Дараж написал(а):Он посмотрел на цыганку - имя её Орлова, она пилот, узнай побыстрей... хотелось бы скорее кончить с этим...
Прозвучавшая фамилия заставила цыганку собраться. Неужели та самая девчонка? Но нет, речь шла о пилоте, а не о медике. Её сестра! - поняла Энджел: она уже успела собрать кое-какую информацию об Анне. Что ж, из этого тоже может кое-что получиться, надо только понять, с какой стороны лучше преподнести новость её младшей сестрёнке. Она улыбнулась своим мыслям. Узнать это будет несложно... но ускорить время проведения анализа, к сожалениюЮ не в моих силах.
Дараж написал(а):- Я не говорил тебе, что нашёл возможность восстановить твоё зрение?
У Энджел перехватило дыхание. Что? Я не ослышалась? Что Вы хотите этим сказать? Ответа не последовало. Мастер Дараж? Тишина подтвердила, что дрази уже ушёл.
Энджел, потеряв голову, вдруг сорвалась с места и побежала к дверям, не разбирая дороги, в тщетной попытке догнать босса. Однако, попавшийся на пути гадалки восточный ларец, служивший украшением интерьера, весьма ощутимо напомнил ей причину, по которой слепые не должны бегать. Шум падения заставил охрану сорваться с места. Вбежав в салон, они увидели хозяйку, сидящей на полу возле опрокинутого ларца, по лицу её текли слёзы. Один из охранников подхватил женщину под руку и помог ей подняться, пока второй убирал с дороги злополучный сундук.
- У Вас всё в порядке? - вежливо осведомился он.
Энджел нащупала в кармане платок и вытерла слёзы. Она не любила показывать окружающим свою слабость.
- Да, просто больно ударилась, ничего серьёзного. Мастер Дараж ещё здесь?
- Нет, он как раз заходил в лифт, когда мы услышали здесь шум.
Энджел вздохнула. Можете вернуться к обычному наблюдению. Если молодой человек, приходивший утром, появится снова - предупредите меня, но задерживать его не надо. Возможно, это знакомство ещё сыграет мне на руку. Отпустив охрану, цыганка вернулась за столик и воспроизвела последнюю запись. Сомнений не было - дрази действительно сказал, что может исполнить её самое заветное желание. Девушка стёрла запись разговора с Даражем - так она поступала всегда - и задумалась. Для чего он сказал мне это? Не может же он не понимать, что вернув мне зрение, тут же потеряет меня навсегда? Глупо предполагать, что мне захочется провести остаток своих дней здесь, когда передо мной откроется столько заманчивых перспектив!
Энджел вспомнила свою детскую мечту, которую столь жестоко разрушила болезнь, лишив девушку зрения. Я ведь всегда мечтала путешествовать между миров, искать новые планеты, стать геологоразведчиком, как тётушка Кэт. Она улыбнулась, вспомнив женщину с восточной внешностью, не раз приходившую к её матери, чтобы погадать "на суженого". Энджел любила слушать тётушкины рассказы о приключениях, выпавших на её долю, и твёрдо решила стать такой же " великой путешественницей", как и Кэтрин. Именно Кэтрин посоветовала девушке лететь на "Вавилон 5", чтобы попытаться вернуть себе зрение. Кто мог тогда подумать, что это путешествие закончится столь печально?
И, всё-таки, почему он сказал мне? Надеется на мою благодарность? Но ведь всем известно, что "лучший способ потерять друга и нажить себе врага - одолжить другу денег"! Конечно, я благодарна Даражу за его заботы обо мне, но... даже золотая клетка всё равно остаётся клеткой по своей сути. Обретя способность видеть, я рано или поздно захочу покинуть станцию, чтобы исследовать просторы Вселенной, а босса такой поворот дел вряд ли обрадует. Он достаточно влиятелен, чтобы удержать меня на станции даже против моей воли. Но это будет тот путь, который приведёт нас, в конце концов, к взаимной ненависти. И что потом?!
Продолжая размышлять над этим вопросом, Энджел достала свою кредитку и запросила баланс счёта. Ещё немного - и у меня будет достаточно денег, чтобы оплатить операцию по установке искусственного глаза... А если есть возможность действительно вернуть природное зрение? Девушка колебалась, не зная, какому из вариантов отдать предпочтение. Наконец, она решила при первом же удобном случае попытаться узнать у дрази более подробно о предложенной возможности прозреть, тогда и принять окончательное решение.
А пока - надо связаться с тем человеком и... придумать вескую причину, по которой гадалке могли понадобиться сведения о Беверли Олсен!
Она хотела было вызвать Минни, но вспомнила, что сама отправила девушку отдыхать после ночи бодрствования. Раздосадованная, Энджел записала послание и, не спеша в этот раз, ненадолго покинула салон.
---> В трущобы ненадолго, чтобы нанять посыльного ---> и обратно, в салон
Отредактировано Энджел Диабло (2009-09-17 21:33:36)