Франклин махнул рукой Заку, прощаясь, и всецело занялся очередным пациентом. Стивен бегло просмотрел результаты предварительного обследования. Показания тонометра врачу очень не понравилась. Вам повезло, что вы молоды и что у вас неплохое здоровье, мистер Грей. Бригада медиков уложила молодого человека в одну из палат. После внутривенного введения нитропруссида натрия давление телепата нормализовалось, однако он все еще находился в глубоком обмороке. Здоровый организм явно не привык к ситуациям подобного рода.
Франклин потер подбородок. За жизнь Грея можно было не опасаться, а вот за жизнь Гарибальди… Обезболивающее сделало свое дело, начальник службы безопасности снова мирно лежал в своей палате. Будто овощ. Стивен прикрыл глаза. Если этот… хоть что-либо сделал тебе, Майкл, я за себя не ручаюсь. Медик постучал пальцами по прозрачному столу, заваленному различными рецептами и выписками из карт. Кажется, он нашел способ узнать наверняка, что же именно сотворил телепат.
Франклин подошел к панели связи.
Сообщение будет в каюте Джинджер.
Медицинский отсек станции. II
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512009-10-14 10:59:32
Поделиться4522009-10-14 20:23:10
Конечно, я с готовностью присоединюсь , раз уж наш эскулап наконец-то смилостивился. Я сейчас. - Райли рывком вскочил с кровати и скрылся за ширмой. Он достал из резервного отсека свою странную лётную форму, приведённую заботливыми медсёстрами в прорядок, быстро переоделся и забрал тут же из другого отсека хранившееся там его оружие, - Готов следовать туда, куда скажешь. - Он покосился на мрачного бен-Зейна.
- Я всегда знал, Брайан, что на тебя можно положиться, и что ты - отличный парень ! Обещаю тебе массу приятных впечатлений! - Аллен усмехнулся и очень порадовался мобильности детектива. Эх, Райли, и почему ты не работаешь с СБ...
- Разумеется, я с вами, - ответил Ари, стараясь не смотреть на бывшего подчиненного.
Бен-Зейн, уж не тот ли это полковник, который отличился здесь в 58-м ? О, да они заклятые друзья... Ничего, ярость сейчас даже полезна, только надо направить её на наших врагов.
- Тогда не будем задерживаться, господа. Похищенная - танцовщица из Зокало, Мэри Смайл, и нам всё равно придётся сперва осмотреть место происшествия, - её каюту. Идемте !
Трое мужчин, выйдя из медлаба, быстро направились в коридор. -----------> Лифты и коридоры станции.
Отредактировано Зак Аллен (2009-10-14 20:23:53)
Поделиться4532009-10-15 15:47:05
Комната Ивановой =====>
Девид сосредоточено вошёл в Мед-лаб и огляделся, он искал Франклина. Стивен мог объяснить всю ситуацию с Гарибальди более внятно. Теперь когда Майкл был выведен из строя вся планируемая Девидом программа по поводу полёта на Киллон оказалась под угрозой. И это было неприятным фактором. Проблемой было и то что Денисов оказался не популярным капитаном среди команды, отчасти из за конфликта с Гарибальди, которого как чупа-чупс, любил весь персонал станции.
Поделиться4542009-10-15 15:53:09
Медик заметил встревоженного Корвина, замершего, словно лемминг, на пороге медотсека. Со Сьюзен что-то случилось? Господи Боже, или хоть кто-нибудь, сколько еще можно изливать свое недовольство на обитателей этой станции?
- Здравствуйте, капитан. Что случилось? – Франклин и не подразумевал в своем вопросе вариантности. К нему практически никогда не заходили просто так.
Поделиться4552009-10-15 15:57:29
- Здравствуйте, капитан. Что случилось?
Увидев Стивена, Девид подошёл к нему и озабоченно спросил.
- Мне стало известно о мистере Гарибальди, насколько всё серьёзно?
