Меврик Кламп написал(а):Увы Питер, но это касается мисс Олсен, я понял из вашего разговора вашу позицию, и считаю что обязан вас предупредить, вы не все знаете о мисс Олсен, эта безусловно замечательная женщина, не в вашем лагере Питер. Она на стороне президента Кларка.
Беверли на стороне Кларка - само по себе это звучало так нелепо, что Питер сразу и не понял насколько серьёзно звучит голос доктора.
- Вы шутите доктор? Кто? Олсен? Это чистой воды бред! Вы явно ошибаетесь, этого попросту быть не может?
Но Кламп и не думал шутить, он был настроен весьма серьёзно, и продолжать гнуть свою линию.
Меврик Кламп написал(а):- Питер, сегодня рано утром, меня вызвали в кабинет капитана станции, и сообщили что я новый глава медлаба, мне представили новый руководящий состав станции. Вы удивитесь тому, кто новый политический советник коменданта станции. Мисс Олсен представитель министерства "Мира", она входит в группу новых руководителей "Вавилона 5"
- Нееет! Быть этого не может, я знаю Беверли с первой скамьи, она никогда бы не стала мне врать, только не мне, она..... Нееттт! Только не Бев!
Но с каждым словом доктора, собственная защита в пользу Беверли начинала подвергаться массированному сомнению. Как будто пелена спала с глаз, и неопровержимые факты, один за другим начали подкреплять слова Клампа. Питер отчётливо вспомнил её фразу сказанную за их первым завтраком на Вавилоне 5:
Беверли Олсен написал(а):Я теперь тоже вроде не политик, но от старых привычки сложнее всего избавиться. Я слежу за политической жизнью, и могу сказать, что действия Кларка также не лишены определенной логики. Я знаю как делаются подобные вещи и знаю, что порой политики допускают весьма серьезные промашки, после которых начинаются гражданские войны.
Уже тогда в его голову проникла мысль которая интуитивно оказалась пророческой:
- не хотел бы я оказаться с тобой Бев по разные стороны окопа.
Именно тогда ему в голову пришла мысль познакомить её с Гарибальди, неужели Кламп прав, и всё это было просчитано и подстроино?
- НЕЕЕт Не верю! Пусть они говорят что хотят, возможно это просто выглядит со стороны так...
И тут он вспомнил её сообщение, сразу после возвращения с "Черного Ириса":
Беверли Олсен написал(а):У меня есть вопросы, которые требуют немедленных ответов. А их я могу найти только в одном месте во Вселенной. На Земле. Спасибо тебе за всё, Питер. За то что всегда был рядом, и за мое спасение. Мне жаль, что так произошло с Майклом. Я знаю, вы были друзьями. Мне тоже нелегко видеть то, что с ним случилось. Надеюсь, ты поймешь мой столь скорый отлет. До свидания.
Тогда казалось, что после смерти Даража, ей уже ничего не угрожало, но она улетела, при этом прощаясь, словно на всегда.
Но вновь в его памяти возник уже недавний разговор с Бев:
Беверли Олсен написал(а):- Жизнь, о которой ты говоришь, - тихо проговорила она, - была когда-то моей мечтой. Но это было много лет назад. С тех пор многое изменилось. Я теперь другая, - она снова подняла голову, взглянув в его глаза. Ее лицо было предельно серьезным. - Скоро многое в наших жизнях может измениться.
В какой-то миг силы Питера просто покинули его, он ощутил такую тяжесть, словно вновь переживал ту самую минуту, у кабинке фото-аттракциона, в разрушенном куполе. Это было чувство потери, чувство утраты всякого смысла.
- Почему Бев? Почему....
От осознания того что доктор может быть прав, у Питера похолодело в душе. Он уставился в одну точку. Он понял что теперь остался совершенно один...
Отредактировано Питер Таггерт (2009-11-24 19:38:09)