нарнианка поудобнее уселась на кровати, поджав под себя ноги. ето есть очень хорошо, что он - последователь учения именно дже квана, а не какого-либо другого... с етим полегче. однако то, что ясейчас ему расскражу, повергнет его в шок, если не в ужас. дже ксан, тут надо бы потактичнее. именно. я тоже приму участи в разговоре. кош?! ты проснулся?! ты здесь?! я всегда был здесь.
- в его труде сказано, что тысячу лет назад, тени пришли в наш мир. они вели какую-то свою войну, и не обращали внимания на нас... до тех пор, пока один из нас не потревожил их покой... - я сосредоточенно наморщила лоб, со стороны ето могло показаться смешным, но у нарнов превосходная память. мне нужно было описать то, что я читала в Священной Книге Дже Квана, когда еще была на родной планете, когда еще только училась читать. ето было сложно, но основную сюжетную линию я помнила. токо бы не переврать, иначе он мне никогда больше не поверит. - тогда еще никто не знал, что вокруг может быть столько горя и боли... - я устемила невидящий взор в стену, смотрела как бы в никуда...
от дже кара не укрылось постоянно меняющиеся выражение лица нарнианки. посмотрев на него дже ксан поняла, что он так же понимает, что с ней что-то происходит, но из вежливости, - или из любопытства, - не подает вида.
сколько она сидела, она не знала.
- только нафарики поняли, какую угрозу таят в себе незваные гости. тот, кто ходил к ним ради интереса, вернулся не таким, каким уходил... тогда над нашими деревнями в первый раз пронеслись черные птицы... они явно ничего не делали, но некоторые их нас почувствовали приближение тьмы.
тут я закашляла. а когда я заговорила вновь, дже кар посмотрел на меня в ужасе - заговорла я не своим голосом.
- они боятся телепатов. ваши, как вы их назвали, нафарики, пробудили в них страх. страх того, что вы можете оказаться на стороне тех, кто с ними воевал, - кош, заговоривший моими устами, передохнул, что дало мне вставить и свои пять копеек в его речь. - на стороне ворлона. тысячи лет тени и ворлон вели свою войну за право вести за собой младшие расы и развивающиеся миры. они имеют на галактику свои виды и хотят быть учителями ОБА, но... каждый из нас видит собственный путь и знает, что есть хорошо. тогда на нарне потерпел крушение один корабль - его пилот пришел к нам в виде дже лана и сказал нам о том, что на одном из наших островов собирается вселенское зло. он сплотил нас на то, чтоб очистить нашу планету от незванных гостей. однако прямая атака ничего не дала - многие из вас погибли, после чего ваш мир заполонили маленькие устройства, от которых погибли всего лишь некоторые из вас, те, кто был назван вами как мыслестранники... но они погибли не все... некоторые были захвачены и вывезены в неизвестном напрвлении.ю как считалось до сегодняшнего дня.
я передохнула. голос коша умолк.
- на захадум. когда мы сели там, со мной кое что случилось. - том, что в меня вселился ворлонец, чтобы не умереть, я предпочла умолчать. - перед тем, как меня схватили, я ВИДЕЛА наших сородичей-нафариков... надвигается большая война дже кар. об етом предупреждал дже кван и в своих трудах.
Отредактировано Скан (2009-10-22 11:29:16)