Поделиться4562009-10-15 16:13:51
Мне стало известно о мистере Гарибальди, насколько всё серьёзно?
От сердца доктора отлегло, но лишь ненадолго. Услышав о Майкле, Стивен снова помрачнел.
- Его состояние хоть и стабильное, но крайне тяжелое, - покачал головой медик. – Я не могу дать 100% гарантии, что он выживет, Девид.
О выходке телепата врач разумно умалчивал. Будучи медиком, Стивен не любил выносить вердикт, не проверив фактов. Ничего, спешить нам не куда. Уже наспешились.
Поделиться4572009-10-15 16:36:59
- Его состояние хоть и стабильное, но крайне тяжелое, - покачал головой медик. – Я не могу дать 100% гарантии, что он выживет, Девид.
Девид понимающе кивнул. Слова Франклина подтвердили его опасения. Ряды былой гвардии редеют, хотя Гарибальди и недолюбливал Корвина, презрительно оскорбляя его мальчишкой, Девид всегда уважал Майкла за его характер и прямоту, ум и широкую добрую душу.
- Печально, такой сильный человек, и в таком положении. надеюсь он сумеет выкарабкаться. Держите меня в курсе Стивен. Нам с Сьюзан не без различна судьба Майкла.
Девид хотел уже развернуться и уйти, но вспомнив добавил.
- Да, у меня всё же хорошие новости для вас. По нашему запросу, наконец нашли вам в помощь прекрасного нейрохирурга, доктора Меврика Клампа. Он руководил лечебницей на Европе. Возможно вы его знаете?
Девид улыбнулся.
- Надеюсь с его появлением Стивен, вы наконец сможете полноценно отдыхать у себя в каюте, и у вас будет реальные выходные дни. Мы видим как вы зашиваетесь на работе, мы ценим это, и не хотим потерять вас как сгоревшего на службе...
Девид улыбнулся и вышел из Медлаба.
======> Коридоры станции.
Поделиться4582009-10-16 21:44:25
на пороге больнице ей стало так плохо, что она чуть не упала. зайдя внутрь, она схватила первую попавшуюся медсестру.
- это... где доктор франклин? - после етого вопроса она грохнулась на пол.
Поделиться4592009-10-16 22:16:09
Пока персонал был занят упавшей в обморок нарнианкой, Олофф и ещё пару парней прошли в мед лаб, причём его парни были одеты в форму санитаров. Девушка - ординатор, стоявшая в стороне, жестом указала ему палату и скрылась за дверями лаборатории. Олофф кивнул и в палату вошли его парни, котя за собой кресло-каталку. Последним вошёл Олофф.
На койке одинока лежал молодой мужчина с бледным открытым лицом.
- Ну здравствуй Грей!
Олофф склонился над когда то близким другом. То что он сделал в следующий момент было противно самому Олоффу, но тут распоряжался не он. Телепат быстро вколол инъекцию анти-скана, второй приготовленный укол, со снотворным, он отложил в сторону.
Отойдя на пару шагов назад он кивнул в знак продолжать.
Крепкие руки подняли Гарримана с койки и усадили в кресло на колёсах. Сверху накрыли тёплым медицинским покрывалом, и спокойно выкатили его из палаты.
Что бы без проблем проехать сквозь толпившуюся группу медперсонала, Олофф напрягся и на минуту все замерли. Долго держать сознание стольких людей телепат не мог, но этого времени хватило на то, чтобы его парни покинули медлаб.
Отпустив сознание людей, Олофф потёр виски пальцами. Подобное внушение было болезненно. Боль быстро ушла и Олофф не торопясь покинул медлаб.
=====> Лифты и коридоры станции.
