ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Скан написал(а):

сграбастав доктора за воротник, причем явно перестаравшись, гксан дотянулась губами до его уха.
- как у вас ето зовут, док? нарнианка усиленно вспоминала, наконец ето ей удалось. ето... спектакль!!! те, кто должен уйти, уйти ДОЛЖНЫ. сейчас скажите всем, что у меня страшная болезнь, земляне, минабари и пакмары умирают за три месяца. и ето... док, вы терь тоже заразный! нарнианка передохнула и со смешком в голосе сказала дальше.

Аллен принял мгновенное и жёсткое решение, поняв, что это всего лишь грубый театральный номер со стороны нарнианки, - он выглянул в коридор и вызвал трёх охранников и Паркера. Они оттеснили Стивена и, слегка придержав его, взяли девушку сзади за локти, вызвав дежурную бригаду медиков. Зак коротко сказал:
- Окажите ей необходимую помощь и сделайте так, чтобы она больше не вытворяла здесь невесть, что. Удвойте охрану у её палаты и, если будет в этом необходимость, свяжитесь с послом Нарна, уведомив его о возможном аресте их соотечественницы. - затем он взглядом приказал охране отпустить врача и выйти в коридор, а затем вновь обратился к Франклину, - Стивен, я тоже далёк от политики, но у меня на руках приказ... Если ты откажешься сотрудничать, я вынужден буду тебя арестовать, - Аллен горько вздохнул и опустил голову.

+1

722

Врача грубо отстранил,и и Стивен, вздохнув, подчинился.

Зак Аллен написал(а):

Если ты откажешься сотрудничать, я вынужден буду тебя арестовать,

- Я лечил, лечу и буду лечить, - пожал плечами Франклин, смотря в глаза Заку. – Какое еще сотрудничество требуется от врача?
Чего ты хочешь, Аллен?

+2

723

Зак Аллен написал(а):

- Окажите ей необходимую помощь и сделайте так, чтобы она больше не вытворяла здесь невесть, что.

а он не такой уж и глупый, оценила человека в форме гксан, затем захрипела так, словно ей не хватало воздуха.
- я умираю... я умираю, помогите мне...
Дежурная бригада медиков уложили девушку на каталку, она не сопротивлялась. ее миссия была выполнена.

0

724

Доктор Франклин написал(а):

- Я лечил, лечу и буду лечить, - пожал плечами Франклин, смотря в глаза Заку. – Какое еще сотрудничество требуется от врача?

Аллен вновь тяжело вздохнул и с тяжёлым сердцем тихо произнёс:
- Знаю, Стивен...Но боюсь, новые власти потребуют от тебя большего, - присяги на верность режиму, установить который распорядился президент Кларк. Иначе тебе не дадут работать спокойно, - Зак пристально посмотрел на врача, - Я буду вынужден объяснить, как Гарибальди удалось сбежать отсюда, и мне придётся проводить расследование и розыск беглеца. Господи, кому я это объясняю ! Стивен, ну неужели ты не понимаешь, что они и на тебя найдут управу, действуя гадкими, подлыми, недостойными для порядочных людей методами...Они "сломают" и тебя... Поэтому я вызову тебя пока как свидетеля и обещаю не доводить дело до ареста, если ты дашь эту проклятую "присягу" и поддержишь их, - Аллен вновь опустил голову, - в противном случае я ничего не смогу для тебя сделать. Я знаю, Стив, - это ты помог Гарибальди бежать отсюда и знаешь, где его искать...

Отредактировано Зак Аллен (2009-11-14 19:15:41)

+2

725

Франклин тяжело вздохнул и посмотрел на Аллена. Нет, его взгляд не был обвиняющим, в нем скоре читалась невозможная усталость.
- Я давал клятву Гиппократа, Зак, и она превыше всяких обещаний этому человеку, возомнившему себя пупом Вселенной. Прости, но я буду помогать любому, кому нужна помощь: и тем, кто служит  ЗА, и тем, кто по другую сторону баррикад.

