицером Бергом - временный комендантом медлаба.

комендант Берг написал(а):

- Я вас слушая господин нарн, чем я могу Вам помочь?

Отредактировано Космодесантник З.А. (2009-11-27 08:01:53)

0

760

Вот упрямец, эта мысль была адресована упрямому солдату, который так не пустил его в больницу. Ну, ладно, будем и дальше разговаривать. Пока один - ноль в мою пользу, но облапошить их начальника - задачка несколько потруднее - ведь он, нарн посмотрел на солдата, подошедшего к ним, не зря считается начальником, по крайней мере должен, должен быть подозрительным. Венное положение, как никак.
- Здравствуйте, - нарн поприветствовал подошедшего традиционным приветствием  нарнов. - Простите, но мне очень срочно нужен доктор Кламп. Мне сказали, что он на обходе... вы не возражаете, если я подожду его?

+1

761

Г' Ток написал(а):

- Здравствуйте, - нарн поприветствовал подошедшего традиционным приветствием  нарнов. - Простите, но мне очень срочно нужен доктор Кламп. Мне сказали, что он на обходе... вы не возражаете, если я подожду его?

Офицер Берг смерил крупного нарна, но вежливо ответил.

комендант Берг написал(а):

- Доктор Кламп сейчас в своем кабинете, принимает пациента, вы можете постоять здесь, у входа, или пройти в приемный покой и подождать пока он к вам не выйдет. Но мне сообщили что вы спрашивали свою соотечественницу, если ваш визит связан с ней, то я могу позволить выйти ей в приемный покой для встречи с вами.

Офицер спокойно ожидал решение нарна.

+1

762

Вот и хорошо! Да, не зря, сэр, вас назначилди начальником.
- Сэр, это было бы кстати. Я о том, чтоб моя соотечественница вышла в приемный покой - мне срочно нужно поговорить с ней. Военный офицер пристально посмотрел на нарна и тот поспешил дополнить: Это связано со внутренними делами планеты Нарн. И... можно нам поговорить наедине? Великий Г'Кван, не оставь детей своих!!!

+1

763

Г' Ток написал(а):

- Сэр, это было бы кстати. Я о том, чтоб моя соотечественница вышла в приемный покой - мне срочно нужно поговорить с ней. Военный офицер пристально посмотрел на нарна и тот поспешил дополнить: Это связано со внутренними делами планеты Нарн. И... можно нам поговорить наедине? Великий Г'Кван, не оставь детей своих!!!

Комендант дал распоряжение, и распрощавшись с нарном вернулся к своим обязанностям. Сержант самолично отправился в палату Г'Ксан. Войдя в палату он обратился к нарнианке.

- Мэм вы не спите? Вас спрашивает ваш соотечественник в приемном покое, вы можете пройти.

Отредактировано Космодесантник З.А. (2009-11-27 08:51:56)

+1

764

нарнианка, которая едва-едва сумела запрыгнуть на кровать, после того, как она, с помощью обыкновенного стакана, прослушивала соседние палаты, повернула голову к вошедшему офицеру. ну, разумеется я не сплю. выслушав то, что сказал космодесантник, она призадумалась. идти никуда не хотелось, и не потому, что ей было лень, а потому, что она боялась того, что тот офицер охраны, что ей сделал внушение, да еще и пригрозил арестом, до сих пор находится здесь, и только и ждет того, чтобы сгабастать кого-нибудь и посадить в тюрьму. кто бы ето мог быть? гкар? в таком случае, мне есть, что рассказать.
- сэр, а не могли бы вы его позвать сюда? - с неприкрытой надеждой спросила нарнианка. космодесантник смотрел на нее: пожалуйста.

0

765

Скан написал(а):

- сэр, а не могли бы вы его позвать сюда? - с неприкрытой надеждой спросила нарнианка. космодесантник смотрел на нее: пожалуйста.