Поделиться4602009-10-17 22:42:30
17 уровень ---------> Лифты и коридоры станци. ----------> Выбежав с 17 уровня в боковой коридор, Райли остановился и прислушался. Выстрелов больше не было, и впереди проход был абсолютно пустым. Он направился к одному из лифтов и, войдя в него и поднявшись, оказался прямо перед дверями медотсека. Детектив, стараясь не причинить неудобства недавней пленнице, осторожно открыл дверь и вошёл в больничный коридор. К нему тут же подоспели два медбрата и переложили девушку на каталку. Райли обратился к одному из них:
- Передайте доктору Франклину мою благодарность и скажите, что я в порядке и не нуждаюсь в помощи, чего не скажешь про эту девушку.., - Надеюсь, Мэри, у тебя тоже всё будет хорошо... Дежурный медик кивнул и проследовал в одну из палат, в которую унесли девушку. Через несколько минут молодой человек вышел и отдал Брайану китель полковника:
- Возьмите, мистер Райли, кажется, это не совсем её размер, - парень слегка ухмыльнулся и вернулся в палату.
Очень смешно... Нашёл время и место, остряк-самоучка... Наверно, полковник и Зак вернутся сюда. Подожду их . Райли присел на стул в коридоре и стал дожидаться товарищей.
Отредактировано Брайан Райли (2009-10-17 22:43:36)
Поделиться4612009-10-17 22:50:53
Хмурый врач выглянул из палаты. Во имя скальпеля и спирта, Мэри?! Девушку уложили на каталку и, прикрыв тонким одеялом, перевезли в палату.
- Судя по всему, у нее серьезное переутомление, обезвоживание и множество синяков, - сообщила одна из медсестер, просматривая первые результаты анализов.
Медик кивнул и начал настраивать аппаратуру. Стивен прекрасно знал - это лишнее, но не собирался выдавать танцовщицу своим поведением. Давай же, девочка, выкарабкивайся быстрее. У нас ЧП на ЧП и ЧПом погоняет.
Отредактировано Доктор Франклин (2009-10-17 23:23:14)
Поделиться4622009-10-17 22:59:53
Уровень № 17 ============>
Военный слегка опасливо заглянул в медотсек, но медики оказались всецело заняты пациентами. Муравейник.
- Если не собираетесь отдыхать здесь, то приходите в мою каюту, - сказал полковник, забирая у Брайана китель.
Ари легко давались самые сложные решения, но сейчас он был не уверен в своих дальнейших действиях. Это бесило.
===============> Каюта Ари бен-Зейн
Поделиться4632009-10-17 23:13:26
Военный слегка опасливо заглянул в медотсек, но медики оказались всецело заняты пациентами.
Райли, увидев полковника, встал и подошёл к нему, молча протянув часть его формы.
- Если не собираетесь отдыхать здесь, то приходите в мою каюту, - сказал полковник, забирая у Брайана китель.
Детектив кивнул и улыбнулся. Желаете продолжить экзекуцию, Ари ? Чтож, извольте - я всегда к вашим услугам ! Да и коньяк мы в пршлый раз так и не допили.
Брайан вышел следом за мужчиной и, догнав в коридоре военного, не говоря ни слова, пошёл рядом с ним.
-------------------> Каюта Ари бен-Зейна.
Отредактировано Брайан Райли (2009-10-17 23:19:55)
Поделиться4642009-10-18 01:08:29
Уровень № 17 --->
Схватка с заглотами отняла у Джинджер последние силы и она отключилась, погрузившись в призрачный мир грёз. Бодрствовал только её помощник в активных поисках энергии для восстановления организма, от работоспособности которого зависела и его жизнь. Машина, подключённая Франклином, начала подавать питательный раствор, ликвидируя обезвоживание и восстанавливая силы женщины. Обморок сменился крепким сном, и тут же ссадины на ногах стали стремительно затягиваться, пропадая одна за другой.
