ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Скан написал(а):

- дже кар... как же вы меня напугали! вы не можете просто выслушать меня? осторожно взяв его за руку, она потянула его к себе в палату, постоянно озираясь вокруг. сейчас нехватало еще, чтоб он обиделся... - это важно.

Нарн прошёл за нарнианкой, с интересом ожидая ее рассказа. Они пришли в палату, и закрыв дверь, ГКар пододвинул стул к её койке и сел. Девушка присела на койку, видно собираясь с мыслями.
- Успакойтесь Джи Ксан, соберитесь, я вас выслушаю.

+2

542

Пока Аллен находился в медлабе, он получил срочное сообщение о происшествии в доках, и , когда узнал подробности, мысленно чертыхнулся. Какого чёрта тебя туда понесло, Брайан ? Хотя, если ты так бысторо ушёл, значит, всё-таки  в этом была необходимость... Надеюсь, ты мне всё расскажешь, если, конечно,  с тобой ничего не случилось... И Питер Таггерт... Вы что, знакомы ? Надеюсь, с вами всё в порядке парни... Зак вызвал в доки усиленный наряд и отдал распоряжение прибыть туда бригаде медиков. Сам же он, осведомившись о том, в какой палате находится спасённая ими девушка, направился прямиком туда. Аллен открыл дверь и, войдя, улыбнувшись, поприветствовал прекрасную танцовщицу:
- Добрый вечер, мисс Смайл. Вы очаровательны, но выглядите очень утомлённой. Это неудивительно, если вспомнить, какой кошмар Вы недавно пережили. Я обещаю, что мы найдём виновных , и они получат своё, - Зак с сочувствием посмотрел на Мэри, - Как ваше  самочувствие, мисс ?

Отредактировано Зак Аллен (2009-10-22 12:45:28)

+4

543

от дже кара не укрылось то, что нарнианка себя как-то странно повела. она мялась и явно не знала, С ЧЕГО начать разговор.
- вы мне верите, дже кар? - спросила она не найдя, видимо, чего еще спросить. - вы верите книге дже квана?

нарн посмотрел на нее, недопонимая. нарнианка тоже посмотрела на него, зашмыгала носом. но не заплакала, она изо всех сил держалась.

- вы не уверены, что со мной все в порядке... - горестно продолжала она. - а ведь ответ там, на захадуме. - ее передернуло... она посмотрела в глаза старшему нарну, дже кар смотрел в ее полные ужаса глазенки и ему самому стало чуточку неприятно: - не все нафарики уничтожены....

+2

544

Скан написал(а):

вы мне верите, дже кар? - спросила она не найдя, видимо, чего еще спросить. - вы верите книге дже квана?

- Я являюсь последователем пути Г'Квана, это моя жизнь,мой долг, моя судьба.
Нарн с искренним удивлением посмотрел на девушку.
- Почему ты спрашиваешь?

Скан написал(а):

- вы не уверены, что со мной все в порядке... - горестно продолжала она. - а ведь ответ там, на захадуме. - ее передернуло... она посмотрела в глаза старшему нарну, дже кар смотрел в ее полные ужаса глазенки и ему самому стало чуточку неприятно: - не все нафарики уничтожены....

- Успокойся дитя моё,  Ты в безопасности, здесь среди людей и родного народа.

+4

545

нарнианка поудобнее уселась на кровати, поджав под себя ноги. ето есть очень хорошо, что он - последователь учения именно дже квана, а не какого-либо другого... с етим полегче. однако то, что ясейчас ему расскражу, повергнет его в шок, если не в ужас. дже ксан, тут надо бы потактичнее. именно. я тоже приму участи в разговоре. кош?! ты проснулся?! ты здесь?! я всегда был здесь.

- в его труде сказано, что тысячу лет назад, тени пришли в наш мир. они вели какую-то свою войну, и не обращали внимания на нас... до тех пор, пока один из нас не потревожил их покой... - я сосредоточенно наморщила лоб, со стороны ето могло показаться смешным, но у нарнов превосходная память. мне нужно было описать то, что я читала в Священной Книге Дже Квана, когда еще была на родной планете, когда еще только училась читать. ето было сложно, но основную сюжетную линию я помнила. токо бы не переврать, иначе он мне никогда больше не поверит. - тогда еще никто не знал, что вокруг может быть столько горя и боли... - я устемила невидящий взор в стену, смотрела как бы в никуда...

от дже кара не укрылось постоянно меняющиеся выражение лица нарнианки. посмотрев на него дже ксан поняла, что он так же понимает, что с ней что-то происходит, но из вежливости, - или из любопытства, - не подает вида.

сколько она сидела, она не знала.

- только нафарики поняли, какую угрозу таят в себе незваные гости. тот, кто ходил к ним ради интереса, вернулся не таким, каким уходил... тогда над нашими деревнями в первый раз пронеслись черные птицы... они явно ничего не делали, но некоторые их нас почувствовали приближение тьмы.

тут я закашляла. а когда я заговорила вновь, дже кар посмотрел на меня в ужасе - заговорла я не своим голосом.

- они боятся телепатов. ваши, как вы их назвали, нафарики, пробудили в них страх. страх того, что вы можете оказаться на стороне тех, кто с ними воевал, - кош, заговоривший моими устами, передохнул, что дало мне вставить и свои пять копеек в его речь. - на стороне ворлона. тысячи лет тени и ворлон вели свою войну за право вести за собой младшие расы и развивающиеся миры. они имеют на галактику свои виды и хотят быть учителями ОБА, но... каждый из нас видит собственный путь и знает, что есть хорошо. тогда на нарне потерпел крушение один корабль - его пилот пришел к нам в виде дже лана и сказал нам о том, что на одном из наших островов собирается вселенское зло. он сплотил нас на то, чтоб очистить нашу планету от незванных гостей. однако прямая атака ничего не дала - многие из вас погибли, после чего ваш мир заполонили маленькие устройства, от которых погибли всего лишь некоторые из вас, те, кто был назван вами как мыслестранники... но они погибли не все... некоторые были захвачены и вывезены в неизвестном напрвлении.ю как считалось до сегодняшнего дня.

