- Ну ладно. Не стану говорить банальной фразы "А вы мне не поверите!", сразу расскажу, как есть. На преторианский разведывательный корабль "Левиафан" проник агент Теней. В результате его действий были выведены из строя досветовые двигатели, генераторы и реактор. Корабль завис в гипертуннеле, поддерживая его за счет угасающих батарей. Но спасательная команда успела вовремя, в ее число вошла и я. - Про Кару Эльнара решила не упоминать, хотя и понимала, что шеф СБ - на то он и шеф СБ, чтобы об этом знать. - Мы нашли корабль пустым и почти полностью лишенным энергии. Потом мы начали находить трупы членов экипажа, все они были в ужасном состоянии. Также мы нашли места, где энергоцепи были сильно повреждены. Наконец, корабль удалось оживить. Потом мы нашли выжившего. Он рассказал нам, что на "Левиафан" проникло неизвестное ранее существо - форма жизни, существующая на энергетическом уровне. Оно захватило контроль над кораблем и, когда мы врубили энергию, оно ожило. Мы начали с ним бороться. Как оказалось, оно создавало физические формы жизни, используя для этого части корабля и экипаж, превращая их в кошмарные биомашины. С ними мы и сражались. В результате мы потеряли почти всех. А потом эта тварь закончила ремонт досветовых двигателей и вывела корабль из гиперпространства сюда. За нами последовали Тени, пять крейсеров. Тут-то и началось сражение. С Амальтеи пришла подмога, Тени были уничтожены, станция спасена. В свете этого я решительно не понимаю, какого хрена меня тут держат!
Умолкнув, Эльнара зло-выжидающе смотрела на Майкла.