ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II

Медицинский отсек станции. II

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Сезар Конти написал(а):

Нет. Я хотел сказать тебе спасибо. Телепат отвечал, не меняя тона мысленного разговора. Эта вещь многое значит для меня. А есть ли то, что многое значит для тебя, Минни?

Девушка вспыхнула. Да... иначе зачем бы я стала искать это, рискуя навлечь гнев своей хозяйки? Я рада, что смогла помочь  и... что Вы живы!

+2

392

Сезар наклонил голову, всматриваясь в ореховые глаза девчушки. Он легко уловил и ее телепатический ответ, и то, что она тщетно пыталась думать про себя. Ты еще очень юна. Пожалуй, дам тебе один совет: пытаться утаивать мысли от более сильного телепата, тем более Пси-Копа, неразумно. Как получилось, что ты стала беглым телепатом, Минни? Конти спрашивал мягко, не принуждая девушку к ответу телепатически. Методы Сезара коренным образом отличались от способов работы его коллег, что, разумеется, не делало их менее опасными.
- Присядь, - попросил мужчина, впервые заговорив с Минни нормально, и указал глазами на мягкий стул около кровати.

Отредактировано Сезар Конти (2009-10-08 17:44:29)

+1

393

Девид Корвин написал(а):

Девид войдя восхитился её обликом!
- Ты прекрасна, моя царица, разреши тебя взять под руку?
Девид обнял Съюзан, и они вместе вышли из палаты, кивнув головой доктору, в знак благодарности, Корвин вывел любимую из медлаба.

Съюзен выглядела счастливей обычного и как-то по другому смотрела на Девида, ей так хотелось сказать ему радостную новость.
- Интересно как он к ней отнесется. С улыбкой подумала Съюзен. - Но решила сказать в отпуск на пляже.
Взяв Корвина под руку пошла с ним рядом.
----->каюта Иваноовой и Девида

+1

394

Сезар Конти написал(а):

Пожалуй, дам тебе один совет: пытаться утаивать мыли от более сильного телепата, тем более Пси-Копа, неразумно. Как получилось, что ты стала беглым телепатом, Минни?

Так он - Пси-коп?! Глаза девушки испуганно распахнулись, сердце бешено заколотилось. Минни невольно попятилась к выходу, вспомнив предупреждение Энджел: "Попадёшься на глаза пси-копам - считай, что ты уже труп! Мне ни к чему помощница, о способностях которой знает вся станция, да и позволить тебе улететь просто так - тоже не в моих интересах!". Я думала он один из этих... Ведь у пси-копов должна быть форма?! Очнувшись от шока, девушка стремглав бросилась в коридор. Только бы хозяйка не узнала!
---> Лифты и коридоры станции

+2

395

Миленькая девчушка, обещающая со временем превратиться в настоящую красавицу, побелела как полотно и попятилась от Конти, словно он был призраком. Зря боишься, девочка. Бессмысленно страшиться неизбежного. Минни спешно покинула медотсек, но Сезар последовал за девушкой. Благо, отвести глаза медбратьям ничего не стоило.
=========> Лифты и коридоры станции

+2

396

Группа медиков быстро мчалась через пол станции. Майкл был плох, пульс слабел. С каталки Гарибальди на счет три переложили на операционный стол и он уже был в руках лучшего друга, которому доверял и верил с самого начала их службы, теперь Майкл оказался в надежных руках Франклина.