я передохнула. голос коша умолк.

- на захадум. когда мы сели там, со мной кое что случилось. - том, что в меня вселился ворлонец, чтобы не умереть, я предпочла умолчать. - перед тем, как меня схватили, я ВИДЕЛА наших сородичей-нафариков... надвигается большая война дже кар. об етом предупреждал дже кван и в своих трудах.

Отредактировано Скан (2009-10-22 11:29:16)

+1

546

Зак Аллен написал(а):

- Добрый вечер, мисс Смайл. Вы очаровательны, но выглядите очень утомлённой. Это неудивительно, если вспомнить, какой кошмар Вы недавно пережили. Я обещаю, что мы найдём виновных , и они получат своё, - Зак с сочувствием посмотрел на Мэри, - Как ваше  самочувствие, мисс ?

Сквозь дремоту женщина услышала как кто-то вошёл в её палату и открыла глаза. Вид человека в форме СБ успокоил её, Джин припомнила, что мужчина, кажется, был среди её спасителей.
- Спасибо за заботу, мне уже намного лучше. Я тоже надеюсь, что службе безопасности удастся разыскать моих похитителей - очень бы хотелось узнать, кто и за что вдруг решил меня убить, да ещё таким странным и ужасным способом. Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить Вас за моё спасение, мистер...- Джин вопросительно посмотрела на мужчину.

Отредактировано Джинджер (2009-10-22 13:48:10)

+1

547

Джинджер написал(а):

- Спасибо за заботу, мне уже намного лучше. Я тоже надеюсь, что службе безопасности удастся разыскать моих похитителей - очень бы хотелось узнать, кто и за что вдруг решил меня убить, да ещё таким странным и ужасным способом. Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить Вас за моё спасение, мистер...- Джин вопросительно посмотрела на мужчину.

- Аллен, мисс. Зак Аллен. Я теперь заменяю на станции моего шефа Гарибальди. Временно, разумеется, пока он не поправится. А это, я надеюсь, произойдёт очень скоро. Стивен Франклин - отличный доктор, я в нём уверен. Зак слегка откашлялся, стараясь побороть неизвестно откуда взявшееся смущение, и продолжил:
- Вам не стоит меня благодарить, мисс Смайл, - я лишь выполнял свой долг. Сожалею, что мы подоспели слишком поздно, и эти подонки заставили вас так страдать. Не хотелось бы Вас излишне утомлять и заставлять возвращаться к этим крайне неприятным воспоминаниям, но не могли бы Вы расказать мне об обстоятельствах вашего похищения как можно более подробно? Ваш рассказ сможет прояснить какие-то важные детали и позволит намного быстрее изобличить и наказать преступников . - Аллен справился со своим смущением и снова стал очень серьёзным и собранным, приготовившись внимательно выслушать девушку.

Отредактировано Зак Аллен (2009-10-22 14:34:26)

+1

548

Зак Аллен написал(а):

не могли бы Вы расказать мне об обстоятельствах вашего похищения как можно более подробно? Ваш рассказ сможет прояснить какие-то важные детали и позволит намного быстрее изобличить и наказать преступников

Джин пожала плечами. Если честно, это похищение для меня - совершенная загадка. Я была у себя в каюте, когда почувствовала вдруг странный запах... а потом я очнулась уже там, где вы с Брайаном и полковником меня нашли. Видимо, меня усыпили, пустив в комнату какой-то газ. Я не видела своих похитителей и не могу даже предположить, кто бы это мог быть... Разве что - недавно я случайно стала свидетелем похищения Эммы Орловой, возможно мне просто хотели отомстить за попытку спасти подругу... Она на секунду задумалась. Или же это было своеобразным предупреждением, чтобы я молчала о том, что тогда увидела? Но для того, чтобы заставить замолчать какую-то танцовщицу, достаточно её пристрелить или зарезать, благо оружия на станции - сколько угодно. Зачем кому-то могло понадобиться строить на станции каменную клетку, заделывать все щели каким-то инопланетным материалом и ждать, пока я задохнусь? Странно всё это, Вы не находите, мистер Аллен?

+1

549

Джинджер написал(а):

Джин пожала плечами. Если честно, это похищение для меня - совершенная загадка. Я была у себя в каюте, когда почувствовала вдруг странный запах... а потом я очнулась уже там, где вы с Брайаном и полковником меня нашли. Видимо, меня усыпили, пустив в комнату какой-то газ. Я не видела своих похитителей и не могу даже предположить, кто бы это мог быть... Разве что - недавно я случайно стала свидетелем похищения Эммы Орловой, возможно мне просто хотели отомстить за попытку спасти подругу...

Зак внимательно посмотрел на девушку. Спасала подругу ? Странно, а свиду вроде такая хрупкая... Хотя, после того как очаровательная танцовщица порубила в капусту накалинов, чему тут удивляться ? Ещё, она знакома с Райли, и, похоже, не горит особым желанием общаться со мной. Придётся подключить Брайана, если, конечно, с ним всё в порядке... Ему она расскажет намного больше.

Джинджер написал(а):

Она на секунду задумалась. Или же это было своеобразным предупреждением, чтобы я молчала о том, что тогда увидела? Но для того, чтобы заставить замолчать какую-то танцовщицу, достаточно её пристрелить или зарезать, благо оружия на станции - сколько угодно. Зачем кому-то могло понадобиться строить на станции каменную клетку, заделывать все щели каким-то инопланетным материалом и ждать, пока я задохнусь? Странно всё это, Вы не находите, мистер Аллен?