Сержант Форбс без лишних эмоций объяснил ситуацию.
- Мэм, порядок есть порядок, вам позволено выйти только с разрешения коменданта. Нет так нет, часов через 12 снимут военное положение, тогда сколько угодно.
Кинув серьёзный взгляд на нарнианку в госпитальной постели, и сообразив что даме нужно что-то накинуть, он добавил.
- Решайте сами Мэм, в противном случае мы развернём вашего визитёра.
Сказав это сержант вышел из палаты.

0

766

когда военный вышел, гксан соскочила с постели. она поняла, что офицер просто дал ей возможность одеться, а, в таком случае, появись она за дверью слишком быстро, мог возникнуть вопрос: почему она, лежа в постели, была почти полностью одета?

быстро стянув с себя штаны и накинув больничный халат, она вышла за дверь - там ее ждал военный.

- господин офицер, я все таки послушаю вас. и, кроме того, мне нужно сообщить тому, кто пришел, нечто важное. космодесантник осмотрел ее с головы до пят. - ну, что, мы идем? показывайте дорогу...

0

767

Меврик Кламп написал(а):

Только те кто спят, продлят свою жизнь. А те кто спит 4 часа в суки, сжигают её без остатка, выигрывая в одном, они укорачивают себя лет на 20.

- Ну в таком случае мне осталось недолго, - усмехнулась Бев. - Все мы когда-нибудь умрем, кто-то раньше, кто-то позже, - она равнодушно пожала плечами. - От этого не убежишь, глупо даже пытаться. Жизнь дается один раз, и лучше прожить ее так, чтобы  конце жалеть о прожитом как можно меньше.

Кламп передал ей чашку с чаем, и женщина с удовльствием вдохнула прекрасный аромат. Сделав небольшой глоток, она с улыбкой кивнула.
- Вы правы, доктор, удивительное сочетание. Приятный вкус, тонкий аромат... - она снова сделала небольшой глоток. - Вы и вправду знаток в этой области.

Меврик Кламп написал(а):

Да! Да! Мой друг, только заметив Вас в кабинете, и поняв кто здесь всем заправляет, я сразу понял отчего так был поспешно сделан вызов с Европы. Ведь не секрет, что на Земле меня изгнали из университета, там посчитали мои работы происками инопланетян. А тут, станция вернулась ЗА и меня, такого секого, на пост главврача, с моим то мнением о Кларке, уж явно тут не обошлось без чьей то руки. И я догадываюсь чьей. Я заглянул в архивы станции, здесь скопилось материалов на несколько лет вперед, а образцов органической технологии... Я постараюсь не ударить в грязь лицом, леди Беверли, и показать что Вы не ошиблись в выборе...

- Не стоит приписывать мне лишие заслуги. Я лишь делаю то, что приказывает президент, не больше и не меньше. Он хотел получить Вавилон 5, чтож, я это устроила. А дальше всё в руках полковника бен-Зейна и остальных военных. Мои функции не так уж и велики - советник ничего не решает, он лишь дает советы, к которым капитан сам решает прислушиваться или нет, - она хитро улыбнулаь. - Но вы правы, ваш назначение сюда было моей идеей. Для вас это отличный шанс продолжить свои изыскания, а мне нужен был человек, которому я могла бы доверять, - она подняла взгляд на Клампа. - Так что думаю, мы сможем быть друг другу полезны.
Она немного помолчала, разглядывая содержимое своей чашки.
- Но вы должны знать, что руководство станции намерено вернуть Франклина на пост главы медлаба, что несколько опрометчиво с моей точки зрения.

+4

768

- Ну в таком случае мне осталось недолго, - усмехнулась Бев. - Все мы когда-нибудь умрем, кто-то раньше, кто-то позже, - она равнодушно пожала плечами. - От этого не убежишь, глупо даже пытаться. Жизнь дается один раз, и лучше прожить ее так, чтобы  конце жалеть о прожитом как можно меньше.

Кламп недовольно поцокал языком.
- Однако всё намного хуже чем я предполагал, скептический взгляд на мир, на жизнь. Леди, что Вы сделали с жизнелюбивой мисс Беверли?
Меврик нежно похлопал по руке женщины.
- Я понимаю, больше ответственность, больше забот. Здесь волей не волей станешь прагматичным. Но теперь я на "Вавилоне 5", и займусь Вами основательно. И что бы не говорили, Вы вновь сможете к концу тяжёлого дня, снимать тяжкое бремя своей работы, и жить жизнью обычного человека.
Кламп допив свою чашку поставил её на стол.

