ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ангелина написал(а):

Девушка обратила внимание, что её амулет был не единственным оберегом военного. Она чуть не вскрикнула от неожиданности : в одном из своих видений, ещё в ранней юности, ей явился такой же образ, и когда она спросила старейшину Эльвина о том, что это может быть, он ничего не ответил юной зандерианке, а лишь задумчиво покачал головой и воздел руки к небу. Этот жест означал только одно - странный талисман полковника из блестящего жёлтого металла был для девушки ... Знаком Судьбы, символом её предназначения.:

От внимательного взгляда Ари не укрылась реакция зандерианки. Что это? Может быть, полумесяц означает у вас что-нибудь страшное? Или ваш талисман нельзя держать рядом с золотом? Однако слова девушки развеяли предположение военного, словно веселый ветер – дым августовских костров.

Ангелина написал(а):

Вы выполнили мою просьбу, мистер бен-Зейн, теперь ничто не помешает мне навсегда избавить Вас от боли. Носите оба эти талисмана вместе около сердца, Великие архи милостивы к чужим богам и никогда не навредят ни им, ни тем, кого эти боги оберегают.

Бросьте, мисс Нафил, это всего лишь то, что когда нацепили на мою шею. Символ, затерявшийся в песках веков, но зачем-то оставивший в памяти народов слишком глубокий след, чтобы исчезнуть со своими пророками. Бен-Зейн не верил и в свою религию, что уж говорить о чужих?

Ангелина написал(а):

Я должна буду встретиться с вами ещё дважды, прежде чем отправлюсь на Землю. Вы готовы к этому ?

Слишком часто в последнее время военному задавали этот вопрос, но всегда, чтобы услышать в ответ:
- Разумеется, готов, - не понимаю, что именно должно помешать вам прийти ко мне? Тем более, теперь.

+2

512

Закончив разговор с медсестрой, Джин вернулась в свою палату, села на кровать и сосредоточилась, погружаясь в медитацию. Прежде, чем погружаться в чужое сознание, необходимо было привести в порядок своё. Тянулось время бесконечной цепочкой минут, а женщина продолжала недвижно сидеть, всё больше растворяясь, разливаясь мыслями по Вселенной, становясь единым с ней потоком энергии. В этот раз ей было непросто это сделать, и женщина знала в чём причина - страх. Всепоглощающий, мерзкий страх поселился в её душе. Или нет, он был и раньше, но тогда он тихо прятался в укромных уголках её души, а сейчас осмелел, подрос и выбрался на волю, рыча, как дикий зверь. Это был страх, свойственный лишь разумным существам - страх смерти, и его следовало укротить, прежде чем оказаться на тонкой грани между жизнью и смертью, когда любая неуверенность может нарушить хрупкий баланс и привести к роковому исходу.
   И Джин заставила себя повернуться лицом к своему страху, позволила ему увлечь себя туда, откуда она совсем недавно сумела вырваться. Она вновь погружалась во мрак, в бездну одиночества и отчаяния, заставляя себя пройти дальше, до самого конца. Вот кончается воздух... вот её измученное тело застывает навсегда... сознание отключается и... И что? Что дальше? Она вновь возвращается к потоку энергии, пронизывающему всю Вселенную - она лишь крошечная искорка, бесконечно малая песчинка среди миллиардов таких же еле заметных частиц общей Реки Жизни. Её роль сыграна, место в потоке определено, изменить уже ничего нельзя, и она ясно видит остаток пути, который так и остался непройденным. И тут Джин вдруг  увидела как поток начал менять своё направление, стирая, уничтожая то, что так и не сбылось. Новые искорки заняли её место на этом пути, выполняя за неё Предначертанное и, когда она увидела эту картину, Джин поняла - Смерть ничего не меняет! Она уничтожает лишь отслужившую свой срок оболочку, но не в силах причинить вреда самой сути Жизни.  А стоит ли бояться Бессильного что-либо изменить? Нет! И она, торжествуя, ощутила как исчезает, пропадает страх, сковывавший её свободный полёт, мешавший полностью слиться с живительным потоком... Теперь ничто не останавливало её, и она перешла к заключительной стадии медитации...
   Закончив свою подготовку, Джинджер открыла глаза и, заметив Франклина, стоявшего неподалёку в одиночестве, встала и, выйдя из палаты, подошла к нему.
- Я готова, Стив! Теперь я готова к сканированию, только... давай примем некоторые меры предосторожности? не хочу, чтобы о сканировании Гарибальди говорила вся станция! - Джин взглядом указала на жалюзи, при помощи которых можно было скрыть от посторонних глаз происходившее в палате.