Мужчина сокрушённо покачал головой:
- Мисс Мэри, откуда у Вас такие мрачные мысли. Зарезать? Пристрелить? - он по-доброму усмехнулся, - Нынешние злодеи куда более изошрённые и изобретательные. Но давайте не будем развивать и эту жуткую тему, хотя я с вами согласен в том, что с вами они поступили крайне затратно по времени, простите за натурализм и не обижайтесь на мой профессиональный жаргон и бестактностьЗначит и правда, это был отвлекающий манёвр... У меня к Вам есть несколько вопросов, мисс Смайл. Вы знакомы с телепатом Гарриманом Греем ?- Аллен пристально посмотрел на девушку.

Отредактировано Зак Аллен (2009-10-22 20:47:40)

+2

550

Зак Аллен написал(а):

Мужчина сокрушённо покачал головой:
- Мисс Мэри, откуда у Вас такие мрачные мысли. Зарезать? Пристрелить? - он по-доброму усмехнулся, - Нынешние злодеи куда более изошрённые и изобретательные.

Джин невесело усмехнулась. Вам, как сотруднику СБ должно быть хорошо известно, насколько тесно мир танцовщиц соприкасается с миром трущоб. Я знаю, как часто пропадают со станции танцовщицы, случайно увидевшие слишком много!

Зак Аллен написал(а):

Вы знакомы с телепатом Гарриманом Греем ?

Джинджер резко села на кровати:
- Почему вы спрашиваете? С ним что-то случилось? - встревоженно спросила она.

Отредактировано Джинджер (2009-10-22 20:54:58)

+2

551

Джинджер написал(а):

Джин невесело усмехнулась. Вам, как сотруднику СБ должно быть хорошо известно, насколько тесно мир танцовщиц соприкасается с миром трущоб. Мне известно, как часто пропадают со станции танцовщицы, случайно увидевшие слишком много!

Аллен тяжело вздохнул. Трущобы... разогнать бы весь этот гадюшник к чёртовой матери !.. Нет, Мэри, меняйте работу и срочно, - вон у Франклина медсёстёр на хватает. Не спроста на Вас охотились, - целенаправленно... Как, впрочем, и на остальных пропавших. Но остальные не общались с ворлонцами, моя дорогая...

Джинджер написал(а):

Джинджер резко села на кровати:
- Почему вы спрашиваете? С ним что-то случилось? - встревоженно спросила она.

Лицо Зака не выразило никаких эмоций. Аллен почти односложно ответил:
- Он исчез. Возможно, тоже похищен. Мы выясняем. Она беспокоится о нём. Влюблена ? В телепата из Пси-Корпуса. Воистину, любовь зла... Зак вспомнил лучистые глаза Литы Александр, но тут же отогнал от себя возникший в памяти образ. Не до сантиментов сечас... Аллен вновь посмотрел на Мэри и более тёплым тоном произнёс:
- Не волнуйтесь так, мисс Смайл. Как Вы думаете, кто мог бы это сделать ? У мистера Грея были враги? Недоброжелатели ?

+1

552

Доки. технический шлюз.========> Райли решил проводить Таггерта до самого медотсека. После такого я не могу быть спокойным за его жизнь, так как не знаю, сколько на станции людей Далласа и где они рассредоточены. Увидев, что в медлабе усилили охрану, детектив немного успокоился. Зак распорядился. Наверно, уже беседует с Мэри. Пока не буду ему мешать, зайду чуть позже, может, ещё успею его здесь застать: старина Аллен любит поговорить, особенно во время опросов свидетелей. Райли незаметно скептически оглядел себя. Да и сколько можно шляться по станции в таком сомнительном виде ?! Любой незнакомый патрульный задержит "до выяснения" и будет прав ! Затем Райли обратился к Питеру:
- Вменяю Вас заботам Стивена Франклина, командор, - здесь намного безопаснее, чем в том милом местечке, гда мы были. Берегите себя ! И... спасибо за компанию и гостеприимство ! - детектив искренне улыбнулся мужчине и осторожно пожал его здоровую руку. После этого Райли направился к выходу, но с намерением вскоре вернуться. ======> Каюта Брайана Райли.

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-22 21:28:38)

+4

553

Зак Аллен написал(а):

- Он исчез. Возможно, тоже похищен. Мы выясняем. Не волнуйтесь так, мисс Смайл. Как Вы думаете, кто мог бы это сделать ? У мистера Грея были враги? Недоброжелатели ?

Тоже похищен? Но почему? Зачем? Что здесь, Тьма побери, происходит? Стоп, Джей, не паникуй, он же сказал - "возможно"! Так что шанс, что Гарриман просто прячется от СБ в свете последних событий, всё ещё сохраняется. Но всё же...
   - Мне ничего не известно о врагах мистера Грея. Она покачала головой. Мы познакомились с ним совсем недавно, случайно, да и виделись-то с тех пор всего лишь пару раз. Я знаю только о том, что мистер Грей и мистер Гарибальди были хорошими друзьями: я как-то видела их мирно беседующими в "Зокало", да и сам мистер Грей не делал секрета из факта своей дружбы с шефом СБ. Может, кто-то хотел таким образом отомстить мистеру Гарибальди?
    Она замолчала, поражённая внезапной мыслью. Или кто-то ведёт охоту на тебя, Джин! Тогда все мои друзья могут быть под ударом, и прежде всего... Надо как можно скорее выбираться отсюда! И рассказать обо всём ворлонцу, хотя мне почему-то кажется, что он уже в курсе происходящего. Она внимательно посмотрела на Зака. Гарриман показался мне очень хорошим и порядочным человеком. Найдите его, мистер Аллен, пожалуйста, найдите его как можно быстрее!