Джин спала беспробудно до самого вечера, пока её силы не были полностью восстановлены. Очнувшись от сна, она оглядела палату, постепенно вспоминая, что с ней случилось, потом перевела взгляд на себя. Она была чисто вымыта и одета в больничную одежду. Медсёстры постарались, спасибо им! Женщина села на кровати. Слабость и боль прошли, она чувствовала себя абсолютно здоровой, но... не станешь же расхаживать по станции в больничной одежде?! Надо будет попросить Стивена принести одежду из моей каюты. Эх, как же жалко, что мой плащ пропал, сейчас не было бы никаких проблем - я бы просто завернулась в него и так дошла бы до своей каюты! Джин горько вздохнула...
Поделиться4652009-10-18 01:22:22
Франклин увидел, что «спящая красавица» проснулась, и тут же вошел к ней в палату.
- Добрый вечер, Мэри. Как ты себя чувствуешь? Ох, ну и переполох же у нас на станции. Почти каждый день что-нибудь случается, - медик сокрушенно покачал головой и уселся на стул рядом с танцовщицей. Стивен выглядел совершенно измотанным.
Поделиться4662009-10-18 01:33:52
Как, уже вечер? - удивилась Джин. Слова врача расстроили её. И не говори, Стив, я вот уже два дня подряд обещаю мистеру Грею встретиться с ним за обедом, и опять пропускаю нашу встречу. Лишь Звёздам известно, что он теперь обо мне подумает! Может, ты пошлёшь кого-нибудь за моей одеждой? Я должна немедленно бежать к Гарриману и объяснить ему, почему меня не было в "Зокало", не хотелось бы, чтобы он подумал, будто я специально издеваюсь над ним!
Отредактировано Джинджер (2009-10-18 01:34:35)
Поделиться4672009-10-18 01:57:10
И не говори, Стив, я вот уже два дня подряд обещаю мистеру Грею встретиться с ним за обедом, и опять пропускаю нашу встречу. Лишь Звёздам известно, что он теперь обо мне подумает! Может, ты пошлёшь кого-нибудь за моей одеждой? Я должна немедленно бежать к Гарриману и объяснить ему, почему меня не было в "Зокало", не хотелось бы, чтобы он подумал, будто я специально издеваюсь над ним!
- Мэри, - Стивен перешел на доверительный шепот, - эффективнее извиняться перед мужчиной без одежды. Вот тогда он точно ничего не подумает, но простит все на свете.
Имя царапнуло слух врача.
- Но… Грей? Это такой невысокий и серенький телепат? – Франклин нахмурился. А здесь он каким боком отличился? Но разве может Джинджер так переживать из-за шпиона и подлеца? В подобное Стивену верилось с трудом.
- Спешу огорчить тебя, Мэри, - лицо доктора растеряло всю веселость. – Твой знакомец зачем-то сканировал Гарибальди, находящегося в коме. Разумеется, занимался он этим тайно, за что и пострадал. Знаешь, Мэри, он мог многое узнать или, что еще хуже, навредить Майклу. Я как раз хотел тебя попросить проверить Гарибальди на предмет повреждений подобного рода. Сделаешь это, когда силы окончательно к тебе вернутся?
Поделиться4682009-10-18 02:43:40
Каюта Ари бен-Зейна ------------------> Райли второй раз за сегодняшний день пришёл в медотсек. Персонал был как обычно при деле, и на него почти не обратили внимания. Он кивнул знакомой дежурной медсестре и, подойдя к ней, попросил разрешения навестить Дарину Нафил, предупредив, что будет не один. Девушка кивнула :
- Ваша Дарина удивительно быстро восстанавливается после полученных ранений, так что к ней можно, только постарайтесь не слишком утомлять её, мистер Райли. - медсестра отошла, а детектив, заверив её в том, что ничем не побеспокоит Дарину, зашёл в палату зандерианки. Увидев, что девушка не спит, он подошёл к её кровати и сел рядом на стул. Райли улыбнулся и наклонился к ней :
- Добрый вечер, Дарина ! Как ты меня напугала, попав сюда ! Извини, что не сразу навестил тебя. Как ты себя чувствуешь ?
