Девушка обратила внимание, что её амулет был не единственным оберегом военного. Она чуть не вскрикнула от неожиданности : в одном из своих видений, ещё в ранней юности, ей явился такой же образ, и когда она спросила старейшину Эльвина о том, что это может быть, он ничего не ответил юной зандерианке, а лишь задумчиво покачал головой и воздел руки к небу. Этот жест означал только одно - странный талисман полковника из блестящего жёлтого металла был для девушки ... Знаком Судьбы, символом её предназначения.:
От внимательного взгляда Ари не укрылась реакция зандерианки. Что это? Может быть, полумесяц означает у вас что-нибудь страшное? Или ваш талисман нельзя держать рядом с золотом? Однако слова девушки развеяли предположение военного, словно веселый ветер – дым августовских костров.
Вы выполнили мою просьбу, мистер бен-Зейн, теперь ничто не помешает мне навсегда избавить Вас от боли. Носите оба эти талисмана вместе около сердца, Великие архи милостивы к чужим богам и никогда не навредят ни им, ни тем, кого эти боги оберегают.
Бросьте, мисс Нафил, это всего лишь то, что когда нацепили на мою шею. Символ, затерявшийся в песках веков, но зачем-то оставивший в памяти народов слишком глубокий след, чтобы исчезнуть со своими пророками. Бен-Зейн не верил и в свою религию, что уж говорить о чужих?
Я должна буду встретиться с вами ещё дважды, прежде чем отправлюсь на Землю. Вы готовы к этому ?
Слишком часто в последнее время военному задавали этот вопрос, но всегда, чтобы услышать в ответ:
- Разумеется, готов, - не понимаю, что именно должно помешать вам прийти ко мне? Тем более, теперь.