+2

554

Джинджер написал(а):

- Мне ничего не известно о врагах мистера Грея. Она покачала головой. Мы познакомились с ним совсем недавно, случайно, да и виделись-то с тех пор всего лишь пару раз. Я знаю только о том, что мистер Грей и мистер Гарибальди были хорошими друзьями: я как-то видела их мирно беседующими в "Зокало", да и сам мистер Грей не делал секрета из факта своей дружбы с шефом СБ. Может, кто-то хотел таким образом отомстить мистеру Гарибальди?

Аллен слегка удивился, но постарался не показать этого. Друзья ?! Мой шеф и пси-коп ?! В друзья у Гарибальди ходят самые разные личности, но чтобы телепат Бестера ?! Однако... Нет, всё-таки Грей его сканировал. Надо было арестовать - целей бы был.
Зак посмотрел на девушку и задумчиво произнёс:
- Возможно мисс Смайл, возможно... Вы подали мне очень неожиданную мысль. Или умело "отвели глаза", - одно из двух. Второе - скорее всего.

Джинджер написал(а):

Она внимательно посмотрела на Зака. Гарриман показался мне очень хорошим и порядочным человеком. Найдите его, мистер Аллен, пожалуйста, найдите его как можно быстрее!

Мужчина кивнул:
- Мы очень постараемся, мисс Смайл, - он сделал длинную паузу, - Позвольте ещё один вопрос, Мэри, - танцовщицам в Зокало, насколько я знаю, оружие не выдаётся, хотя я бы настоял на этом, - для самообороны от похитителей. Однако, Вы так умело расправились с заглотами при помощи одного престранного предмета, как будто делали это всю жизнь ! - Аллен снова замолчал. Затем он чуть подался вперёд и тихо спросил:
- Откуда у Вас это странное оружие, мисс Смайл ? Подарок добрейшего и наимудрейшего Улкеша Наранека ? Ведь это именно он указал, где Вас искать.

Отредактировано Зак Аллен (2009-10-22 22:07:30)

+2

555

Зак Аллен написал(а):

- Возможно мисс Смайл, возможно... Вы подали мне очень неожиданную мысль. Или умело "отвели глаза", - одно из двух. Второе - скорее всего.

Джин почувствовала недоверие со стороны Зака. Не поверил! Ну да, Майкл и телепат рядом - уже нонсенс, помнится, я и сама не сильно-то в это поверила. Но не могу же я, в самом деле, признаться, что залезала в голову Гарибальди и сама видела, как всё было на самом деле!
- Кстати, доктор Франклин вроде говорил, что после визита Грея мистеру Гарибальди стало значительно лучше и он пошёл на поправку. Надеюсь, что он не ошибся. Пусть это ложь, но - ложь во спасение, и какая разница, от чьего имено воздействия Майклу стало лучше, главное - улучшение зафиксировано документально и может стать доказательством добрых намерений Гарримана.

Зак Аллен написал(а):

- Позвольте ещё один вопрос, Мэри, - танцовщицам в Зокало, насколько я знаю, оружие не выдаётся, хотя я бы настоял на этом, - для самообороны от похитителей. Однако, Вы так умело расправились с заглотами при помощи одного престранного предмета, как будто делали это всю жизнь ! - Аллен снова замолчал. Затем он чуть подался вперёд и тихо спросил:
- Откуда у Вас это странное оружие, мисс Смайл ? Подарок добрейшего и наимудрейшего Улкеша Наранека ? Ведь это именно он указал, где Вас искать.

Улкеш! Он снова спас меня! А Вы профи в своём деле, мистер Аллен - в какой-то степени Вы абсолютно правы, только глупо было бы надеяться, что я подтвержу Ваши подозрения! Джинджер хитро прищурилась, склонив голову набок, и с улыбкой посмотрела на Зака.
- Да, оружие нам не выдаётся, но мы ведь и сами можем позаботиться о своей безопасности! Вот и заботимся - кто как может. То оружие, которое Вы видели у меня - очень редкое, мне его подарил один мой друг-телепат несколько лет назад, и он же научил пользоваться им. К сожалению, он погиб, а оружие осталось, как память о нём. Оно у Вас? Я могу надеяться получить обратно свою саблю? Мне дороги воспоминания, связанные с ней, да и защищает она, как Вы могли уже убедиться, весьма эффективно!
   Что же касается ворлонского посла... Вы меня заинтриговали, я и не думала, навещая свою подругу Литу, что могу привлечь внимание Улкеша! Видно, придётся зайти к нему как-нибудь на досуге, поблагодарить за помощь в спасении моей жизни, а заодно и познакомиться ... поближе.
Джинджер звонко рассмеялась.

+1

556

Брайан Райли написал(а):

- Вменяю Вас заботам Стивена Франклина, командор, - здесь намного безопаснее, чем в том милом местечке, где мы были. Берегите себя ! И... спасибо за компанию и гостеприимство ! - детектив искренне улыбнулся мужчине и осторожно пожал его здоровую руку. После этого Райли направился к выходу, но с намерением вскоре вернуться.

Питер проводил парня благодарным взглядом, за всю свою жизнь он часто имел дело с настоящими мужчинами, и Райли явно был из их числа. Питеру захотелось чтобы судьба была бы более милосердна к Брайану, и не поломала этого славного малова, как это произошло с ним самим.
Дежурные хирурги изучив ранение Питера сообщили две новости, одну плохую, и одну хорошую, насколько это было возможно.
     Плохая новость говорила о серьёзном повреждении мышц руки и длительной реабилитации, причём предстояла трансплантация мышечной ткани, которую они специально вырастят из данных его генной структуры. На ближайший год он не сможет занять место у штурвала, ибо рука его будет долго возвращается в нормальное состояние.
     Новость вторая заключалось в том что, лечение первого ранения - ожога, хирург с радостью закрывает, так как второе ранение полностью покрыло зоной поражения первое. С этой радостной нотой врачи вышли из палаты, вколов Питеру лошадиную дозу обезболивающего.
     Перед тем как провалится в небытие, Питер подумал о новой тираде, которую он вскоре выслушает от доктора Франклина, о Дарине, чья безопасность под угрозой из за возвращения Даража. Он подумал и о Медлен, и её дочери Симон... и внезапно оказался на лугу покрытой сочной зеленью, он лежал на спине, его голова была на коленях женщины в белоснежном платье с короткими рукавами. Свежий ветерок играл травой, превращая её в зелёное волнистое море, и прекрасными локонами волос на голове склонившийся над ним женщины. Одна рука её положила ладонь на его грудь и словно вслушивалась в равномерное биение его сердца.
Другая рука, поднялась к голове женщины поправляя волосы. Было спокойно и удивительно хорошо. Белые облака медленно проплывали по голубому небу. А он все не сводил свой взгляд с её прекрасного лица, лица Бев... но это был уже сон.