+3

726

В этот момент в кабинет врача вихрем ворвался капитан Паркер. В первую минуту он недоумевающе уставился на Зака, затем перевёл взгляд на Франклина и сквозь зубы зашипел, близко подойдя к обоим мужчинам:
- Мистер Аллен, Майкл Гарибальди сбежал, Вам было приказано арестовать его, но Вы этого не сделали. Как я должен понимать это ? - капитан увидел люк в потолке и, подойдя к Стивену ещё ближе, бросил ему в лицо, - Может быть, я - грубый и неотёсанный солдафон, но я - не такой уж дурак, мистер Франклин ! Это Вы помогли сбежать отсюда Гарибальди ! Тем самым Вы оказали сопротивление и должны подлежать немедленному аресту ! - военный бросился к Аллену, - Так чего же Вы ждёте, мистер Аллен, - я с таким же успехом и на тех же основаниях могу арестовать и Вас ! - глаза Паркера пылали неприкрытой ненавистью.

Отредактировано Космодесантник З.А. (2009-11-14 19:32:49)

+1

727

Доктор Франклин написал(а):

- Я давал клятву Гиппократа, Зак, и она превыше всяких обещаний этому человеку, возомнившему себя пупом Вселенной. Прости, но я буду помогать любому, кому нужна помощь: и тем, кто служит  ЗА, и тем, кто по другую сторону баррикад.

Аллен вздохнул:
- Стивен, пойми, мне тоже очень тяжело сейчас... Я... - дверь с шумом отворилась и в неё буквально влетел капитан-десантник:

Космодесантник З.А. написал(а):

В первую минуту он недоумевающе уставился на Зака, затем перевёл взгляд на Франклина и сквозь зубы зашипел, близко подойдя к обоим мужчинам:
- Мистер Аллен, Майкл Гарибальди сбежал, Вам было приказано арестовать его, но Вы этого не сделали. Как я должен понимать это ? - капитан увидел люк в потолке и, подойдя к Стивену ещё ближе, бросил ему в лицо, - Может быть, я - грубый и неотёсанный солдафон, но я - не такой уж дурак, мистер Франклин ! Это Вы помогли сбежать отсюда Гарибальди ! Тем самым Вы оказали сопротивление и должны подлежать немедленному аресту ! - военный бросился к Аллену, - Так чего же Вы ждёте, мистер Аллен, - я с таким же успехом и на тех же основаниях могу арестовать и Вас ! - глаза Паркера пылали неприкрытой ненавистью.

Заку вдруг очень захотелось разом размозжить череп этому выскочке, но он вновь вспомнил угрозу Олсен , обречённо посмотрел на Стивена и сказал хриплым от затаённого негодования голосом:
- Оставьте доктора, Паркер... Я сделаю это сам. Стивен Франклин, я от имени нового командования станции Вавилон 5 объявляю Вам, что Вы арестованы за оказание сопротивления законным властям станции и отказ сотрудничать. Я не отдам тебя этим головорезам, Стивен, - знай это... - в кабинет вошли двое сотрудников СБ с повязками "Ночной стражи" и по знаку капитана Паркера надели на Франклина наручники, - Увести арестованого. - Аллен сильно побледнел, но по-прежнену сохранял самообладание.

Отредактировано Зак Аллен (2009-11-14 19:50:47)

+2

728

Зак Аллен написал(а):

Увести арестованого. - Аллен сильно побледнел, но по-прежнену сохранял самообладание.

Стивен лишь покачал головой. Он видел, как побледнел Аллен и, будучи медиком, в первую очередь забеспокоился о состоянии Зака, нежели о собственном будущем. Проклятье, не хватало еще, чтобы вы свалились! Держитесь! Нам всем лишь остается держаться. Франклин не был по своей природе воином. Разумеется, он не стал сопротивляться и, дав напоследок указания медперсоналу, вышел вслед за парой конвоиров.

=============> Камера для задержания

+2

729

Капитан Паркер довольно хмыкнул, смерив Алена насмешливым взглядом. Что, мистер Аллен, пытались спасти свои шкуры, - не тут-то было ! Пожалуй, я лично буду за Вами присматривать и, если что, докладывать майору Медисон, а она - Беверли Олсен, - надо держать Вас на коротком поводке, а то как бы чего не вышло. Офицер слегка кивнул Заку и удалился из медлаба, сопровождаемый своими бойцами, отконвоировать Франклина к месту его заключения.
---------> Лифты и коридоры станции.---------> Камера задержаний.

Отредактировано Космодесантник З.А. (2009-11-14 20:03:52)

+2

730

Проводив арестованного друга и его конвоиров грустным взглядом и бросив в спину капитану десантников негодующий взор, Аллен ещё некоторое время молча стоял посреди кабинета Стивена Франклина. Затем он медленно вышел, окинул взглядом внезапно затихший медлаб, и направился в коридор, сопровождаемый лишь отрывистым звуком собственных шагов, с отвратительным треском раздававшимся где-то в его голове.
--------------> Лифты и коридоры станции. --------------> Кабинет капитана станции.