+2

513

Ари бен-Зейн написал(а):

- Разумеется, готов

Дарина вдруг подумала, что после того, как её пребывание в медотсеке закончится, она не сможет больше вернуться в свою каюту в Трущобах, - там было слишком небезопасно : слуги Даража легко могли найти девушку там, и ничто не помешало бы им прикончить её. Теперь у неё появился неожиданный и странный защитник в лице этого землянина, который должен был стать её мужем. Не будет ли с моей стороны слишком большой наглостью попросить его ещё об одном одолжении ? Он и так едва сдерживает свой гнев... Нет, я попрошу его, не могу не попросить... Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на военного из-под своих прекрасных длинных ресниц:
- Мистер бен-Зейн, на меня охотятся слуги маклера Даража, поэтому после того, как доктор Франклин отпустит меня отсюда, я не смогу вернуться к себе в комнату, - там небезопасно... И к нарнам мне сейчас нельзя, хотя посол Г'Кар и благоволит ко мне, - она замолчала. Потом снова вздохнула и продолжила:
- Мистер Райли, наверно, не сказал Вам ... Дело в том, что на станции на меня имеет огромный зуб и мистер Гарибальди, так как я формально состою в Гильдии воров. Там не знают о том, что я давно работаю на мистера Райли и являюсь его агентом, но если это станет известно, меня немедленно уничтожат. После выписки отсюда мне некуда идти. Не могли бы Вы попросить мистера Райли предоставить мне временное убежище в его каюте до тех пор, пока Вы не отправите меня на Землю ? - девушка снова замолчала и грустно посмотрела на военного.

Отредактировано Ангелина (2009-10-18 23:27:17)

+5

514

Ангелина написал(а):

Мистер бен-Зейн, на меня охотятся слуги маклера Даража, поэтому после того, как доктор Франклин отпустит меня отсюда, я не смогу вернуться к себе в комнату, - там небезопасно... И к нарнам мне сейчас нельзя, хотя посол Г'Кар и благоволит ко мне, - она замолчала. Потом снова вздохнула и продолжила:
- Мистер Райли, наверно, не сказал Вам ... Дело в том, что на станции на меня имеет огромный зуб и мистер Гарибальди, так как я формально состою в Гильдии воров. Там не знают о том, что я давно работаю на мистера Райли и являюсь его агентом, но если это станет известно, меня немедленно уничтожат. После выписки отсюда мне некуда идти. Не могли бы Вы попросить мистера Райли предоставить мне временное убежище в его каюте до тех пор, пока Вы не отправите меня на Землю ? - девушка снова замолчала и грустно посмотрела на военного.

Дараж, Гарибальди… А у вас правильные враги, Дарина. Возможно, я даже сумею вам доверять. В пределах разумного, конечно. Полковник непонятно усмехнулся, глядя в глаза зандеринки. Ненависть медленно уходила из его глаз, оставляя лишь прохладную синеву вечернего неба.
- Вы сказали, что вам придется еще два раза приходить ко мне, не так ли? Не стоит подвергать себя лишней опасности и гулять по коридорам. Останетесь у меня, Дарина, - он впервые назвал инопланетянку по имени. Что ж, стоило с чего-то начинать, ведь скоро девушке предстояло сменить фамилию. – Не бойтесь, это деловое предложение.
Вашу мать, моя жизнь в твоих руках! С чего бы тебе бояться меня? Ненавижу неоправданный страх!
- И еще, - Ари тяжело посмотрел на дверь палаты, - я имею привычку держать слово.
Проклятье, я не умею утешать людей, а уж инопланетян – тем более. Райли, где ты, шельмец?!

+5

515

Джинджер написал(а):

Я готова, Стив! Теперь я готова к сканированию, только... давай примем некоторые меры предосторожности? не хочу, чтобы о сканировании Гарибальди говорила вся станция! - Джин взглядом указала на жалюзи, при помощи которых можно было скрыть от посторонних глаз происходившее в палате.

Стивен кивнул.
- Спасибо, Мэри. Знаешь, ты чудо, - медик был полностью согласен с девушкой и задернул жалюзи, скрывая их от лишних глаз.
- Но если я решу, что дело зашло слишком далеко, я сразу постараюсь выдернуть тебя из этого контакта.