Отредактировано Брайан Райли (2009-10-18 02:44:08)
Поделиться4692009-10-18 03:05:15
Дарина не помнила, как попала сюда. Когда она очнулась, то увидела, что находится в больничной палате, а около неё суетятся две медсестры. Ей стало вдруг очень неловко за то, что она оказалась в таком беспомощном положении, - девушка не любила утруждать других заботами о себе. Она благодарно улыбнулась молодой миловидной женщине, которая сделала ей укол снотворного:
- Вам сейчас лучше поспать, девушка. Ваши раны неопасны, и если будете умницей, то очень скоро доктор Франклин разрешит Вам вставать. - женщина также ответила ей приветливой улыбкой и вышла из палаты. Веки Дарины вскоре отяжелели, и она крепко заснула...
Проснулась зандерианка за несколько минут до появления в её палате детектива, и когда он вошёл, она полулежала на кровати, а её роскошные волосы разметалиль по подушке. Девушка, завидев вошедшего Райли, приподнялась и смущённо поправила тяжёлые непослушные пряди.
- Добрый вечер, Дарина ! Как ты меня напугала, попав сюда ! Извини, что не сразу навестил тебя. Как ты себя чувствуешь ?
Она слегка опустила голову и тихо ответила:
- Здравствуйте, мистер Райли. Со мной вроде всё в порядке . Извините, что так подвела Вас ... Вашему другу лучше ?
Отредактировано Ангелина (2009-10-18 03:07:29)
Поделиться4702009-10-18 07:38:08
она очнулась в палате. повертев головой, нарнка поняла, что сейчас она лежала В ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПАЛАТЕ, из которой когда-то - не очень давно, так скажем, - сделала ноги. зашла медсестра и начала готовить капельницу.
- девушка, мне нужен капитан или доктор франклин. - слабым голосом сказала пациентка.
Поделиться4712009-10-18 08:21:59
Войдя в медлаб Г'Кар сразу направился в палату Г'Ксан. После того как в ряды службы безопасности вошли нарны, ГКар стал более осведомлён о происходящем на станции. В поисках нарнианки он обошёл все закоулки станции. То её видели здесь, то видели там. В конечном итоге она снова оказалась в медлабе.
- Хвала Г'Квану, я наконец снова нашёл вас Г'Ксан, что с вами случилось?
Поделиться4722009-10-18 08:33:07
повернув голову, нарнка узнала старшего нарна.
- я рада вас видеть, дже кар. пока вы отсутствовали, я ушла из больницы и встретилась с послом ворлона. мы с ним поговорили мило, все уже хорошо. кстати, ворлоны не такие, какими они всем кажутся. они тоже разные. - я вспомнила и сравнила между собой коша и улкеша. дже кар, где вы были?
Поделиться4732009-10-18 09:05:04
дже кар, где вы были?
Г'Кар удивлённо посмотрел на Г'Ксан...
- Вы были у ворлонского посла? Попасть к нему на приём весьма непросто.... Где я был? Да я искал вас по всей станции, спасибо сородичам, они заметили Вас здесь. Что привело Вас сюда, мне сказали вы упали у самого выхода медлаба?
Поделиться4742009-10-18 09:14:34
- Вы были у ворлонского посла? Попасть к нему на приём весьма непросто....
- когда-нибудь я расскажу вам... мне необходимо было увидеть его... я встретилась с ним. меня прям тянуло к нему. - я передохнула. - сейчас мне нужен капитан... и г'ток хочет с ним поговорить тоже, он ждет его в приемной его каьинета... по крайней мере ждал, когда я уходила оттуда...
помолчав она продолжила:
- а сейчас... я в зокало скушала чтот не то, я думаю. стало плохо, и я пришла сюда...