- Вы правы, доктор, удивительное сочетание. Приятный вкус, тонкий аромат... - она снова сделала небольшой глоток. - Вы и вправду знаток в этой области.

- Конечно, это не сравнится с Вашим рецептом, однако этот букет действительно богат приятным ароматом. И если Вам понравилось, то это просто замечательно. Ещё один повод навестить большого доктора.
Кламп добродушно улыбнулся.

она хитро улыбнулась. - Но вы правы, ваш назначение сюда было моей идеей. Для вас это отличный шанс продолжить свои изыскания, а мне нужен был человек, которому я могла бы доверять, - она подняла взгляд на Клампа. - Так что думаю, мы сможем быть друг другу полезны.

Кламп покачал головой в знак согласия.
- Вы всегда и во всем можете положится на меня мисс Беверли.

Она немного помолчала, разглядывая содержимое своей чашки.- Но вы должны знать, что руководство станции намерено вернуть Франклина на пост главы медлаба, что несколько опрометчиво с моей точки зрения.

- Позволю себе откровенна говорить с Вами, на сколько я узнал Стивена, он великолепный врач, у него замечательный богатый опыт, правда я заметил он слишком усерден, совершенно не щадит себя на работе. Я полагал что моё появление даст ему возможность перевести дух. Но вижу что его судьба решилась по другому.
Кламп печально развёл руками.
- Весьма печально, но я хотел как раз поговорить о нем. Просить Вас Беверли посоветовать сменить меру пресечения Франклина на менее строгую. Ведь в сущности медлаб по сути, та же камера, но чуть побольше, здесь есть охрана, что толку держать специалиста за решёткой, способного принести пользу? Да вот ещё незадача, я обнаружил целый отсек с криокамерами, как выяснил их вел лично Стивен. Боюсь без помощи его я здесь не справлюсь, это не мой профиль. Погибнут могут люди. Возможна есть способ вернуть Стивена обратно в медлаб? А кто под кем будет работать, это вопрос второстепенный.
Кламп извиняюще посмотрел на Олсен, он понимал что она его карьеру устроила, а он пытается вернуть всё на своё место. Но что касалось криокамер, он был искренен, и как всегда говорил так как оно и есть.
Немного погодя Меврик вспомнил о прежнем их контакте.
- Ну а как Ваше плечо? Хотелось бы взглянуть на дело рук своих, не нужно ли чего дополнить, исправить?

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-27 18:33:16)

+2

769

Скан написал(а):

господин офицер, я все таки послушаю вас. и, кроме того, мне нужно сообщить тому, кто пришел, нечто важное. космодесантник осмотрел ее с головы до пят. - ну, что, мы идем? показывайте дорогу...

Форбс спокойно выслушал нарнианку - Ни думал что нарны такие... высокомерные...
Он указал рукой на выход из медлаба.
- Семь метро на 3 часа, Мэм. За космодесантниками коридор в приемный покой, там вас ожидает ваш соотечественник.
Вы не под арестом Мэм, вы можете свободно передвигаться, однако вносить что либо на территорию медлабо строго воспрещено. Для контроля установлен метало-детектор. Мы наедимся на ваше сотрудничество, Мэм.

Сержант учтиво кивнул нарнианки и проводил её взглядом до выхода. Он прекрасно помнил инструкцию капитана, и пункт касающийся нарнов. Они при Шередане входили даже в состав СБ, и от них можно было ожидать любых провокаций.

+1

770

Меврик Кламп написал(а):

Однако всё намного хуже чем я предполагал, скептический взгляд на мир, на жизнь. Леди, что Вы сделали с жизнелюбивой мисс Беверли?

Похоронила ее под ложью и коварством, - невесело подумала Бев, но вслух ничего не сказала, лишь мягко пожав плечами.Что здесь было говорить?

