Беверли Олсен написал(а):- От вас ничего не скроешь, - усмехнулась Бев, усаживаясь на диван. - Слишком много дел, чтобы тратить время на сон,
- Сон, дорогая мисс Беверли, это бесценный дар данный нам природой, он восстанавливает наш жизненный тонус, и позволяет организму расслабится. - Кламп улыбнулся - Вы знаете отчего умерли динозавры? - Они не спали! - Кламп засмеялся. - Только те кто спят, продлят свою жизнь. А те кто спит 4 часа в суки, сжигают её без остатка, выигрывая в одном, они укорачивают себя лет на 20.
Беверли Олсен написал(а):- она наблюдала, как Кламп достал термос и стал разливать ароматный чай по чашкам. - Новый сорт? - она указала на термос в его руках и перевела взгляд на врача.
- Я в молодости увлекался древним Китаем, тибетской медициной, секретами монахов Шаоли́нь. Скажу вам здесь, вне Земли, это очень пригодилось, хотя вы ведь Марсианка, но все-же человек по природе, и Вам это полезно будет.
Меврик достал небольшую китайскую коробочку, и открыв, вынул из неё несколько медицинских игл.
- Скажу вам, я активно практикую иглорефлексотерапию. Это весьма действенный метод, хотя многие до сих пор относятся к нему весьма скептически. Сейчас мы вколем одну в мочку уха, и пару на лицо.
Он быстро и безболезненно провел свои манипуляции и не смотря на протесты дамы, по окончании улыбаясь торжественно вручил ей чашку чая.
- И не спорте с доктором, мне виднее я все-же выше Вас. - Он улыбнулся, посмотрел на Олсен и засмеялся как ребенок. - Ну вот и вас атаковали дикари-лилипуты.
Он весело всплеснул руками.
Попробуйте и оцените, это собрано на склонах предгорья Тянь-Шаня, великолепный букет, и весьма бодрит. И заметьте никакой химии.
Кламп улыбаясь, смотрел как женщина сделала глоток.
Беверли Олсен написал(а):Я зашла, чтобы узнать как вы тут обустроились. К новому месту бывает трудно привыкнуть.
Кламп стал серьёзнее, понимая, что не он главная цель этой леди, и что ей предстоит весьма нелёгкий разговор с Таггертом.
- Но нет, ещё не время милая мисс, я сам скажу когда вы сможете поговорить с Вашим Питером.
Он смущённо поправил очки на носу.
- Что место, к месту привыкаешь, но вы имели ввиду персонал. - Кламп тяжело вздохнул - конечно, в свете новых перемен, я выгляжу ренегатом, но время, все покажет время, я думаю что мы сработаемся, ведь не могла же в самом деле ошибиться в своём выборе мисс Беверли Олсен.
Он хитро посмотрел на удивлённую женщину.
[b]- Да! Да! Мой друг, только заметив Вас в кабинете, и поняв кто здесь всем заправляет, я сразу понял отчего так был поспешно сделан вызов с Европы. Ведь не секрет, что на Земле меня изгнали из университета, там посчитали мои работы происками инопланетян. А тут, станция вернулась ЗА и меня, такого секого, на пост главврача, с моим то мнением о Кларке, уж явно тут не обошлось без чьей то руки. И я догадываюсь чьей. Я заглянул в архивы станции, здесь скопилось материалов на несколько лет вперед, а образцов органической технологии... Я постараюсь не ударить в грязь лицом, леди Беверли, и показать что Вы не ошиблись в выборе...
Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-27 07:02:25)