+1

397

Франклин с неудовольствием отметил, что золотоволосый телепат опять куда-то пропал. Впрочем, мужчине стоило приходить лишь на процедуры. Опять приползет. Какие же все идиоты! Но медику не дали пофилософствовать. Бригада в белых халатах вбежала в медлаб, на каталке, едва дыша, лежал Майкл Гарибальди. У Стивена на секунду перехватило дыхание, однако руки, не зависимо от отказавшегося верить в происходящее мозга, уже снимали с друга остатки кителя. Обожженная рана, которую до этого скрывала пахнущая гарью ткань, оказалась глубокой и крайне опасной, было задето несколько жизненно важных органов. Франклин, стиснув зубы, быстро перевез Гарибальди в уже подготовленную операционную.
- Пульс нитевидный! – крикнула одна из медсестер.
- Ну, так шевелитесь быстрее! Сам вижу, что нитевидный!
Словно разрезанная форма, расходилась под уверенными движениями скальпеля мышечная ткань, обожженная кожа лопалась, сшивались органы, превратившиеся на «Черном Ирисе» в крупнорубленый фарш. Майкл, ну как же ты так, дружище?
Хотелось завыть на луну, кинуться на невидимую, но дышащую в затылок ледяным безвременьем Смерть, и душить, душить ее, костлявую. Что доктор и делал, уверено латая Гарибальди. Два раза у Майкла останавливалось дыхание, два раза хищный оскал Мрачного Жнеца вымораживал помещение медотсека, два раза Франклину все-таки удалось состроить костлявой фигуру из трех пальцев…
Через три часа Майкла Гарибальди в состоянии глубокой комы перевели в реанимацию, а Стивен, закрыв глаза, тяжело опустился прямо на порог операционной. Надо было принять стимулятор.

+5

398

Каюта Анны Орловой ====-
Войдя в медлаб, девушка поспешила заглянуть к сестре. Та еще спала.
Аня посмотрела записи в компьютере медлаба. Ну отлично, сегодня можно уже и выписывать.
Отойдя от компьютера девушка заметила сидящего на пороге операционной доктора Франклина. Что это с ним? Неужели не спас кого-то?
Доктор Франклин, что с вами? - Аня обеспокоенно потрясла его за плечо. Выглядел доктор неважно.

+1

399

Каюта Ари бен-Зейна ------------> Лифты и коридоры станции. -----------> Райли, слегка шатаясь, медленно брёл по коридорам к медотсеку, время от времени хватаясь за стену и останавливаясь, чтобы отдышаться и перевести дух. Детектив сильно побледнел, боль в спине была такой, что мужчине хотелось взвыть, но он только сжал зубы и продвигался к своей цели. Редкие прохожие шарахались в разные стороны, завидев странного вида молодого человека в форме пилота без каких-либо знаков отличия, которая была забрызгана кровью, а на спине под прожжёной тканью зияла кровавая рана. Наконец Брайан дошёл до двери медлаба, с трудом открыл её и тихо поздоровался с дежурной медсестрой, которая вытаращила на него глаза :
- Доброе утро, мисс. Прошу прощения за беспокойство, но мне нужна помощь. Если доктор Франклин сейчас занят, может быть, кто-то другой сделает осмотр... - Райли тяжело перевёл дыхание и опустился на рядом стоящий стул, устало глядя на девушку. У него начался озноб, на лбу выступила испарина, детектив тяжело дышал. Сейчас Стивен "пропишет" мне таких "пилюль", если увидит. Впрочем, наверно он слишком занят Гарибальди ... 

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-11 22:26:29)

+2

400

- Доктор Франклин, там пациент с ранением, - практически следом за Аней к доктору подбежала встревоженная медсестра.
Да он же сейчас сам как пациент выглядит... Анна повернулась к девушке, которая тоже была удивлена видом Франклина, затем снова взглянула на доктора:
Доктор Франклин, я осмотрю его? Скоро и доктор Хоббс появится, мы с ней справимся. Конечно, после того, как часть медперсонала во главе с Келли застряли на одном из кораблей, на котором объявили карантин, нагрузка на оставшихся докторов, медсестер и даже стажеров сильно выросла, но Аня не могла позволить доктору Франклину заняться еще одним больным. Иначе он сам очень скоро к ним присоединится.
Красноречиво взглянув на медсестру, девушка пошла за ней.
...
Вы у нас уже постоянный клиент, мистер. Когда начнете себя беречь? - Аня взглянула на Райли и кивнула медбратьям, уже готовым перенести молодого человека в палату.
Доктор Хоббс, надеюсь, сегодня вы опять придете раньше...
Райли перенесли в палату. К счастью, быстро прибежала медсестра из хирургической лаборатории.
Дежурная медсестра сделала мужчине обезболивающий укол.
Левая трапециевидная мышца надорвана, - констатировала Аня, обрабатывая рану вместе с медсестрой из хирургии.
Где вы так умудрились? - крайне недовольным голосом поинтересовалась у пациента девушка.

