Доктор Франклин написал(а):- Скажу, конечно, но будь осторожнее, Мэри, - доктор улыбнулся. – И не смей переживать из-за меня.
Джин улыбнулась, провожая доктора взглядом. Как же мне не переживать за тебя, Стивен? Ты мой первый и самый лучший друг, встретивший меня здесь, на станции. Я обязана тебе слишком многим, чтобы позволить вот так губить себя. Как хорошо, что ты не теп - иначе ты тут же начал бы переживать, почувствовав, что я только что поделилась с тобой своей энергией! Не хочу, чтобы ты травил себя стимуляторами! И, раз уж тебя нельзя заставить пойти отдохнуть, остаётся только один выход - воспользоваться моими способностями, чтобы хотя бы немного поддержать твои силы, пока у меня есть такая возможность что-то сделать для тебя. А ведь вполне возможно, что в скором времени меня уже не будет рядом с тобой!
Она нахмурилась, вспоминая недавние события. Кому могло понадобиться убивать меня? Пси-корпус уж точно не имеет к этому отношения - им я нужна живой. Тогда кто? Мои старые знакомые, узнавшие, что я всё-таки сумела выжить? Или те бандиты, которым я помешала похитить Эмму?
Кто из них мог придумать такой изощрённый способ моего убийства? Она задумалась. Что-то во всём этом её настораживало, была здесь какая-то несуразность, только вот в чём она заключалась? Джин вновь и вновь вспоминала всё, что случилось с ней за эти сутки, и, наконец, поняла: выбранный для неё способ убийства был слишком ненадёжным, давал ей слишком много шансов спастись и требовал слишком много затрат для убийц.
Действительно, к чему было городить каменную клетку на станции, рисковать, провозя сюда каменные глыбы, тратить время, замазывая все щели, если можно было просто пристрелить Джин из PPG, пока она была под действием снотворного? Либо выбросить её в открытый космос, обставив всё как несчастный случай? Или ещё проще - бросить её бесчувственное тело тем тварям, которые напали на них после её освобождения.
А ведь до этого момента их там не было! Значит, кто-то наблюдал за нами всё это время, и выпустил заглотов специально, когда понял, что его план не сработал?! Или план как раз и сработал, если... если целью было вовсе не моё убийство, а что-то ещё. Но что? Может, преступник хотел выяснить, на что я способна? Или эта ловушка была пробным камнем, чтобы в следующий раз убить меня наверняка, зная уже, как сделать меня беззащитной? Джин вновь вздохнула - вопросов было слишком много, а вот ответов на них явно не хватало.