Меврик Кламп написал(а):

Весьма печально, но я хотел как раз поговорить о нем. Просить Вас Беверли посоветовать сменить меру пресечения Франклина на менее строгую. Ведь в сущности медлаб по сути, та же камера, но чуть побольше, здесь есть охрана, что толку держать специалиста за решёткой, способного принести пользу?

- Я это прекрасно понимаю, - честно призналась она. - Но сейчас мы прежде всего должны думать о безопасности и устойчивости нового режима на станции. Пока не будет пойман Майкл Гарибальди, который кстати сбежал при поддержке как раз вашего коллеги, я бы не рискнула возвращать Франклина на его пост, - она немного помолчала, грея ладони о еще теплую чашку. - Но думаю, что командование решит иначе.
Хотя захочет ли полковник ставить во главе медлаба наркомана?
Она подняла взгляд на Клампа и улыбнулась ему.
- Но вы в любом случае сможете продолжить свои инопланетные исследования, независимо от того где будет доктор Франклин. Это  я вам обещаю.

Меврик Кламп написал(а):

Да вот ещё незадача, я обнаружил целый отсек с криокамерами, как выяснил их вел лично Стивен. Боюсь без помощи его я здесь не справлюсь, это не мой профиль

Лицо Бев сразу стало серьезным. Этот вопрос беспокоит не только вас, доктор.
- Я бы посоветовала вам пока оставить их как есть. Ими действительно занимался доктор Франклин, но я думаю персонал медлаба знает что с ними нужно делать, как за ними ухаживать. Я попрошу кого-нибудь помочь с этим. Главное, ничего не предпринимайте сами.
Кажется, Анна, для тебя появилась работа.

Меврик Кламп написал(а):

Ну а как Ваше плечо? Хотелось бы взглянуть на дело рук своих, не нужно ли чего дополнить, исправить?

- Я уже говорила вам это прежде, - улыбнулась Бев, - но скажу снова - доктор, вы волшебник. Плечо в полном порядке, но боюсь мне снова понадобится ваша помощь, - она слегка замялась, думая, как лучше рассказать о ранении на Ио, оставившем жуткий шрам на спине. - Где-то месяц назад я получила ранение от заряда ППГ в спину. Раны затянулись, но остался шрам. Может вы сможете что-то с этим сделать? Из-за спешки я не успела завершить курс восстановления, - она виновато развела руками. - Слишком много дел и слишком мало времени.

+3

771

Космодесантник З.А. написал(а):

- Семь метро на 3 часа, Мэм. За космодесантниками коридор в приемный покой, там вас ожидает ваш соотечественник. Вы не под арестом Мэм, вы можете свободно передвигаться, однако вносить что либо на территорию медлабо строго воспрещено. Для контроля установлен метало-детектор. Мы наедимся на ваше сотрудничество, Мэм.

- спасибо, господин офицер. - смиренно сказала представительница нарна и заторопилась в указанном ей направлении.

но она шла не просто так. изображая из себя больную, - а, иначе, какого она в больнице?!, - гксан неспешно шла и вертела головенкой на все 360 градусов, стараясь запомнить побольше, а потом передать информацию. она уже поняла, что доктор франклин арестован, за то, что помог кому-то бежать. то, что сбежали несколько человек, она знала. проходя мимо космодесантников, она с любопытством, как им показалось, рассмотрела их, на что они никак не отреагировали. зато ей удалось понять, что ети солдаты вооружены плазменным и импульсным оружием, и, что страшнее всего, - оружие на боевом взводе. дела совсем плохи... ето уж точно.

подойдя к приемному покою, она увидала еще несколько солдат, они оживленно беседовали, казалось бы, не обращая ни на кого внимания. однако нарнианка ЗНАЛА, что ето не так.

зайдя в приемный покой, она нашла там капитана гтока. он, широко улыбнулся, и сделал шаг навстречу с приветствием нарнов, хотел было что-то сказать, но гксан сделала жест рукой, который означал не говорить - гток кивнул, и подождал пока она подойдет ближе.