+2

401

Anna Orlova написал(а):

Вы у нас уже постоянный клиент, мистер. Когда начнете себя беречь? - Аня взглянула на Райли и кивнула медбратьям, уже готовым перенести молодого человека в палату.

Детектив лишь едва улыбнулся в ответ. Не знал, что у Франклина работают дети ... Ох, Стивен, привлечь бы Вас за эксплуатацию малолетних, да, к сожалению, сейчас нет такого закона.
Брайан покорно позволил медбратьям себя "эвакуировать". Всё, теперь даже и сбежать не дадут...

Anna Orlova написал(а):

Дежурная медсестра сделала мужчине обезболивающий укол.
Левая трапециевидная мышца надорвана, - констатировала Аня, обрабатывая рану вместе с медсестрой из хирургии.
Где вы так умудрились? - крайне недовольным голосом поинтересовалась у пациента девушка.

У, какая сердитая... Ну что мне тебе ответить, дитя, - так, случайно лазером задели... Странно, она так не похожа на свою старшую сестру.
- Да вот ... Так получилось... - Детектив слегка поморщился и подмигнул девушке.

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-11 22:48:07)

+1

402

Брайан Райли написал(а):

- Да вот ... Так получилось... - Детектив слегка поморщился и подмигнул девушке.

Аня неодобрительно покачала головой.
Проследив за тем, как медсестра заклеивает рану, девушка педантично забила все данные в компьютер.
Вам лучше всего сидеть, но, если устанете, можете аккуратно лечь на правый бок. Позже к вам зайдет доктор Франлин... или доктор Хоббс. Выходя из палаты, уже у самой двери Аня обернулась:
И не пытайтесь снова сбежать.

Отредактировано Anna Orlova (2009-10-11 23:16:39)

+1

403

Anna Orlova написал(а):

Аня неодобрительно покачала головой.
Проследив за тем, как медсестра заклеивает рану, девушка педантично забила все данные в компьютер.
Вам лучше всего сидеть, но, если устанете, можете аккуратно лечь на правый бок. Позже к вам зайдет доктор Франлин... или доктор Хоббс.

Райли снова удивился. Такая милая девочка и такая серьёзная. Наверно, отличницей в школе была... А распоряжения отдаёт, как окружной прокурор... Что это - юношеский максимализм или неадекватно завышенная самооценка ? Или и то, и другое.

Anna Orlova написал(а):

Выходя из палаты, уже у самой двери Аня обернулась:
И не пытайтесь снова сбежать.

- Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. - Детектив с отсутствующим видом уставился в потолок. Нет, сбегать я не стану. Просто через пару часов встану и пойду. Господи, что вы мне такое вкололи, милочка ? Почему так дико хочется спать... - Брайан закрыл глаза и слегка задремал.

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-11 23:44:53)

+2

404

Кто-то что-то говорил, кто-то проходил мимо, стараясь его не трогать. Удивительно, но Стивену дали полчаса передышки. А когда у него был отпуск? Черт, ну какой отпуск у медика? О чем это он размечтался?
Франклин тяжело поднялся с порожка операционной. Казалось, мужчина постарел лет на десять. Впрочем, кого красит горе?
Медик подошел к Райли и, ничего не говоря, осмотрел его спину. На язвительность у него неожиданно не хватило сил.
- Придется накладывать швы, - Стивен сделал Брайану укол обезболивающего, и тот почувствовал, что кожа словно замерзает, теряя чувствительность. Через двадцать минут о происшествии на «Ирисе» напоминали лишь ровные стежки.
- А теперь - поспите.