0

731

Всю сцену Аня наблюдала молча, скрестив руки. Дежурные медсестры, стоявшие за ее спиной, боязливо переминались с ноги на ногу, шепотом возмущаясь и ужасаясь происходящим событиям.
Доктор, Вы же могли продолжать лечить, да еще и подчиняться законной власти, а не обреченным на провал мятежникам! Зачем Вам эта глупая принципиальность, доктор Франклин?
Эх, доктор, ведь Вас даже сдавать не пришлось, Вы все сами сделали. Вот теперь Ваше царство перейдет к доктору Клампу. Вы этого хотели?
Выслушав указания доктора, собравшийся дежурный медперсонал молча разошелся по палатам и кабинетам. Одна из медсестер украдкой вытирала слезы. Что ж. Надеюсь, больше среди вас, коллеги, нет противников законной власти, правда?

Отредактировано Anna Orlova (2009-11-14 20:19:46)

+2

732

нарнкианку снова уложили на кровать. кровотечение было остановлено и гксан сделала вид, что уснула. на самом же деле она не спала, внимательно прислушиваясь к тому, что творилось в медлабе.

0

733

Кабинет капитана станции =====> Номер доктора Клампа =====>

Зайдя предварительно в свой номер, Кламп там же одел свой большой халат и в нём пришёл в медлаб. Уже у входа его встретил наряд военных, доктор не стал надевать повязку поверх халата а просто засунул её в нагрудный карман, так что бы добрая половина торчала наружу.
Его больше не останавливали и он понял что правильно поступил, подобное порекомендовал и остальному персоналу.
В медлабе люди были подавлены произошедшим, Меврик не стал собирать персонал, и объявлять о своих полномочиях, итак было ясно что теперь работа ложится на его большие плечи.
- Будем надеяться что те кто должен разберутся и доктора Франклина в скорости отпустят. - говорил он в беседах с персоналом медлаба.
По крайней мере это внушало надежду на какую то справедливость.
Молодой ординатор взволновано подошёл к Клампу.

Доктор, у нас больной телепат от службы безопасности, в отдельном боксе. С ним проблемы, похоже мы его теряем...

- Да, не так я представлял свой первый рабочий день на станции!
Доктор вздохнул, ободряюще улыбнулся молодому человеку.
- Ведите к телепату СБ, посмотрим, что можно сделать...
И он зашагал за ординатором выслушивая от того историю болезни телепата.

0

734

Равномерный и спокойный сон шведа продлился значительное время, но в тот момент когда десант начал шерстить по палатам, организм вновь потребовал подпитку дури. Началась ломка. Олофф открыл глаза пытаясь справится с внезапными судорогами. Офицер безопасности сидевший рядом, успел накинуть черную повязку до того как один из десантников заглянул в палату. После того как боец удалился, офицер сам выглянул в холл и позвал свободного медика.

Врач написал(а):

- Его так напичкали всякой химией что от лекарств идёт отторжение, боюсь его организм должен справится с этим сам. Тут мы бессильны.

Доктор распорядился привязать телепата к койке и поставив капельницу разводя руками вышел, оставив в недоумении сотрудника СБ.

охранник СБ написал(а):

- А не проще ли ему вколоть его дурь? Нам Главное чтобы он жил, то что он наркоман здесь уже ничто не исправит...

Выполняя указания врача, медсестра понимающе кивнула.

медсестра написал(а):

- Сейчас уже поздно, сердце не выдержит, на его химию мы ввели большую дозу подавителя, да и ваши его анти-сканом накачали, всему есть придел. Будем надеяться на его волю к жизни.

Сестра скептически пожала плечами.

Отредактировано Олофф (2009-11-18 20:20:24)

+3

735

Меврик вошёл в палату и подошёл к страдающему в судорогах пациенту. Доктор внимательно изучил карту пациента, его тесты, при этом недовольно покачивая головой. Сканографом провёл на больным и определив его теперешнее состояния, посмотрел ему в глаза.
     - Ну что мистер Олоффсен, хотите жить? Именно сейчас ваше решение, вернее желание важно...
Он склонился над телепатом.
     - Я не бог мистер Олоффсон, я всего лишь человек призванный облегчить ваши страдания, а жить или умереть, решать сейчас вам...
Опустив широкую ладонь, на его лоб, он посмотрел на мужчину родительским взглядом...