+4

557

Джинджер написал(а):

- Кстати, доктор Франклин вроде говорил, что после визита Грея мистеру Гарибальди стало значительно лучше и он пошёл на поправку. Надеюсь, что он не ошибся.

Аллен странно посмотрел на девушку, но у него хватило выдержки улыбнуться. С чего бы Стивену распространяться о том, какого чёрта Гарриман Грей делал у Гарибальди, да ещё и разговаривать об этом с ... танцовщицей из Зокало ?! Темните, милейшая Мэри Смайл. Значит, Вам есть, что скрывать.
- Я обязательно поговорю с доктором о состоянии моего шефа и рад слышать ОТ ВАС, мисс Смайл, столь ободряющие новости, - Аллен с интетесом наблюдал, как изменилось лицо Мэри. Не удивлюсь, если она ... скрытая телепатка. Ай да Грей, знает своё дело. Вот куда же он только запропастился, ума не приложу.

Джинджер написал(а):

- Да, оружие нам не выдаётся, но мы ведь и сами можем позаботиться о своей безопасности! Вот и заботимся - кто как может. То оружие, которое Вы видели у меня - очень редкое, мне его подарил один мой друг-телепат несколько лет назад, и он же научил пользоваться им. К сожалению, он погиб, а оружие осталось, как память о нём. Оно у Вас? Я могу надеяться получить обратно свою саблю? Мне дороги воспоминания, связанные с ней, да и защищает она, как Вы могли уже убедиться, весьма эффективно!

Зак снисходительно улыбнулся и развёл руками:
- Сожалею, мисс Мэри, ваше оружие было изъято на месте преступления и по факту является вещественным доказательством вашего похищения, так что вернуть его я Вам, увы, не имею права. Вам безопаснее приобрести себе что-нибудь менее экзотическое, Вы только намекните, а лицензию на ношение оружия я Вам оформлю, учитывая ваш славный "боевой опыт". И всё-таки по-моему, она просто элементарно "пудрит" мне мозги.

Джинджер написал(а):

Что же касается ворлонского посла... Вы меня заинтриговали, я и не думала, навещая свою подругу Литу, что могу привлечь внимание Улкеша! Видно, придётся зайти к нему как-нибудь на досуге, поблагодарить за помощь в спасении моей жизни, а заодно и познакомиться ... поближе. Джинджер звонко рассмеялась.

Лицо Аллена стало очень серьёзным:
- Лита была помощником посла Коша, и это подтверждено документально. И её не замуровывали в стену, как Вас, мисс Мэри. Я встречался с новым послом Ворлона и называл ему ваше имя, после чего он и указал ваше местонахождение. Вы работали на ворлонцев, мисс Смайл, и бесполезно это отрицать, - мне это известно. Так что в целях вашей же безопасности вам лучше не играть со мной в гляделки и кошки-мышки. Я лишь хочу помочь Вам и уберечь от новых опасностей, Мэри.

+1

558

Зак Аллен написал(а):

- Сожалею, мисс Мэри, ваше оружие было изъято на месте преступления и по факту является вещественным доказательством вашего похищения, так что вернуть его я Вам, увы, не имею права. Вам безопаснее приобрести себе что-нибудь менее экзотическое, Вы только намекните, а лицензию на ношение оружия я Вам оформлю, учитывая ваш славный "боевой опыт".

Джинджер удивлённо вскинула брови.
- Прошу прощения, мистер Аллен, но я не понимаю, что именно может доказывать моя сабля после того, как я воспользовалась ею, чтобы избавиться от мерзких созданий, покушавшихся на наши жизни? Если даже похитители и прикасались к ней, я держала её в руках после них и, значит, на ней не осталось ни их отпечатков пальцев, ни каких-либо образцов ДНК, годных для анализа. Впрочем, Вы имеете полное право убедиться в справедливости моих слов  самостоятельно, однако пусть ваши сотрудники будут предельно осторожны во время исследования - не зная, как работает это оружие, легко можно покалечить себя или даже лишить жизни, достаточно одного неосторожного движения. Когда же выяснится, что сабля ни на йоту не способна помочь Вам продвинуться в расследовании, я всё-таки буду настаивать на её возврате, так как тогда она уже перестанет быть вещдоком, и у Вас не будет больше причин держать её у себя. Для меня это не просто оружие, это прежде всего - память о погибших друзьях и... о том человеке, которого я когда-то любила. Именно поэтому мне важно сохранить её у себя, а вовсе не потому, что я хочу быть вооружена до зубов.

Зак Аллен написал(а):

- Лита была помощником посла Коша, и это подтверждено документально. И её не замуровывали в стену, как Вас, мисс Мэри. Я встречался с новым послом Ворлона и называл ему ваше имя, после чего он и указал ваше местонахождение. Вы работали на ворлонцев, мисс Смайл, и бесполезно это отрицать, - мне это известно. Так что в целях вашей же безопасности вам лучше не играть со мной в гляделки и кошки-мышки. Я лишь хочу помочь Вам и уберечь от новых опасностей, Мэри.