Отредактировано Доктор Франклин (2009-10-12 16:16:15)

+2

405

Доктор Франклин написал(а):

Медик подошел к Райли и, ничего не говоря, осмотрел его спину. На язвительность у него неожиданно не хватило сил.
- Придется накладывать швы, - Стивен сделал Брайану укол обезболивающего, и тот почувствовал, что кожа словно замерзает, теряя чувствительность.

Сквозь дремоту Райли услышал, как к нему подошёл доктор Франклин. Стивен, сожалею, я опять доставил Вам неприятности ... Я - тупой осёл, и как я мог подставить Далласу спину ... Как же я не заметил его ... Реактор ... 16 минут ... С чего я взял, что Дараж убит ? А, слышал разговор, но вот чей, - убей Бог не помню. У Брайана слипались глаза, он больше не чувствовал боли.

- А теперь - поспите.

Спасибо, Стивен...  Крепкий сон окончательно сомкнул веки детектива. Но и во сне он продолжал отчаянно отстреливаться от рейдеров, а множественные вспышки лазера взрывали пространство реакторного зала на "Ирисе". Он вернулся, чтобы добить меня. Стандартное решение всех проблем - контрольный выстрел в голову... Скольких ещё Вы походя порешили, подчиняясь приказу ваших хозяев и в угоду своим амбициям ? А ведь Вы были, кажется, первоклассным пилотом... Даллас, неужели Вас не мучали угрызения совести ? А ведь у Вас она когда-то была ... Теперь же нет ни Вас самого, ни того, что когда-то называлось этой самой совестью. А я остался жив и буду безжалостно уничтожать нелюдей, подобных Вам. В подсознании Райли вдруг отчётливо появился образ Литы : она улыбнулась ему мягкой, удивительно доброй улыбкой, и тревожные видения разом исчезли. Лита... Я никогда не смогу забыть Вас. Будьте счастливы !

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-12 09:36:42)

+3

406

Проходя мимо палаты Райли, Аня заметила, что доктор уже там.
Доктор Франклин, все в порядке? Девушка имела в виду как подготовку раны пациента к наложению швов, которую провели они с медсестрой из хирургии, так и состояние самого доктора.
Ой, а Вы ему еще один обезболивающий укол сделали? Не многовато ли будет, доктор?

Отредактировано Anna Orlova (2009-10-12 00:38:50)

+1

407

Гарибальди отвезли в реанимационное отделение мед лаба. Врачи констатировали кому. Майкла подключили каппаротуре. Возле него хлопотали коллеги Стивена. Гарибальди баллонсировал между жизнью и смертью, теперь всё зависело только от него. Он боролся он хотел жить. Не хотел умирать молодым, хотя считал, что самое главное умирать никогда, а как и сейчас смерть была бы красивой. Но он боролся за жизнь ради друзей, ради родителей, которым однажды уже сообщали о его смерти и этого не пережила мать. Сейчас Майкл не мог подобного допустить, но борьба была трудной и долгой ...

+1

408

Через некоторое время Райли проснулся. Наркоз всё ещё действовал, поэтому никакой боли он не чувствовал. Ну вот, теперь можно спокойно топать отсюда, - Стивен основательно "заштопал" меня, а он в этом деле мастер, вряд ли швы разойдутся раньше времени ! Правда, я обещал навестить Эмму, хотя как знать, может её уже выписали. Лучше я потом зайду к ней в каюту, а то неудобно как-то...Ох, чёрт, из-за последних приключений я и к Каре до сих пор не появился ! Представляю себе, как "тепло" она меня встретит...Хотя, может быть, и пощадит, узнав про смягчающие обстоятельства.   Брайан огляделся и разочарованно усмехнулся : около его кровати возился с аппартурой хмурый медбрат, который недовольно покосился в сторону Райли, когда тот зашевелился:
- Мистер Райли, даже не думайте. Лежите спокойно и не пытайтесь вставать.
Детектив примирительно вздохнул и откинулся на подушку. Да чтож вы все, сговорились что ли ... "Обложили" со всех сторон, сёстры и братья милосердия ! 