+3

516

Ари бен-Зейн написал(а):

- Вы сказали, что вам придется еще два раза приходить ко мне, не так ли? Не стоит подвергать себя лишней опасности и гулять по коридорам. Останетесь у меня, Дарина. Не бойтесь, это деловое предложение.

Зандерианка была несказанно удивлена тому, как буквально на её глазах землянин менялся. В его словах сейчас не было той жгучей ненависти, что так отталкивала девушку поначалу, наоборот, она почувствовала к нему пока непонятное для неё уважение. Я верю Вам, мистер бен-Зейн, - Вы слишком не похожи на тех подонков, что втаптывали меня в грязь за годы моего рабства, безнаказанно пользуясь моей зависимостью и беспомощностью ... Дарина благодарно посмотрела на мужчину и покорно промолвила, едва кивнув :
- Я не боюсь, мистер бен-Зейн. Пусть будет так, как Вы сказали.

Ари бен-Зейн написал(а):

- И еще, - Ари тяжело посмотрел на дверь палаты, - я имею привычку держать слово.

Девушка слегка улыбнулась:
- Знаю, иначе я бы ни за что на свете не согласилась бы принять ваше с мистером Райли предложение и стать вашей ... женой, Ари. - щёки Дарины окрасил яркий румянец, она смутилась и отвела глаза. Это судьба, Дарина, хочешь ты этого или нет. Это то, что тебе предназначено свыше. Прими и не пытайся противиться неизбежному... Эльвин, неужели ты был прав ?

Отредактировано Ангелина (2009-10-19 00:09:38)

+5

517

Доктор Франклин написал(а):

- Но если я решу, что дело зашло слишком далеко, я сразу постараюсь выдернуть тебя из этого контакта.

- На это я и рассчитываю!- улыбнулась Джин, позволяя Стивену подсоединить к себе датчики, фиксировавшие её состояние. Она слегка потёрла ладони и для начала просто провела рукой вдоль головы Гарибальди, пытаясь разглядеть, нет ли серьёзных повреждений мозга. Всё было в порядке. Значит, если телепат и воздействовал на шефа СБ, то только на уровне сознания. Она присела на край кровати и взяла Майкла за руку. Сосредоточившись, Джин стала искать дорогу к его сознанию. Это было непросто. Давящий тяжёлый холод обступал женщину со всех сторон, мешая увидеть тонкий золотой лучик жизни, теплившийся в этом теле. Но вот ей удалось нащупать верный путь и она "позвала":
- Мистер Гарибальди, Вы меня слышите? Это Мэри Смайл! Мне нужно поговорить с Вами, узнать... Она замолчала, пытаясь услышать мысленный ответ.

Отредактировано Джинджер (2009-10-19 00:10:39)

+3

518

Ангелина написал(а):

Я не боюсь, мистер бен-Зейн. Пусть будет так, как Вы сказали

Ах, как подкупали восточного, пусть и наполовину, человека подобные слова. Нет, Ари никогда не проповедовал лозунг «Kinder, Kuche, Kirche» для женщин, но сейчас отчетливо чувствовал, как магические путы проникли не только под китель, но и под кожу, согревая.

Ангелина написал(а):

Знаю, иначе я бы ни за что на свете не согласилась бы принять ваше с мистером Райли предложение и стать вашей ... женой, Ари.

Проклятье, бред какой-то… Бен-зейн устало потер переносицу. На самом деле военный просто боялся заразиться от зандерианки румянцем. Ари, тебе сорок лет, а ума все нет. Еще и сам с собой разговариваешь. Полковник кашлянул, пытаясь запугать смущение. Смущение нарисовало перед носом военного фигуру из трех пальцев и разлилось жаром по телу.
- Договорились. Сообщите, когда мне надо будет забрать вас отсюда, - бен-Зейн кивнул женщине на прощание и отправился в свою каюту переживать непереживаемое.
==========> Каюта Ари бен-Зейна.

+4

519

Снова в сознании Майкла появился голос, холодной нитью слова женщины влились в сознание человека. Гарибальди и так оковал лед, но в этот лед влилась еще волна холода. Он услышал голос, еще один знакомый голос. Вспомнил Мэри я видел ее на церемонии перерождения.
- Да Мэри, что-то ко мне посетители зачастили, неужели я умираю?

+1

520

Майкл Гарибальди написал(а):

- Да Мэри, что-то ко мне посетители зачастили, неужели я умираю?