+2

736

Меврик Кламп написал(а):

- Ну что мистер Олоффсен, хотите жить? Именно сейчас ваше решение, вернее желание важно...

Боль от сводивших его спазмов, то отпускала то снова сжимала в ежовых рукавицах. И вот среди этого адского мученья голос толстого негра заставил Олоффа открыть глаза и посмотреть ему в врачу в глаза.

Меврик Кламп написал(а):

- Я не бог мистер Олоффсон, я всего лишь человек призванный облегчить ваши страдания, а жить или умереть, решать сейчас вам...

- Что за непонятный лепит, ты врач ты должен спасти меня, я могу умереть, что -же ты устраиваешь театр, словно получаешь наслаждение от моих мучений...
Глаза шведа судорожно метались мысленно исполосовав лицо и толстые щёки большого доктора.
- Чего ты ждёшь, ты же врач, ты обязан меня спасти, это твоя обязанность, твой долг...
Очередная волна спазма, накрыла его, и Олофф сквозь зубы прокричал...
- Я... хочу... жить..

Отредактировано Олофф (2009-11-19 01:08:28)

+2

737

Олофф написал(а):

- Я... хочу... жить..

Пациент даже не кричал, он молил доктора. Кламп улыбнулся
- Это правильный ответ, если у вас есть желание жить, то это большой шаг к выздоровлению.
Меврик перевёл пальцы на плечи, аккуратно надавив пальцами обеих рук, разом на ему ведомым точки. Олофф перестал дергаться, его лицо  облегчённо расправилось а веки медленно закрылись. Пациент умиротворённо лежал на койке, Кламп самолично растянул связывающие его ремни.

Охранник СБ написал(а):

- Что вы сделали доктор? Вы его убили?

Меврик выпрямился и вытертая испарину со лба платком пояснил.
- Нет милейший, это простая Акупрессура, китайская древняя медицина. Его убивала не химия, а её последствия, мышечные спазмы вызывающие боль, и именно боль могла вызвать шок, или остановку сердца. Я просто заблокировал его нервные окончания. Спазмы продолжаются но мозг уже не получает сигнал боли, сердце приходит в норму. Сейчас он практически не чувствует своё тело. Мы ему сейчас сделаем полное переливание крови, и подкачаем витаминным раствором. Через пару часов он почувствует себя лучше.
Доктор улыбнулся офицеру.
- А на вашем месте я бы вызвал подкрепление и Пси-копов, с заменой крови все препараты тоже выйдут, включая анти-скан.
Доктор похлопал по плечу охранника и вышел.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-19 16:02:58)

+2

738

Обезболивающие средства оказались так же великолепным успокаивающим средством, оттого Питер крепко проспал все события происходившие ночью в медлабе. Когда он проснулся, медлаб уже успокоился, продолжая жить своей суетной жизнью.
Питер поднялся, огляделся и подойдя к зеркало над умывальником скептически оценил свою щетину. Пришедшие мысли о Бев, заставили его взяться за бритвенный станок, и вскоре умытое и посвежевшее лицо улыбаясь смотрело на него из отражения в зеркале.
В палату заглянула сестра, её озабоченный вид не удивил Питера. В таком большом населённом месте как Вавилон 5, медикам всегда хватала работы.
- Доброе утро сестра Роуз, тяжёлая была смена? А я так проспал без задних ног, за последнее время так сладко не спал. Кто сегодня на смене, доктор Франклин или вчерашний шутник Кламп?
Сестра посмотрела на Питера строгим, не разделяющим его настроение взглядом.

сестра Роуз написал(а):

- Да мистер Таггерт, я даже завидую вам, проспать переворот и не увидеть происходящее в медлабе, заставивший всех здорово понервничать за последние часы. Доктора Франклина арестовали ночью, больше половины охранников кто не носит повязки ночной стражи так же задержаны, на станции военные, введён комендантский час, так что всё очень серьёзно. Старайтесь в ближайшие сутки не покидать мед часть, завтрак вам принесут прямо сюда в палату. Я скажу доктору Клампу что вы проснулись, он зайдёт к вам.

Питер не верил своим ушам, его лицо вытянулось в недоумении.
- Вы тоже заразились у нового доктора скверной привычке жёстко шутить мисс Роуз?
Молодая блондинка сожалеющий помотала головой, указывая на выход из медлаба.