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-12 19:14:25)

+3

409

Коричневый сектор 24. Трущобы. Комната Дарины Нафил ------------> Дарину доставили в медотсек. Дежурная бригада медиков незамедлительно стала проводить необходимые раенимационные мероприятия, подключив девушку к аппарату жизнеобеспечения и параллельно проводя предварительную диагностику повреждений, - зандерианка была без сознания и потеряла много крови. Личность пострадавшей была установлена не сразу, врачам пришлось обратиться в информационный центр СБ, где они получили необходимые сведения. В медлаб направился сотрудник центра Мэтью Картер, который к тому же был лично знаком с Дариной.

Отредактировано Ангелина (2009-10-12 15:10:29)

+3

410

Ангелина написал(а):

Дарину доставили в медотсек. Дежурная бригада медиков незамедлительно стала проводить необходимые раенимационные мероприятия

Внезапный шум в коридоре не мог не привлечь внимания детектива. В его палату заглянул Мэт Картер, и Райли жестом пригласил его войти. Мет присел рядом с мужчиной и заговорил:
- Доброе утро, Брайан. Не стану говорить , что рад видеть тебя здесь. Надеюсь, ранение не опасное, и ты быстро поправишься, чего я тебе искренне желаю. Я опять с плохими новостями : сюда доставили твою протеже, Дарину Нафил, она очень серьёзно пострадала, - нанесено несколько ножевых ранений. Буду молиться, чтобы она выкарабкалась,  - Картер тяжело вздохнул, - она - замечательная девушка и очень нравится мне, Брайан. Боюсь, у неё потом будут проблемы : из посольского сектора Нарна пришло для тебя сообщение, в котором говорится, что Дарину лишили нарнского гражданства. Теперь сколько-нибудь длительное пребывание на станции небезопасно для неё. Прошу тебя, как друга, у тебя есть связи, попробуй помочь ей, - в этом смысле у тебя больше возможностей.
- Конечно, Мэт, я постараюсь что-нибудь придумать, - нельзя оставлять Дарину без помощи, - детектив кивнул приятелю. Клянусь, я найду этих сволочей и собственноручно выпотрошу их ! Проклятый дрази не оставляет её в покое даже после того, как сам отправился в преисподнюю, где ему самое место.
- Я пойду, Брайан. Надо разобраться с этим нападением на Дарину. Поправляйся. - мужчины обменялись рукопожатиями, и офицер вышел. Райли серьёзно задумался. С какой стати нарны, для которых Дарина столько сделала, отказали ей в своём покровительстве, и почему не вмешался посол Г'Кар ? Впрочем, теперь это не важно. Командор Таггерт - друг Дарины, кажется, девушка любит его, но похоже, без взаимности с его стороны, хотя это не моё дело. Вряд ли он сможет помочь, да и Дарина скорее всего, не примет его помощь. Моих связей может оказаться недостаточно ... Стоп. Полковник говорил об оплате за услугу Дарины. Постараюсь его убедить в том, что ей нужно помочь. Больше некому. Теперь дело за малым - уговорить этого упрямца. Господи, Дарина, только бы ты осталась жива, иначе я потеряю ещё двух дорогих мне друзей...

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-12 18:40:10)

+3

411

Доктор внимательно посмотрел на девушку, похожую сейчас на любопытного, юркого горностая.
- Все нормально, Аня, - он поймал встревоженный взгляд Орловой и поспешил ее заверить в правильности собственного поступка. – Я пока что не так крепко сплю на ходу, чтобы попутать рецепты. Я видел, что именно ему кололи. Не беспокойся, он просто хорошенько выспится.
Но вот привезли пациентку с ножевыми ранениями. Стивен было метнулся к зандерианке, однако, прочитав диагноз, немного успокоился. Кто-то из дежурных врачей отлично сработал, и теперь девушке требовался лишь длительный, хороший отдых и дозированные порции лекарств, с чем могли справиться и машины.