Джин покачала головой, скептически улыбаясь. Вы допустили сразу несколько ошибок в ваших рассуждениях, мистер Аллен. Во-первых, Вы не учли тот факт, что посол мог знать обо мне от Литы, он видел меня во время моих визитов, так что тот факт, что он знает моё имя, вовсе не доказывает, что я работаю на него. Во-вторых, возможно, Литу не похищали именно из-за того, что она РАБОТАЕТ с ворлонцами, а с ними, как известно, никто не решается спорить. А, значит, факт моего похищения автоматически является доказательством того, что я никак с Ворлоном не связана. В-третьих, Вам не приходило в голову, почему посол Ворлона знал, где меня искать, а я даже понятия не имела, где нахожусь? Я и сейчас не знаю, где была, единственное, что я поняла - это место находится где-то здесь, на станции. О роли посла в своём спасении я узнала от Вас только что. Весьма странно, что зная о моём местонахождении, ворлонец не предупредил меня, что помощь уже близко. Так что, извините, но я уже сказала всё, что знаю и, если Вы не возражаете, хотела бы немного отдохнуть и восстановить свои силы, чтобы завтра не упасть в обморок на сцене во время выступления. Если же Вам нужно подтверждение моих слов, почему бы Вам не спросить у самого посла - уж он-то точно знает, кто работает на него, а кто - нет?

+2

559

----- каюта Бев
Бев вошла в медлаб, ищя глазами кого-нибудь из врачей, чтобы узнать о судьбе Майкла. По правде, она надеялась на разговор с Анной Орловой, но девушки поблизости не было, поэтому пришлось обратиться к первой попавшейся медсестре. Ей сообщили, что мистер Гарибальди всё еще в коме, но надежда на выздоровление еще есть и не стоит падать духом. Ей указали в какой палате он лежит, и Бев решила проведать его. Она незаметно прошла в коридор, по обе стороны которого тянулись палаты и пошла вдоль них, ищя нужную. Проходя мимо одной, она невольно бросила взгляд через стекло и резко остановилась. Сердце в груди забилось с отчаянной силой, словно хотело вырваться наружу. На больничной койке лежал Питер. Его глаза были закрыты, а на лице читались безмятежность и спокойствие. Он не был подключен к какой-либо аппаратуре, что создавало впечатление, что попал он сюда не из-за чего серьезного. Какое-то время Бев просто стояла у стекла, глядя на спящего мужчину, а потом всё же решилась зайти. Он спал. Бев осторожно приблизилась к кровати и взглянула в его лицо. Ее губы тронула нежная улыбка. В последнее время их отношения стали выходить за рамки просто дружеских, Бев не могла не зметить этого. И это пугало ее. Пугало по-настоящему. Она привыкла играть с мужчинами, побеждать их. Но с Питером всё было иначе. Одним лишь своим присутствием рядом с ней он будил в ней чувства, которые она давно похоронила глубоков себе. Он удивительным образом менял ее, делал более мягкой, не такой холодной и циничной. Он по-настоящему знал ее, знал ее такой, какой она была когда-то. И теперь он словно возвращал ее к жизни.
Вот только он не знал ее тайны. Не знал кто она на самом деле. А узнай он правду, он возненавидел бы ее. И самое ужасное было в том, что очень скоро правда откроется. И тогда она потеряет его навсегда.

Бев осторожно накрыла его руку своей ладонью, а второй провела по его волосам. Сердце в груди болезненно сжалось...

+2

560

Беверли Олсен написал(а):

Бев осторожно накрыла его руку своей ладонью, а второй провела по его волосам. Сердце в груди болезненно сжалось...

Питер на мгновение открыл глаза, и снова эта картина, такая реальная, такая естественная. Он осторожно освободил свою руку из под её ладони и прикрыл её, чувствуя её нежные пальцы. Все было так реально, так естественно. Питер улыбнулся.
Она с ним и никуда не улетела, как хорошо...
Питер снова открыл глаза.
     - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕВЕРЛИ!
Он сказал это так спокойно, так искренне, и так неожиданно что вошедшая была сестра остановившись, от неловкости, быстро ретировалась.
Питер тем временем снова закрыл глаза и погрузился в сон.

+3

561

Питер Таггерт написал(а):

- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕВЕРЛИ!

На какое-то мгновение она перестала дышать. А произнесенные им слова эхом отдавались в ее сознании. Она смотрела на его лицо и молчала, будучи не в силах произнест хоть слово или вообще хоть как-то отреагировать. Она растерялась. Для Бев это было полной неожиданностью. Да, она знала о его чувствах, но не думала, что услышит признание именно сейчас. А в свете скорых событий на станции для нее эти слова были словно удар ножа в сердце.

Питер снова заснул и не видел ее лица, не видел, как блеснули на мгновение на ресницах слезы. Но Беверли быстро справилась с эмоциями. Она глубоко вздохнула и откинула прядь волос с лица. Ее руки еле заметно подрагивали. Она отошла от койки, обхватив себя руками, словно не зная, куда их деть, и несколько раз прошлась от двери до кровати и обратно. Наконец она остановилась и снова взглянула на Таггерта. Казалось, она о чем-то думает, словно решает что-то для себя. Нечто очень важное. Вдруг она развернулась и быстро вышла из палаты.