сестра Роуз написал(а):

- Какие могут быть шутки, мистер Таггерт, сами взгляните.

Питер подошёл к дверям палаты и приоткрыл их. Он увидел у выхода из медлаба группу военных в чёрном камуфляже, с полным военном снаряжением. Питер узнал в них десант ЗА.

сестра Роуз написал(а):

Оставайтесь в палате и никуда не выходите, правда всех связанных с сопротивлением уже арестовали, и вывели из медлаба, но будет благоразумно вам не показываться военным на глаза.

И с этими словами сестра вышла из палаты.
- О боги? - Питер схватившись за раненую руку, вдруг почувствовал её боль - Всей связанный с сопротивлением.... арестовали.. МАЙКЛ!?
Питер обернулся к прозрачной стене палаты, туда, где видел накануне вечером Гарибальди. Палата была пуста, сердце Таггерта замерло, руки и лоб похолодел и в момент из высохших губ издалось - Беверли?
- Она ведь тоже член сопротивления Проксимы 3, её часто видели с Гарибальди, она участвовала в миссиях... Её тоже арестовали...
Питер на эмоциях быстро приведя себя в порядок, уже вознамерился покинуть медлаб, думая только о том, как и где может он найти её...
И с этими мыслями он столкнулся в дверях с входившем в палату Доктором Клампом. Торчащий в нагрудном кармане часть повязки "Ночной стражи" заставил Питера инстинктивно отпрянуть назад.
- Как доктор, и вы тоже с ними?

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-20 12:49:21)

+3

739

Питер Таггерт написал(а):

И с этими мыслями он столкнулся в дверях с входившем в палату Доктором Клампом.

Таггерт практически упёрся в доктора, входившего по просьбе медсестры Роуз в палату.
- Куда вы собрались, завтра состоится операция, уже ведутся подготовительные работы с трансплантатами, а вы я вижу хотите попасть под пристальный взгляд военных патрулей?
Он сурово посмотрел на Таггерта. Но пациент был явно взволнован, но в следующий момент он внезапно отступил назад.

Торчащий в нагрудном кармане часть повязки "Ночной стражи" заставил Питера инстинктивно отпрянуть назад.- Как доктор, и вы тоже с ними?

Кламп проследил за его взглядом и тяжело вздохнул.
- Не валяйте дурака Таггерт, ложитесь в постель, я некуда вас не выпущу.
Он показательно закрыл за собой дверь палаты.
- Черная это повязка, белая с красны крестом красная с черным, какая разница, главное она дает право передвигаться по станции и выполнять мой профессиональный долг.

+1

740

Меврик Кламп написал(а):

- Не валяйте дурака Таггерт, ложитесь в постель, я некуда вас не выпущу. Он показательно закрыл за собой дверь палаты.- Черная это повязка, белая с красны крестом красная с черным, какая разница, главное она дает право передвигаться по станции и выполнять мой профессиональный долг.

- Главное что она символизирует, новы порядок. Вы доктор безропотно надели её, ещё сотни тысяч поступили также, а остальные  последуют вашему примеру, и вот над нами новый вождь, с министерством "Мира", министерством "Правды", Пси-надзором...
Питер озлобленно говорил, сверкая недобрым взглядом..
- Ваше инертность, делает вас соучастником всего этого... очень удобно прикрываться профессиональной заботой в таких вопросах...

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-21 20:29:39)

+1

741

- Главное что она символизирует, новы порядок. Вы доктор безропотно надели её, ещё сотни тысяч поступили также, а остальные  последуют вашему примеру, и вот над нами новый вождь, с министерством "Мира", министерством "Правды", Пси-надзором...

Кламп всегда считал себя вне политики, хотя в итоге он пострадал  в результате введения политики само-изоляции и анти-инопланетной истерии. Он не любил эти беседы, но в данном, конкретном случае, если нужно было пациента уговорит этой темой, он был готов и к этому.
- Символизм это прибежище фанатиков и дураков. Похоже мистер Таггерт, вы никогда не жили на оккупированных территориях, вам не понять... Да можно в знак протеста не выполнять свои обязанности, можно всем на станции воспротивится, но что значит четверть миллиона для многомиллиардного Земного альянса. Нам ещё повезло что Земле нужен "Вавилон 5", а то одна мегатонна термоядерная бомба... и всё по вине сепаратистов.
Кламп посмотрел на Таггерта.
- У вас есть дети Питер?