+3

412

Перебирая в руках кипу бумаг, Аня снова подошла к Франклину:
Доктор Франклин, как у вас тут и было записано, Эмму уже можно выписывать, анализы в порядке.
Я тогда сбегаю в ее каюту за вещами, пока затишье? Правда придется ее будить, чтоб узнать пароль от каюты...

Отредактировано Anna Orlova (2009-10-12 18:28:19)

+2

413

Anna Orlova написал(а):

Доктор Франклин, как у вас тут и было записано, Эмму уже можно выписывать, анализы в порядке.
Я тогда сбегаю в ее каюту за вещами, пока затишье? Правда придется ее будить, чтоб узнать пароль от каюты...

- Старшенькой не терпится снова в бой? – покачал головой Стивен. – Я сэкономлю вам время, Аня, пароль каюты Эммы – это название ее любимой песни. Она сказала, вы поймете. И, Аня, возьмите выходной, займитесь чем-нибудь кроме науки. Смена деятельности – штука очень полезная.

+2

414

Она сказала, вы поймете.

Догадываюсь.

И, Аня, возьмите выходной, займитесь чем-нибудь кроме науки. Смена деятельности – штука очень полезная.

Смерив доктора крайне удивленным взглядом, Аня скептически покачала головой.
Доктор Франклин, если честно, я бы это скорее Вам посоветовала... А мне без науки как-то скучно, уж извините.

====- Комната Эммы

Отредактировано Anna Orlova (2009-10-12 21:25:29)

0

415

Комната Эммы ====-
Доброе утро, - Аня вошла в палату сестры и аккуратно положила принесенную одежду на табурет. Готова к выписке? Девушка улыбнулась: состояние сестры больше не вызывало опасений. Ох, надеюсь, Эм, ты не побежишь сразу за штурвал... Хотя сама знаю, что зря надеюсь...
В общем, через два дня на перевязку, а сегодня вечером обязательная процедура, - Аня сделала строгое выражение лица, но потом хитро улыбнулась, - прогулка с сестрой по Зимнему саду.
Аня хотела было уже выйти из палаты, но, вспомнив о чем-то, снова внимательно посмотрела на сестру.
По поводу песни... Ты меня удивила, Эмк. Правда.
Махнув сестре рукой, девушка отправилась на подмогу пришедшей на дежурство доктору Хоббс.

0

416

Каюта Ари бен-Зейна ===========>
Ари не любил больницы. Впрочем, кто их любит? Точно – не здоровые, и тем более – не больные. Бен-Зейн слегка поморщился от запаха лекарств и нашел глазами палату детектива. И сколько ты собираешься здесь валяться, бездельник? За хмурыми, недовольными мыслями полковник умело прятал беспокойство. Даже от себя.
- Все серьезно? – нарочито ровно спросил военный, заходя в палату Райли.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-10-12 22:47:36)

+1

417

Увидев входящего в палату полковника, Брайан внутренне обрадовался его приходу. Не сделало ли Вас общение с Альфредом Бестером самого телепатом, Ари ? Он сел на кровати, стараясь не показать своих чувств, ведь то, о чём им предстояло разговаривать, слабо соответствовало принципам бен-Зейна. Райли собрался с мыслями, хотя этому совершенно не способствовало то, что действие наркоза, увы, закончилось, и боль возобновилась. Но что такое была эта боль по сравнению с той, которая могла обрушиться на его друга, если бы Дарина прекратила свое лечение !

Ари бен-Зейн написал(а):

- Все серьезно? – нарочито ровно спросил военный, заходя в палату Райли.

Детектив невозмутимо ответил в тон бывшему сослуживцу :
- Пустяки, мистер бен-Зейн ! Думаю, что через пару часов я снова смогу быть в строю, если, конечно, прорвусь через кордон медперсонала, - Райли сделал паузу и внимательно посмотрел на мужчину, подбирая нужные слова, - но я боюсь, что более серьёзное положение не у меня, а у Вас, полковник ...   