Поделиться4752009-10-18 09:33:45
- когда-нибудь я расскажу вам... мне необходимо было увидеть его... я встретилась с ним. меня прям тянуло к нему.
Нарн понимающе кивнул. Он знал что ворлонцы редко общаются с младшими мирами, а если снисходят, то как правило узнать подробности просто нереально... можно только ждать.
- сейчас мне нужен капитан... и г'ток хочет с ним поговорить тоже, он ждет его в приемной его кабинета...
- Что же, я поговорю с капитаном Денисовым, он хороший человек, но на станции впервые, и весьма загружен делами. Возможно завтра вы сможите с ним встретится и поговорить, когда и он и вы отдохнёте и наберётесь сил. Что касается Г'Тока, то я поговорю с ним как только наведую ещё одного больного в медлабе. Возможно моя помощь окажется для него достаточной.
- а сейчас... я в зокало скушала чтот не то, я думаю. стало плохо, и я пришла сюда...
Нарн критически посмотрел на нарнианку.
- Не увлекайтесь человеческой пищи дорогая, нарны крепки снаружи, но как все уязвимы изнутри.... в нашей общине есть место которое мы называем трапезной, там можно встретится с нарнами и отведать родной кухни, обедайте лучше там...
Отредактировано Г'Кар (2009-10-18 11:28:15)
Поделиться4762009-10-18 10:12:52
нарнианка посмотрела в глаза старшему нарну.
- насчет кухни вы тут правы... просто интересно было отведать - и пахнет вкусно и на вид... но отрава. дже кар, вы правы. я помолчала. - г'ток очень ждет вашей помощи, он говорил о том, что хочет оказать услугу капитану денисову... но вот какую - не знаю. - я дотронулась до кисти дже кара. - спасибо вам за то, что пришли и за то, что вы - неравнодушны. вы похожи на моего брата - добры и искрени. спасибо...
Поделиться4772009-10-18 11:00:11
Мэри, - Стивен перешел на доверительный шепот, - эффективнее извиняться перед мужчиной без одежды. Вот тогда он точно ничего не подумает, но простит все на свете
Джин вспыхнула и нахмурилась. Работая в "Зокало", она уже успела выслушать столько шуток подобного рода в свой адрес, что они давно перестали казаться ей смешными. Стив, уж от тебя-то я такого не ожидала! Что с тобой случилось? Раньше ты никогда не позволял себе подобных шуток в отношении женщин... Она внимательно посмотрела на доктора и только тут заметила, насколько измотанным и уставшим выглядел её друг.
- Стив, ты что, опять вернулся к круглосуточному графику работы?
- Но… Грей? Это такой невысокий и серенький телепат? Спешу огорчить тебя, Мэри, - лицо доктора растеряло всю веселость. – Твой знакомец зачем-то сканировал Гарибальди, находящегося в коме. Разумеется, занимался он этим тайно, за что и пострадал. Знаешь, Мэри, он мог многое узнать или, что еще хуже, навредить Майклу. Я как раз хотел тебя попросить проверить Гарибальди на предмет повреждений подобного рода. Сделаешь это, когда силы окончательно к тебе вернутся?
Джин не сразу ответила, пытаясь осознать услышанное. Серенький? Вот уж не сказала бы, не так уж он и прост, как кажется! Да, мистер Грей, Вам опять удалось удивить меня! И мы опять вернулись к тому, с чего и начали: кто Вы, мистер Грей? Каждый раз, как мне начинает казаться, что я поняла это, Вы подкидываете мне новую загадку, которая совершенно переворачивает моё представление о Вас! Зачем Вам понадобилось сканировать Гарибальди? Неужели Бестер опять задумал очередную пакость, а Вы - лишь послушный исполнитель его приказов? Но как же тогда отзывы Ваших знакомых о Вас, как о щепетильном и порядочном человеке? Или Вы действуете по правилу: работа превыше всего? Есть только один способ получить ответ на эти вопросы, но, видит Небо, как же мне не хочется к нему прибегать!