+2

742

Меврик Кламп написал(а):

- Символизм это прибежище фанатиков и дураков. Похоже мистер Таггерт, вы никогда не жили на оккупированных территориях, вам не понять... Да можно в знак протеста не выполнять свои обязанности, можно всем на станции воспротивится, но что значит четверть миллиона для многомиллиардного Земного альянса. Нам ещё повезло что Земле нужен "Вавилон 5", а то одна мегатонна термоядерная бомба... и всё по вине сепаратистов.Кламп посмотрел на Таггерта.- У вас есть дети Питер?

От заданного вопроса у Питера заходили желваки на лице.
- У меня была семья, они погибли год назад, на "Тау Кита IV", по приказу президента Кларка, звено истребителей разбомбило центральный, жилой купол. Я видел это, я был там, на орбите ... и чуть тише добавил, - теперь у меня только 4-х летняя дочь...

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-22 01:41:56)

+3

743

После заданного вопроса, Меврик сразу заметил внутреннее волнение Таггерта.

- У меня была семья, они погибли год назад, на "Тау Кита IV", по приказу президента Кларка, звено истребителей разбомбило центральный, жилой купол. Я видел это, я был там, на орбите ... и чуть тише добавил, - теперь у меня только 4-х летняя дочь...

Этого он никак не мог предположить. Хотя теперь общая картина отношения Таггерта к происходящему стала Клампу ясна.
- Простите Питер, я не знал, я вижу воспоминания об этой трагедии вас не отпускаю и по сей день... Это огромная утрата, примите мои соболезнования...
Немного помолчав Меврик как всегда, вновь начал беспощадно резать по живому...
- А вам известно Питер что трагедия на "Тау Кита IV" приписана как раз сепаратистам, и послужила принятию жёстких мер против других очагов сопротивления, включая Марс, Прокисму 3, и "Вавилон 5"? Свидетелей той трагедии практически не осталось, я советую вам помалкивать, и беречь себя, ибо когда нибудь вы предстанете как свидетель обвинения на большом обвинительном процессе. Люди должны знать правду Питер, но не сейчас, вы не поверите Питер, но на Земле, основной электорат поддерживает политику Кларка, он дал стабильность, уверенность в завтрашнем дне, искоренил преступность, и полностью решил проблему с безработицей. Люди перестали пугаться от ежедневных репортажей о терактах и трагедиях, катастрофах и эпидемиях, вспышках на солнце и конце света. Его любят, и готовы поддерживать эту иллюзию всем, даже ношением этой повязки.
Кламп положил Питеру руку на плечо и по доброму сказал.
- Подумайте о своей дочери Питер, она у вас одна, и вы у неё тоже один. Ни это ли стимул примериться с неизбежным, и если действовать то осмотрительно, а не сломя голову, подставляя себя и находящихся с вами рядом...

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-22 02:05:50)

+2

744

Меврик Кламп написал(а):

- А вам известно Питер что трагедия на "Тау Кита IV" приписана как раз сепаратистам, и послужила принятию жёстких мер против других очагов сопротивления, включая Марс, Прокисму 3, и "Вавилон 5"?...

Приводя доводы в пользу политики Кларка, Кламп был беспощаден, но доктор говорил, и заставлял выслушивать его...

Меврик Кламп написал(а):

- Подумайте о своей дочери Питер, она у вас одна, и вы у неё тоже один. Ни это ли стимул примериться с неизбежным, и если действовать то осмотрительно, а не сломя голову, подставляя себя и находящихся с вами рядом...

- Конечно доктор, вы правы, но на станции есть ещё человек чья жизнь мне дорога как своя собственная, и теперь когда мы уже решили соединить свои судьбы, происходящее может погубить её, я знаю, дочь в безопасности, и даже если что, её будущее будет обеспечено. Но вот безопасность близкого мне человека, сейчас весьма под вопросом, и я тревожусь за неё и прошу выпустить меня...

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-22 02:17:51)

+2

745

- Конечно доктор, вы правы, но на станции есть ещё человек чья жизнь мне дорога как своя собственная, и теперь когда мы уже решили соединить свои судьбы, происходящее может погубить её, я знаю, дочь в безопасности, и даже если что, её будущее будет обеспечено. Но вот безопасность близкого мне человека, сейчас весьма под вопросом, и я тревожусь за неё и прошу выпустить меня...