- каитан гток, - зашептала нарнианка, - плохи наши дела. доктор франклин арестован. по всей больнице ходят солдаты... это что - война? кто нас нас напал? - гток сосредоточенно слушал. - никого не выпускают из больницы, вход разрешен чуть ли не по пропускам... - гксан передохнула. - у меня такое предчувствие, что готовится что-то большое и нехорошее...

0

772

Скан написал(а):

- каитан гток, - зашептала нарнианка, - плохи наши дела. доктор франклин арестован. по всей больнице ходят солдаты... это что - война? кто нас нас напал? - гток сосредоточенно слушал. - никого не выпускают из больницы, вход разрешен чуть ли не по пропускам... - гксан передохнула. - у меня такое предчувствие, что готовится что-то большое и нехорошее...

Что?! Стивен Франклин?! Не ожидал, не ожидал...
- Тсс, - Г'Ток приложил палец к губам, - не рядом со стенами. И у стен есть уши, - люди говорят. Доктора арестовали, но и капитан Денисов тоже арестован! Г'Ксан, у нас проблемы. Прошедшей ночью станция передана под контроль Земли, все несогласные арестованы, а наши соотечественники, что работали в СБ - все уволены. Нам не доверяют.

Г'Ток передохнул, воровато посмотрел по сторонам, и заговорщески зашептал: - Тебе надо как можно быстрее выбраться отсюда. - Нарнианка отрицательно покачала головой. - Тогда на, - он вынул из кармана небольшой диктофон, - возьми его. Микрофон направленный и сверхчувствительный - ты можешь записывать просто гомон медлаба, а ХаКур - это член моего экипажа, гениальный нарн, - потом "раскурочит" запись по голоску, и мы прослушаем разговоры все тех, кто о чем-либо тут говорил.

Г'Ксан снова открыла рот, намериваясь сказать что-то.

- Молчи! Молчи и слушай, когда старшие говорят!!!- словно кобра зашипел нарн. - Мы сделаем все возможное для того, чтоб вытащить тебя отсюда поскорее.

0

773

Г' Ток написал(а):

Доктора арестовали, но и капитан Денисов тоже арестован!

Денисов... а кто ето?
- доктора франклина ети, - она кивнула на выход из палаты приемного покоя, - уволокли в неизвестном направлении, после того, как он помог нескольким людям бежать. - гксан виновато пожала плечами. - я пыталась противостоять етому, но у меня ничего не вышло...

Г' Ток написал(а):

Прошедшей ночью станция передана под контроль Земли, все несогласные арестованы, а наши соотечественники, что работали в СБ - все уволены. Нам не доверяют.

понятно. тогда все ясно становится.
- капитан, что случилось, то уже случилось, и назад вернуть все мы все равно не сможем. сейчас нужно найти тех кто сбежал, - может, им помощь нужна...

Г' Ток написал(а):

Тебе надо как можно быстрее выбраться отсюда.

гксан покачала головой, мол, не выйдет.

Г' Ток написал(а):

Тогда на, - он вынул из кармана небольшой диктофон, - возьми его. Микрофон направленный и сверхчувствительный - ты можешь записывать просто гомон медлаба, а ХаКур - это член моего экипажа, гениальный нарн, - потом "раскурочит" запись по голоску, и мы прослушаем разговоры все тех, кто о чем-либо тут говорил.

а металлодетектор?
- капитан, - серьезно сказала нарнианка, - ничего не пройдет. тут установлен металлодетектор - меня предупредили об етом.

0

774

И тут она увидала, что нарн хищно осклабился. Эта его улыбка бросила ее в шок: Г'Ксан как открыла рот, так и не смогла его закрыть.
Г'Ток мысленно покатился со смеху.

- А ты не думай об этом, - сказал нарн, передавая девушке нечто, что напомнило бы обыкновенный брелок для ключей. - Это последняя разработка Ригистана. О цивилизании Риги было мало что известно, все знали лишь то, что они живут закрытыми от остального общества, промышляя продажей оружия. - Металлодетектор сломает себе зубы - там нет металлических частиц, только пластмасса. А батареек хватит на несколько земных лет. - Г'Ток довольно сощурился. - Пойми, не по душе мне то, что станцию передали Земле. Нет ни капитана Шеридана, ни капитана Ивановой... - Он передохнул и сказал с затаенной злобой: - И мало им еще - арестовали капитана Денисова и Доктора!