Джинджер невольно поёжилась. Сканировать людей, находящихся на грани между жизнью и смертью, было не только не приятно, но ещё и очень опасно: в любой момент они могли "уйти", потащив за собой и контактёра. Джин вспомнила свою попытку спасти минбарца, застреленного в коридорах станции - тогда он едва не утащил её за собой, ей пришлось резко прервать контакт, но потом она ещё долго не могла восстановить свои силы. И в данном случае её способности энергетика лишь усугубляли ситуацию: связать своё сознание с сознанием пациента, находящегося в коме она могла только через физический контакт, а ей было хорошо известно о случаях, когда во время подобного контакта начиналась самопроизвольная неконтролируемая перекачка энергии больному, несколько раз приведшая к полному истощению и смерти контактёра. Именно поэтому на Ильсоре запрещено было проведение подобной процедуры в одиночку, кто-то обязательно должен был страховать работающего телепата. Она вздохнула.
- Я постараюсь, очень постараюсь помочь узнать в чём там дело, Стивен, но... чуть позже, я должна основательно подготовиться, прежде чем начинать эту процедуру. И мне может понадобиться твоя помощь - понаблюдаешь за мной и Гарибальди во время сканирования? Если вдруг ему или мне станет хуже, нужно будет немедленно прервать контакт, иначе... Джин не договорила, покачав головой. Ты, кажется, сказал, что Грей поплатился за своё любопытство? Что с ним?
Поделиться4782009-10-18 11:31:36
нарнианка посмотрела в глаза старшему нарну.
- насчет кухни вы тут правы... просто интересно было отведать - и пахнет вкусно и на вид... но отрава. дже кар, вы правы. я помолчала. - г'ток очень ждет вашей помощи, он говорил о том, что хочет оказать услугу капитану Денисовну... но вот какую - не знаю. - я дотронулась до кисти дже кара. - спасибо вам за то, что пришли и за то, что вы - не равнодушны. вы похожи на моего брата - добры и искорени. спасибо...
- Отдыхайте и поправляйтесь, всё будет теперь хорошо...
Г'Кар по доброму улыбнулся и церемониально поклонился, прижав руки к груди и вышел из палаты Г'Ксан.
Теперь он планировал поговорить с доктором Франклиным и навестить Дарину.
Поделиться4792009-10-18 11:48:50
Она слегка опустила голову и тихо ответила:
- Здравствуйте, мистер Райли. Со мной вроде всё в порядке . Извините, что так подвела Вас ... Вашему другу лучше ?
Господи, Дарина, у тебя золотое сердце : у самой серьёзные неприятности, а ты беспокоишься обо мне и об этом твердолобом болване бен-Зейне ! Прости, Ари, ты мне друг, но факты - вещь упрямая. Райли осторожно взял руку зандерианки в свою ладонь и благодарно посмотрев на неё, произнёс:
- Тебе совершенно не за что извиняться, милая Дарина. В том, что с тобой случилось, виноват отчасти и я, надеюсь, ты простишь меня. - взгляд детектива стал очень серьёзным, - Мне известно, что нарны лишили тебя их гражданства, поэтому у тебя в ближайшее время могут возникнуть большие проблемы на станции. Сейчас нет времени выяснять, по какой причине Г'Кар не смог вмешаться в ситуацию, но, поверь, есть способ помочь тебе. Выслушай меня спокойно и постарайся хорошо обдумать то, что я скажу, прежде чем принять окончательное решение. Ты спрашивала меня о полковнике. Благодарю тебя, его состояние заметно изменилось в лучшую сторону, но он также сможет оказать тебе поддержку и готов сделать это. Понимаю, как тяжело тебе будет справиться со своими чувствами, - Райли вздохнул, - я очень уважаю твоё благорасположение к командору Таггерту, но, к сожалению, в жизни бывают такие моменты, когда наши чувства являются не самым лучшим советчиком и способны только навредить, Дарина. Теперь о деле. Ты получишь гражданство Земного Альянса, если согласишься на брак с полковником. Разумеется, брак будет фиктивным. Хотя я не в праве заставить тебя сделать это... - Брайан увидел, как девушка изменилась в лице, но оставался серьёзным. Я не желаю тебе зла, Дарина, но я не могу в одночасье потерять двух близких мне людей, постарайся понять и это.