Отредактировано Брайан Райли (2009-10-12 23:02:23)

+2

418

Райли выглядел не важно, хоть и лучше, чем полчаса назад.

Брайан Райли написал(а):

Пустяки, мистер бен-Зейн ! Думаю, что через пару часов я снова смогу быть в строю, если, конечно, прорвусь через кордон медперсонала,

Полковник фыркнул, умело вкладывая во взгляд легко читаемую фразу, мол, «я тебе прорвусь, балбес!».

Брайан Райли написал(а):

но я боюсь, что более серьёзное положение не у меня, а у Вас, полковник ...

- В отличие от вас, Брайан, я стою на ногах и меня не качает от боли из-за каждого движения, - парировал Ари, хотя слова детектива его насторожили. Райли любил потрепаться, однако никогда не делал этого просто так.

+1

419

Лифты и коридоры станции ===========>
Гарриман не помнил, как оказался в медотсеке, однако расшалившиеся способности с порога подтвердили страшные слова, услышанные от сплетников в коридоре. Телепат сбавил темп и медленно прошел в палату начальника службы безопасности. Темные круги под глазами, светлая, чуть ли не пергаментная кожа – Гарибальди сейчас напоминал труп. А еще он непривычно молчал. Грей опустил глаза, ему позорно не хватало сил признать, что почти друг – такой редкий для телепата среди нормалов – находится на грани. Или за гранью. Зачем я здесь? К чему пришел? Гарриман припомнил околонаучную статью о людях, которые любят ходить на чужие похороны. Кажется, это помогало справиться со страхом перед смертью. Грей не слишком верил тому опусу, он кладбища не переваривал до трясущихся рук и головокружения. Было что-то неправильное, жуткое до омерзения в торчащих крестах и неродной тоске окружающих. К больницам же телепат относился равнодушно.
Неожиданно Гарриман снял перчатку и положил ладонь на горячую руку Майкла. Одну грань я еще не переходил и, видят звезды, не хотел переходить. Но – надо.Грей прикрыл глаза, отстраняясь от окружающего суматошного мира. Вот стихли звуки, доносящиеся теперь до мозга словно сквозь вату, померкли цвета – они теперь были не нужны, зато перед другим, доступным лишь телепатам взором, развернулся окрашенный потусторонними красками чужой мир. Сейчас сознание Гарибальди впитало оттенки ночной зимы: сиренево-синие, вымороженные и неприветливые. Гарриман буквально кожей ощутил, как его пробивает подсознательный озноб, заставляя в реальности зябко повести плечами. Однако молодой человек не отступал, тянулся золотистыми нитями своих мыслей в ледяную глубину, пытаясь найти хотя бы что-то теплое, еще живое. И с каждой секундой в душе, в которую он не верил, нарастало все большее беспокойство. Щупальца сознания телепата разворачивались, удлинялись, касаясь обжигающе холодных, мертвых мыслей Гарибальди, и тут же в ужасе шарахались от очередного безжизненного участка души Майкла. Но вот что-то блеснуло во тьме чужого сознания, привлекая к себе внимание Гарримана. Грей из последних сил кинул отчаянный, телепатический сигнал, пытаясь достучаться до почти мертвого человека.
Мистер Гарибальди… Майкл… Борись, пожалуйста, борись, здесь тебя ждут. Еще не поздно. Вернись!
Молодой человек почувствовал, что во рту становится солоно, а перед глазами сгущается предательская тьма, однако не спешил отступать, боясь, что навсегда потеряет проблеск найденной надежды.

+3

420

Гарриман Грей написал(а):

здесь тебя ждут

В холодной темноте Майкл услышал знакомый голос - Грей. Вот кого не ожидал, кого угодно но не тебя, значит я еще не научился разбираться в людях. Майкл и Грей стояли друг перед другом в темноте - кто ждет? сил мало грей...
невероятно я был атеистом, но как я могу говорить с тобой. других я только слышу.

+2

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Медицинский отсек станции. II