Девушка кивнула головой и, взяв диктофон, положила его в карман халата. Диктофон был в виде уменьшенной копии одного из богов Нарна.

0

775

- хорошо, капитан. - гксан посмотрела по сторонам. - однако, скоро и завтрак, пусть поздний, но все таки... - нарнианка заговорщицки подмигнула гтоку. - должно же быть чтот хорошее в том, что я тут валяюсь! - тут она спохватилась. - капитан, а у вас нет ничего почитать? а то тут, как никак, тоже скучно бывает...

гток по-отечески улыбнулся и передал девушке пару газет. гксан с благодарностью взяла их. спасибо.

0

776

- Пожалуйста. - Хитро подмигнул нарн. - Возможно мы встретимся немного позже, сейчас я возвращаюсь обратно к послу и мы вместе с ним вырабатываем решение: что нам делать в сложившейся ситуации, и как себя вести. - Девушка внимательно слушала. - Г'Кару труднее всего будет, ведь он на станции уже достаточно давно, и тут живет большинство тех, который он считает своими друзьями. Но проблема вся в том, что он ПОСОЛ, и не сможет явно поддерживать партизан, если они уже набрали силу.

А в том, что они появились, или появятся позже, я не сомневаюсь...

Г'Ток попрощался с Г'Ксан и вышел из приемного покоя больницы.

Подойдя к тому офицеру, что предложил ему пройти в приемный покой, он церимониально поклонился.
- Спасибо, сэр. Мы поговорили. Желаю вам всего доброго.

------>Лифты и коридоры станции ------>Каюта Г'Кара.

0

777

Меврик Кламп написал(а):

- Я это прекрасно понимаю, - честно призналась она. - Но сейчас мы прежде всего должны думать о безопасности и устойчивости нового режима на станции. Пока не будет пойман Майкл Гарибальди, который кстати сбежал при поддержке как раз вашего коллеги, я бы не рискнула возвращать Франклина на его пост, - она немного помолчала, грея ладони о еще теплую чашку. - Но думаю, что командование решит иначе.

Меврик понимал что большой механизм запущен, и он вряд ли осознает ту или иную роль, каждого члена руководства станции. Ведь речь идёт не столько о профессиональном, сколько о политическом деле. А тут мисс Олсен, была профессионалом.
     Кламп знал, что теперь она знает его мнение, и возможно учтёт, при дальнейшем разбирательстве по делу Франклина. Однако Олсен-политик, сейчас мыслила иными критериями, если она считала правильным держать Стивена в камере, значит в этом был смысл.
     Кламп решил закрыть эту тему не превращая добрый разговор, в острый диспут, в котором Клампа заранее ожидал проигрыш.

Она подняла взгляд на Клампа и улыбнулась ему.
- Но вы в любом случае сможете продолжить свои инопланетные исследования, независимо от того где будет доктор Франклин. Это  я вам обещаю.

Кламп искренне улыбнулся в ответ.
- И за это я Вам весьма признателен, мисс Беверли.

Лицо Бев сразу стало серьезным. Этот вопрос беспокоит не только вас, доктор.
- Я бы посоветовала вам пока оставить их как есть. Ими действительно занимался доктор Франклин, но я думаю персонал медлаба знает что с ними нужно делать, как за ними ухаживать. Я попрошу кого-нибудь помочь с этим. Главное, ничего не предпринимайте сами.

Кламп понимающе кивнул.
- Хорошо, я поступлю так, как вы советуете, а параллельно сделаю запрос на Землю, возможно они пришлют квалифицированных специалистов.

- Я уже говорила вам это прежде, - улыбнулась Бев, - но скажу снова - доктор, вы волшебник. Плечо в полном порядке, но боюсь мне снова понадобится ваша помощь, - она слегка замялась, думая, как лучше рассказать о ранении на Ио, оставившем жуткий шрам на спине. - Где-то месяц назад я получила ранение от заряда ППГ в спину. Раны затянулись, но остался шрам.