Даже не вздумайте этого делать! Неужели Вы согласитесь доставить такое удовольствие нашему общему знакомому - Альфреду Бестеру? С Вами ещё кто-то разговаривал кроме меня? Кто?

+3

521

Майкл на минуту затих. - Она знает Бестера. Что их связывает. ПСИ коп для Майкла был как красная тряпка на быка! Но с настороженностью ответил подумав хуже уже не будет!
Да мистер Грей. Вы его знаете?

+1

522

Ари бен-Зейн написал(а):

- Договорились. Сообщите, когда мне надо будет забрать вас отсюда, - бен-Зейн кивнул женщине на прощание и отправился в свою каюту

Девушка проводила военного взглядом. Когда дверь палаты закрылаь за ним, она устало вздохнула и опустила голову на подушку. Из её сознания никак не выходил яркий образ полумесяца, который она увидела на цепочке рядом со своим амулетом. У Дарины закружилась голова, она закрыла лицо руками, словно стесняясь своего полуобморочного состояния. Девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и вдруг отчётливо увидела перед собой пронзительные глаза полковника. Нет, я не позволю Вам умереть, Ари... Пусть в край безмолвия и скорби отправляются те, кому это предначертано, кто уже обречён и больше не может сопротивляться ... Моя безумная любовь будет принесена в жертву вашей жизни... Что ж , нельзя сопротивляться воле свыше. Я сделала выбор и буду верна ему. Дарина отняла руки от пылающего лица и закрыла глаза.

http://video.yandex.ru/users/lenalexandr/view/6/

Отредактировано Ангелина (2009-10-20 15:50:38)

+4

523

Джин уловила сомнения Майкла, почувствовала вспыхнувшую в нём жажду жизни. Отлично! Я сумела найти способ расшевелить Вас, неплохо для начала!

Майкл Гарибальди написал(а):

Да мистер Грей. Вы его знаете?

Немного, мы познакомились совсем недавно. О чём вы с ним говорили, постарайтесь вспомнить - это очень важно!
Джинджер напряглась, готовясь уловить образы воспоминаний, пульс её забился быстрее обычного.

+3

524

Гарибальди стал не доверять женщине из-за ее связи с его врагом, 
- Он пришел навестить меня. Но нашу нить грубо разорвали, меня чуть этим не упекли на тот свет. я слышал его хотел арестовать Зак Аллан мой заместитель, он думал, что Грей, что то плохое делает мне, но это было совсем не так. Грей добрый малый, но из-за своей доброты попадает в истории я не мог ничего сделать и пока не могу выйти из этого чёртового состояния меня тянет в этот холодный мрак, но я борюсь. Потом я слышал, что Грея куда то уводят и он резко вышел из моего сознания, больше без него я ничего не мог услышать.

0

525

Джинджер плохо слышала, что ей говорил Гарибальди из-за его недоверия. Она изо всех сил вслушивалась, пытаясь не пропустить мелькавшие в этой холодной мгле образы воспоминаний, стараясь следовать за ними. Джин, незаметно для самой себя, всё более усиливала воздействие, потихоньку начав непроизвольно делиться своей энергией с Гарибальди. Тёплый золотой поток света рассёк завесу мрака и холода яркими струями, падая куда-то в непроницаемую бездну, однако Джин не обратила на это внимания: слишком увлечённая своими поисками, она пользовалась потоком энергии, чтобы "достучаться" до ускользавших от неё областей сознания Гарибальди. Всё её внимание было сконцентрировано на поиске возможных мыслеблоков, поставленных телепатом, но к своему удивлению, она никак не могла их обнаружить. Глубже и глубже вглядывалась она в сознание Майкла, но всё было чисто, никаких следов вмешательства или корректировки.
   Джин не оставалось ничего другого, как согласиться с мнением Гарибальди - Грей, действительно, ничем не навредил шефу СБ, наоборот, судя по тому, что ей удалось увидеть, молодой человек изо всех сил пытался вытянуть Гарибальди из комы, но ему помешали это сделать. Вглядевшись ещё раз в воспоминания шефа СБ, Джин была поражена самоотверженностью Гарримана: она вдруг почувствовала его страх и неуверенность во время сеанса связи с Гарибальди, но несмотря на это, Грей не отступил и, если бы не вмешательство Зака, он вполне мог бы справиться с поставленной задачей.
   Джин почувствовала, что испытывает к Грею искреннее уважение, но в этот момент воспоминания Майкла скрылись за тяжёлой холодной пеленой, которая начала подползать и к Джинджер, наваливаясь ей на грудь, давя и мешая дышать... Приборы, подключённые к Джин, тревожно запищали, показывая резкое падение жизненных показателей. В то же время датчики Гарибальди начали фиксировать постепенное улучшение его состояния.

