Ари бен-Зейн написал(а):- Если бы я даже захотел ей помочь, то не смог бы этого сделать, - холодно ответил военный. – Она вас попросила напомнить об авансе? К чему тогда было шоу о бескорыстии? Впрочем, я не поверил ни на йоту.
Полковник замолчал, хмуро разглядывая равномерно серую стену.
Райли пронзительно-ледяным взглядом смерил своего бывшего начальника и отрывисто произнёс, выделяя каждое слово:
- На Зандер Прайм вряд ли вообще знают, что такое шоу. Зато о бескорыстии там совершенно иные представления, чем даже у меня, полковник. Когда Дарина лечила Вас, она не разыгрывала спектакль, а помогала избавиться от боли. Не думаю, что Вы надели её амулет просто потому, что хотели сделать одолжение даме. Что она для вас - никчёмная зандерианская дрянь, пыль, заслоняющае солнце. - в карих глазах Брайана проступила отчётливая изморозь, - После того, как она ушла, мы больше не виделись. Не успели... Об авансе напоминаю я, Вы ведь не любите неоплаченных долгов ? А теперь, Ари, настало время сделать тебе одно весьма оригинальное предложение. И если ты его не примешь, то будешь упёртым идиотом. Нет - дважды идиотом и сам подпишешь себе свой смертный приговор. Замечу, умрёшь не на поле боя, а как тыловая крыса станешь жертвой своих собственных амбиций.
Ари бен-Зейн написал(а):- У меня есть связи, но преимущественно на Земле. Ваша Дарина не имеет гражданства ЗА. И никто ей его не даст.
После этих слов военного в глазах детектива сверкнули морозные искры, и он медленно ответил :
- Дарина получит земное гражданство в случае заключения брака с человеком, тогда она автоматически будет защищена ЗА. Я мог бы обратиться к командору Таггерту, потому, что она любит его, но она не примет такую помощь, да и он вряд ли согласится на брак. К тому же, с ним она не будет в безопасности, как Вы понимаете. Заключить брак с Дариной, пусть и фиктивный, наиболее всего выгодно ... Вам, мистер бен-Зейн : она избавит Вас навсегда от последствий ранения, а Вы сможете таким образом оплатить свой долг и оказать девушке реальную помощь. Все необходимые бумаги я подготовлю за день. - Райли без всякого страха смотрел полковнику прямо в глаза. Ну же, Ари бен-Зейн, призовите Аллаха покарать меня ! Это Вам не поможет . А вот Дарина - ваше спасение, и Вы должны возблагодарить и Аллаха, и её зандерианских божеств за то, что они вам её ниспослали.
Отредактировано Брайан Райли (2009-10-13 20:25:24)