Кламп прищурил профессионально глаз.
- Давайте поглядим, что можно для Вас сделать...
Кламп встал, и дождавшись когда мисс Олсен снимет верхнюю одежду, внимательно и критически осмотрел её спину.
- Очень странно, ранение из PPG, в этом месте, должно было задеть ваш позвоночник и оказаться фатальным? Так, если-бы я этого не видел своими глазами, не поверил-бы....
Кламп поражённо коснулся пальцами рубцов на спине.
- Каким чудо затянулась рана?  Здесь явно был ожог, и я совершенно не вижу трансплантации, ткани сами срастались. Признаюсь... Да они срослись не ровно, но чудо в том, что они вообще срослись. Регенерация была настолько успешной, что просто фантастика! Очень любопытно...
Кламп повернул Олсен к себе лицом, и внимательно осмотрел её плечо. Он был доволен увиденным, и улыбнулся радуясь хорошей работе.
- Всё, Вы может одеваться, мисс Беверли.
Скажу Вам честно, Вы меня удивили, я обязательно подыму вашу карту, что-бы разобраться и понять, что и главное, как Вас вылечили?
Что касается рубцов, после регенерации, то тут мы все уберём, Вы можете не переживать. Выберите свободный день, и к вечеру у Вас все будет замечательно со спиной.

Тут Кламп, вытирая руки после ополаскивания, напущено нахмурился.
- Но в целом мисс, я расстроен, скажу по чести, Ваш внешний вид весьма впечатляет, спина - увы, для меня, единственное что я могу сделать. Для меня как для специалиста, это весьма прискорбно, но я тешу себя мыслями, что всё же, Вы будите заглядывать в медлаб, на чашку чая.
Кламп улыбнулся.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-29 00:24:05)

+3

778

Меврик Кламп написал(а):

Кламп понимающе кивнул.
- Хорошо, я поступлю так, как вы советуете, а параллельно сделаю запрос на Землю, возможно они пришлют квалифицированных специалистов.

- Нет, док, - в голосе Бев послышались настойчивые нотки, хотя он и звучал по-прежнему мягко. -  В этом нет необходимости. На станции есть всё необходимое, включая персонал, - она слегка замялась, как бы подыскивая нужные слова. - Дело в том, что о существовании этих криокамер знаюточень не многие. И я была бы вам бесконечно признательна, если бы никто больше о них не узнал.

Меврик Кламп написал(а):

Кламп прищурил профессионально глаз.
- Давайте поглядим, что можно для Вас сделать...
Кламп встал, и дождавшись когда мисс Олсен снимет верхнюю одежду, внимательно и критически осмотрел её спину.

Беверли поставила чашку на стол, медленно встала, снимая пиджак. Оставив его лежать на диване, она пересела ближе к Клампу и, расстегнув блузку, спустила ее ниже, оголив плечи и часть спины. Убрав вперед волосы  и чуть склонив голову, Бев приготовилась к осмотру.

Меврик Кламп написал(а):

Очень странно, ранение из PPG, в этом месте, должно было задеть ваш позвоночник и оказаться фатальным? Так, если-бы я этого не видел своими глазами, не поверил-бы....

Бев улыбнулась как можно беспечней.
- Вы же знаете, доктор, у меня как у кошки девять жизней. Просто повезло.

Меврик Кламп написал(а):

Что касается рубцов, после регенерации, то тут мы все уберём, Вы можете не переживать. Выберите свободный день, и к вечеру у Вас все будет замечательно со спиной.
Тут Кламп, вытирая руки после ополаскивания, напущено нахмурился.
- Но в целом мисс, я расстроен, скажу по чести, Ваш внешний вид весьма впечатляет, спина - увы, для меня, единственное что я могу сделать. Для меня как для специалиста, это весьма прискорбно, но я тешу себя мыслями, что всё же, Вы будите заглядывать в медлаб, на чашку чая.
Кламп улыбнулся.