Отредактировано Джинджер (2009-10-19 06:52:36)

+3

526

открыв глазенки, нарнка сладко потянулась на кровати, и тут же почувствовала боль в левой руке, точнее - изгибе локтя. переведя глаза, она увидала иглу капельницы, что была в ее вене. голова была ясная, и дже ксан начала вспоминать, что она ела в зокало. помимо бобовых, она есла еще какую-то штуку со странным названием - "кисель". этот "кисель" на вкус был очень приятным, а вот угостил ее, - точнее, посоветовал попробовать его, - странный человек. у него был центаврианский гребень, но сейчас она готова была поставить все деньги, что были у нее на то, что ЦЕНТАВРИАНИНОМ ОН НЕ БЫЛ. вел себя нетипично для представителей етой расы, но по одежде сходил за них. кто же ето был? и, самое главное, ЗАЧЕМ, ему травить меня? вопросы были интересными, но вот ответов на них не было. ето настораживало.

+2

527

Джинджер написал(а):

Джин почувствовала, что испытывает к Грею искреннее уважение, но в этот момент воспоминания Майкла скрылись за тяжёлой холодной пеленой, которая начала подползать и к Джинджер, наваливаясь ей на грудь, давя и мешая дышать... Приборы, подключённые к Джин, тревожно запищали, показывая резкое падение жизненных показателей. В то же время датчики Гарибальди начали фиксировать постепенное улучшение его состояния

Приборы тревожно пискнули, показывая, что двое людей начали работать как сообщающиеся сосуды. Франклин осторожно, хоть и скоро, взял Мэри за плечо, обрывая ее контакт с Майклом.
- Ты как? – обеспокоено спросил врач. Стивена распирало любопытство, уж очень хотелось медику узнать, что именно сотворил с его другом телепат. Но здоровье Мэри Смайл было сейчас важнее.
Однако дверь распахнулась, в проеме показалась испуганная медсестра.
- Гарриман Грей, тот паршивец, которого схватили около мистера Гарибальди, исчез!
- Как исчез? – округлил глаза Франклин.
- Наверное, отвел глаза охране и сбежал!
- Не говорите ерунды, Джесси, если бы он применил свой дар, то точно бы не встал с постели…

Значит, похитили. Но кто?

+2

528

Информационный центр СБ --------------> Аллен в сопровождении детектива Райли вошёл в медицинский отсек. Он поздоровался с дежурным персоналом и поприветствовал охранников, несущих там службу. Осведомившись о местонахождении доктора Франклина, Зак стал дожидаться, пока тот освободится. Он протянул детективу сводки происшествий и попросил бегло их просмотреть. Таже Ален отдал Райли и список, подготовленный Картером, относительно контактов Грея и Корвина за последнее время:
- Ты на станции давно, Брайан, и, я уверен, как всегда в курсе всех последних событий. И хотя твоё имя тоже есть в этом списке, но я вполне доверяю тебе, и меня очень интересует твоё мнение на сей счёт, как специалиста. Ознакомься пока с этим и расскажешь мне потом, что ты обо всём этом думаешь. Практически паралельно с Мэри Смайл, на станции загадочным образом исчезли ещё и капитан Корвин, а также телепат Грей. Мне все это очень не нравится, -  как бы не случилось новых похищений... - Зак старался говорить как можно тише, чтобы его услышал лишь тот, кому были адресованы эти слова.

Отредактировано Зак Аллен (2009-10-19 13:49:29)

+2

529

Зак Аллен написал(а):

Ты на станции давно, Брайан, и, я уверен, как всегда в курсе всех последних событий. И хотя твоё имя тоже есть в этом списке, но я вполне доверяю тебе, и меня очень интересует твоё мнение на сей счёт, как специалиста. Ознакомься пока с этим и расскажешь мне потом, что ты обо всём этом думаешь. Практически паралельно с Мэри Смайл, на станции загадочным образом исчезли ещё и капитан Корвин, а также телепат Грей. Мне все это очень не нравится, -  как бы не случилось новых похищений...