Меврик загадочно улыбнулся.
- Уж не мисс Беверли Олсен, тот  близкий вам человек, Питер? Извините меня, но медлаб... со своими прозрачными стенами в палатах, не лучшее место для романтических встреч....
Меврик слегка смущённо продолжил.
- Да и персонал в медлабе на две трети - женщины, от их престольного взора ничего не укроется, а та романтика, которую вы здесь "развели", просто первая тема ихних пересудов, уж извините за откровенность... Но я вас должен успокоить, с мисс Олсен все благополучно, мы с ней знакомы немного, и вскоре она должна появится в медлабе. Так что никуда вам выходить не придётся...
Кламп, немного помолчав добавил...
- Правда Питер, в свете последних событий и нашего с вами разговора, боюсь следующая новость может быть вам весьма неприятна...
Кламп тщательно взвесив все за и против, решил всё же поставить в известность Таггерта о реальном статусе мисс Олсен, он посчитал что Таггерт должен узнать и переварить это ещё до её появления в медлабе. Хотя подобная тема разговора для Меврика была весьма неприятна.

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-22 02:43:00)

+2

746

Меврик Кламп написал(а):

- Уж не мисс Беверли Олсен, тот  близкий вам человек, Питер? Извините меня, но медлаб... со своими прозрачными стенами в палатах, не лучшее место для романтических встреч.... Меврик слегка смущённо продолжил.- Да и персонал в медлабе на две трети - женщины, от их престольного взора ничего не укроется, а та романтика, которую вы здесь "развели", просто первая тема ихних пересудов, уж извините за откровенность... Но я вас должен успокоить, с мисс Олсен все благополучно, мы с ней знакомы немного, и вскоре она должна появится в медлабе. Так что никуда вам выходить не придётся...

Питер смущаясь потёр пальцем переносицу, отводя в сторону глаза. Осознавая что вел себя как 16-летний мальчишка, как тогда, на Марсе, никого и ничего не замечая вокруг себя.

Меврик Кламп написал(а):

Кламп, немного помолчав добавил...
- Правда Питер, в свете последних событий и нашего с вами разговора, боюсь следующая новость может быть вам весьма неприятна...

Это заставило Таггерта вернуться к реальности, с годами приходит опыт, и он знал что каждое счастливое событие в его жизни, рука об руку идет с очередным неприятным испытанием. Однако он рано успокоился пологая что захват Вавилона и было тем испытанием, оказалось что "добрый доктор" стал вестником более неприятных известий..
- Что произошло доктор? 

+2

747

- Что произошло доктор?

- Увы Питер, но это касается мисс Олсен, я понял из вашего разговора вашу позицию, и считаю что обязан вас предупредить, вы не все знаете о мисс Олсен, эта безусловно замечательная женщина, не в вашем лагере Питер. Она на стороне президента Кларка.
По возмущённому, негодующим взгляду, Меврик понял что разбудил вулкан. Но пусть этот вулкан бушует сейчас, Меврик думал сейчас не только о Питере но и о Беверли. Добрые, тёплые отношения, сложившиеся у них с мисс Олсен ещё на Марсе, давали ему право вмешаться в судьбу этих двух несчастных, разделённых пропастью созданной по мимо их воли, и занявших в соответствии со своими принципами совершенно противоположные стороны.
     - Питер, сегодня рано утром, меня вызвали в кабинет капитана станции, и сообщили что я новый глава медлаба, мне представили новый руководящий состав станции. Вы удивитесь тому, кто новый политический советник коменданта станции. Мисс Олсен представитель министерства "Мира", она входит в группу новых руководителей "Вавилона 5"
Кламп подошёл к Питеру и усадил потрясённого человека на койку.
     - Питер, вы должны принять этот факт, принять и отделить эту леди от преступного президента. На Земле более 10 миллиардов населения, все они живут и работают, выполняя те или иные резолюции правительства. Вы должны принять это, понять что...
И тут Кламп увидел как побледнело лицо Таггерта, он просто сидел и молча смотрел в одну точку...
     Меврик послушал пульс, посмотрел в его глаза, он всё понял.... и похоже в этот раз он поступил опрометчива...
молоко

Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-23 18:17:34)

+2

748

Меврик Кламп написал(а):

Увы Питер, но это касается мисс Олсен, я понял из вашего разговора вашу позицию, и считаю что обязан вас предупредить, вы не все знаете о мисс Олсен, эта безусловно замечательная женщина, не в вашем лагере Питер. Она на стороне президента Кларка.