В коридоре ее перехватила медсестр, с которой Бев говорила, когда вошла в медотсек.
- Вы еще не заходили к мистеру Гарибальди?
Бев отрицательно покачала головой.
- Нет, я увидела... - она бросила быстрый взгляд в сторону палаты Питера, - друга...
- Да, мистер Таггерт, - понимающе кивнула сестра. - Хороший человек. Всегда такой добрый, обходительный, вежливый, - она мягко посмотрела на Бев. - И всё же сходите к мистеру Гарибальди. Хоть он и в коме, но кто знает, вдруг услышит вас. Ему бы пошло на пользу, если бы рядом оказался близкий человек.
Под взглядом медсестры Бев сдалась. Она сейчас находилась в таком состоянии, когда думать и рассуждать здраво было крайне сложно. Сестра буквально подвела ее к нужной палате и только убедившись, что Бев вошла, удалилась.
Он лежал на койке, бледный и казалось, будто он просто спит. Бев медленно, словно боясь обжечься, приблизилась к нему. Мысли в голове путались. Он ее любит. Питер ее любит. Боги! Ну почему всё именно так! Как можно вообще ее любить! Ей было жаль Майкла. Жаль за то, как она обошлась с ним. И Бев не нашла ничего лучше, как сказать:
- Прости меня, Майкл.

+5

562

Рынок =====> Лифты и коридоры станции. =========> Райли появился в медотсеке с букетом нежно-розовых орхидей и с большим пластиковым пакетом. Он осведомился, в какой палате находится Мэри Смайл и каково состояние здоровья девушки, попросив разрешения навестить её. Дежурная медсестра улыбнулась, и, не говоря ни слова, показала ему палату танцовщицы. Детектив деликатно постучал и, не дождавшись ответа, вошёл . Он увидел Зака Аллена, сидящего рядом с кроватью девушки с хмурым видом. О, старина, я вижу, ты основательно утомил нашу красавицу своими распросами... Райли обратился к ним обоим:
- Зак, Мэри, уже утро ! Я вижу, оно у вас получилось не слишком добрым, - детектив посмотрел на Аллена и слегка подмигнул ему, - Мистер Аллен уже уходит, правда, Зак ? Это Вам, Мэри, - Брайан положил букет рядом с девушкой на кровать и галантно поклонился, - а это - чтобы востановить силы и хоть немного порадовать Вас, - детектив извлёк из пакета корзинку с фруктами и поставил на прикроватную тумбочку, - Надеюсь, Вам уже лучше, Мэри. Но, я вижу, Вам порядком надоел мой приятель, поэтому и я не буду Вас особо беспокоить. Я зашёл на минутку узнать, как у Вас дела. Если я Вам понадоблюсь, можете обратиться ко мне в любое время, Мэри. Выздоравливайте, всего Вам наилучшего . И ещё, поберегите себя, наша милая отважная спасительница ! - Райли улыбнулся и жестом показал Аллену, чтобы тот вышел в коридор, и мужчина понял молодого человека без слов. Детектив также проследовал за ним.

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-24 19:28:57)

+3

563

Джинджер написал(а):

Для меня это не просто оружие, это прежде всего - память о погибших друзьях и... о том человеке, которого я когда-то любила. Именно поэтому мне важно сохранить её у себя, а вовсе не потому, что я хочу быть вооружена до зубов.

Аллен сосредоточенно посмотрел на растроенную девушку. Простите, Мэри, но порядок - есть порядок, хотя я понимаю ваши чувства.
- Мисс Смайл, пожалуй, я сделаю для Вас исключение, - приглашу Вас в качестве эксперта. И, если не будет к тому никаких формальных препятствий, ваше оружие останется при Вас.

Джинджер написал(а):

Джин покачала головой, скептически улыбаясь.
- Вы допустили сразу несколько ошибок в ваших рассуждениях, мистер Аллен.

Ого, а вот это уже интересно. У меня вакантно место следователя в Отделе спецрасследований, - может, не мелочиться, а назначить туда Вас, прекрасная танцовщица ?.. Да вот незадача, - я не уполномочем решать такие вопросы, а капитан станции, боюсь, меня не поймёт.
Выслушав следующую тираду Мэри относительно её "мнимой связи" с ворлонцами, Зак поразился, как ловко пытается девушка сбить его с толку. Я действительно не очень уверен в том, что стоит ей доверять. Надо будет поднять всю информацию о ней по СБ, поговорить с детективом. Жаль, нет на станции Литы Александр, - она бы уж точно пролила свет на эту запутанную историю.

Джинджер написал(а):

Так что, извините, но я уже сказала всё, что знаю и, если Вы не возражаете, хотела бы немного отдохнуть и восстановить свои силы, чтобы завтра не упасть в обморок на сцене во время выступления.

Аллен кивнул, - их беседа длилась достаточно долго, - очевидно, уже наступило утро, и Мэри, несомненно, нуждалась в отдыхе.
- Конечно не возражаю, мисс Смайл. Если Вы потребуетесь, я найду Вас снова. Но обещайте, что если ещё что-то насторожит Вас, или Вы вспомните что-то важное, о чём не рассказали мне сегодня, то Вы сражу же мне сообщите.
В дверь палаты постучали, и через какое-то время вошёл Райли с букетом цветов. Зак невольно улыбнулся про себя. Ты вовремя, дружище, и безупречен, как всегда ! Как я рад, что с тобой всё в порядке. Аллен переглянулся с детективом и отреагировал на его жест. Затем он пропощался с Мэри и вышел.

Отредактировано Зак Аллен (2009-10-24 10:38:25)

+2

564

- Прости меня, Майкл.

Гарибальди выглядел плохо. Несколько суток под капельницей мало что хорошего принесли такому здоровяку как Майкл, немного оброс щетиной. Но друзья не оставили его в трудную минуту у него их было мало, но верные и надежные, которые познались в беде. Мэри своей энергией дала ему сил, Грей вселил уверенность на борьбу своей поддержкой, голос дорогой ему женщины, дал сил раскрыть глаза, чтобы увидеть ее. Да Гарибальди помнил выстрел, помнил глаза Бев в этот момент и тяжелую руку дрази, поднимающего его над собой, этого он никогда не забудет и этот миг его жизни будет еще долгое время приходить Майклу в его кошмарах по ночам. Но назло этому кошмару Майкл открыл глаза, выразительно посмотрев на Бев, пересохшим горлом и хриплым тоном попросил воды, чтобы он смог говорить, слабость клонила его обратно в сон, но Гарибальди боролся боясь снова очутиться в том холоде.
Пискнули приборы, огоньки на аппарате загорелись зеленым цветом, цветом жизни. Гарибальди победил смерть.
Беверли дала ему стакан с водой, который стоял на тумбочке рядом с графином. Майкл одной рукой придерживая ее руку, отпил несколько жадных глотков и откинувшись на подушки, посмотрев ей в глаза серьезно спросил - ну котенок, пришла добить?