Корвин ? Гарриман ?! Но какая между ними связь ? Правильно - ни-ка-кой ... Корвина недавно похищали вместе с Ивановой, а Гарриман знаком с Мэри, и она очень живо им интересовалась. Но Мэри тоже похитили, причём, в момент её освобождения были похищены оба молодых человека. Теперь ясно, что похищение Мэри было устроено как отвлекающий манёвр. Значит, Зак прав, - к сожалению, новые похищения будут, и я не удивлюсь, если за всем этим тоже стоит Дараж, а если он мёртв, то тот, кто его заменил : станция слишком лакомый кусок, чтобы слуги маклера смогли так просто оставить его без внимания. Вопрос только в том, кто мог стать "преемником" Даража после его смерти. Его телепат ? Вряд ли он на такое способен, хотя всего можно ожидать. Надо срочно выяснить про дрази, а для этого нужно встретиться как минимум с тремя людьми, из которых на станции в наличии полоноценно только один - командор Таггерт, если он ещё не улетел никуда, конечно ... Милая мисс Беверли, как я слышал, сделала нам ручкой, но, думаю, она тоже ещё вернётся. А от Гарибальди как всегда проку никакого, особенно сейчас . Зато лично я Даражу ничего теперь не должен. А его "преемником" (или узурпатором, взявшим власть самолично) на станции может быть ещё кое-кто ... Но он не мог выжить на "Ирисе" . Нет, по-моему, это полный бред, - такое невозможно ! Но проверить всё-таки не помешает, чем я вскоре и займусь. И лучше бы моя догадка не подтвердилась...
- Хорошо, Зак. Мы поговорим об этом и не будем откладывать наш разговор надолго, - серия похищений может продолжиться в любой момент. - Райли взял у Аллена бумаги и стал сосредоточенно просматривать их. Затем он увидел ещё один список и, заинтересовавшись, попросил взглянуть. Нет, визит к командору откладывать нельзя.
- Извини, Зак, придётся мне тебя всё-таки ненадолго оставить. Я зайду к Мэри позже и поговорю с ней, а потом мы встретимся с тобой и всё обсудим ! Если будет что-то срочное, я с тобой свяжусь, а если буду нужен я - жду твоего вызова. До связи. - Брайан пожал Аллену руку и вышел в коридор.
----------------> Каюта Питера Таггерта.

*Ситуация на станции ( по сводкам и ощущениям ) :
http://video.mail.ru/mail/vovan-malzev/42/19.html

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-19 23:38:58)

+4

530

- Ты как? – обеспокоено спросил врач. Стивена распирало любопытство, уж очень хотелось медику узнать, что именно сотворил с его другом телепат. Но здоровье Мэри Смайл было сейчас важнее.

Джинджер медленно открыла глаза. Самочувствие было паршивым, каким обычно бывает на следующий день после хорошей студенческой попойки. Слова доктора колоколом отозвались в голове, и к горлу тут же подкатила тошнота. Джин застонала, схватившись за голову, чувствуя невыносимую слабость.
- Только не кричи, Стив, пожалуйста! - страдальчески попросила она еле слышным голосом и почувствовав немой вопрос, мучивший доктора, поспешила ответить:
- Стив, он не сделал Майклу ничего плохого! Грей просто пытался вытянуть мистера Гарибальди из комы, но ему помешали. Он так боролся за Майкла, так боролся! Глаза её наполнились слезами.

Однако дверь распахнулась, в проеме показалась испуганная медсестра.
- Гарриман Грей, тот паршивец, которого схватили около мистера Гарибальди, исчез!
- Как исчез? – округлил глаза Франклин.
- Наверное, отвел глаза охране и сбежал!
- Не говорите ерунды, Джесси, если бы он применил свой дар, то точно бы не встал с постели…

Гарриман исчез? Сбежал из медотсека? Какая охрана? О чём они говорят? Джинджер плохо соображала, что происходит вокруг.
- Стив, что происходит? Ты же сказал, что Гарриман просто в обмороке, при чём здесь охрана?
Девушка насторожилась, сердце её тревожно забилось...

+4

531

- Чего стоите, вызывайте службу безопасности! – крикнул Стивен, поддерживая танцовщицу за талию.

Джинджер написал(а):

Стив, что происходит? Ты же сказал, что Гарриман просто в обмороке, при чём здесь охрана?