Отредактировано Брайан Райли (2009-10-18 12:12:38)
Поделиться4802009-10-18 13:39:13
- Тебе совершенно не за что извиняться, милая Дарина. В том, что с тобой случилось, виноват отчасти и я, надеюсь, ты простишь меня. - взгляд детектива стал очень серьёзным,
Девушка смущённо улыбнулась:
- Ну что Вы, мистер Райли, откуда Вам было знать о намерениях этих подонков. Вы и так очень много сделали для меня.
Рука детектива была очень теплой, но Дарина вдруг почувствовала, что Райли отчего-то непривычно взволнован, хотя внешне он никак не проявлял своих эмоций.
Мне известно, что нарны лишили тебя их гражданства, поэтому у тебя в ближайшее время могут возникнуть большие проблемы на станции. Сейчас нет времени выяснять, по какой причине Г'Кар не смог вмешаться в ситуацию, но, поверь, есть способ помочь тебе. Выслушай меня спокойно и постарайся хорошо обдумать то, что я скажу, прежде чем принять окончательное решение.
Зандерианка встревоженно посмотрела на молодого человека. Она молча ждала, что скажет ей детектив, внутренне приготовившись к чему-то странно-пугающему. Я готова, мистер Райли. Нарны уже ничем не смогут посодействовать, даже посол Г'Кар...
Ты спрашивала меня о полковнике. Благодарю тебя, его состояние заметно изменилось в лучшую сторону, но он также сможет оказать тебе поддержку и готов сделать это.
Полковник ? Готов поддержать ?! Этот мрачный землянин с пронзительными глазами, полными ненависти к инопланетянам ?! Но как, мистер Райли ?.. Вряд ли это возможно... Дарина насторожилась, она видела как детектив смотрит на неё, пытаясь подобрать нужные слова.
Понимаю, как тяжело тебе будет справиться со своими чувствами, - Райли вздохнул, - я очень уважаю твоё благорасположение к командору Таггерту, но, к сожалению, в жизни бывают такие моменты, когда наши чувства являются не самым лучшим советчиком и способны только навредить, Дарина.
Девушка тяжело вздохнула. Кому, как не мне это знать, мистер Райли... Питер, любимый, и тебе мои чувства не принесли ничего хорошего... Глаза Дарины на мгновение стали влажными, но она справилась с собой.
Теперь о деле. Ты получишь гражданство Земного Альянса, если согласишься на брак с полковником. Разумеется, брак будет фиктивным. Хотя я не в праве заставить тебя сделать это... - Брайан увидел, как девушка изменилась в лице, но оставался серьёзным.
Слова детектива больно обожгли её, она с мольбой в глазах посмотрела на Райли и сжала его руку. Великие архи, как это жестоко !.. За что !.. Нет, я не могу вот так... Земля никогда не станет для меня родной, я умру там от безысходной тоски и одиночества... Как бы я не жалела этого несчастного землянина, но не могу лишить его возможного личного счастья, связав тягостными и для меня, и для него обязательствами... Но если нет другого выхода, то я могу отплатить ему за его великодушие только своей помощью, иначе ему суждено умереть...
Дарина пристально посмотрела на молодого человека и с достоинством произнесла :
- Я должна поговорить с полковником, мистер Райли. Иначе может быть слишком поздно...
Детектив не успел ей ответить, - дверь в палату открылась, и вошёл высокий военный.
Отредактировано Ангелина (2009-10-18 18:02:54)