Беверли Олсен написал(а):- А с чего вы взяли, что я участвую в этой операции? - она придала лицу удивленное выражение и взглянула на детектива из-под полуопущенных ресниц. С минуту они молча смотрели друг на друга. Наконец, Бев рассмеялась, откинувшись на спинку кресла. - Ну хорошо. Да, я участвую. Операция спланирована под руководством нового капитана станции, - она внезапно замолчала.
Ох уж это ваше милое кокетство, Беверли! Право же, я не гимназист, да и Вы не институтка, зачем нам играть в кошки-мышки ? Ваши коготки остры, но лучше надеть на них бархатные перчатки, иначе вы можете сами же больно пораниться. Вот, так уже лучше, и ваш смех - наглядное тому подтверждение. Я нужен Вам, иначе бы Вы не пришли сюда. Детектив серьёзно, но в то же время с лёгкой иронией посмотрел на женщину сверху вниз.
Беверли Олсен написал(а):Но прежде чем я расскажу вам детали, я бы хотела услышать ваш ответ: да или нет. Я могу рассчитывать на вашу помощь или мне стоит поискать другую кандидатуру? Могу лишь сказать, что план уже разработан, остается проработать некоторые моменты. Вся информация держится в секрете, - она виновата развела руками. - Вы же понимаете, в наше время никому нельзя полностью доверять. План рискованный, но мы сейчас работаем над тем, чтобы свести к минимуму риск.
Как говорил один литературный персонаж, кстати, гастаповец, что знают двое, то знает свинья. Я не стану подкладывать Вам свинью, мисс Олсен, но взамен потребую от Вас того же. Риск - благородное дело, но сейчас преждевременно говорить о благородстве. Капитан станции, конечно, является тяжёлой артиллерией, но он также и гарантия того, что этот риск может оказаться не напрасным. Райли понимал, что настал момент истины и от того, насколько хладнокровно он себя поведёт в данной ситуации, зависит успех переговоров.
Беверли Олсен написал(а):- Что же до причин моего участия в этом деле... я бы хотела оставить этот вопрос без ответа. Небольшая тайна никогда не помешает, а лишь придаст происходящим событиям особую пикантность. Но, поверьте, я одинаково неплохо играю как в женские игры, так и в мужские.
Теперь пришла очередь Райли улыбнуться. Он кивнул и сказал доверительным тоном:
- Разгадывать тайны - моя профессия. Но, если хотите, я оставлю вашу тайну Вам. Что же касается игр, то, насколько я понимаю, то, что планируется, игрой не является. А коль скоро это так, то обращаться к кому-то другому лишено всякого смысла. Не хочу показаться излишне самоуверенным, но на этой станции мало, кто может похвастать тем, что был на этой базе на Ио столько раз, сколько ваш покорный слуга. Раз так, то я отвечу согласием и позволю себе добавить, что всегда к вашим услугам и буду рад принять участие в этой операции, Беверли.
Отредактировано Брайан Райли (2009-09-14 22:15:08)