Райли, прислушавшись к разговорам за дверью своей палаты, очень скоро понял, что Стивен Франклин вряд ли способен сейчас обратить на него внимание: в медотсеке скопилось много посетителей, они просто разрывали Франклина на части, требуя внимания каждый к своей проблеме, к тому же там все суетились около какой-то важной пациентки, сотояние которой ухудшилось. Брайан приподнялся, осторожно извлёк из вены иглу капельницы, затем отключил датчики приборов и отсоединил все провода. Он сел на кровати и был приятно удивлён, что его самочувствие было вполне сносным. Хоть ты и страшный зануда, Стивен, но в медицине ты - Бог! Очень надеюсь, что ещё получу возможность выразить тебе свою благодарность. Однако надо сматываться, пока наш громовержец занят важными делами и не начал метать свои молнии!
В палате кроме него никого не было, и это существенно облегчало задачу детектива. Он поискал глазами свою одежду, и не найдя ничего, решил устроить небольшой маскарад в стиле Шерлока Холмса : в специальном отсеке он взял униформу, которую носили работники медотсека и, надев её, превратился в довольно симпатичного медбрата. Взяв со стола несколько историй болезни и листки с результатами лабораторной диагностики, Райли выглянул за дверь. Франклин был занят, разговаривая со своими гостями и попутно давая указания персоналу, к тому же он стоял спиной к Брайану. Детектив прошёл незамеченным в ординаторскую, но там неожиданно наткнулся на симпатичную медсестру, которая, увидев его, округлила глаза:
- Мистер Райли, что Вы здесь делаете? Доктор Франклин категорически запретил Вам вставать, даже если Вы очнётесь! И почему Вы в таком виде?!
Отступать некуда, сейчас она поднимет шум, и великий Зевс покарает меня! Попробую применить иную тактику.
- Умоляю вас тише, мисс! Понимаете, когда я сюда попал, к моей девушке как раз явился её бывший поклонник ... Я не могу позволить ему снова вешать ей лапшу на уши!.. Я так люблю её, мисс, сжальтесь! Доктор Франклин в курсе моей истории, но Вы же знаете своего босса... - Брайан произнёс первое, что пришло ему в голову, но, видимо, сделал это таким несчастным голосом, что разжалобил девушку.
- А, вот оно что... Вообще-то, я тут недавно и ещё не успела познакомиться с мистером Франклином как следует... Хорошо, идите скорее к своей любимой, я скажу доктору, что не видела Вас. Да уж, мы девушки порой так иногда падки на всякий романтичский бред ... Удачи Вам, мистер Райли! - девушка сочувственно улыбнулась детективу.
Как же ты права, девочка моя!.. А теперь, как говорится, "делаем ноги". Брайан послал ей воздушный поцелуй и быстро вышел в коридор. ------------------> Каюта Брайана Райли ---------------> Каюта Гарримана Грея.
Отредактировано Брайан Райли (2009-09-01 17:07:07)