- Боролся?! Так он пытался спасти Майкла? Но зачем телепату из Корпуса…
Нахмурившийся медик перехватил встревоженный непонимающий взгляд  женщины.
- Я думал, он пытался убить Гарибальди. Или покалечить. Именно поэтому я приставил к его палате охрану, - врач сокрушенно покачал головой. – Я и предположить не мог…

+2

532

- Боролся?! Так он пытался спасти Майкла? Но зачем телепату из Корпуса…

Слова, резанув ухо, задели за живое. Гарриман не только телепат из Корпуса, он ещё и хороший друг!
    А ты не можешь предположить, что он мог действовать не как телепат из Корпуса, а просто как человек? Когда мы с ним впервые встретились, он обмолвился, что они с Гарибальди - друзья. Быть может, Гарриман просто пытался помочь другу, такая мысль не приходила тебе в голову?
   Джинджер было неприятно, что Стив мог так плохо подумать о Грее, приложившем столько усилий, чтобы вытащить Гарибальди - она и забыла о том, что ещё совсем недавно сама видела в Гарримане лишь заместителя Бестера, как забыла и от том, что Франклин не мог увидеть того, что только что видела она. Сейчас она хотела лишь одного - любыми способами защитить доброе имя Гарримана, отважившегося на столь рискованный шаг ради друга.

+3

533

Джинджер написал(а):

А ты не можешь предположить, что он мог действовать не как телепат из Корпуса, а просто как человек? Когда мы с ним впервые встретились, он обмолвился, что они с Гарибальди - друзья. Быть может, Гарриман просто пытался помочь другу, такая мысль не приходила тебе в голову?

Стивену стало стыдно. Он всегда относился к людям прежде всего, как к людям. Общественные ярлыки редко беспокоили врача. А тут…
- Просто Майкл и мой друг, и все эти истории с Пси-Корпусом, - медик покачал головой. – Прости, Мэри, я повел себя как неумытая свинья. Если уж ты хорошо о нем отзываешься, видимо, мистер Грей и впрямь отличается от своих однокорытников из Корпуса.
Франклин внимательно посмотрел на девушку.
- Надеюсь, он найдется в ближайшее время. А тебе следует отдохнуть. Возвращайся в свою каюту, поспи, ладно?

+3

534

Погружённая в тревожные мысли, Дарина снова заснула. Во сне она видела утопающие в тёмной изумрудной зелени горы своей родины, искрящиеся водопады и изумительные по красоте закаты багрового светила Зандер Прайм. Внезапно перед её взором возник Эльвин и задумчиво покачал головой, произнеся лишь несколько слов : " ТРЕТЬЕГО ДНЯ НЕ ДАНО..." Яркая вспышка молнии осветила священого старца, раздался оглушительный громовой раскат. Всё исчезло. Дарина в ужасе вскочила на кровати. Я ошиблась ! У землянина остался всего один день ! Мне надо выбираться отсюда...
Вошла дежурный врач и осмотрела раны зандерианки. Она удивлёно вскинула брови, посмотрев на данные приборов, и обрадовала девушку:
- Дарина, у Вас просто необыкновенный организм : все жизненные показатели в норме, великолепные данные лабораторной диагностики. Да Вас уже хоть завтра можно выписывать !
Дарина закусила губу и тихо попросила:
- А можно прямо сегодня ... Мне очень нужно ... Правда, это очень важно, прошу Вас...
Женщина лукаво посмотрела на зандерианку и утвердительно кивнула:
- Я не возражаю. Доктору Франклину я сообщу позже, он пока очень занят. Только лучше бы Вас кто-нибудь проводил отсюда до вашей каюты, кому я могу сообщить об этом ?
Дарина смутилась и, не глядя на женщину, ещё тише сказала:
- Сообщите полковнику Ари бен-Зейну. - Врач слегка округлила глаза и , пообещав выполнить просьбу девушки,вышла.
Зандерианка быстро поднялась, нашла в боковом отсеке свою одежду, переоделась и стала ждать. Она проверила содержимое потайного кармана её пояса и удовлетворённо вздохнула.

Отредактировано Ангелина (2009-10-20 18:29:24)

+3

535

Каюта Ари Бен-Зейна ============>
Полковник шагом опасливого тигра вошел в медлаб. Он не любил больницы. Но до палаты Дарины было ничтожно малое расстояние, и через мгновение Ари стоял напротив инопланетянки.
- Вы быстро поправились, - констатировал военный.
Он совершенно не имел понятия, что именно говорят в таких случаях. Нет, будь перед ним друг или враг, он бы нашел нужные слова. Но что можно было сказать женщине, которая являлась и недругом, и спасительницей одновременно?
- Идем?