Беверли на стороне Кларка - само по себе это звучало так нелепо, что Питер сразу и не понял насколько серьёзно звучит голос доктора.
- Вы шутите доктор? Кто? Олсен? Это чистой воды бред! Вы явно ошибаетесь, этого попросту быть не может?
Но Кламп и не думал шутить, он был настроен весьма серьёзно, и продолжать гнуть свою линию.

Меврик Кламп написал(а):

- Питер, сегодня рано утром, меня вызвали в кабинет капитана станции, и сообщили что я новый глава медлаба, мне представили новый руководящий состав станции. Вы удивитесь тому, кто новый политический советник коменданта станции. Мисс Олсен представитель министерства "Мира", она входит в группу новых руководителей "Вавилона 5"

- Нееет! Быть этого не может, я знаю Беверли с первой скамьи, она никогда бы не стала  мне врать, только не мне, она..... Нееттт! Только не Бев!
Но с каждым словом доктора, собственная защита в пользу Беверли начинала подвергаться массированному сомнению. Как будто пелена спала с глаз, и неопровержимые факты, один за другим  начали подкреплять слова Клампа. Питер отчётливо вспомнил её фразу сказанную за их первым завтраком на Вавилоне 5:

Беверли Олсен написал(а):

Я теперь тоже вроде не политик, но от старых привычки сложнее всего избавиться. Я слежу за политической жизнью, и могу сказать, что действия Кларка также не лишены определенной логики. Я знаю как делаются подобные вещи и знаю, что порой политики допускают весьма серьезные промашки, после которых начинаются гражданские войны.

Уже тогда в его голову проникла мысль которая интуитивно оказалась пророческой:
- не хотел бы я оказаться с тобой Бев по разные стороны окопа.
Именно тогда ему в голову пришла мысль познакомить её с Гарибальди, неужели Кламп прав, и всё это было просчитано и подстроино?
- НЕЕЕт Не верю! Пусть они говорят что хотят, возможно это просто выглядит со стороны так...
И тут он вспомнил её сообщение, сразу после возвращения с "Черного Ириса":

У меня есть вопросы, которые требуют немедленных ответов. А их я могу найти только в одном месте во Вселенной. На Земле. Спасибо тебе за всё, Питер. За то что всегда был рядом, и за мое спасение. Мне жаль, что так произошло с Майклом. Я знаю, вы были друзьями. Мне тоже нелегко видеть то, что с ним случилось. Надеюсь, ты поймешь мой столь скорый отлет. До свидания.

Тогда казалось, что после смерти Даража, ей уже ничего не угрожало, но она улетела, при этом прощаясь, словно на всегда.
Но вновь в его памяти возник уже недавний разговор с Бев:

- Жизнь, о которой ты говоришь, - тихо проговорила она, - была когда-то моей мечтой. Но это было много лет назад. С тех пор многое изменилось. Я теперь другая, - она снова подняла голову, взглянув в его глаза. Ее лицо было предельно серьезным. - Скоро многое в наших жизнях может измениться.

В какой-то миг силы Питера просто покинули его, он ощутил такую тяжесть, словно вновь переживал ту самую минуту, у кабинке фото-аттракциона, в разрушенном куполе. Это было чувство потери, чувство утраты всякого смысла.
- Почему Бев? Почему....

От осознания того что доктор может быть прав, у Питера похолодело в душе. Он уставился в одну точку. Он понял что теперь остался совершенно один...

Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-24 19:38:09)

+3

749

Он уставился в одну точку.

Кламп ожидал совсем другой реакции от Таггерта, но в любом случае, тот теперь был в курсе происходящего, и подобного уже не произойдёт в присудствии мисс Олсен.
Он вызвал медсестру и дал распоряжение вколоть немного стимулирующего антидепрессанта. Химия как всегда подействовала, лицо Таггерта приняло естественный цвет, глаза несколько оттаяли.
- Вам нужно все хорошенько обдумать Питер, и принять правильное, а не поспешное решение.
После того как сестра уложила пациента в постель, Мервик, тяжело вздохнув, вышел из палаты.

+2

750

Старшему по охране медлаба сержанту Фобсу.

- Сержант, приказываю выявить место расположение Питера Таггерта, выставить у его палаты охрану, и молить бога чтобы он никуда не скрылся... Выполнять.

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II