Ангелина написал(а):Дарину доставили в медотсек. Дежурная бригада медиков незамедлительно стала проводить необходимые раенимационные мероприятия
Внезапный шум в коридоре не мог не привлечь внимания детектива. В его палату заглянул Мэт Картер, и Райли жестом пригласил его войти. Мет присел рядом с мужчиной и заговорил:
- Доброе утро, Брайан. Не стану говорить , что рад видеть тебя здесь. Надеюсь, ранение не опасное, и ты быстро поправишься, чего я тебе искренне желаю. Я опять с плохими новостями : сюда доставили твою протеже, Дарину Нафил, она очень серьёзно пострадала, - нанесено несколько ножевых ранений. Буду молиться, чтобы она выкарабкалась, - Картер тяжело вздохнул, - она - замечательная девушка и очень нравится мне, Брайан. Боюсь, у неё потом будут проблемы : из посольского сектора Нарна пришло для тебя сообщение, в котором говорится, что Дарину лишили нарнского гражданства. Теперь сколько-нибудь длительное пребывание на станции небезопасно для неё. Прошу тебя, как друга, у тебя есть связи, попробуй помочь ей, - в этом смысле у тебя больше возможностей.
- Конечно, Мэт, я постараюсь что-нибудь придумать, - нельзя оставлять Дарину без помощи, - детектив кивнул приятелю. Клянусь, я найду этих сволочей и собственноручно выпотрошу их ! Проклятый дрази не оставляет её в покое даже после того, как сам отправился в преисподнюю, где ему самое место.
- Я пойду, Брайан. Надо разобраться с этим нападением на Дарину. Поправляйся. - мужчины обменялись рукопожатиями, и офицер вышел. Райли серьёзно задумался. С какой стати нарны, для которых Дарина столько сделала, отказали ей в своём покровительстве, и почему не вмешался посол Г'Кар ? Впрочем, теперь это не важно. Командор Таггерт - друг Дарины, кажется, девушка любит его, но похоже, без взаимности с его стороны, хотя это не моё дело. Вряд ли он сможет помочь, да и Дарина скорее всего, не примет его помощь. Моих связей может оказаться недостаточно ... Стоп. Полковник говорил об оплате за услугу Дарины. Постараюсь его убедить в том, что ей нужно помочь. Больше некому. Теперь дело за малым - уговорить этого упрямца. Господи, Дарина, только бы ты осталась жива, иначе я потеряю ещё двух дорогих мне друзей...
Отредактировано Брайан Райли (2009-10-12 18:40:10)