+2

536

Ари бен-Зейн написал(а):

Полковник шагом опасливого тигра вошел в медлаб.

Когда военный вошёл в её палату, девушка уже не боялась его и встретила открытым и увереным взглядом.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Вы быстро поправились, - констатировал военный.

- Да, я признаться, очень не люблю больницы, - девушка слегка улыбнулась и тут же снова стала серьёзной.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Идем?

- Конечно, мистер бен-Зейн. - Дарина кивнула и взяла мужчину за руку. Она быстро попрощалась с медперсоналом, затем они вышли в коридор. ==============> Каюта Ари бен-Зейна.

Отредактировано Ангелина (2009-10-20 18:38:23)

+2

537

Прости, Мэри, я повел себя как неумытая свинья. Если уж ты хорошо о нем отзываешься, видимо, мистер Грей и впрямь отличается от своих однокорытников из Корпуса.

Джинджер смутилась. Стив, дело не в моём мнении, просто Грей и в самом деле хороший человек. Понимаешь, если бы ты мог видеть то, что вижу я - у тебя не осталось бы никаких сомнений на этот счёт! Резкая боль, неожиданно ударившая в виски, заставила её зажмуриться и замолчать, схватившись за голову. Женщина заметно побледнела, по-видимому и врач заметил это.

А тебе следует отдохнуть. Возвращайся в свою каюту, поспи, ладно?

Как ни измучена была Джин, но слова доктора заставили её улыбнуться.
- Я бы и рада, Стив, но ходить по коридорам в больничной пижаме - согласись, это слишком экзотично даже для "Вавилона 5"! Так что, если ты не будешь возражать, я отдохну в палате, куда меня определили твои сотрудники, пока мне не принесут более подходящую одежду - насчёт этого я уже договорилась.
   Джинджер посмотрела на приборы, фиксировавшие состояние её здоровья и, сравнив данные с показателями Гарибальди, только теперь поняла, какой опасности сумела избежать.
   - Думаю, мистер Гарибальди теперь должен пойти на поправку! - вновь улыбнулась она врачу, показав на приборы, и, взяв Франклина за руку, пожала его ладонь. - Спасибо тебе, Стивен, что вовремя остановил меня, если бы не ты - я могла бы умереть, даже не заметив этого!
    Выждав момент, когда новая волна боли стихла, Джинджер встала и вышла из палаты Гарибальди. Вернувшись к себе, она тут же легла на кровать и прикрыла глаза. Женщина попыталась расслабиться и отдохнуть, но мысли о пропавшем телепате не давали ей покоя. Куда он мог деться? Что с ним? Почему он ушёл из медотсека? Не хотел отдыхать в окружении охранников? Обиделся из-за подозрений Франклина? Или ему угрожала какая-то опасность? 
   Чем больше она пыталась понять, что же случилось с Гарриманом, тем болезненнее сжималось сердце. Заметив это, Джин попыталась успокоить себя. К чему столь мрачные мысли, Джей, скорее всего, ему просто надоело находиться здесь под пристальным взором Стивена, и он отправился восстанавливать силы к себе в каюту. Ты ведь поступила бы так же, если бы не эта проблема с одеждой? Так что не стоит волноваться: как только выберусь отсюда - зайду к нему в каюту, он наверняка отдыхает там. Эта мысль немного успокоила её.

Отредактировано Джинджер (2009-10-20 19:42:12)

+4

538

не найдя пока ответом на свои вопросы, дже ксан встала с койки и выглянула из палаты. люди не обращали на нее никакого внимания, и она осторожно пошла вперед, в надежде разыскать доктора франклина.

+2

539

Скан написал(а):

люди не обращали на нее никакого внимания, и она осторожно пошла вперед

Г'Кар заметил нарнианку и остановил её.
- Куда вы собрались? В вашем состоянии лучше всего быть в постеле.
Он строго, но не злобно посмотрел на девушку.

+1

540

вздрогнув от неожиданности, дже ксан обернулась и увидала старшего нарна. тот смотрел на нее немигающим взглядом.
- дже кар... как же вы меня напугали! вы не можете просто выслушать меня? осторожно взяв его за руку, она потянула его к себе в палату, постоянно озираясь вокруг. сейчас нехватало еще, чтоб он обиделся... - это важно.

+1

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II