- Не беспокойтесь, - улыбнулась в ответ Бев, застегивая блузку, при этом последние три пуговки она оставила не застегнутыми, - это наша не последняя встреча, - она подошла к дивану и, взяв пиджак, перекинула ег через левую руку. - И спасибо за комплемент.
Она ненадолго замолчала. Слова Клампа о посещении медлаба заставили ее вспомнить о Питере... и о приближающемся разговоре. Она подняла взгляд на врача и, заметив его внимательный взгляд, улыбнулась ему.

+5

779

- Нет, док, - в голосе Бев послышались настойчивые нотки, хотя он и звучал по-прежнему мягко. -  В этом нет необходимости. На станции есть всё необходимое, включая персонал, - она слегка замялась, как бы подыскивая нужные слова. - Дело в том, что о существовании этих криокамер знают очень не многие. И я была бы вам бесконечно признательна, если бы никто больше о них не узнал.

Такой поворот событий немного удивил Меврика, впрочем он ничего не знал о этих камерах, и теперь собирался узнать о них побольше.
- Как скажете, я буду нем как кашалот, если это секретно значит так тому и быть.

- Вы же знаете, доктор, у меня как у кошки девять жизней. Просто повезло.

- Тогда берегите себя - Кламп сказал вполне серьёзно - С учетом Марса, и этого... - Меврик имел ввиду ранение в спину. - осталось семь.

Не беспокойтесь, - улыбнулась в ответ Бев, застегивая блузку, при этом последние три пуговки она оставила не застегнутыми, - это наша не последняя встреча, - она подошла к дивану и, взяв пиджак, перекинула его через левую руку. - И спасибо за комплимент.

Кламп улыбнулся широкой улыбкой.
- Всегда приятно говорить пациентом правду, увы в нашей профессии, это зачастую - редкость. Оттого мне в двойне приятно сообщить Вам об этом.

Она ненадолго замолчала. Слова Клампа о посещении медлаба заставили ее вспомнить о Питере... и о приближающемся разговоре. Она подняла взгляд на врача и, заметив его внимательный взгляд, улыбнулась ему.

- Вот теперь Меврик, пора...
Он поднял руку корту, и вызвав по внутренней связи сестру Роуз, отдал распоряжение.
- Сестра Роуз, пригласите пациента из 19 палаты ко мне в кабинет.
Он посмотрел на немного удивившуюся мисс Олсен и тихо произнёс.
- Командор Питер Таггерт все знает, дорогая мисс Беверли... он уже в курсе всего.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-29 02:18:42)

+2

780

Меврик Кламп написал(а):

Тогда берегите себя - Кламп сказал вполне серьёзно - С учетом Марса, и этого... - Меврик имел ввиду ранение в спину. - осталось семь.

- Семь - моё счастливое число,- пошутила Бев.

Меврик Кламп написал(а):

Вот теперь Меврик, пора...
Он поднял руку корту, и вызвав по внутренней связи сестру Роуз, отдал распоряжение.
- Сестра Роуз, пригласите пациента из 19 палаты ко мне в кабинет.

Бев  недоуменно взглянула на врача, не совсем понимая зачем он это делает. Но когда он произнес номер палаты, сердце у нее в груди сделало головокружительное сальто. Это палата Питера. И словно в подтверждение ее мыслей, Кламп произнес:

Меврик Кламп написал(а):

Командор Питер Таггерт все знает, дорогая мисс Беверли... он уже в курсе всего.

- Что? Как он узнал? - она взглянула на врача и внезапно всё поняла. - Вы ему сказали, - неожиданно тихо произнесла она, непроизвольно делая шаг назад. - Какого черта вы суете нос не в свои дела? - в ее голосе клокотала ярость.
Она резко замолчала, осознав, что была слишком резка с Клампом. Если он и хотел что-то сделать, то делал это явно не со зла. Он слишком хорошо к ней относился, да и в принципе не способен на подлость...
- Простите, доктор, - уже спокойнее произнесла она. - Зря я... я погорячилась.

+4

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II