+2

565

Майкл Гарибальди написал(а):

сил раскрыть глаза

Уже во второй за последний час раз она потеряла дар речи. Ей сказали, что он в тяжелом состоянии, что вероятность того, что он выйдет из комы в ближайшее время мала. И вот, он смотрит на нее... его пальцы осторожно коснулись ее руки... Бев медленно, не сводя с него изумленного взгляда, опустилась на стоящий у кровати стул. Она не знала, что чувствовала в этотм момент. Весь окружающий ее мир казался ей каким-то нереальным.
Майкл попросил воды, и это привело Бев в чувство. Она метнулась к графину с водой и, дрожащими руками наполнив стакан прозрачной жидкостью, помогла Гарибальди сделать несколько глотков. У нее самой от волнения пересохло в горле, но она ничего не замечала. Ничего кроме ожившего так внезапно человека перед ней.

ну котенок, пришла добить?

Его голос звучал немного хрипло и слабо после комы, но для нее он был подобен раскату грома. Бев побледнела и машинально отступила назад, медленно, как в замедленной съемке, отрицательно качая головой.
- Это была случайность, Майкл, - ее голос предательски дрогнул. - Я не хотела стрелять в тебя. Я... я целилась в Даража...

+3

566

Его голос звучал немного хрипло и слабо после комы, но для нее он был подобен раскату грома. Бев побледнела и машинально отступила назад, медленно, как в замедленной съемке, отрицательно качая головой.
- Это была случайность, Майкл, - ее голос предательски дрогнул. - Я не хотела стрелять в тебя. Я... я целилась в Даража...

Майкл смотрел серьезно на Бев. Почувствовал как дрогнул ее голос.

Я... я целилась в Даража...

Я видел как он упал. Мисс Олсен никогда не промахивается? - чуть прищурясь спросил Майкл. - если бьет то в самое сердце?

+1

567

Я видел как он упал. Мисс Олсен никогда не промахивается? - чуть прищурясь спросил Майкл. - если бьет то в самое сердце?

- Дараж умер от руки Питера, он появился в самый последнй момент и спас меня, когда дрази уже собирался вырезать моё сердце, - многозначительно произнесла Бев, игнорируя фразу Майкла про ее меткость. Стреляла она действительно неплохо и промахивалась редко. Она взяла Гарибальди за руку, чуть склонившись над ним. - Майкл, ты должен мне верить. Это была случайность. Ну разве я могла бы выстрелить в тебя?

+3

568

Дараж умер от руки Питера, он появился в самый последнй момент и спас меня, когда дрази уже собирался вырезать моё сердце,

- Хм... наш Пьерро оказался Робин Гудом. - улыбнувшись ответил Майкл.

Она взяла Гарибальди за руку, чуть склонившись над ним. - Майкл, ты должен мне верить. Это была случайность. Ну разве я могла бы выстрелить в тебя?

Майкл посмотрел ей в глаза, смотрел долго, буд-то всматривался в душу Бев. Свободной рукой обхватил Бев за шею, нежно чмокнул в кончик носа, прикрыв глаза - почему-то я не могу тебе не верить. Кстати у нас скоро будет месяц как мы вместе. Два лидера - Майкл подмигнул - для такого типа людей как мы это много. Предлагаю романтично отметить.

+1

569

Майкл посмотрел ей в глаза, смотрел долго, буд-то всматривался в душу Бев.

От этого пронизывающего взгляда ей сделалось не по себе. Перед глазами вспыхнул тот роковой момент на Черном Ирисе, а в ушах звучал голос Альфреда Бестера, приказывающего убить начальника СБ... Бев стойко выдержала этот взгляд, и даже попыталась улыбнуться.

Кстати у нас скоро будет месяц как мы вместе. Два лидера - Майкл подмигнул - для такого типа людей как мы это много. Предлагаю романтично отметить.

- Гарибальди, ты не исправим. Ты только что вышел из комы, ты был на грани смерти, а уже думаешь как бы что отпраздновать! - она покачала головой. - И что мне с тобой делать...Как ты себя чувствуешь? -она оглянулась на дверь. - Думаю, мне следует позвать врачей. Это настоящее чудо, что ты очнулся.

Отредактировано Беверли Олсен (2009-10-24 18:44:48)

+1

570

Гарибальди, ты не справим. Ты только что вышел из комы, ты был на грани смерти, а уже думаешь как бы что отпраздновать!

Я рвался к жизни Бев и сейчас я собираюсь жить.

И что мне с тобой делать...

Гарибальди лукаво посмотрел на Бев - отшлепать по попе... - неожиданно раздался в палате смех Майкла.

Как ты себя чувствуешь?

Слабость немного, но чувствую, что мне долго лежать не дадут. Попроси потом зайти Стивена и мне нужно связаться со своим заместителем Заком Алланом. Тут была небольшая заварушка, даже в коме спокойно полежать не давали, но я рад, что даже в таком состоянии был нужен.

Думаю, мне следует позвать врачей.

Ты и друзья мои самые лучшие врачи.

Это настоящее чудо, что ты очнулся.

Я верю. Да Бев поищи Даффи, совсем забыл про него. Как бы он у Пакмара не оказался!!!

+1

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II